Наболело. Кто как бы поступил?
Ктотодобрый
Ну некуда там, реально некуда, из за его мутных дел о которых я умолчал в долгах практически вся наша семья. Попрадавали жилье и его матери, и дядька дом продал итеперь ютятся все вместе в маленьком доме. Им реально не до него.
А тут я один да в большом доме да со всеми условиями, ну вот и сплавили его и успокоились. Они понимают что я на грани но них..я не делают, отмалчиваются.
Если пошлю все это открытым текстом то буду реальной сукой, но и терпеть его мне надоело..
Вот такой тупик.
Ну некуда там, реально некуда, из за его мутных дел о которых я умолчал в долгах практически вся наша семья. Попрадавали жилье и его матери, и дядька дом продал итеперь ютятся все вместе в маленьком доме. Им реально не до него.
А тут я один да в большом доме да со всеми условиями, ну вот и сплавили его и успокоились. Они понимают что я на грани но них..я не делают, отмалчиваются.
Если пошлю все это открытым текстом то буду реальной сукой, но и терпеть его мне надоело..
Вот такой тупик.
- Валера северный
- любитель
Почему все семья впряглась за дал6aё6а? Вопрос не праздный и без подъe6а .Alex M писал(а):Ктотодобрый
...
Я знаю одну семью, где из-за косяков сына, его родители и сестра тоже 2 раза впрягались за него и отдавали всё, что есть + ещё у родственников занимали. Сейчас сыну 37 лет, практически нигде не работает, пьянствует, живёт с матерью-пенсионеркой. Отец умер. Мать ушла на пенсию пол года назад в возрасте 69 лет. Сын искать работу и не думает. Отец оставил жене в наследство гараж со всем необходимым, сын за 2 года после смерти отца 30% всего необходимого пропил. Останавливаться не собирается. Хорошо, что его сестра машину на себя оформила перед смертью отца и теперь ездит на ней. А то бы и её пропил, либо разбил, а зап.части пропил.
Понятно. Я другого ответа и не ожидал. Семья из моего примера по этим же причинам 2 раза впрягалась за дал6aё6а.
Задам другой вопрос, очень понятный тебе. Представь, что твой брат прекращает жизнь по трагическим причинам. Банально - сбил автомобиль на дороге либо что-то иное. Какова вероятность того, что все его долги с 6-ю нолями повесят на вас всех вместе взятых (его родственников, включая тебя)?
Задам другой вопрос, очень понятный тебе. Представь, что твой брат прекращает жизнь по трагическим причинам. Банально - сбил автомобиль на дороге либо что-то иное. Какова вероятность того, что все его долги с 6-ю нолями повесят на вас всех вместе взятых (его родственников, включая тебя)?
Тут тебе уже всё написали, но ты не хочешь идти по предложенному пути:
Ты можешь попробовать найти ему работу, найти ему жильё либо работу с жильём (общага). Но эта будет та же самая рыба, только под другим соусом. Он так же будет приходить к тебе переночевать, водить баб он будет тоже к тебе, а не в общагу, потому что в общаге нужно догавариваться минимум с 2-мя людьми (вахтёр + сосед по комнате). А если будет более 1 соседа, то уже 3 и более человек. А ты в единственном лице + брат + он жил у тебя. И ты сдашься, как ты выше писал
А потом он снова может уволиться и попроситься к тебе жить. И начинай сначала?)
У тебя выбор - либо дальше давать ему рыбу, которую ты сам ловишь, либо заставить его самого рыбачить. Заставлять не обязательно физически (читай - бить). Заставить можно и стечением обстоятельств - идинахyйотсюда, тыменязаe6ал, даю тебе 2 недели, после чегоуё6ывaй отсюда.Alex M писал(а): ...
Вот такой тупик.
Ты можешь попробовать найти ему работу, найти ему жильё либо работу с жильём (общага). Но эта будет та же самая рыба, только под другим соусом. Он так же будет приходить к тебе переночевать, водить баб он будет тоже к тебе, а не в общагу, потому что в общаге нужно догавариваться минимум с 2-мя людьми (вахтёр + сосед по комнате). А если будет более 1 соседа, то уже 3 и более человек. А ты в единственном лице + брат + он жил у тебя. И ты сдашься, как ты выше писал
Alex M писал(а):"а дальше" приползет за помощью - материальной и эмоциональной.
Да помогу не вопрос! Даже вернется уважение к нему. ...
А потом он снова может уволиться и попроситься к тебе жить. И начинай сначала?)
-
Полтергейст
Почему не до такой же степени? Ты сам жил когда-нибудь в общаге? Я вот жил в рабочем общежитии. Если сосед и вахтёрши вменяемые, то баб водить не проблема. Если вахтёрши не вменяемые и сосед такой же, то либо переводиться в другую общагу, либо не водить баба. Нормальные люди переводятся, половички живут дальше.
-
jerusalem girl
- аксакал
Выпнуть брата... Отправить накуй брата... Что вы за люди, вообще.
Автор, если от тебя уйдет баба - ты запросто найдешь себе другую. а если от тебя отвернется брат - второго брата у тебя уже никогда не будет. Лично у нас с братом вообще таких вопросов не поднимается принципиально. А у тебя эвон как...
Во-первых, не смей ему врать: мол, с бабой жить буду и все такое. Нет ничего хуже брата-пистапола. Даже двоюродного.
Во-вторых, ты имеешь полное право конопатить ему мозги по полной. делай что хочешь: обзывай алкашом и лоботрясом, стебись над ним, выгоняй погулять когда приходят бабы. ты имеешь на это полное право. Обидится - значит куевый брат.
Ну и в третьих, реши уже, хороший ты брат или нет. Хороший брат вовсе не означает все понимающий. Хороший брат просто может сказать правду в глаза. И при этом помочь, если трудно.
Автор, если от тебя уйдет баба - ты запросто найдешь себе другую. а если от тебя отвернется брат - второго брата у тебя уже никогда не будет. Лично у нас с братом вообще таких вопросов не поднимается принципиально. А у тебя эвон как...
Во-первых, не смей ему врать: мол, с бабой жить буду и все такое. Нет ничего хуже брата-пистапола. Даже двоюродного.
Во-вторых, ты имеешь полное право конопатить ему мозги по полной. делай что хочешь: обзывай алкашом и лоботрясом, стебись над ним, выгоняй погулять когда приходят бабы. ты имеешь на это полное право. Обидится - значит куевый брат.
Ну и в третьих, реши уже, хороший ты брат или нет. Хороший брат вовсе не означает все понимающий. Хороший брат просто может сказать правду в глаза. И при этом помочь, если трудно.
- Robot
- аксакал
А Васька слушает, да ест.ты имеешь полное право конопатить ему мозги по полной. делай что хочешь: обзывай алкашом и лоботрясом, стебись над ним
Рубанок, люди разные. Если я тебе про своего брата расскажу, ты своё мнение изменишь. Мне один чел сказал, когда я ему поведал про свои отношения с братом: "найми киллера". А я вот не могу. Добрый очень. Да и брат всё таки.
Да почему... Я со своим братом нормально общаться начал только лет в тридцать. До этого постоянно контры были, особенно в детстве, потому что абсолютно разные характеры плюс большая разница в возрасте. Но и тогда уже была в голове батина установка: как только начнете что-то делить и качать друг другу права - пистец вашему братству. Всякое бывало, но у нас никогда не заходило дальше отправления друг друга на три буквы. Бзикнули и забыли. С двоюродными так же. Поэтому мне как-то изначально непонятно, какой трабл может быть с братом. Живет - пусть живет. Но в качестве арендной платы пусть будет право хозяина квартиры подъйопывать брательника словами "Распистяй" и "Трофей". Ежедневно, за ужином.Robot писал(а):Рубанок, люди разные. Если я тебе про своего брата расскажу, ты своё мнение изменишь. Мне один чел сказал, когда я ему поведал про свои отношения с братом: "найми киллера". А я вот не могу. Добрый очень. Да и брат всё таки.
А если на примере... Если бы мой брательник был на месте автора, а я на месте его брата, то мне бы ежедневно подгонялись варианты дешевого жилья. А фраза "Ути-пути, бедный наш бездомный, дай пожалею" тоже звучала бы ежедневно и с довольной улыбкой.