Посоветуйте, не могу разобраться.

Высказаться и забыть
aw
посвященный

Сообщение aw » 25.04.16 04:14

Robot писал(а):25 тыс вакансии продавца в деревне! Брехло, млять.
Либераст, вакансии глянь в поселке, который ты назвал.

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 25.04.16 08:33

Alfa_ писал(а):Так ты еще и **здобол.

Как я уже написал ранее, МВА - это управоенческо-экономическое образование.
aw писал(а): Выкинь свою бумажку, если она у тебя действительно есть. MBA - это чисто менеджмент, еще и почти на 100% практический. Экономика там затрагивается краааайне поверхностно. Несоизмеримо слабей, чем химия в школе. Диплом о среднем образовании - это диплом по химии, физике, математике и т.д.?
А тебя не смущает, тролль, что МВА, как правило, организуется при вузах/факультетах экономической направленности, а не при технических вузах и не при медвузах?

И тебя не смущает, что специальность "менеджмент" по классической программе обучения (МВА отличается упором на практику, на формирование умений и навыков, а не просто получение знаний) тоже чаще имеется в экономических вузах или на экономических факультетах непрофильных вузов? Наверное, это случайность. :lol:

В России вот такие зарплаты и такие доходы. Даже если тебе это не нравится, ситуация не изменится.
Alfa_ писал(а): 30 штук на душу населения в России, распределенных вполне себе равномерно. А либерастскую гниль давай лей где-нибудь в другом месте.
Я ни разу не "либераст", а мне все нравится в России, все устраивает, потому что я нормально "вписался". Только я не нахожусь в состоянии наркотического угара, в отличие от тебя, поэтому понимаю, что в деревнях зарплата в 30 тысяч рублей - это очень даже хорошая зарплата, так как большинство там имеет доходы в 10-15 тысяч рублей.
автор говорит о том, что в их поселке это хорошая зарплата.
Alfa_ писал(а): Еще он говорит, что в ВУЗ и даже ПТУ без взяток не берут.
Да, в любой бюджетный вуз (даже самый престижный) и в любое ПТУ всегда есть места для тех, кто поступает сам. Так было всегда. Но факты коррупции таки присутстсвуют и Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД периодически привлекает коррупционеров от вузов к ответственности (вернее, выявляет их преступления, а расследованием занимаются уже следаки).

И если в ПТУ в нашем крупном городе идут, как правило, люди с невысокими амбициями и со слабым уровнем школьных знаний, и человека с хорошим аттестатом там с руками оторвут, то я, в отличие от тебя, понимаю, что где-нибудь в деревне СОВСЕМ другая ситуация и ПТУ с востребованными специальнстями может быть чем-то таким же сложным для попадания и вожделенным, как МГИМО для москвичей.
Статистика говорит о том, что он имеет доход В ДВА РАЗА выше, чем у ПОЛОВИНЫ россиян:
Alfa_ писал(а): И в бесконечное число раз выше, чем у меня. Только вот потратил я почему-то за последний год на порядок больше, чем он...
Потратить "в два раза больше, чем получить доходов" ты можешь только живя в долг, на кредиты и займы. Но не особо долго.

Если же ты намекаешь на то, что "они все врут", то, во-первых, можно ведь посмотреть на данные по РАСХОДАМ, по которым все будет сопоставимо (немного больше за счет крупным бизнесменов и чиновников, имеющих незаконные доходы). А вот простые люди в мелких городках и в деревнях, как правило, живут на официальную зарплату от зарплаты до зарплаты, никаких накоплений не имеют, периодчиески "занимают до получки" друг у друга, исправно ходят на выборы, играют свадьбы дома с бюжетом, в многом складывающемся из стоимости водки и т.д. Во-вторых, идиотов здесь, наверное, не особо много, и люди, сами живущие в деревнях, поселках, небольших городках по всей России СВОИМИ ГЛАЗАМИ видят, какие доходы являются "нормальными" для их местности. И я тебе говорю, что 30 тысяч рублей для сельской местности даже в нашем БЛАГОПОЛУЧНОМ регионе - это достаточно хорошая зарплата. Да, есть комбайнеры, которые по 60 тысяч в месяц зарабатывают во время уборки урожая, но уборка урожая в России идет короткий период, а все остальное время многие жители России курят бамбук в своих избушках и пьют водку, потому что на улице холодно и нет работы. Да, некоторым повезло и вблизи их деревни идет газопровод и есть люди, работающие на предприятиях с красивыми названиями типа "То-то трансгаз". А еще некоторым повезло и около них добывают нефть, и часть людей работают на предприятиях со словом "То-то нефть". Но таких мало.

Так что зарплата в 15 тысяч рублей в месяц в сельской местности в России - это вполне себе нормальная зарплата, а зарабатывающая 30 тысяч рублей в месяц для сельской местности - эт очень даже хорошо.

В какой "России" ты живешь, я не знаю, но в той России, в которой живет большинство населения России, все обстоит именно так.

Таким образом доход половины населения меньше примерно 14 тысяч рублей. Это включает в себя тех, чей доход значительно ниже. В среднем эта более бедная половина населения имеет доход около 11,5 тысяч рублей.
Alfa_ писал(а): Ты даже не понимаешь, что тут речь о доходе на душу населения.
У автора, думаю, тоже "одна душа населения". А если он возьмет жену и она выйдет в декрет, то значит его доход + ее декретные распределятся на них двоих и у них будет около 17 тысяч рублей "на душу населения" до родов, а затем еще меньше, то есть на это время они приблизятся по уровню доходов к половине населения России. Затем его жена вновь выйдет на работу и их доходы "на душу населения" возрастут немного.

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 25.04.16 08:37

aw писал(а): Либераст, вакансии глянь в поселке, который ты назвал.
А почему в моем экономически благополучном городе с населением ощутимо больше миллиона, продавцы, в том числе, во ВСЕХ продуктовых общероссийских и региональных сетевых магазинах получают МЕНЬШЕ 25 тысяч рублей?

Что это за поселок, в котором все круче, чем в экономически благополучном городе-миллионнике?

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 25.04.16 09:50

Эти посёлки по телевизеру каждый день показывают, не видел что ли? А если по телевизеру показывают, значит так оно и есть. Правду говорят, а не враньё госдеповское.

aw
посвященный

Сообщение aw » 25.04.16 09:59

Alfa_ писал(а):А тебя не смущает, тролль, что МВА, как правило, организуется при вузах/факультетах экономической направленности, а не при технических вузах и не при медвузах?
MBA - это менеджмент и ничего помимо менеджмента. Менеджмент и экономика - это абсолютно разные вещи, пусть менеджмент и является частью экономической науки.

У меня топовый MBA, по мировым меркам. Я ипался так, как никогда ни с одной бабенкой. Я прекрасно знаю, что такое MBA. И я знаю, что такое экономика, потому что и ее не один год изучаю. Ты же просто получил бумажку, еще и заплатил за это, небось, сотню-другую тысяч рублей, а не баксов. У тебя просто бумажка - это очевидно по твоему тупизму.
Я ни разу не "либераст", а мне все нравится в России, все устраивает, потому что я нормально "вписался". Только я не нахожусь в состоянии наркотического угара, в отличие от тебя, поэтому понимаю, что в деревнях зарплата в 30 тысяч рублей - это очень даже хорошая зарплата, так как большинство там имеет доходы в 10-15 тысяч рублей.
В КК МРОТ 10-25 тыр. Внезапно. :)

Ты хоть раз видел работающих за МРОТ? А деревни ты видел, в которых фонарное деревенское жилье стоит сотни местных доходов? В деревнях ведь никто не скупает жилье в инвест целях. И понаехавших там нет, а очень даже наоборот. Так что ценник прямо пропорционален местной экономике.

У ТС квартирка стоит 1,5 ляма. Реально думаешь, что 10-15 штук там зарплаты? Так этого просто не может быть. Законы экономики даже Пу отменить не может.
Да, в любой бюджетный вуз (даже самый престижный) и в любое ПТУ всегда есть места для тех, кто поступает сам. Так было всегда. Но факты коррупции таки присутстсвуют
Можно поступить на бюджет за взятку, но нет такого, чтобы нельзя было без взятки. Получается, что ТС не смог поступить не только в деревенский ВУЗ (а конкуренция там никакая, потому что 90% стремятся в город), но даже в ПТУ. Да оно и неудивительно - он же и русским владеет лишь поверхностно. Хотя для деревенского ПТУ это норма.
я, в отличие от тебя, понимаю, что где-нибудь в деревне СОВСЕМ другая ситуация и ПТУ с востребованными специальнстями может быть чем-то таким же сложным для попадания и вожделенным, как МГИМО для москвичей.
Моя тушка давит на кнопки, обитая в деревне. :) А ты почему-то считаешь, что в РФ за пределами кучки оазисов какая-то совсем другая жизнь. Нет, не другая, нисколько. Гламурных клубов меньше и макдональдсов - только и всего.
Потратить "в два раза больше, чем получить доходов" ты можешь только живя в долг, на кредиты и займы. Но не особо долго.
На пальцах: государство считает, что мой доход 0р, при этом трачу я миллионы, естественно заработанные (не придумали еще банков, дающих кредиты с нулевым доходом). Я один из многих миллионов представителей неформального сектора (в бизнес-школах этому термину не учат, но можешь погуглить).

Да и у тебя наверняка были какие-то доходы, с которых ты не заплатил налоги. В статистику они не вошли, но это ж не значит, что дохода этого у тебя не было.

Неформальный сектор у нас оценивается примерно в 50% ВВП. Охрененная сумма. И это все доходы людей, в основном простых, а не топ-манагеров и олигархов, которые предпочитают белые доходы.
можно ведь посмотреть на данные по РАСХОДАМ
А вот простые люди в мелких городках и в деревнях, как правило, живут на официальную зарплату от зарплаты до зарплаты
Ну и чего ты не посмотрел, а фантазировать начал? :) Только смотреть придется в какой-то шар, потому что львиная доля финансовых транзакций на селе государство не фиксирует.

Причем нехилую долю даже не пытается и не считает уклонение от уплаты налогов преступлением. ЛПХ освобождены от какой-либо бюрократии. При этом ЛПХ производят 2/3 еды. До начала "импортозамещения" нашей еды на прилавках было 80%. Попробуй прикинуть обьемы сельских доходов, которые государство не учитывает и даже не пытается.
играют свадьбы дома с бюжетом, в многом складывающемся из стоимости водки
У тебя островной синдром походу в совсем клинической стадии. :) На Манхэттоне полно людей, которые никогда с острова не выбирались и думают, что за его пределами полный П. Островной синдром. Им же болеют многие в наших городах, особенно крупных.

Простые сельчане играют свадьбы в домиках с рыночной ценой в миллионы рублей. А там, где иначе, не свадьбы, а похороны.
Да, есть комбайнеры, которые по 60 тысяч в месяц зарабатывают во время уборки урожая, но уборка урожая в России идет короткий период, а все остальное время многие жители России курят бамбук в своих избушках и пьют водку, потому что на улице холодно и нет работы.
Среди твоих знакомых есть нищие комбайнеры? :) Кончай фантазировать.
Так что зарплата в 15 тысяч рублей в месяц в сельской местности в России - это вполне себе нормальная зарплата, а зарабатывающая 30 тысяч рублей в месяц для сельской местности - эт очень даже хорошо.

В какой "России" ты живешь, я не знаю, но в той России, в которой живет большинство населения России, все обстоит именно так.
Даже по официальной статистике доход на душу населения 30 с чем-то тыщ. Это доход, с которого государство получило налоги - и явно не из путинского кармана. Половина душ не работает. Каким образом в нашей стране могут быть зарплаты 15-30 тыщ? В качестве исключения - запросто, но никак не нормой. Даже по офстатистике.
У автора, думаю, тоже "одна душа населения". А если он возьмет жену и она выйдет в декрет, то значит его доход + ее декретные распределятся на них двоих и у них будет около 17 тысяч рублей "на душу населения" до родов, а затем еще меньше
Со своим доходом и неработающей женой их домохозяйство будет на том же уровне, на котором находятся пенсионеры на минималке, конченные алкаши и даже бомжи. О чем я и говорю - доход его неадекватный для здорового мужика.

Да ты сам подумай: русскоговорящий (пусть и плохо) 27-летний айтишник с доходом в 30 штук. Если не в курсе, то можешь мне поверить (а лучше погугли) - это для айтишника не доход. Можно за несколько месяцев освоить тот же примитивный PHP, спрос на который огроменный, и зарабатывать 50 штук, а потом и 100. Фрилансером в РФ. И пох вообще, в какой деревне ты живешь.
то есть на это время они приблизятся по уровню доходов к половине населения России.
Повторюсь, раз с 1-го раза не заметил: эта половина населения не работает, вообще. Дети, старики и инвалиды.
А почему в моем экономически благополучном городе с населением ощутимо больше миллиона, продавцы, в том числе, во ВСЕХ продуктовых общероссийских и региональных сетевых магазинах получают МЕНЬШЕ 25 тысяч рублей?
Потому что работают на полставки? :)
Что это за поселок, в котором все круче, чем в экономически благополучном городе-миллионнике?
На юге начальных (что значит - от безысходности немножко попахать) ЗП продавцов меньше 20 штук нет. В моей деревне меньше 30, но тут и в бюджетных орг ставка 1.3 от московской. Плюс они воруют нехило - тоже доход.

Узбеки делают от 400 штук в год (работая в сезон), ничего не умеющие и не разобравшиеся в ситуации, до... много большего. Нанимают узбеков ну никак не из вселенской любви к бедной нации. Они еще и косякопоры поистине вселенского масштаба.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 25.04.16 10:00

Про вакансии не рассказывай мне, патриот. Может быть и висит где то объявление. И что? Не видел на подъезды вешают объявы, что требуется "помощник руководителя без опыта работы оклад 100 тысяч"?
Так и здесь. Пишут, что 25 тыс, но в реальности или это работа по 12 часов с одним выходным, либо просто замануха для дурачков. Люди кур за 15 тыс пакуют и радуются. Неужели ты один умный, а на местах такие дураки, что не в курсе, что у них дома происходят?

aw
посвященный

Сообщение aw » 25.04.16 10:03

Robot писал(а):Эти посёлки по телевизеру каждый день показывают, не видел что ли? А если по телевизеру показывают, значит так оно и есть. Правду говорят, а не враньё госдеповское.
Я без понятия, что показывают по телеку (с момента появления броадбанда мозгов хватает скачивать то, что хочу посмотреть), зато видел "убогую" деревню своими глазами, да и каждый день вижу. Ну, выглядит в основном действительно весьма убого, но работающие деревенские не нищенствуют вообще.

Но это ж у меня глюк какого-то Путина, а из Москвы все видно, как на ладони... :)

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 25.04.16 10:59

http://kazan.rabota.ru/vacancy37604768- ... d=37604768

Продавец в "Пятерочку" в КАЗАНИ, далеко не самом бедном месте России, зарплата у продавца в "Пятерочке" МАКСИМУМ 22700 рублей (от 17900 до 22700, то есть по факту вряд-ли постоянно у них максимум, а, скорее всего, еще и от минимума вычитают за недостачу от воровства покупателей и т.п.).

У меня у братишки свой цех по переработке полипропиленовых отходов во вторичную крошку. У него работают мужики и бабы ЗА 15-20 тысяч рублей в месяц, УПАХИВАЯСЬ до седьмого пота. Он купил площади и поставил цех специально около одной крупной деревни.
И у них это сдельная оплата труда.

Когда я его подкалываю на тему: "Не издевайся над людьми, буржуй проклятый :)", он отвечает, что смысла платить больше нет и надо им мало платить и больше работать заставлять - тогда и прибыль у братишки выше, и у работяг бухать запоями сил и денег нет (премию как-то дал, говорит, так половина на следующий день не вышла, потому что ужрались накануне), и выбора у работяг все-равно нет никакого, поэтому и этому они рады до сраки.
Я говорю ему: "Блин, ну, зачем они у тебя за копейки ишачат, ведь могли бы взять землю, взять технику в лизинг, фермерством заняться?". Он отвечает: "Брателло, они слова такого не знают "лизинг". О чем ты говоришь? И с фермерством риски для них, а здесь они пришли, отработали, на еду и водку заработали и довольны, потому что никакой другой работы нет".

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 25.04.16 11:01

http://kazan.cataloxy.ru/rabota/vacancy ... uzhnyy.htm

Продавец в "Ашан" - зарплата от 13700 рублей.

Ты в каком там поселке увидел зарплату у продавцов сельпо 25 тысяч рублей?

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 25.04.16 11:11

И твое "сделай то, сделай се, стремись вперед, покори новые вершины" и т.п. - это все, конечно, замечательно, НО кто тогда в России будет работать воспитателями в детских садах, доярками, слесарями, трактористами, продавцами в магазинах и т.д.?

Либо эти и еще сотни специальностей надо упразднить (но тогда хз, кто работать будет? "Айтишники на удаленке" сами себя кормить будут?), либо надо ЗАПРЕТИТЬ жениться и выходить замуж ВСЕМ, у кого доход 30 тысяч рублей и ниже. Но во втором варианте скоро тебя придут и вы*бут в жопу китайцы, потому что рожать в России будет некому вообще.

Кстати, в Казани (подчеркну, не самом бедном городе России - кто был в Казани, тот знает) зарплата логопеда в детском садике 17000 рублей. Логопед - лузер, воспитатели в д/с лузеры, или ты просто в какой-то другой, выдуманной "России" живешь?

Злобный карлик
бывалый

Сообщение Злобный карлик » 25.04.16 11:36

Странно что про цвет зп никто не упомянул. В объявлениях обычно одну пишут, а в налоговых бумажках и трудовом договоре другую, раза в 2 меньше. Статистику же по бумажкам собирают.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 25.04.16 11:47

Немного о статистике. Моя бж буквально вчера мне рассказала, что купила сыр "сулугуни". Есть не смогла ибо полное г., а не сыр. Выбросила. А по статистике производство сыра в РФ выросло на 35 процентов.
У ТС квартирка стоит 1,5 ляма. Реально думаешь, что 10-15 штук там зарплаты? Так этого просто не может быть. Законы экономики даже Пу отменить не может.
В Москве года три назад 3х комнатная квартира 60 кв. м. стоила 250 тыс долларов США. А средняя з.п. ПО ОФИЦИАЛЬНЫМ ДАННЫМ была 40 тыс руб. Т.е. примерно 1200 долл. по тому курсу. Вот такие законы экономики. Для ЭКОНОМИСТА поясню: полтора ляма - это 100 зарплат по 15 тыс. А 250 тыс долларов - это более 200 зарплат по 1200.
И вообще про цену на квартиру и законы экономики - всё мимо. У автора зарплата может быть три рубля, а квартира может стоить 50 миллионов. Потому что квартира эта покупалась или была получена при совке. А цены на недвижимость искусственно раздуты строительными компаниями, риэлторами и банками.
Да о чём вообще речь? Не секрет, что зарплаты в РФ (особенно сейчас) низкие. И по уровню доходов на рыло, так сказать, лично Пу обещал догнать Португалию, одну из самых бедных стран ЕС. Да пока не догнали чё то. А после известных событий, наоборот, отстали. Надо быть очень сильно оторванным от реальности, чтоб утверждать, что минимально 30 тыс в России получает любой продавец или охранник.
И ни кому тут не в кайф, что в РФ наступили херовые времена и положение усугубляется. Просто нет никакого смысла говорить, что всё хорошо, прекрасная маркиза.
По всей видимости, это просто маниакальное желание поспорить. Есть у мну знакомый, который будет рвать джёппу на свастику, доказывая, что... Всё равно что, главное спорить и говорить, что он лучше знает и в любом вопросе разбирается и что компетентные люди ему всё объяснили и т. д. Однажды он зашёл ко мне посоветоваться, как он сказал, как плитку на пол положить. Когда я ему рассказал, как это делать, он мне, технику строителю по образованию, стал доказывать, что я не прав и так плитку класть неправильно, потому, то всё отвалится. При этом он стоял на плитке, которую я положил лет за пять до того. И ни одна, естественно, не отвалилась (и по сей день лежит). Я даже не сразу нашёлся, что ему ответить, но после небольшой заминки сказал: Миша, иди ка ты на хер.

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 25.04.16 12:04

Злобный карлик писал(а):Странно что про цвет зп никто не упомянул. В объявлениях обычно одну пишут, а в налоговых бумажках и трудовом договоре другую, раза в 2 меньше. Статистику же по бумажкам собирают.
Выше я привел ссылки на то, как не в отчетах пишут, а как РЕАЛЬНО в объявлениях пишут. И обычно, если указывается вилка, то верхнюю планку далеко не все смогут по факту получать.

А касательно "серых зарплат", то все крупные заводы, сельхозпредприятия, практически 100% предприятий с иностранным участием зарплату начисляют и выплачивают "в белую".

Зарплата наемных работников значительно "обелилась" за последние годы.

Так что про "нищеброда в селе с зарплатой в 30 тысяч рублей, которому нельзя жениться, ибо он нищнброд" - это, по сути, запрет жениться/выходить замуж 70% населения России и даже бОльшему проценту, потому что 70% населения России, получающего зарплату, имеют зарплату менее 27,5 тысяч рублей.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 25.04.16 12:05

Злобный карлик писал(а):Странно что про цвет зп никто не упомянул. В объявлениях обычно одну пишут, а в налоговых бумажках и трудовом договоре другую, раза в 2 меньше. Статистику же по бумажкам собирают.
У нас большинство работающих - бюджетники. Где там серые и чёрные зарплаты в госсекторе? Ну начальство бюджеты пилит, взятки берёт. А простой пипл? Где нянечка в детсаду возьмёт "серый" нал? А также прочие почтальоны и врачи?

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 25.04.16 12:25

Robot писал(а): Не секрет, что зарплаты в РФ (особенно сейчас) низкие.
Да, ранее средняя зарплата 27,5 тысяч рублей - это было около 625 евро, а сейчас около 370 евро, то есть сегодняшние 27,5 тысяч рублей - это как около 15 тысяч рублей пару лет назад. Произошло резкое снижение реальных доходов населения.

В той же Испании средняя з/п 2200 евро (примерно в 6 раз выше) и даже пенсия около 1700 евро (в 10-11 раз выше пенсии в России, то есть они в месяц получают годовую пенсию наших пенсионеров).

Но дело даже не в этом, а в том, что каждый умник считает своим долгом 27-ми летнему парню из поселка "доказать", что тот с зарплатой в 30 тысяч рублей есть нищеброд и ни о какой семье и речи быть не может, так как он будет аленем (правда, не поясняют, как аленизм связан с размером доходов), хотя зарплата в 30 тысяч рублей - это бОльшая зарплата, чем у 70% наемных работников в целом по России, включая Москву.

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 25.04.16 12:27

Robot писал(а): У нас большинство работающих - бюджетники. Где там серые и чёрные зарплаты в госсекторе? Ну начальство бюджеты пилит, взятки берёт. А простой пипл? Где нянечка в детсаду возьмёт "серый" нал? А также прочие почтальоны и врачи?
Она думает, что вся Россия работает в офисах фирм средней руки в Москве.

Злобный карлик
бывалый

Сообщение Злобный карлик » 25.04.16 12:27

Так я не догоняю, кассир в пятерочке это бюджетник? Вот так новость.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 25.04.16 12:32

aw писал(а):Либераст, вакансии глянь в поселке, который ты назвал.
Кстати, глянул. По первой же ссылке, выданной Яндексом.

https://novyj-oskol.hh.ru/vacancies/pro ... 3640935724

И ты посмотри.
От 23х тыс - компания "Связной.
Другие вакансии продавцов 10,5 - 12 тыс. рублей в месяц.
От десяти с половиной до двенадцати тысяч в месяц. Пишу сумму прописью, чтоб уж наверняка дошло. Ну, наверное 12 тыс. маловато, поэтому и есть вакансии. А тыщ 15 - вот она зарплата простого трудящегося в маленьком городке.

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 25.04.16 12:34

Злобный карлик,

Кассир в "Пятерочке" РЕАЛЬНО (не по отчетам) получает от 17900 до 22700 рублей.
Средняя зарплата по России по официальной статистике (которая, скорее, может быть завышена) составляет после удержания подоходного 27500 рублей.
На селе люди работают за 10 тысяч рублей.

Работяги на производстве у моего братишки пашут с утра до ночи в поте лица за 15-20 тысяч рублей и рады до сраки.

Я тебе привожу и реальные факты, и статистику. Они более-менее совпадают.

А логопед в детском садике (позиция, требующая квалификации) получает 17000 рублей. И это бюджетный работник, да.

Злобный карлик
бывалый

Сообщение Злобный карлик » 25.04.16 12:41

Так а сколько получает кассир по бумаге? Не по объявлени или по факту.
Я бы так выразилась - статистика собирается по белым зарплатам и только у бюджетников они реальны. Не вопрос.
Водила в маршрутке, насколько я знаю, получает зп плюс что накатает сверх плана недокументированно.
Ах да. Самдурак.

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 25.04.16 12:46

По бумагам кассир в "Пятерочке" получает столько же, сколько получает РЕАЛЬНО. Ни на копейку меньше или больше.

Я просто по работе сталкивался с X5 Retail Group - у них вся бухгалтерия белая и иначе быть не может. Это касается как трудовых отношений, так и прочих.

И то же самое характерно для ВСЕХ крупных компаний.

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 25.04.16 12:54

А касательно бюджетников, то предлагаю посмотреть на статистику по чиновникам, которые не самые бедные из всех бюджетников, вот выдержка:
Согласно данным статистического ведомства, самые низкие зарплаты в России среди региональных чиновников получают госслужащие в Мордовии (20 тысяч 578 рублей, снижение на 2,3%), Республике Татарстан (22 тысяч 843 рубля, рост на 5,6%) и в Республике Северная Осетия – Алания (23 тысяч 991 рублей, рост на 10,7%).
Есть где и немного иначе. Например, в газовых регионах:
Среди регионов по уровню зарплаты в региональных исполнительных органах власти в тройку лидеров вошли Ямало-Ненецкий автономный округ – 133 тысяч 596 рублей (рост за год на 27,6%), Ненецкий автономный округ – 117 тысяч 84 рубля (рост на 2,8%), Ханты-Мансийский автономный округ – Югра – 113 тысяч 811 рублей (рост на 5,2%).
Данные по 2012 году.
http://promos.nethouse.ru/posts/445475

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 25.04.16 12:58

Средняя зарплата чиновников региональных органов исполнительной власти составила 43 тысяч 400 рублей (?), увеличившись на 9,7%
Но средняя по России зарплата чиновников в органах исполнительной власти субъектов РФ составила 43 тысячи рублей.

Но мы видим, что эти 43 тысячи получены при 22 тысячах рублей у чиновников в одних регионах и 133 тысячах рублей у чиновников в отдельно взятом регионе. ;)

Babadur
старейшина

Сообщение Babadur » 25.04.16 13:05

Автор, тут все немного в сторону твоего будущего дома стали говорить. Ты к мнениям камрадов прислушайся, конечно! Решил дом строить - строй. И так делай, как ты сам хочешь и как тебе будет удобно. Тут я тебя поддерживаю на все 100.
Я тебе вот ещё что хочу сказать. Ты не путай свою личную жизнь со своими делами. Они должны идти параллельно. Отношения с бабами это своего рода охота, удовольствие. У тебя тут неправильный подход. Так ты с первой встречной залетисшь и тебя возьмут на пузо.
Полагаю, что тебе нужно расширить свой жизненный горизонт, т.е. уехать куда-нибудь временно за более длинным рублём, за новым жизненным опытом. Тут я Виска поддерживаю. Поживёшь некоторое время в другой обстановке, пообщаешься с другим народом, взглянешь на свою ситуацию с другого ракурса. Может быть потом ты придёшь к выводу, что дом тебе строить и не надо совсем! Тем более где-то в глуши.
А за матерью твоей, действительно, могут присмотреть другие люди за какие-то деньги.
Ты, главное не спеши! С женитьбой тем более! Успеешь ещё развестись и навоеваться, если бабу неправильную выберешь :)

Geodezist
бывалый

Сообщение Geodezist » 25.04.16 19:24

Alfa_, смени ник, убери свой флуд из темы и иди в бложики, пока тебя не забанили! :lol: :D

newrazer, успехов во всех начинаниях , пусть они будут точно выверенными и экономически эффективными, успехов в саморазвитии и общении с ОЖП! И ПРОЧИТАЙ ПОЧЕМУ БРАК ТЕБЕ СЕЙЧАС НЕ НУЖЕН!

Ответить