Когда деревья казались большими.. Простынь

Высказаться и забыть
Закрыто
kalobyte
бывалый

Сообщение kalobyte » 02.03.16 13:42

Дэус писал(а):Что-то скептицизм мой мне нашептывает, что надо относиться с крайней осторожностью к таким персонажам.
тебе дали информацию, твоя задача посмотреть это и переварить, часть усвоить и большую часть высрать

как говорит один деятель - у нашего народа типа есть одна особенность - зависимость восприятия информации от личности носителя информации
не понравился тебе бурхаев и что он говорит - уже не важно

http://ufrolov.ru/category/obyavleniya/vakansii/ вот почитай там, вроде бы уже не актуально
можно было поехать работать за еду и научиться строить себе дом

в каком городе ты живеш? там нет что ли никаких идейных людей? был на местном форуме?

Офисный планктон
старейшина

Сообщение Офисный планктон » 02.03.16 13:43

Там лютая русская печь имеется - при должном утепление домушки вполне себе вариант отопления.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 02.03.16 13:44

Уставший от жены писал(а):Ты лучше скажи почему ты все советы откидываешь в сторону? Для чего ты ноешь?
У меня сложилось впечатление, что ты жалуешься на жизнь только ради того, чтобы пожаловаться.
Ничего не откидываю, все читаю, обо всем думаю.
Не сочти, что я опять жалуюсь, но особо поговорить об этом не с кем: с друзьями детства жизнь развела, у всех свои дела-заботы, новых друзей не нажил. А иногда хочется поговорить.
Остался один, по сути. Были у нас ссоры, однажды даже епальники друг другу раскроили, но разрулили вроде. А сейчас у него новая семья с "условно годной" бабой, жилье своё и дочка любимая растет. В общем все то, о чем и я мечтал ещё год-полгода назад. Т.е. еду я к нему и опять получаю удар по ДСП, т.к. моя значимость на его фоне падает под плинтус.
Уставший от жены писал(а):Я советы не спрашиваю, я придерживаюсь принципа: "не верь, не бойся, не проси", потому что спросить то не у кого это раз, два - советовать могут что угодно. Я думаю головой что делать и как улучшить свою жизнь, читаю разную литературу, анализирую опыт успешных людей.
Я спрашиваю, но индульгенций и прочих инструкций "для чайников" не жду. И все фильтрую, т.к. в моей шкуре на месте только я, а не советчик.
А в остальном все также, только почему-то с наскоку обычно говорят, что "ты, Дэус, идиот"..
Уставший от жены писал(а):И не смотрю с завистью на более успешных знакомых, в этой жизни у всего своя цена, а счастье одинаковое.
Да никакой зависти, я в их шкуру не хочу. Мне просто интересно понять, как они оказались в том месте, в которое почему-то не попал я при, казалось бы, равных возможностях, вот и все.
Где мой косяк, а где стечение обстоятельств.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 02.03.16 13:47

kalobyte писал(а):в каком городе ты живеш? там нет что ли никаких идейных людей? был на местном форуме?
эНск, может и есть "идейные такие", не думал об этом.

Innuendo
старейшина

Сообщение Innuendo » 02.03.16 13:48

Автор, бери ипотеку и не ссы. Лучше,чем съем.
Я тоже из зоны комфорта вышел очень резко. Трэшака как у тебя не было, но переживают все всё по-разному. Ипотеку от бывшей перевел на себя, хотя в том состоянии казалось,что хата где мы с ней жили мне нахер не сдалась,но потмо пришло понимание,что второго такого шанса у меня может не быть,кризис на долго,а обставленная и полностью отремонтированная квартира (своя) это очень круто.

Да,я плачу за нее 33к.
Стремно ли мне? Да. Стремно, что если просру работу,то могу просрать квартиру. В связи с этим я накопил подушку чтобы 2-3 платежа сделать не имея работы.
Да, и хер то бы с ним. За-то новый стимул-выплатить ипотеку раньше (да,и смысла нет 20 лет платитьт,а может и есть.Поживем.увидим.

Осилишь свое жилье и жись заиграет новыми красками,поверь мне.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 02.03.16 13:51

Innuendo писал(а):Осилишь свое жилье и жись заиграет новыми красками,поверь мне.
Да верю, охотно верю.

Innuendo
старейшина

Сообщение Innuendo » 02.03.16 14:07

И по поводу " дадут-не дадут " ипотеку.
Есть кредитные брокеры.Их много.Созреешь - дам проверенного (только хз он в Москве ты в Сибири,может и срастется). Моей братан себе ипотеку через них делал, результат почти 100% одобрение.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 02.03.16 14:19

Дэус писал(а):Мне просто интересно понять, как они оказались в том месте, в которое почему-то не попал я при, казалось бы, равных возможностях, вот и все.
тут ответ на твой вопрос

aw, стабилизатор напряжения выправляет ситуацию, лично у меня ;)
А так да, беда в нашей стране с электричеством, много писем пришлось писать всем селом, чтоб выровняли напряжение в сети.
Конвекторы тоже кстати уже лет 10 спасают, и печь есть ежели свет отрубят.
Было бы желание и руки не из жопы.

Honey_moon
старейшина

Re: Когда деревья казались большими.. Простынь

Сообщение Honey_moon » 02.03.16 15:22

Дэус писал(а):с РСП вроде разбежался, камбека нет, но ХЗ.
Дэус, видимо не так и вертел ты переживания по своей бывшей, как писал мне в прошлой теме.
Разберись для начала с этим.
Выдели себе месяц и пострадай. Без споки-ноки и прочей фигни.

Как придет отрезвление, поймешь, что резона оплакивать почему случилось так, что ты не живешь на рублевке нет. Что все, что ты можешь - это работать с тем, что у тебя есть. И не надо пенять на родителей, что они нам чего-то не додали.
Ты взрослый парень с руками, ногами и головой. Будь благодарен за то, что имеешь и стремись к тому, чего желаешь.

Здесь сидят самые обычные люди со своими взлетами и падениями. Так интересно читать некоторых "просветленных" товарищей, которые похоже забыли, что и сами в определенный момент жизни были в ж.опе. А может и сидят в ней до сих пор, хрен проверишь же

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 02.03.16 15:57

Деус, тебе ж тридцатник? Мы с мужем в это время были в полной *опе. У мужа была онкология, денег не было и было двое маленьких детей на руках. Квартира была, то обдумывали необходимость ее продажи, чтоб найти деньги на лечение.

У тебя впереди еще много чего будет.Но надо не по течению плыть, а продумывать карьеру, учиться под это направление, выбирать работодателя, читать интернет на эту тему, общаться на профильных сайтах.

kalobyte
бывалый

Сообщение kalobyte » 02.03.16 16:04

Дэус писал(а): эНск, может и есть "идейные такие", не думал об этом.
Новосиби́рск — третий по численности населения и тринадцатый по занимаемой площади город России, имеет статус городского округа.
:shock: 1.5 ляма народу и ты сидиш там на печи?
я жил в мухосранске 250к и даже там наверное сейчас можно что-то запилить
вон всякие зожники алкашей гоняют, стопхамовцы там, то се
хобби всякие, тусы компутерных задоротов
http://easyelectronics.ru/mega-hard-lab.html
вот чел из челябы, в одно рыло работал, хату купил, все норм

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 02.03.16 16:17

aw писал(а):Идею с деревней обдумай. Прекрасный вариант для инфантила, которому не повезло. Как и долгосрочная вахта.
Идея с деревней - не поддерживаю 100%.
Долгосрочная вахта (ХМАО, ЯНАО) - поддерживаю 100%.
а) хорошая зарплата и минимум соблазнов куда ее потратить.
б) жильем и спец.одеждой обеспечит работодатель.

Автор, твоя профессия - кто?

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 02.03.16 16:26

Дэус писал(а): Да никакой зависти, я в их шкуру не хочу. Мне просто интересно понять, как они оказались в том месте, в которое почему-то не попал я при, казалось бы, равных возможностях, вот и все.
Понимаешь, так можно смотреть:
1) Из троллейбуса - на ВАЗ.
2) Из ВАЗа - в Тойоту.
3) Из тойоты - в Мерседес
4) Из мерседеса - в Брабус.
5) Из брабуса - на яхту.
6) Из яхты - на журнал Форбс.
6) Из журнала Форбс с последней страницы - на первую.

И постоянно задавать вопрос: "А чем цуко он лучше меня, раз он больше получает". Ответ прост:
1) Великое рандомное распределение удачи в жизни.
2) Мозги.
3) Готовность на все ради цели.

Все это при определенном сочетании обстоятельств дает определенный эффект.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 02.03.16 19:24

Honey_moon писал(а):Дэус, видимо не так и вертел ты переживания по своей бывшей, как писал мне в прошлой теме.
Разберись для начала с этим.
Выдели себе месяц и пострадай. Без споки-ноки и прочей фигни.
На неделю ровно хватило моего оптимизма. Два дня уж как жестко кортизолит.
Honey_moon писал(а):Как придет отрезвление, поймешь, что резона оплакивать почему случилось так, что ты не живешь на рублевке нет. Что все, что ты можешь - это работать с тем, что у тебя есть. И не надо пенять на родителей, что они нам чего-то не додали.
Видишь ли.. В таком состоянии я как раз и находился до связи с ней. Пока жил там - меня такая хандра не накрывала, даже несмотря на ссоры - мне было проще. Просто все вернулось: окружение, обстановка. Давит прям.
Родители много чего недодали. Не в материальном плане, конечно. Но об этом уже нет смысла говорить. Да, дали жизнь - за это поклон в ноги. А остальному вон сам учусь - весь лоб разбит.
:?

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 02.03.16 19:48

Дэус писал(а): Да никакой зависти, я в их шкуру не хочу. Мне просто интересно понять, как они оказались в том месте, в которое почему-то не попал я при, казалось бы, равных возможностях, вот и все.
Автор, послушай меня. Если ты едешь по шоссе на большой скорости, кто-то все равно едет впереди тебя. Едешь медленно -тоже. Только чаще обгоняют. Так что отвечай за своё движение.
Тем более, ты не знаешь всех подробностей. Кто и почему и как долго счастливее тебя, и чувствует ли он себя счастливее или тоже фрустрирует.
Так что определись со стратегией и тактикой, и алга. Не надо долго на месте топтаться. Муды поседеют.

Baltasar
любитель

Сообщение Baltasar » 02.03.16 20:16

Дэус писал(а):пытаюсь фрилансить, на развитие беру кредит и загоняю себя на 7 полных лет в полную финансовую жопу
У меня одногрупник сначала работал на дядю, паралельно начал фрилансить по этой же теме. Дядя узнал. Пришлось переехать из нашего города в нск и взять кредит на развитие.
Теперь живет в Краснодаре (отличный город) правда не принимает звонки с незнакомых номеров, переписал авто на друга, чтоб коллекторы не отжали. По прежнему фрилансит. За душой кроме южного климата никуя, зато всегда на позитиве. Учись! И не грусти! :wink:

Honey_moon
старейшина

Сообщение Honey_moon » 02.03.16 20:23

Дэус писал(а): Родители много чего недодали
Избавься от этого. У самого ведь ребенок уже и знаешь, что многого лишаешь его.
Какое ты хочешь получить отношение от него когда он вырастет?

Знаю одну даму, лет под 40 ей, а может и уже.
Все считает что ее в детстве недолюбили (3 детей в семье).
Матери тысячу рублей в долг дает.
Прынца заморского ищет, местные видимо сторонятся такого таракана.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 02.03.16 20:24

Baltasar, чему? Как наепать, чтоб потом жить на измене?

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 02.03.16 20:27

Honey_moon писал(а):Избавься от этого. У самого ведь ребенок уже и знаешь, что многого лишаешь его.
Какое ты хочешь получить отношение от него когда он вырастет?
Уже лишил, не совсем по своей воле. Начать щас что-то объяснять - опять будет выглядеть как попытки моего самооправдания.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 02.03.16 20:28

Wisk писал(а):Автор, послушай меня. Если ты едешь по шоссе на большой скорости, кто-то все равно едет впереди тебя. ...
Благодарю, внял. Хорошее сравнение.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 02.03.16 20:32

kalobyte писал(а): :shock: 1.5 ляма народу и ты сидиш там на печи?
я жил в мухосранске 250к и даже там наверное сейчас можно что-то запилить
вон всякие зожники алкашей гоняют, стопхамовцы там, то се
хобби всякие, тусы компутерных задоротов
http://easyelectronics.ru/mega-hard-lab.html
вот чел из челябы, в одно рыло работал, хату купил, все норм
А какая связь с количеством населения? Мне что - насильно себя тянуть туда, где мне по определению не интересно? Там, где интересно - я бываю. Редко за последние 3 года, но проблем было шибко дофуя. Сейчас надеюсь наверстать.

Да все норм, конечно. Все норм.

Baltasar
любитель

Сообщение Baltasar » 02.03.16 20:34

Дэус, не парится по пустякам, не загонять себя в депрессию.
Про парня того, так к слову пришлось. Вспомнилось про его кредит на развитие.
Бизнесмены :lol:

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 02.03.16 20:37

chistoanton писал(а):Идея с деревней - не поддерживаю 100%.
Долгосрочная вахта (ХМАО, ЯНАО) - поддерживаю 100%.
а) хорошая зарплата и минимум соблазнов куда ее потратить.
б) жильем и спец.одеждой обеспечит работодатель.

Автор, твоя профессия - кто?
Да ни то, ни другое мне не подходит. Образование бестолковое, учился там, куда взяли. Бух. учет, экономика, маркетинг и прочая поюзанный в половом смысле предмет. Рабочих специальностей нет. Руки не из жопы вроде, но далее как мелкий домашний ремонт - нифуя не умею. Кто меня на какую вахту возьмет?

Работаю торгашом, хоть и занимаюсь последнее время больше технической стороной вопроса, а не прямой продажей, но тем не менее сути не меняет.

Baltasar, меня сейчас перекашивает всего при слове "кредит"..
:?

Honey_moon
старейшина

Сообщение Honey_moon » 02.03.16 20:39

Я тебя ни в чем не обвиняю и не нападаю.
И на тебе 50% ответственности за это.

У тебя так сложились обстоятельства, и ты себе находишь оправдание ("не совсем по своей воле"), почему родителям не можешь? Ты не знаешь их жизни.
Ни один человек не будет к нам относиться так, как мы бы хотели. Потому что он не ты. Он чувствует иначе. Он другой.

Давай, Дэус, отсанчасься и не бзди :)

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 02.03.16 20:52

Honey_moon писал(а):Давай, Дэус, отсанчасься и не бзди :)
Ты опять не поняла.
Не в санчасе от РСП дело. Во мне самом. Я так уже хандрил не раз, задолго до того, как познакомился с этой РСП. В общем и целом - она даже меня отвлекала от всей этой мути, которая сейчас опять свалилась.

А в общем-то ничего больше не остается.
Впереди четыре долгих выходных, с субботы до вторника. А я даже не знаю чем их занять.. Это охренеть как пугает.
Щас можно мне накидать советов, типа сходи туда, туда, сюда. Будет ли толк, когда приходится себя заставлять даже вставать со стула?..

Закрыто