Помогает ли смена женщины при мужском кризисе?
Стресс однозначно испытывает. Сильные чувства, которые доказывают, что он насыщенно живет.
Мой бывший с восторгом и тоской вспоминал времена, когда был секс в машине ввиду отсутствия места, как в милицию забирали и прочие прелести.
Полагаю, люди разные. Кто-то ездит отдыхать в старое проверенное место, кто-то каждый раз ищет новое и преодолевает связанные с этим трудности. Вот те, кто любит проверенные места, любит стабильность в повседневной жизни, и наоборот. Кто-то любит в отеле, кто-то - каждый раз строит шалаш.
Но мне кажется многих пугает - что, вот так и будет все всю оставшуюся жизнь?
Я сама испытывала такие чувства. Когда по работе ты уже ас, дошел до потолка, далее по зарплате и продвижению перспективы в очень далеком будущем, если вообще возможны. Хотелось другого - другой сферы, других навыков. здесь уже все знаю!
Так и в личной жизни, партнер предсказуем, и не всем это нравится.
Мой бывший с восторгом и тоской вспоминал времена, когда был секс в машине ввиду отсутствия места, как в милицию забирали и прочие прелести.
Полагаю, люди разные. Кто-то ездит отдыхать в старое проверенное место, кто-то каждый раз ищет новое и преодолевает связанные с этим трудности. Вот те, кто любит проверенные места, любит стабильность в повседневной жизни, и наоборот. Кто-то любит в отеле, кто-то - каждый раз строит шалаш.
Но мне кажется многих пугает - что, вот так и будет все всю оставшуюся жизнь?
Я сама испытывала такие чувства. Когда по работе ты уже ас, дошел до потолка, далее по зарплате и продвижению перспективы в очень далеком будущем, если вообще возможны. Хотелось другого - другой сферы, других навыков. здесь уже все знаю!
Так и в личной жизни, партнер предсказуем, и не всем это нравится.
ну, если ты всё понимаешь, Женщина, то к чему тогда такая глубокая драма из ОБЪЕКТИВНЫХ обстоятельств?? У меня несколько вариантов:Женщина писал(а): Не спорю, женщины часто эмоциональнее мужчин и дольше переживают.
...
я все понимала... профессия такая - психолог... вижу, откуда ноги растут - из детства, от мамы, от бывшей жены... ну понимаю, почему и стараюсь сгладить...
- выходя замуж, ты не была столь подкована в психологии и не знала о влиянии сексуальности отдельного взятого человека на его жизнь и характер в целом
- знала обо всем, но ошиблась относительного именно своего избранника
- знала о нем всё, однако надеялась, что уж тебя-то эти проблемы обойдут стороной
- знала, на что идешь, полностью, однако были некоторые бонусы, которые жаждало заполучить твоё сознательное/бессознательное
Твой ответ - ?

Узнать о человеке почти все можно только прожив вместе много лет. Все узнать невозможно, он и сам себя до конца не знает. как это будет в нестандартной ситуации. Даже на протяжении нашего разрыва он 3 раза менял свое мнение о происходящем - оказывали влияние мои поступки и отношение, ее поступки и отношения и окружающих. Также поменялось его видение разрыва с предыдущей женой, что стало для меня неожиданностью. предыдущие 10 лет оно было стабильным. Но человек меняется под влиянием опыта. стал намного эгоистичнее - я хочу, значит это правильно. Не факт, что не поменяется еще.
Знала ранее о нем многое, но, так сказать внешнюю сторону жизни. а вот мотивы мелких поступков и действий в повседневной жизни видны только при ее наличии (повседневной жизни).
В любом случае всегда была готова решать текущие вопросы и работать над отношениями, то есть проблемы решать по ходу, а они всегда возникнут в ходе длительной жизни. Так что скорее пункт 2 и 3 вместе.
Знала ранее о нем многое, но, так сказать внешнюю сторону жизни. а вот мотивы мелких поступков и действий в повседневной жизни видны только при ее наличии (повседневной жизни).
В любом случае всегда была готова решать текущие вопросы и работать над отношениями, то есть проблемы решать по ходу, а они всегда возникнут в ходе длительной жизни. Так что скорее пункт 2 и 3 вместе.
Женщина, ВоМG - какие вы ууумные! Это что-то! варианты, "влиянии сексуальности отдельного взятого человека на его жизнь и характер в целом", "работа над отношениями"
Уверена, мужж Женщины вас бы точно не понял
У него усе прощщще - надоело жить с одной, пошел к другой... К тому ж ему не в первОй
Это первый раз - страшно, а потом-то, госспидя.. единожды переступив, барьер снимается.. "Менял решение" - устроил конкурс "а, ну-ка девушки!" - победил участник с номером "новая любовь", старую оставили, и пошли к новой..

Уверена, мужж Женщины вас бы точно не понял

Во-первых, я его не винила, а пыталась понять и не судить. Что влюбился и ушел - понимаю именно его. Разлюбил - невозможно жить вместе. Не поняла, почему жесток был со мной и на это хотела получить ответ в своей первой теме. Получила.
Во-вторых, не видела свою ошибку, он был нужен такой, какой есть, более всего подходил мне и его тараканы были понятны и приемлемы, и решаемы. Тараканы других неприемлемы настолько, что жить с ними не соглашусь.
В-третьих, не авось, пронесет, а что вместе решим проблемы, так как многое объединяло, похожие люди были. Длительная гармония - редкость.
Несовпадение взглядов в глобальном - я готова сохранять и работать, он - поменять. Вины нет.
а драма потому, что за 36 лет - первый человек, к которому глубокое чувство и понимание, вероятность поиметь такое еще - низка. да и любовь - длительное чувство.Долго проходит. Но уже выхожу на разумный уровень. Жалко потери.
Во-вторых, не видела свою ошибку, он был нужен такой, какой есть, более всего подходил мне и его тараканы были понятны и приемлемы, и решаемы. Тараканы других неприемлемы настолько, что жить с ними не соглашусь.
В-третьих, не авось, пронесет, а что вместе решим проблемы, так как многое объединяло, похожие люди были. Длительная гармония - редкость.
Несовпадение взглядов в глобальном - я готова сохранять и работать, он - поменять. Вины нет.
а драма потому, что за 36 лет - первый человек, к которому глубокое чувство и понимание, вероятность поиметь такое еще - низка. да и любовь - длительное чувство.Долго проходит. Но уже выхожу на разумный уровень. Жалко потери.
А если без высоких материй, то Маргарита права.
с первой женой у него были любовницы, она узнала, выгнала. Осталась с маленьким ребенком. Переживал, общество давило, но жену не любил и не вернулся, когда позвали назад.
При нашей жизни изменил раз с бывшей женой, оказались в компании вместе. Сразу поняла, у него на морде все написано - не может скрыть. Переживал, что поддался.
Второй раз, уже меня, бросил намного легче. Барьер был переступлен. А другим второй раз труднее, так как знают, что при этом надо будет пережить и не решаются.
Думаю, третью ему будет еще легче, только она будет еще старше, когда это произойдет. Не завидую.
с первой женой у него были любовницы, она узнала, выгнала. Осталась с маленьким ребенком. Переживал, общество давило, но жену не любил и не вернулся, когда позвали назад.
При нашей жизни изменил раз с бывшей женой, оказались в компании вместе. Сразу поняла, у него на морде все написано - не может скрыть. Переживал, что поддался.
Второй раз, уже меня, бросил намного легче. Барьер был переступлен. А другим второй раз труднее, так как знают, что при этом надо будет пережить и не решаются.
Думаю, третью ему будет еще легче, только она будет еще старше, когда это произойдет. Не завидую.
Не согласна, ибо второй раз во-первых, уже есть иммунитет, есть "опыт" переживания, знают КАК , во-вторых, я считаю ,что только в первом браке чистые и открытые отношения: юношеская любовь, свадьба-белое платье, романтика юности, отношения не отягощенные "историей", детьми от первого брака и пр. Поэтому эти отношения терять труднее всего. Каждый последующий брак это уже просто удобное ,комфортное сожительство.Женщина писал(а): А другим второй раз труднее, так как знают, что при этом надо будет пережить и не решаются.
Сужу по себе - в первом браке была юношеская любовь, была некая чистота отношений,мы собирались "жить долго и счастливо и умееть в один день", были общие дети, которых уже никуда не деть и по-любому они будут омрачать отношения в каждом последующем браке... У нас есть ОБЩАЯ ИСТОРИЯ, общие поездки, пережитые значительные события и пр.. В последующих браках ЭТО если и будет, то ближе к пенсии

А может дуры надеются, что их, хороших, будут потихоньку совмещать? С блядями.
Потому как в мужа без измен не верится что-то. А потихоньку усе гуляют, оторвутся и домой. потому как не могут отказаться, что само в руки идет. Сами же доказываете, что это мужская психология. и таких примеров вокруг пруд пруди.
Потому как в мужа без измен не верится что-то. А потихоньку усе гуляют, оторвутся и домой. потому как не могут отказаться, что само в руки идет. Сами же доказываете, что это мужская психология. и таких примеров вокруг пруд пруди.
Маргарита, у меня есть пример из окружения. Подругу муж бросил с 2-летним ребенком, полюбил другую. Ей было 20 лет. Она до сих пор не нашла партнера. Бывший муж уже 11 лет счастлив в новой семье, ребенка не бросил, очень помогает морально и материально. Мужик хороший! Когда уходил из семьи, сам почти плакал, что не смог. Ну женился по молодости, а потом повстречал любовь. и счастлив! и отношения в новой семье отличные. И подруга моя не плохая женщина, но вот так сложилось.
Все равно его отношения омрачаются мыслями о ребенке, напр. Т.е. мужчина, который встретил свою любовь в 20, родил с ней детей и живет - он счастлив.. А ваш пример по-любому должен испытывать дискомфорт. Напр, едет он с женой на море отдыхать, а сынулька его в городе париться.. Была б жена- мама сынульки - вместе ехали бы, вот тогда бы было счастье:)Женщина писал(а):Маргарита, у меня есть пример из окружения. Подругу муж бросил с 2-летним ребенком, полюбил другую. Ей было 20 лет. Она до сих пор не нашла партнера. Бывший муж уже 11 лет счастлив в новой семье, ребенка не бросил, очень помогает морально и материально. Мужик хороший! Когда уходил из семьи, сам почти плакал, что не смог. Ну женился по молодости, а потом повстречал любовь. и счастлив! и отношения в новой семье отличные. И подруга моя не плохая женщина, но вот так сложилось.
Маргарита, а сынулька не в городе парится, вместе с новой семьей едет. Там все отработано.
BoMG, по жизни даже не делала вид, что не в курсе, а просто снимала ситуации, когда могла бы узнать. Никаких проверок личных вещей, задерживаешься допоздна ( это после 11 вечера, скажи. Не хочу знать где и скем, просто элементарно беспокоюсь. Такая договоренность была в начале совместной жизни, всех устраивала). Захочешь рассказать, где был - твое дело, но дабы не узнать неприятное - сразу такая договоренность. при том к рабочему месту не привязан - возможностей полно.
Первые годы сообщал о задержках, потом и это влом стало. До часу ночи нет, беспокоюсь, не сплю. Ты могла позвонить на мобильник, узнать. Не буду звонить, это значит тебя разыскивать, а ты сам этого не хотел.
А когда машина стоит под окном (с работы явно приехал, а пришел ночевать в 5 утра, делать вид, что не в курсе невозможно). Попросила не делать это так явно, в нашем подъезде, в квартире над головой - не счел для себя возможным.
Следовательно, мои чувства не беспокоят, да и весь подъезд знает.
То есть, я более никто в этой жизни.
а в зрелом возрасте где взять человека без прошлого? И опыт обязательно негативный. С позитивным он бы жил в счастливой семье.
BoMG, по жизни даже не делала вид, что не в курсе, а просто снимала ситуации, когда могла бы узнать. Никаких проверок личных вещей, задерживаешься допоздна ( это после 11 вечера, скажи. Не хочу знать где и скем, просто элементарно беспокоюсь. Такая договоренность была в начале совместной жизни, всех устраивала). Захочешь рассказать, где был - твое дело, но дабы не узнать неприятное - сразу такая договоренность. при том к рабочему месту не привязан - возможностей полно.
Первые годы сообщал о задержках, потом и это влом стало. До часу ночи нет, беспокоюсь, не сплю. Ты могла позвонить на мобильник, узнать. Не буду звонить, это значит тебя разыскивать, а ты сам этого не хотел.
А когда машина стоит под окном (с работы явно приехал, а пришел ночевать в 5 утра, делать вид, что не в курсе невозможно). Попросила не делать это так явно, в нашем подъезде, в квартире над головой - не счел для себя возможным.
Следовательно, мои чувства не беспокоят, да и весь подъезд знает.
То есть, я более никто в этой жизни.
а в зрелом возрасте где взять человека без прошлого? И опыт обязательно негативный. С позитивным он бы жил в счастливой семье.
вот!Женщина писал(а): То есть, я более никто в этой жизни.
1) неуважение к себе прощать нельзя однозначно
2) та САМА его выбрала. Как подержанный автомобиль, о котором известно, что он бывал в аварии - расчитывать на его надежность глупо. Каждый сам решает - брать или не брать, и зачем. Но, в отличие от машины, человека на автосервис для "переборки" загнать нельзя, и как психолог ты ОБЯЗАНА была это знать.
Неуважение к себе я и не прощаю. потому пути назад нет.
знала, что подержанный и знала зачем брала. и переборку не устраивала, знала, что на измены глаза закрою, важно было все остальное в человеке. Потому и принцип невмешательства в личные вещи и поздние приходы.
Совместная жизнь была счастливой, я много приобрела. Все то, на что и рассчитывала.
Он сам сделал выбор, не я ушла при первом сигнале. Ждала развития событий в надежде, что перебесится - черт попутал. Я со своей стороны сделала, что могла.
Собственно, итог один - влюбился, ушел к другой строить с ней личную жизнь. Все объяснения ничего не меняют, лишь обогащают мой психологический опыт.
знала, что подержанный и знала зачем брала. и переборку не устраивала, знала, что на измены глаза закрою, важно было все остальное в человеке. Потому и принцип невмешательства в личные вещи и поздние приходы.
Совместная жизнь была счастливой, я много приобрела. Все то, на что и рассчитывала.
Он сам сделал выбор, не я ушла при первом сигнале. Ждала развития событий в надежде, что перебесится - черт попутал. Я со своей стороны сделала, что могла.
Собственно, итог один - влюбился, ушел к другой строить с ней личную жизнь. Все объяснения ничего не меняют, лишь обогащают мой психологический опыт.
-
- любитель
эмоции? даже если они и есть - это не рпизнак моей неправоты. Кто придумал вообще эмоционально насыщенное высказывание сразу приравнивать к неразумному?Valdis писал(а):
Совсем не так. Эмоции вас выдают. Иметь мозги мужику - это бабское любимое занятие. Там недовольна, тут не довольна, то не так, се не так.
Для кого? вы уверены? а ваше любимое "нельзя же все время жрать шоколад"? Велика вероятность кризиса на почве идеальности, непрогрешимости и вопиющей скуки...Если бы бабы молча раздевались и готовили пожрать - это было бы идеально
гыгыгы, сказала бы я что вам нужно молча делать и когда . :D