Замуж за гражданством или "Любить по-русски"

Высказаться и забыть
Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 31.12.15 02:05

Вот язык в мои 48 и представляется основной закавыкой. Спикаю нормально. А что то выше - куй. На испанию имеются виды. Язык посмотрел- киздец. Не мое. Вечерами сажусь и дрочу, типа освою, через годик поговорим )

skuniv
старейшина

Сообщение skuniv » 31.12.15 02:28

Ну если припечет сильно - в любом возрасте реально выучить,)

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 31.12.15 03:00

Соглашусь про погрузившись в среду, потому что нельзя по-другому. Быстро иначе- не верю. Хоть с утра до вечера слушай испанские сказки по-телевизору. Там помимо языка еще пласт. И как только до него доползаешь, начинается еще. Типа Корейские народные сказки )

skuniv
старейшина

Сообщение skuniv » 31.12.15 04:58

Без погружения в ареал носителей языка ни о каком результативном изучении языка и речи быть не может.

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 31.12.15 14:28

skuniv, а по бизесу там как? Сингапурец раньше водку лил, сейчас просто воду. Какое-то сладкое газированное говно.Написал на этикетке по китайски, что без ГМО и консервантов. Объемы продаж зашкаливают.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 31.12.15 14:56

Привет, ребята.
С последним высказыванием полностью согласен.
В Тае если объясняешь таксисту на пальцах, то цена допустим 300 бат.
Если объясняешь на английском, то 150 бат.
Если на тайском, то 50 бат. Но только при условии, что ты ответишь на его вопрос. То есть он проверяет понимаешь ли ты его или только фразу заучил.
:D

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 31.12.15 14:58

Упс, тут ещё страница)))
Вот на это я отвечал:
skuniv писал(а):С англицким можно жить почти где угодно, НО понять страну и людей без локального языка - нонсенс. Чужим всегда будешь, которого и найепать и обидеть не грех.

bord
бывалый

Сообщение bord » 07.01.16 09:51

Д}I{O писал(а): Когда чиновник иммиграционной службы может вообще организовать круглосуточное наблюдение за супругом- нерезидентом.
У финов в течении года чиновник им.службы имеет право в любое время дня и ночи прийти с проверкой в дом фина с иностранной женой для проверки на фиктивность, задавать любые вопросы про близость и находиться в доме во время ее исполнения. Но так поступают только в случае серьезных подозрений.

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 12.01.16 02:22

Не совсем понял пафоса ТС и его боли за корейских собратьев. Мне за своих новых сограждан спокойно, каждый идет своим путем. Многие женятся на иностранках, в том числе на русских, и это ни хорошо и не плохо. Брачный рынок в действии. Глядя на местных ОЖП, я не удивлен такому повороту.

Ну а по теме, русские ОЖП действительно делают все что могут чтобы пристроить свою тушку за бугром. Знаю несколько таких, вроде не глупых, не страшных, оставших нелегалами, почти бездомными. Они готовы за любого негра или араба выскочить ради грин-карты, и ведь выходят и детей делают. Видимо так манит воздух свободы. Ну и репутация у русских ОЖП к сожалению соотвествующия. Тут недавно такие отметились в новостях. В семье последних американских террористов, целых две такие русские жены, одна сестра вышла за брата, другая сестра вышла за поставшика оружия. Только вот опять встает вопрос: кто виноват и что делать ?

Ответить