Самодостаточность, или как захотеть большего для себя?

Высказаться и забыть
veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 08.06.16 10:26

Cheshire, насколько еще подешевеет, ваши прогнозы? :]

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 08.06.16 10:30

Скептик
В Вас нет самодостаточности и уверенности в себе.
Отсюда все сомнения - я прав? я не прав?
Вы постоянно на что-то оглядываетесь, как это выглядит со стороны и пр.
С семьей для Вас определенно легче ВСЕ, дело не в доме.
Насчет тоски детства в каменных джунглях я бы с Вами поспорила, экология и тоска разные вещи, но не об этом речь в Вашей теме. :wink: :wink: :wink:
Вы с одной стороны пишете о себе, как о мужчине лидере, а через строку читается РГМ.
И не забывайте, что тетка с желанием вкладываться в дом по Вашим представлениям в миг Вас задоминирует, и будете Вы приятным ковриком-банкоматом, не влезающим в ее дела и домоустройство.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 08.06.16 10:31

Скептик писал(а): Миллионы мух не могут ошибаться.
На самом деле, именно так нормально: что дело жизни для мужчины - основное, а семья уже на следующих местах. Более того, с семьей все нормально как раз и будет только тогда, когда дело жизни есть.
А то, что аленей миллионы - это не значит, что эти миллионы - нормальные мужчины.
Ох народ, народ. Даже не знаю как объяснить чтобы поняли. Хорошо конечно на аленей все сваливать- только ведь правда от этого не меняется. :roll:

Ну смотрите, лет сто-двести назад во времена патриархата махрового какая основная функция и цель была у подавляющего большинства мужчин? Обеспечить семью. Чем занимаются большинство мужчин в мусульманских патриархальных странах сегодня? Правильно- обеспечить семью.
Или миллионы узбеко/таджиков едут в Москву заради Великого Мужчинского дела? Неа, заработать на содержание семьи.
Или они тоже алени?!
8) :lol:

Лишь у немногих есть то самое Дело, но это как правило от природы предрасположенность, а не выдавленное из себя Мужчинское дело.
Ну а то, что там мужчине надо быть где-то главным ,в чем-то спецом- это всего лишь иерархический инстинкт. Как у женщины- наряды и пр. чтобы быть лучше чем подружки.
Ничего общего с Великим Мужчинским Делом не имеющее.
:roll:

чикаго

Сообщение чикаго » 08.06.16 10:44

makar писал(а): осиль одну
применяй
вполне достаточно
есть еще
самый богатый челвек вавилона
с тех пор ничо не изменилось

и про активы
превращай все в активы
лодку сдавай
дачу сдавай
перепродавай
квартиру сдавай
перепродавай
машину сдавай перепродавай
и тд

накопишь на доходный дом
отвалишь на фиджи
и будешь ходить на пляж
в бар к теткам
и банкомату
makar писал(а):
а удачные примерчики можно в студию?

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 08.06.16 11:10

Бажена, ты всё время пытаешься всучить мужчине какие-то свои, тёткинские ценности.
Мужчина разносторонен. Он зарабатывает на семью, строит дом, воспитывает детей, но при этом, параллельно, он имеет любимое хобби, увлечение, о котором будет часами рассуждать с товарищами по увлечению и за которое будет грызться и конкурировать с другими не хуже чем при борьбе за выживание. Бывают случаи редчайшего стечения обстоятельств, когда на любимом деле ещё можно и неплохо зарабатывать, или когда есть источник доходов позволяющий свободно и без материальных проблем им заниматься.

У тётки всё заточено на семью. На стремление к любви, любви к себе самой и комфорту, любви к детям. Единичные случаи, когда женщина действительно фанатик какого-то дела, абстрактного увлечения, не несущего прямой сиюминутной или предполагающего в ближайшем будущем выгоды.
Именно поэтому появление Ньютона женщины практически невозможно.
Это насколько необходимо уйти от погони за личным комфортом, чтобы погрузиться в проведение каких-то опытов, описывать их математическими символами, которые на хлеб не намажешь. Это Ньютону ещё повезло, у него было состояние и он был признан при жизни.
Конечно у мужчин такая увлечённость проявляется в разной степени. Но встречается гораздо чаще чем у женщин.
И всё потому, что мужчины и женщины разные. Внезапно! :) Сама же всё прекрасно понимаешь :wink:

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 08.06.16 11:33

Я тоже могу. Я могу и зарабатывать (и делаю это). Строить дом не смогу- физически. Могу копать-сажать огород. А уж какое у меня хобби! Про собак например. Часами могу спорит и обсуждать. :D

У меня есть Великое Мужчинское дело? И я мужик? :D

Но это с долей шутки.

В целом ты прав, безусловно. :D
То что мужчина безусловно разносторонней и его интересы не ограничены домом единым я в своей речи как-то пропустила.
Но я не считаю это Великой Мужчинской целью.

ИМХА- это несколько иное понятие, для немногих талантов.

Возможно просто произошла непонятка из-за разного понимания сего термина. По мне- так это что-то гораздо более глобальное, чем обсуждать на досуге футбол...или Украину... :roll:

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 08.06.16 12:14

Бажена, твои увлечения, конечно не делают из тебя мужчину.
Бажена писал(а): Но я не считаю это Великой Мужчинской целью
Вот в этом главная твоя и других, не только тёток, но и многих инфантильных мужчин, проблема.
Подходить необходимо так: не женщина устанавливает цели для мужчины, а мужчина допускает увлечения у женщин

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 08.06.16 12:46

А для чего становиться таким самодостаточным и с мужской целью? (Мужчинской как-то хреново звучит, унижительно, по-бабски).
Не лучше ли просто жить каждый день как последний и наслаждаться жизнью?
Радоваться жизни, заниматься тем, чем хочется заниматься.

Chunka_I
бывалый

Сообщение Chunka_I » 08.06.16 12:52

Бажена. А тебе спор с мужиками на АБФ доставляет удовольствие?
Или чтобы потом, беседуя с "товарками", можно было ввернуть словечко о том, как ты их всех (мужиков на их же сайте) лихо сделала? А также при этом добавить словечко про то "ну какие тупые они там собрались".

Бабам тут действительно делать нечего, ибо мужики собрались, озвучили проблему, обсудили, посоветовали и разошлись каждый по своим делам.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 08.06.16 13:51

Chunka_I, у тебя спросить забыла. :D

П.с. За товарок можешь не беспокоиться- я еще не выжила из ума им про АБФ рассказывать- они же сочтут меня ненормальной, т.к. общаюсь с тупыми мужланами которых бросили их жены никто не дает и которые тут собрались именно по этой причине... 8) :lol:
Ну, судя по комментам в сети - так думают 99% женщин заглянувших сюда.
Не хочу рисковать своим авторитетом среди них... :D

СИМ, да я практически со всем тобой сказанным согласна, все правильно ты говоришь.
Умеешь четко и по делу сформулировать- мне не всегда так удается. :roll:

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 08.06.16 14:33

Chunka_I писал(а): А тебе спор с мужиками на АБФ доставляет удовольствие?...
Не спор, и дискуссия. Мне и в реале гораздо интереснее с мужчинами общаться. Причем без всяких там "френд зон". Как-то интересы у нас ближе. Не не интересно мне с подружками косточки знакомым перемывать, Луисов-Альберто или последний писки моды.
Вот придем, допустим к свекру со свекровью. Со свекровью ну парой слов перекинемся, а со свекром КАК засядем на кухне и бла-бла-бла часа 3-4. У него не голова- а ходячая энциклопедия, столько всего интересного знает, причем часто с очень нетрадиционной точки зрения. Обсуждаем, спорим. Нас потом чуть ли не принудительно растаскивают свекровь с мужем, а мы отмахиваемся- мол, ну вас, дайте поговорить, мы тут по трансполимерам никак консенсуса не достигнем... :D

П.С. Большой сорь за офф... :oops: :roll:

Steed
старейшина

Сообщение Steed » 08.06.16 22:26

Бажена писал(а):А уж какое у меня хобби! Про собак например. Часами могу спорит и обсуждать. :D
И не только про собак. Часами спорить и пизд*ть откровенно ни о чём.
Это верно.
Это всё об безделья.
Хотя это же твоё хобби. Безделье. И языком молоть.

Круто же Бажена разделила мужчин. На аленей..и Мужчинок с Великим Мужчинским делом.
Впрочем как куда нам до вас - венцов творения - ТП бабомразей.

Ты спецом так Мужчинок троллишь что бы тебя какахами покидали?

Бажена мужа ты тоже так называешь - Мужчинка? Или ласково..мой любимый аленёнок?
Бажена писал(а):. Причем без всяких там "френд зон".
Ха-ха! А какие могут варианты у старухи?
О какой фредзоне или секс-интересе может идти речь для старой бабки? При виде которой член в трубочку сворачивается =))

Скептик
любитель

Сообщение Скептик » 08.06.16 23:41

Steed, а по теме что скажешь?

Steed
старейшина

Сообщение Steed » 09.06.16 00:20

Скептик, если ты живёшь(да метнёмся в крайность) ешь доширак на съёмной комнате. То перспективы в плане семейной жизни- не очень =) А если не нужна семейная жизнь? То и в целом возможностей не очень.
Потому всегда хорошо иметь более широкий горизонт возможностей и развития.
А насчёт куда стремится? А чем ты в свободное время итд занимаешь...и..где же твои (кроме семьи и ОЖП) цели, мечты, стремления?
Попробуй набросать(причём в присест - не откладывая на другой день) на бумаге 100 желаний.
Начни с этого.
Подумай что тебе реально нужно в твоей жизни. Что реально хочешь? А не должен(тем паче должен в связи семьёй).
Может это даст зацепку для осмысления этого всего =)

И не бойся сделать свою жизней интересней и увлекательней.

Chunka_I
бывалый

Сообщение Chunka_I » 09.06.16 09:07

Я один заметил, что после развода:
1. Стало больше денег, не смотря на то, что официально плачу алименты.
2. Вдруг резко перестала ломаться машина, которая раньше была в использовании БЖ.
3. В квартире перестал быть срачь.
4. Стал меньше тратить денег на еду, хотя холодильник не пустой.
5. Стал больше отдыхать и путешествовать на авто.
6. Стал меньше болеть. Даже простудные заболевания исчезли.
7. Возврата назад не хочу, поэтому комбэк исключен.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 09.06.16 09:36

Steed, отцепись от меня и займись своими проблемами.
Вот будет у тебя баба (если будет) -её и будешь воспитывать. А в чужую семью и жизнь нос не суй. Не твое собачье дело чем и когда я занимаюсь, ферштейн?
С такими как ты и говорить-то не о чем.

Короче, иди: http://natribu.org/

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 09.06.16 09:55

Steed писал(а): И не бойся сделать свою жизней интересней и увлекательней.
Для тупых любителей сувать нос в чужую жизнь в ущерб прочтению старттопика- он не боиться. Он не хочет.
Уставший от жены писал(а):А для чего становиться таким самодостаточным и с мужской целью? (Мужчинской как-то хреново звучит, унижительно, по-бабски).
Не лучше ли просто жить каждый день как последний и наслаждаться жизнью?
Вот и я думаю, автор вполне самодостаточный. Довольствуется малым - ну не каждому звезды открывать и аллигатором становится. Вроде и можно чего-то побольше добиться, но смысла вроде как нет- т.к. нет практической целесообразности. Ну не нужен ему этот дом одному.
Но он считает почему-то наоборот. Думаю тут дело в навязанной в т.ч. АБФ психолигии что мол мужчина должены быть интересы не связанные с бабами. У него должно быть какое-то свое Великое Мужчинское дело. Иначе ты алень и бабораб. Вроде как опускают- кому ж понравится?
Как тут часто говорят, если где-то звучит слово должен- смотри, возможно тебе найопывают. :D
СИМ писал(а): Мужчина разносторонен.
...
У тётки всё заточено на семью. ...
Иногда чтобы информация дошла она должна уложиться и отстояться и проанализироваться.
Обдумала. Ты- прав. Я ошибалась.
Не, ну не совсем, конечно. :D
Скажем так- не семья не смысл жизни мужчины, а не только семья является смыслом жизни мужчины. А уж на каком месте она стоит- зависит от конкретного человека. Т.е. на (СЕМЬЯ + все остальное), а (семья + все остальное).
Теперь кается правильно. :D

Автор, сорь за офф... мы тут немного в сторону ушли. :oops: :roll:

Steed
старейшина

Сообщение Steed » 09.06.16 18:46

Бажена, тупая бабомразь да мне глубоко плювать на тебя старая бабка. И на твоего мужа. Но ты фильтруй те помои что изливаешь на форуме. Если у тебя Мужчинка ущербный. То не надо это экстраполировать на всех остальных. И только своего любимого аленя..называй ласково мужчинкой =))
А если тебя от недо**ба(а кому надо в старуху членом тыкать? Фу) несёт бабомразь — то не удивляйся что получаешь какахи в ответ.

Скептик
любитель

Сообщение Скептик » 11.06.16 20:51

Patriot писал(а):тетка обеспечит тебе такой тыл, что передовая раем покажется. Читай форум, просветляйся.
Судя по твоим постам рано ты еще на форум пришел. Пройдешь горнило симейнаго существавания, наешься
до одури "взаимопонимания", нахлебаешься "благодарностей", получишь пару тесаков в спину, тогда и приходи.
Тогда можт и поймешь что тебе камрады донести пытались, пока не время, розовая броня на всю морду :)
Собственно, поскольку всего описанного тобой "горнила симейного существавания" хочется избежать, потому и пришёл на форум. Если есть совет, как снять "броню" - готов выслушать.

oscillon писал(а):Есть люди, которым нужен запрос для действия, и есть те, которым не нужен. Для первых самомотивация не работает, как не работает вытаскивание себя за волосы из болота.
Ну ОК. И что делать, чтобы самомотивация заработала?

jerusalem girl писал(а):И не забывайте, что тетка с желанием вкладываться в дом по Вашим представлениям в миг Вас задоминирует, и будете Вы приятным ковриком-банкоматом, не влезающим в ее дела и домоустройство.
Бляха ж муха. То есть, что - нереально, чтобы М и Ж вместе строили дом? Обязательно либо мужик окуенно самодостаточный сам все построил, а потом пустил туда пожить тетку, либо баба - конь с яйцами - сама все построила, а мужик у ней коврик-банкомат-спермоднор?
Третьего, промежуточного варинта, не дано?

Уставший от жены писал(а):Не лучше ли просто жить каждый день как последний и наслаждаться жизнью?
Че-то ни хрена не получается просто жить и наслаждаться жизнью, просто радоваться. Депрессняк что ли?..

Steed писал(а):не бойся сделать свою жизней интересней и увлекательней.
Я не боюсь. Мне тупо не хватает жизненной энергии. Что-то я делаю не так видимо.
Мля. Не умею я один жить и радоваться.

Chunka_I писал(а):Я один заметил, что после развода:
1. Стало больше денег, не смотря на то, что официально плачу алименты.
2. Вдруг резко перестала ломаться машина, которая раньше была в использовании БЖ.
3. В квартире перестал быть срачь.
4. Стал меньше тратить денег на еду, хотя холодильник не пустой.
5. Стал больше отдыхать и путешествовать на авто.
6. Стал меньше болеть. Даже простудные заболевания исчезли.
7. Возврата назад не хочу, поэтому комбэк исключен.
Это все конечно зашибись, но разве это означает что стопудово для всех без семьи лучше? И что баба обязательно дурная? И что нормальных семей, где людям в семье вдвоем лучше, чем порознь по одиночке, не существует?

Chunka_I
бывалый

Сообщение Chunka_I » 11.06.16 21:32

to Скептик:
Надо читать внимательнее и ключевая фраза там "после развода".
Если вы не изволили развестись, то продолжайте жить дальше. Вас это устраивает. Я своё мнение никому не навязываю и ни к чему не призываю, а просто констатирую и спрашиваю, а как у других.

Скептик
любитель

Сообщение Скептик » 11.06.16 22:02

Chunka_I писал(а):to Скептик:
Надо читать внимательнее и ключевая фраза там "после развода".
Если вы не изволили развестись, то продолжайте жить дальше.
Так я не женат.
Потому неясно, как ваше сообщение о тех плюсах, которые вы приобрели после своего развода, отвечает на вопросы, вынесенные в стартовый пост.

Chunka_I
бывалый

Сообщение Chunka_I » 12.06.16 07:14

to Скептик: Тогда, сударь, вам нас, разведенцев, не понять. :D

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 13.06.16 10:17

Скептик писал(а):Бляха ж муха. То есть, что - нереально, чтобы М и Ж вместе строили дом? Обязательно либо мужик окуенно самодостаточный сам все построил, а потом пустил туда пожить тетку, либо баба - конь с яйцами - сама все построила, а мужик у ней коврик-банкомат-спермоднор?
Третьего, промежуточного варинта, не дано?
Что для Вас "вместе строить дом"?
Зачем крайности и окуенная самодостаточность, когда она Вам мешает?
Вы просто не мыслите процесс созидания чего-либо в своей жизни без оглядки на спутников. Попробуйте созидать в одиночку, ориентируясь на свои вкусы, цели, желания. Остальные подтянутся, и вовсе не обязательно к концу "строительства". :wink: :wink: :wink: Хороший мужик в сторонке не залежится. Мудрейте, держите свое при себе и почитайте тему про доверие/доверчивость, как избежать ошибок, при этом не ведя жизнь отшельника.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 13.06.16 11:45

Steed писал(а):... то не удивляйся что получаешь какахи в ответ.
Обидеть может только равный. 8) :lol:
Так можешь извести хоть тонну дерьма и весь словарь мата, мне также плевать на твои слова, как на мнение обо мне какой-нибудь инфузории-туфельки...

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 13.06.16 13:53

Бажена писал(а): Думаю тут дело в навязанной в т.ч. АБФ психолигии что мол мужчина должены быть интересы не связанные с бабами. У него должно быть какое-то свое Великое Мужчинское дело. Иначе ты алень и бабораб. Вроде как опускают- кому ж понравится?
Как тут часто говорят, если где-то звучит слово должен- смотри, возможно тебе найопывают. :D
Кстати вы оскорбили очень многих участников форума АБФ .
Вы как то увидели так как вам удобно. А удобно вам вот как : представить в виде секты , со всеми вытекающими отсюда негативом -который оказывает дурное влияние.
Скажу проще вы сами сказали , сами доказали. :roll:

Ответить