Цена войны полов - дети. Стоит ли трясти яйцами?

Высказаться и забыть
Травоядный Удав
старейшина

Сообщение Травоядный Удав » 12.05.17 18:01

Абрамчик, я то читал. А вот Оленевод мне тут про семью и верность втирает уже которую неделю. Вот я и думаю, кто из нас недогоняет тему?

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 12.05.17 18:13

Слушайте, можете закидать камнями, это гипотеза, не более, уж коли тему из недр подняли.
Вопрос в следующем :
Можно ли связать так называемое б...лядство и необъяснимую пока теорию брачных туров защитным механизмом природы на случай катаклизмов и массувую гибель человечества, как способ возобновления популяции.

Подчеркиваю, это только гипотеза и попытка развеять сомнения, коим богато воображение.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
как наиболее доступный способ возобновления... ( прим. )

Травоядный Удав
старейшина

Сообщение Травоядный Удав » 12.05.17 18:25

Вообще говоря, с позиции общей эволюционной теории пола Геодокяна, плядство необходимо.
Половой способ размножения, как эволюционное преимущество, ведущее отбор по пути усложнения организмов и усиления их адаптивных свойств, именно задуман для генетического разнообразия. То есть чем больше потомства с разными комбинациями генов - тем лучше.
То есть, чистая моногамия такого не дает. Это ограничение и урезание огромного ресурса , заложенного в половом размножении.
Самцы сапиенса своей активностью, отчасти компенсируют это культурное ограничение христианской эпохи.
Но теория никак не ограничивает в этом и самок, в том случае, если это не будет сказываться на выживаемости потомства.
Сейчас - не сказывается, так отчего бы и нет?

Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
Каждый организм, в т.ч. и человек, стремится оставить после себя как можно больше копий своих генов. В это смысл вообще всего живого.
В двуполых организмах - в ДНК всегда ДВА варианта одного и того же гена, отцовский и материнский аллели. Они как бы страхуют друг друга, и если один поврежден - другой работает. Если повреждены оба, то - ну например гемофилия, иди еще какая хрень.
Поэтому лучше свои гены скомбинировать не с одним партнером, а с несколькими. Так они целее будут.
И могут в какой то критической ситуации проявить свои спящие свойства.
Так себя проявил например ген белокожести в северном климате, ген который помогает усваивать лактозу из коровьего молока. Они уже были у некоторых особей, но проявили себя только когда попали в соответствующие условия и были активированы.
Но их же нужно было пронести через тысячи поколений и не просрать. Для этого их надо сеять ширше.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 12.05.17 18:37

А вот и ответ социума на нежелание размножаться :

Травоядный Удав
старейшина

Сообщение Травоядный Удав » 12.05.17 18:37

А моногамия как адаптация возникла у сапиенсов только в связи с длительным периодом детства у дитенышей, примерно до 5-7 лет. В этот период самка нужнается в постоянной помощи самца в доставке еды, поскольку сама не может ходить искать, пока дите малое.
Поэтому моногамия у сапиенса не пожизненная.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 12.05.17 18:43

Отлично, длинноуважаемый. А вот теперь следуя логике вопрос : является ли аленизм порождением социального способа загнать в рамки "норм" животное начало и сам процесс размножения у человека ?

Травоядный Удав
старейшина

Сообщение Травоядный Удав » 12.05.17 18:53

Аленизм - адаптация направленная на усиление выживаемости потомства. Поэтому и была поддержана отбором, и закреплена в популяции. Все просто.
Только не естественным отбором который против внешней среды, а половым, его Дарвин открыл случайно и в самом конце жизни.
То есть самки выбирали от кого зачать именно по принципу алень или не алень. От аленя надежнее. Поэтому алени так и расплодились.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 12.05.17 18:57

Значит скоро пи3дец. )

Травоядный Удав
старейшина

Сообщение Травоядный Удав » 12.05.17 19:01

Да ладно... все нормально. Все так, как должно быть. Просто бабы вышли на арену в качестве участников, а не пленников единобрачия.
Наступает эпоха свободной епли всех на всех. Ура, товарищи.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 12.05.17 19:02

Тогда, наливай. За упокой. У тебя похоже так.

Отправлено спустя 15 минут 35 секунд:
Наступает эпоха свободной епли всех на всех. Ура, товарищи
Красава, пойду повешусь! :D

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 13.05.17 22:24

М-да. Вроде, как тема возникла, в силу противостояния моего с Просто_чел в его теме. И, типа, я должен высказаться?
А хз, что сказать. После развода семья есть неполноценная. Дети не видят модели взаимодействия: отец-мать-ребенок. В голове у него будет раздрай, с наслоением парадигм современного общества. Кому как повезет. Что может сделать отец?
-Забрать, и воспитать (правильно или нет другой момент)
-Забыть и насрать (находя объяснения этому для окружения и своей дремлющей совести...Тут примеры известны, да?)
-Действовать в сложившихся обстоятельствах (по мне это то, чем природа наделила ОМП). Реализовывать ситуативный сценарий, направленый на выживание своего потомства с максимальной передачей своих собственных умений, взглядов и восприятия. Как? В каждом случае по-своему. Насколько это лежит в русле эволюции человека? Да хрен его знает.

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 13.05.17 22:36

Травоядный Удав писал(а):
12.05.17 18:37
А моногамия как адаптация возникла у сапиенсов только в связи с длительным периодом детства у дитенышей, примерно до 5-7 лет.
Эта тут совсем ни причем. По последним исследованиям, моногамия победила с переходом на земледелие, всего лет 10,000 назад. Детство в современном понимании, вообще лет 200 назад придумали.

09.05.17 03:19
мужчины гибли на войнах и охоте, а женщины растили мужчин
У тебя природа ипанутая. Какой автор, такая у него и природа.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 13.05.17 23:00

Owl, у меня жена новая. Любящая меня и заботящаяся о детях. На данный момент, несмотря на то, что я с их матерью в разводе, живут они в моей полной семье и смотрят на норальные отношения между мной и женой.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 13.05.17 23:38

ЙолоПуки, а вот не ВЕРЮ я тебе. Не верю, и все. Трендеть, не мешки ворочать. Расскажи, что и как. До и после развода. Как дети. Как и где бж.

Травоядный Удав
старейшина

Сообщение Травоядный Удав » 14.05.17 03:32

Owl писал(а):
13.05.17 22:24
-Действовать в сложившихся обстоятельствах
Я тоже так считаю. Зависит во многом от возраста детей, и того, хорошая ли у них мать. Но отжатие детей, особенно малых, не может, и не должно быть безусловной целью.
Mimoshel писал(а):
13.05.17 22:36
По последним исследованиям, моногамия победила с переходом на земледелие,
Если уж ты вписался в профессиональную тему, дай ссыль на свой источник, или хотя бы автора такого тезиса. Твой наезд оставлю без внимания.
Owl писал(а):
13.05.17 23:38
ЙолоПуки, а вот не ВЕРЮ я тебе. Не верю, и все.
Я - тоже. Он выставляет это как пример и победу. А я бы хотел взвесить в его раскладе все плюсы и минусы. И берусь доказать, что победило его эго, а не благополучние детей.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 14.05.17 07:12

Что мне вам тут повесть написать? Почитайте мою тему с которой я на абф начал, там есть этапы и результат в конце.

Травоядный Удав
старейшина

Сообщение Травоядный Удав » 14.05.17 16:49

Ну, так если ты себе негодную самку выбрал для размножения, то теперь сам самкой и работай. Базара нет.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 14.05.17 16:51

Самка была годная. В чем моя самочная работа заключается - поясни!

Травоядный Удав
старейшина

Сообщение Травоядный Удав » 14.05.17 17:10

Щас перечитаю твою тему...
Если годная, то не было смысла хоботиться с малым, мог бы еще замутить пару семеек.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
А лучше кинь ссыль на тему.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 14.05.17 17:32

Мои первые сообщения. Она была годная, пока молодая. Потом я ее испортил и под сороковник детей уже не нарожает.

Травоядный Удав
старейшина

Сообщение Травоядный Удав » 14.05.17 18:32

Это штамп, насчет я сам испортил...
Баба это не животное. Она не тупая собака. Всякий, кто так думает, упрощает себе в угоду.
Почитал тебя. Ты младше, жена ровесница, в 36 - типичный кризис среднего возраста. Хочется все поменять, у моей младшей жены та же хня.
Если по Селезневу- то у нее и у тебя просто новый брачный тур попер.
Если по макару - сапиенс серийно моногамен, он догадался сам до того, что мы ученые, вывели чеша репу. Хотя сам макар терпел почти 3 цикла себя и своей жены, кули... упрямый.
Дети уже были взрослые относительно. Для принятия решения.
Беру свои слова обратно. В твоем раскладе ты сделал свой выбор. Это не дочки. В пацанов я бы сам вцепился.
Просто мои еще малы совсем. Воевать рано.
Ты обоих забрал или разлучил братьев?

craft
посвященный

Сообщение craft » 14.05.17 19:09

14.05.17 18:32
Баба это не животное. Она не тупая собака. Всякий, кто так думает, упрощает себе в угоду.
бггг
Изображение

Травоядный Удав
старейшина

Сообщение Травоядный Удав » 14.05.17 19:23

Если по ДР или мохнатому крафту - между 33 и 39 годами бабе падает на голову ПЛИТА.
Внешне вроде ничего не изменилось. Тот же муж, те же дети, расклад по имуществу и доходам.
Но.. мля.. кривлюсь кули, а как иначе с мохнатым разговаривать?
Короче, все не так, и куй не тот.
Мохнатый же не общается со мной и СИМом, у него своя теория, да и Ричарда Докинза не чейтал.
теория ДР - кстати, очень годная.
Хорошо объясняет падение яблока на голову, и вращение небесных тел вблизи потерпевшего.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 14.05.17 19:55

Сам сам загнал. Я на нее недвижку писал и денежные потоки ей в руки сунул, ее мозг и не выдержал такой напруги. Пацанов обоих забрал, они и не сопротивлялись. Есть еще несколько знакомых в реале (камрадов с абф), кто не сопли жевал "баба детей не дает, в садик не пускают, дети мне смс не пишут" а спокойно поставил ситуацию так, что мать должна бегать и уговаривать отца и детей чтобы к ней по субботам на полдня дети приезжали. Но это надо делать а не теории бесконечные "даст/не даст" строить.

Вообще из разряда абф уже не торт. Раньше новореги боролись за детей и часто побеждали. Сейчас в какую тему не сунься - дети с мамашей а папо стесняется навязаться. Отсюда и результат - дети с теткой, потому что их никто от теток не забирает. Лучше бухать и вкалывать на алименты, поругивая жизнь на форуме.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
А брачные туры, кризисы лет и другие фантазии - херня. Кто теткой и семьей правит, кто грамотно живет с целью и направлением по жизни, тот в глаза эти психологические мифы не видел.

Отправлено спустя 54 секунды:
Я честно не правил последние 5 лет семьей и теткой и цели не было. Отсюда и слив меня и развод и туры и ксв

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 14.05.17 20:09

14.05.17 18:32
Животное и лучше бы была собакой :)

Закрыто