Семейная программа созависимости- как испортить мужа собственными руками.

Высказаться и забыть
Лиса Алиса
любитель

Сообщение Лиса Алиса » 25.06.17 13:24

Проблема созависимых в том, что они любят обсасывать и жалеть себя. А зачем? Отразила, что проблема в тебе - не отсвечивай, не пили.

AR
посвященный

Сообщение AR » 25.06.17 13:25

Спасибо за пост - поднял мою самооценку. Я - супермен.

Сам плачу за квартиру (вбиваю циферки с платежки на компе и нажимаю кнопку "оплатить" - 2 минуты жизни)
Сам покупаю еду (по дороге с работы зашел - купил - 20 минут)
Оплачиваю штрафы родственникам (не умеют они инетом пользоваться - 5 минут)
Помогаю оформить заказ в инет-магазине (см. выше - 15 минут)
Страшно подумать! Гуляю в выходные с детьми! (Это долго, почти 2 дня)
Готовлю еду, убираюсь, еще и на работу хожу!
Плачу деньги чужой тетке, на содержание детей.
Вожу продукты старенькой мамке на дачу, помогаю там чем могу.

"Кто тут в цари крайний?"

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 25.06.17 13:43

AR писал(а):
25.06.17 13:25
Оплачиваю штрафы родственникам (не умеют они инетом пользоваться - 5 минут)
Или можно зарегить в Госуслугах и там двумя кнопками платить и налоги и штрафы и записывать на приём и так далее. Можно даже их самих этому научить.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 25.06.17 13:43

СИМ, это не статья в интернете,а целый раздел в наркологии. Потому что наркомания и алкоголь не могут себя содержать без семьи с созависимыми членами .И я это вычитала из книг наркологов- психотерапевтов,причём все они пишут одни и те же признаки,причины и методы лечения. Если убрать созависимость у матери(жены),все химические зависимости прекращаются.Я собираюсь развивать эту тему в своей семье:купить книги всем женщинам .У меня ещё не такой запущенный случай,сработало быстро и безболезненно,интересно сработает ли это с отцом,у которого стаж более 30 лет алкогольной зависимости.Опять же бабушке наконец скинуть с шеи пьющего и паразитирующего дядю.
Короче мой частный случай мало интересен,если честно,муж не работал мало-с год всего,ситуация была не запущенная,а только начало.

Отправлено спустя 14 минут 44 секунды:
Лиса Алиса, вот скажите честно,вы не знаете случаи,когда матери долгие годы обстирывают ,содержат,помогают своим взрослым сыновьям? Дитятке 30 лет,а мама на свою пенсию бежит покупает сапоги,куртку,штаны. Вкалывает на 2 работах,а дитятко шатается,наркоманится или ещё чем непутевым занимается. И ведь не понимают женщины, что спасают они и помогают не своему любимому сыночку,а потворствуют наркомании и деградации сына.
Это и есть созависимость. Даже книга на эту тему имеет название"Женщины,которые слишком сильно любят".Женщин таких миллионы,и они сами портят своих мужей и сыновей.

aw
посвященный

Сообщение aw » 25.06.17 13:59

Некра, у тебя нет и быть не может никакой созависимости к мужу - он же не нарк конченный. Выкинь эту дрянь из головы и становись опять заботливой женой. Пока не стала эгоистичной разведенкой.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 25.06.17 14:13

aw, созависимость необязательно связана с наркоманией или алкоголем,она может и просто к человеку,которого жалко возникать- к ребёнку,например.А уж если у женщины мамочкин инстинкт проснулся к кому- либо- к мужу,отцу ,то испортит 100% своей заботой и опекой.

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 25.06.17 14:14

Вы то причем к этой статье? Муж не может себя содержать, наркоман и алкоголик? По деньгам я так понял - это у мужа созависимость и он содержит Вас, :) вы его хотите вылечить от этой проблемы? Рискуете, что зимические процессы в его мозгу прекратятся.

Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
" химические

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 25.06.17 14:31

Pando, все вышло наоборот: как только я осознала свою проблему и изменила поведение,отношения с мужем улучшились.Ещё бы научиться не стыдиться своих желаний и потребностей,говорить "нет" и "не хочу".Вот с этим сложнее.

aw
посвященный

Сообщение aw » 25.06.17 14:53

Некра писал(а):
25.06.17 14:13
aw, созависимость необязательно связана с наркоманией или алкоголем
Она обязательно связана с болезненностью. Болезнь мужа в том, что он тебя содержит? :D
как только я осознала свою проблему и изменила поведение,отношения с мужем улучшились.
Перемены страстей добавляют, кто бы сомневался. Вот только превращение тебя в эгоистку в скором будущем могут улучшить твои отношения с мужем до идеальных - никаких.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 25.06.17 14:57

Некра писал(а):
25.06.17 13:58
СИМ, это не статья в интернете,а целый раздел в наркологии. Потому что наркомания и алкоголь не могут себя содержать без семьи с созависимыми членами .И я это вычитала из книг наркологов- психотерапевтов,причём все они пишут одни и те же признаки,причины и методы лечения. Если убрать созависимость у матери(жены),все химические зависимости прекращаются.Я собираюсь развивать эту тему в своей семье:купить книги всем женщинам .У меня ещё не такой запущенный случай,сработало быстро и безболезненно,интересно сработает ли это с отцом,у которого стаж более 30 лет алкогольной зависимости.Опять же бабушке наконец скинуть с шеи пьющего и паразитирующего дядю.
Короче мой частный случай мало интересен,если честно,муж не работал мало-с год всего,ситуация была не запущенная,а только начало.
Дело хорошее. Собираетесь лечить аколголика с 30 летним стажем внушением умной книги через его жену :) Прикольно.
Некра, вы хоть понимаете, что раскрыли дело "полишинеля"?
Безусловно, все родственники и знакомые согласятся с вами, покудахчат над проблемой, но не более того, все останутся при своём.
В этологии существует такое понятие, как комплекс фиксированных действий. Именно из-за этого комплекса солдат прибывших с войны, переучивают к нормальной жизни, только потому что ответной реакцией у людей прибывших из области военных действий, на любое невинное замечание может быть перерезание глотки оппоненту.
У вас комплексом фиксированных действий выступает воспитание матери и близких родственников и вы хотите избавиться от него полагая, что поступая диаметрально противоположно тому как поступали до этого, тут же изменится отношение окружающих.
Не изменится. Появится только озлобленность и непонимание, с чего вдруг человек, которого хорошо знали до этого, нацепил на себя маску другого поведения.
Хотите измениться - делайте это постепенно. Да и по другому не получится. Только тогда, изменяя себя искренне, а не по каким-то детским хотелкам, только из-за того что прочли статью, вы сможете попытаться изменить себя, и через изменение себя - окружающую обстановку.
Но это длительный и болезненный процесс, на самом деле. Может длиться десятилетиями

Лиса Алиса
любитель

Сообщение Лиса Алиса » 25.06.17 14:58

Некра писал(а):
25.06.17 13:58
Лиса Алиса, вот скажите честно,вы не знаете случаи,когда матери долгие годы обстирывают ,содержат,помогают своим взрослым сыновьям? Дитятке 30 лет,а мама на свою пенсию бежит покупает сапоги,куртку,штаны. Вкалывает на 2 работах,а дитятко шатается,наркоманится или ещё чем непутевым занимается. И ведь не понимают женщины, что спасают они и помогают не своему любимому сыночку,а потворствуют наркомании и деградации сына.
Это и есть созависимость. Даже книга на эту тему имеет название"Женщины,которые слишком сильно любят".Женщин таких миллионы,и они сами портят своих мужей и сыновей.
Я то в курсе, к вашему браку это слабо относится. Бывают бабы, которым нравится создавать проблемы на пустом месте - "шоб как в сериале!". Что-то где-то вычитала и пошла полоскать мозги дальним родственникам. А они сами не разберутся? Каждый живет так как хочет. Займитесь собой, ваш муж сам может штрафы оплатить, ваша типа "помощь" реально таковой является? Или это повод попилить?
Вообще не верю, что можно книжечку типа психологическую прочитать и изменить то, что в тебя вдалбливали годами.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 25.06.17 15:16

СИМ, да как сказать..Я лечить - то не собираюсь. Главное раскрыть глаза на проблему. А жить дальше маме как раньше или менять свою жизнь- решать ей.Единственное,что я буду добиваться- чтобы на мне программа созависимости закончилась.Не хочу,чтобы мои дети,если они будут,имели подобные сценарии в голове.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 25.06.17 15:32

Ваши дети будут иметь сценарии переданные ри вас

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 25.06.17 15:35

Лиса Алиса, займись собой.Вот это и есть самая главная проблема созависимого человека. Дело не в том,что женщине "нравится создавать проблемы на пустом месте",а в низкой самооценке.Женщине просто с детства её занизили и она думает,что просто так её любить не могут ни сын, ни муж.Она должна то,се,пятое ,десятое..и тогда,возможно,её полюбят. Но это "возможно" не наступает никогда и она просто вязнет в процессе завоевывания любви домочадца.

Лиса Алиса
любитель

Сообщение Лиса Алиса » 25.06.17 15:41

То что с собой боритесь - это хорошо, но ведь подсовывание другим книжечек - это борьба с ветряными мельницами. Человек может сам считает, что в принципе нормально живет, а тут приходит такая Маша и расписывает, что все плохо и все плохие. Смысл?

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Вот если честно - создаете образ тети, которая по интернету себе смертельный диагноз поставила. Изучила его вдоль и поперёк, и теперь вокруг всех лечит

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 25.06.17 15:51

Лиса Алиса, к счастью,не считают.Все- таки я знаю сколько сил ,времени и денег потрачено на лечение,заговоры,бабок и прочую муть,чтобы повлиять на мужчин семьи.

The Young Pope
старейшина

Сообщение The Young Pope » 25.06.17 15:51

Некра, созависимость - попытка наепать себя в паре ( или в треугольника) путем вымышленной картинки , нпр типа жопоболи ... Автор вы много чего не дорассказываете о себе и о браке, я вам неверю от слова совсем потому как на мазохистку вы не разу не похоже... и брак у вас поддчеркну на грани распада - не удивлюсь появлению в одной из рубрик АФБ в ближайшее время плачевной истории вашего мужа...

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 25.06.17 16:29

The Young Pope, мне ещё 4 года назад предрекали распад и что мы "на грани",когда я только зарегилась и приходила с первыми темами в женской конмсультации. Но мы до сих пор вместе.Муж на форумах не общается от слова вообще,тем более на АБФ,этот форум он знает давно и у него к нему особенная нелюбовь.Максимум ,что он может прочитать эту тему- но тут скрывать нечего, и саму книгу ,теорию и ситуацию я с ним обсуждала.

Лиса Алиса
любитель

Сообщение Лиса Алиса » 25.06.17 16:32

А есть в вашем окружении счастливый человек, с которым вы эту книгу не обсуждали?

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 25.06.17 16:36

Лиса Алиса, конечно,есть. Те,у кого нет таких проблем в семье.

Лиса Алиса
любитель

Сообщение Лиса Алиса » 25.06.17 16:43

Вот ваша мать с пьющим мужем 30 лет, как я поняла. Вы от не хотите чего?

Отправлено спустя 53 секунды:
От нее*

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 25.06.17 17:14

Лиса Алиса, чтобы прекратила потворствовать его пьянству.

Лиса Алиса
любитель

Сообщение Лиса Алиса » 25.06.17 17:18

Ну не наливает же она ему? Мужчины частенько из-за жен пить начинают, нельзя исключать ее вину. Через 30 лет пьянства проблема, скорей всего, книжечкой не решится. Вы хотите, чтобы ваши родители развелись? Как жить после этого будете?

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 25.06.17 17:21

Некра, вашу мать это устраивает. И ваш отец вполне комфортно себя чувствует.
Корректируйте только собственное поведение, не навязывайтесь близким

Ответить