Наболело. Кто как бы поступил?

Высказаться и забыть
Alex M
любитель

Сообщение Alex M » 26.07.16 18:12

Ктотодобрый

Ну некуда там, реально некуда, из за его мутных дел о которых я умолчал в долгах практически вся наша семья. Попрадавали жилье и его матери, и дядька дом продал итеперь ютятся все вместе в маленьком доме. Им реально не до него.
А тут я один да в большом доме да со всеми условиями, ну вот и сплавили его и успокоились. Они понимают что я на грани но них..я не делают, отмалчиваются.
Если пошлю все это открытым текстом то буду реальной сукой, но и терпеть его мне надоело..
Вот такой тупик.

Валера северный
любитель

Сообщение Валера северный » 26.07.16 20:26

Alex M писал(а):Да звали его и на вахты, и в столицу звали, знакомые пускали жить пока работу не найдет. Съездил и через день приехал. Говорит херня это.
Ну и пусть идет на егг. На все четыре стороны.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 26.07.16 20:59

Alex M писал(а):Ктотодобрый

Ну некуда там, реально некуда, из за его мутных дел о которых я умолчал в долгах практически вся наша семья. Попрадавали жилье и его матери, и дядька дом продал итеперь ютятся все вместе в маленьком доме. Им реально не до него.
...
Почему все семья впряглась за дал6aё6а? Вопрос не праздный и без подъe6а .

Я знаю одну семью, где из-за косяков сына, его родители и сестра тоже 2 раза впрягались за него и отдавали всё, что есть + ещё у родственников занимали. Сейчас сыну 37 лет, практически нигде не работает, пьянствует, живёт с матерью-пенсионеркой. Отец умер. Мать ушла на пенсию пол года назад в возрасте 69 лет. Сын искать работу и не думает. Отец оставил жене в наследство гараж со всем необходимым, сын за 2 года после смерти отца 30% всего необходимого пропил. Останавливаться не собирается. Хорошо, что его сестра машину на себя оформила перед смертью отца и теперь ездит на ней. А то бы и её пропил, либо разбил, а зап.части пропил.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 26.07.16 21:01

Забыл добавить - женат не был ни разу. Официальных детей нет.

Alex M
любитель

Сообщение Alex M » 26.07.16 21:10

Впряглась потому что до всего этого все дружно жили, бескорыстная взаимопомощь друг другу. Ну уедет, будет работать, вернет потихоньку, так наверно думали вот и помогли ему. Насколько знаю у него и сейчас долг с шестью нолями

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 26.07.16 21:16

Понятно. Я другого ответа и не ожидал. Семья из моего примера по этим же причинам 2 раза впрягалась за дал6aё6а.

Задам другой вопрос, очень понятный тебе. Представь, что твой брат прекращает жизнь по трагическим причинам. Банально - сбил автомобиль на дороге либо что-то иное. Какова вероятность того, что все его долги с 6-ю нолями повесят на вас всех вместе взятых (его родственников, включая тебя)?

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 26.07.16 21:18

Особенно учитывая факт того, что последние 1,5 года он живёт с тобой, в твоём жилье.

Alex M
любитель

Сообщение Alex M » 26.07.16 21:24

Так и есть, постоянно об этом и думаю.
Вот и пришел сюда узнать мнения людей, один раз уже обращался с соплями, знаю что все советы по делу.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 26.07.16 21:40

Тут тебе уже всё написали, но ты не хочешь идти по предложенному пути:
Alex M писал(а): ...
Если пошлю все это открытым текстом то буду реальной сукой, но и терпеть его мне надоело..
Вот такой тупик.
У тебя выбор - либо дальше давать ему рыбу, которую ты сам ловишь, либо заставить его самого рыбачить. Заставлять не обязательно физически (читай - бить). Заставить можно и стечением обстоятельств - идинахyйотсюда, тыменязаe6ал, даю тебе 2 недели, после чегоуё6ывaй отсюда.

Ты можешь попробовать найти ему работу, найти ему жильё либо работу с жильём (общага). Но эта будет та же самая рыба, только под другим соусом. Он так же будет приходить к тебе переночевать, водить баб он будет тоже к тебе, а не в общагу, потому что в общаге нужно догавариваться минимум с 2-мя людьми (вахтёр + сосед по комнате). А если будет более 1 соседа, то уже 3 и более человек. А ты в единственном лице + брат + он жил у тебя. И ты сдашься, как ты выше писал
Alex M писал(а):"а дальше" приползет за помощью - материальной и эмоциональной.

Да помогу не вопрос! Даже вернется уважение к нему. ...

А потом он снова может уволиться и попроситься к тебе жить. И начинай сначала?) :lol:

Полтергейст

Сообщение Полтергейст » 26.07.16 21:43

А еще к ТС могут коллекторы прийти за этим долгом с 6 нулями.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 26.07.16 21:58

Почему все семья впряглась за дал6aё6а? Вопрос не праздный и без подъe6а .
Нормальный рэпчина. Респект, бро. Йоу!
---
Автор, не бойся стать сукой, как ты выразился. В этой ситуации ты будешь прав и по закону и по понятиям и по человечески.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 26.07.16 22:00

А ещё, выпни брата и сдай квартиру на неск месяцев. Чтоб у него не было мазы вернуться.

Alex M
любитель

Сообщение Alex M » 26.07.16 22:02

-Alt- писал(а):Он так же будет приходить к тебе переночевать, водить баб
Нет ну не да такой степени

Имел ввиду помощь в смыле забирайкроватьдиванкомп не жалко еще куплю.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 26.07.16 22:05

Почему не до такой же степени? Ты сам жил когда-нибудь в общаге? Я вот жил в рабочем общежитии. Если сосед и вахтёрши вменяемые, то баб водить не проблема. Если вахтёрши не вменяемые и сосед такой же, то либо переводиться в другую общагу, либо не водить баба. Нормальные люди переводятся, половички живут дальше.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 26.07.16 22:11

Robot писал(а):...
Нормальный рэпчина. Респект, бро. Йоу!
...
Спасибо ! :lol:

Alex M
любитель

Сообщение Alex M » 26.07.16 22:18

-Alt- писал(а):Почему не до такой же степени? Ты сам жил когда-нибудь в общаге? .
Жил в офицерской общаге когда служил в армии. Знаю от и до.
Такой наглости он себе не позволит, знает что и в бубен дать могу.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 26.07.16 22:27

Судя по тому, что он 1,5 года живёт у тебя, ты его кормишь и поишь, то по поводу "могу и в бубен дать" у него могут быть обоснованные сомнения.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 27.07.16 10:54

Robot писал(а): Автор, не бойся стать сукой
Именно это и сложно ему сделать.
Представления о добре и зле смещены.
Выпнуть брата не видит за благо, а только как зло.
Очень жаль :cry:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 27.07.16 11:09

Автор - никак. вы не никак не избавитесь от брата на вашей территории. :D

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 27.07.16 12:04

Выпнуть брата... Отправить накуй брата... Что вы за люди, вообще.

Автор, если от тебя уйдет баба - ты запросто найдешь себе другую. а если от тебя отвернется брат - второго брата у тебя уже никогда не будет. Лично у нас с братом вообще таких вопросов не поднимается принципиально. А у тебя эвон как...

Во-первых, не смей ему врать: мол, с бабой жить буду и все такое. Нет ничего хуже брата-пистапола. Даже двоюродного.

Во-вторых, ты имеешь полное право конопатить ему мозги по полной. делай что хочешь: обзывай алкашом и лоботрясом, стебись над ним, выгоняй погулять когда приходят бабы. ты имеешь на это полное право. Обидится - значит куевый брат.

Ну и в третьих, реши уже, хороший ты брат или нет. Хороший брат вовсе не означает все понимающий. Хороший брат просто может сказать правду в глаза. И при этом помочь, если трудно.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 27.07.16 12:38

ты имеешь полное право конопатить ему мозги по полной. делай что хочешь: обзывай алкашом и лоботрясом, стебись над ним
А Васька слушает, да ест.

Рубанок, люди разные. Если я тебе про своего брата расскажу, ты своё мнение изменишь. Мне один чел сказал, когда я ему поведал про свои отношения с братом: "найми киллера". А я вот не могу. Добрый очень. Да и брат всё таки.

VadimF
аксакал

Сообщение VadimF » 27.07.16 12:53

Живи для себя.
На кой чёрт тебе лентяй и э ... проти-иивный ... ?

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 27.07.16 14:29

Рубанок писал(а):Выпнуть брата... Отправить накуй брата... Что вы за люди, вообще.
...
Ты знаешь, что означает "медвежья услуга"? Именно такую услугу автор оказывает брату вот уже 1,5 года.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 27.07.16 15:36

Robot писал(а):Рубанок, люди разные. Если я тебе про своего брата расскажу, ты своё мнение изменишь. Мне один чел сказал, когда я ему поведал про свои отношения с братом: "найми киллера". А я вот не могу. Добрый очень. Да и брат всё таки.
Да почему... Я со своим братом нормально общаться начал только лет в тридцать. До этого постоянно контры были, особенно в детстве, потому что абсолютно разные характеры плюс большая разница в возрасте. Но и тогда уже была в голове батина установка: как только начнете что-то делить и качать друг другу права - пистец вашему братству. Всякое бывало, но у нас никогда не заходило дальше отправления друг друга на три буквы. Бзикнули и забыли. С двоюродными так же. Поэтому мне как-то изначально непонятно, какой трабл может быть с братом. Живет - пусть живет. Но в качестве арендной платы пусть будет право хозяина квартиры подъйопывать брательника словами "Распистяй" и "Трофей". Ежедневно, за ужином.

А если на примере... Если бы мой брательник был на месте автора, а я на месте его брата, то мне бы ежедневно подгонялись варианты дешевого жилья. А фраза "Ути-пути, бедный наш бездомный, дай пожалею" тоже звучала бы ежедневно и с довольной улыбкой.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 27.07.16 16:34

По себе людей не судят. ©

Ответить