А ситуация и будет катиться в тартарары. Это общая схема развития подобных отношений: от плохого к худшему, я выше описала последовательность.Аина писал(а):В чем у меня основная проблема, так это то, что я не понимаю, почему делаю так, как просит он, а ситуация катиться в тар тарары!!!
Для меня было неприемлемо, но я научилась глотать дуру и т.п., но на этом он не остановился - пошли матюки, и их я стала глотать, потом ребенок начал понимать - он обещал не материть меня при ребенке, обещание не сдержал, однако и это я научилась глотать. Но такое впечатление, что каждый раз, наступая на эти границы ему все мало и мало, пошли публичные оскорбления, пошли оскорбления при родителях, при посторонних в полный голос... И я не понимаю, допустим, я начну пить сама успокоительные и тихо сносить прилюдные оскорбления и мат при ребенке. Неужели он на этом остановится? А как тогда к нашей семье будут относится, ко мне? Когда в компании друзей он уже свободно оскорбляет меня, потом что?
Он не остановится, и никакие ваши уступки ситуацию не улучшат.
Спрашиваете, как к вам будут относиться? Женщины будут задаваться вопросом, какого черта вы это терпите (вернее, уже задаются, если прилюдные поливания грязью стали обычным явлением). Мужчины, не склонные к агрессивному поведению, будут недоумевать вместе с ними.
А вот те, кто так же агрессивен, как и ваш муж, его действия одобрят и выставят виноватой вас - в самом деле, трудно, мол, рот завалить и не отсвечивать!