Танго танцуют двое
Танго танцуют двое
LadyWood
Вы сами в своих сообщениях, ответили на собственные вопросы: вы доминировали в отношениях, несмотря на кажущуюся внеиерархичность, вашему мужу это не понравилось, когда очухался от буддизмов и прочей йоги
Вы сами в своих сообщениях, ответили на собственные вопросы: вы доминировали в отношениях, несмотря на кажущуюся внеиерархичность, вашему мужу это не понравилось, когда очухался от буддизмов и прочей йоги
- Инженер Гарин
- посвященный
Танго танцуют двое
Глаза тебе на что даны были? Телевизор смотреть?LadyWood писал(а):Про психически нездорового человека - а что думаешь, он со справочкой на груди ходил?
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Не заметить последствия контузии (даже легкой)-это надо быть совсем слепым. Впрочем-когда женщина думала головой пор выборе партнера?LadyWood писал(а):Про контузию и психотравму - уже в браке, да. Такое только самым близким же рассказывают
На войне не бывает психотравм, есть БПТ (боевая психотравма)
Танго танцуют двое
Ок. Допустим.
Муж очухался, ему не понравилось и он свалил с окружающего пейзажа? Мне кажется что именно такой поступок выглядит не слишком мужским.
И: то, что я была более активной в области отношений с внешней средой отнюдь не равно тому, что я доминировала в наших с ним отношениях.
To
Инженер Гарин
Догнало: деление на "мужики-не мужики" тоже меня как-то зацепляет. Даже на форуме есть куча народу, кто остался почти без штанов после развода, не бросил детей, а то и вообще дети остались с ними и т.п. Я и оффлайн знаю таких людей и что мудями в таком раскладе особо не потрясешь. Часто и денег нет и сил тоже.
И в женщинах они часто ищут уже не статусности или потенциальных возможностей, а просто тепла.
Однако я бы поостереглась однозначно записывать всех этих людей в категорию "не мужики".
Муж очухался, ему не понравилось и он свалил с окружающего пейзажа? Мне кажется что именно такой поступок выглядит не слишком мужским.
И: то, что я была более активной в области отношений с внешней средой отнюдь не равно тому, что я доминировала в наших с ним отношениях.
To
Инженер Гарин
Догнало: деление на "мужики-не мужики" тоже меня как-то зацепляет. Даже на форуме есть куча народу, кто остался почти без штанов после развода, не бросил детей, а то и вообще дети остались с ними и т.п. Я и оффлайн знаю таких людей и что мудями в таком раскладе особо не потрясешь. Часто и денег нет и сил тоже.
И в женщинах они часто ищут уже не статусности или потенциальных возможностей, а просто тепла.
Однако я бы поостереглась однозначно записывать всех этих людей в категорию "не мужики".
Танго танцуют двое
Судя по всему вам казалось как должен поступать муж в тех или иных ситуациях и вы ему активно доносили свою позицию.
Вы чувствовали себя тяговым паровозом в отношениях с внешней средой и конечно же доминировали
- Инженер Гарин
- посвященный
Танго танцуют двое
Я не остерегаюсь. Законы природы еще никому не удавалось обманутьLadyWood писал(а):Однако я бы поостереглась однозначно записывать всех этих людей в категорию "не мужики".
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Искать можно хоть Святой Грааль. В итоге такие люди не находят ничего. Про брак с РСП написано тонны литературы. Но люди стараются не замечать простых вещей-так проще живетсяLadyWood писал(а):И в женщинах они часто ищут уже не статусности или потенциальных возможностей, а просто тепла.
Танго танцуют двое
СИМ,
Ну, давайте просто пофантазируем. Как Вы можете представить себе доминирование по отношению к человеку, который в принципе всегда может тебя убить? Который умеет это делать. Хладнокровно.
Если переход жизнь-смерть перестал быть для человека чем-то сакральным, ты в принципе его ничем достать не можешь. Ни угрозами, ни истериками - ничем. И он никогда руку на тебя не поднимет. И всегда будет очень и очень снисходительным.
Можно быть тяговым паровозом и одновременно - послушным осликом. Или осликом, идущим за морковкой. И даже не факт, что кто ее привесил, сама повесила, запросто, опыт предков и т.д.
А второй будет просто равнодушно взирать со стороны. Потому что у него другие заботы и думы о другом.
Это я пофантазировала, напоминаю А то напрягает меня малость мужская прямолинейность.
Инженер Гарин
У меня для Вас плохая новость: РСП, похоже, становится внегендерным понятием. Потому что приходит понимание равной ответственности обоих родителей.
РСП мужского пола испытывает те же трудности, что и женского. И им еще труднее, потому что это явление новое и жаловаться и просить помощи мужчины не привыкли.
НО: в моей личной иерархии они идут выше "воскресных пап" однозначно (варианта реальной полноценной отцовской опеки при раздельном проживании я еще ни разу не видела).
Потому что эти ТОЧНО прошли тест на ответственность.
Или я что-то пропустила, и тонны литературы написаны про РСП мужского пола?
Отправлено спустя 16 минут 15 секунд:
СИМ,
Додумалось.
В том чтобы доносить свою позицию в отношениях - не вижу ничего дурного. Своя позиция есть, я ставлю партнера в известность о том как она выглядит.
В том чтобы делать это активно? Тут, может, собака какая и зарыта. Но как можно доносить свою позицию пассивно?
Да, и активно не равно агрессивно. Активно доносить - нормально, аргессивно - нет.
Где косяк?
Ну, давайте просто пофантазируем. Как Вы можете представить себе доминирование по отношению к человеку, который в принципе всегда может тебя убить? Который умеет это делать. Хладнокровно.
Если переход жизнь-смерть перестал быть для человека чем-то сакральным, ты в принципе его ничем достать не можешь. Ни угрозами, ни истериками - ничем. И он никогда руку на тебя не поднимет. И всегда будет очень и очень снисходительным.
Можно быть тяговым паровозом и одновременно - послушным осликом. Или осликом, идущим за морковкой. И даже не факт, что кто ее привесил, сама повесила, запросто, опыт предков и т.д.
А второй будет просто равнодушно взирать со стороны. Потому что у него другие заботы и думы о другом.
Это я пофантазировала, напоминаю А то напрягает меня малость мужская прямолинейность.
Инженер Гарин
У меня для Вас плохая новость: РСП, похоже, становится внегендерным понятием. Потому что приходит понимание равной ответственности обоих родителей.
РСП мужского пола испытывает те же трудности, что и женского. И им еще труднее, потому что это явление новое и жаловаться и просить помощи мужчины не привыкли.
НО: в моей личной иерархии они идут выше "воскресных пап" однозначно (варианта реальной полноценной отцовской опеки при раздельном проживании я еще ни разу не видела).
Потому что эти ТОЧНО прошли тест на ответственность.
Или я что-то пропустила, и тонны литературы написаны про РСП мужского пола?
Отправлено спустя 16 минут 15 секунд:
СИМ,
Додумалось.
В том чтобы доносить свою позицию в отношениях - не вижу ничего дурного. Своя позиция есть, я ставлю партнера в известность о том как она выглядит.
В том чтобы делать это активно? Тут, может, собака какая и зарыта. Но как можно доносить свою позицию пассивно?
Да, и активно не равно агрессивно. Активно доносить - нормально, аргессивно - нет.
Где косяк?
- The Young Pope
- старейшина
Танго танцуют двое
Доминировать в отношениях не обязательно, можно просто не соглашатся (игнорить, тихо истерить и прочее) позицию "партии" если таковая есть в семье. По началу один из супругов смотрит на это со снисхождением, потом это его начинает напрягать и во итоге рвется то что стало тонким.
С твоих слов именно так и произошло в твоей семье , масло в огонь ты регулярно подливала без оглядки на последствия. И во итоге случилось что закономерно и должно было случится.
С твоих слов именно так и произошло в твоей семье , масло в огонь ты регулярно подливала без оглядки на последствия. И во итоге случилось что закономерно и должно было случится.
Танго танцуют двое
Ок. Допустим.
Мужчина чего-то хочет. От меня. Какой-то активности. То есть - я должна что-то сделать.
Я возражаю (аргументируя).
Переспорить меня сложно .)
Других рычагов нет
Пошел искать более покладистую
Спасибо, годится.
Мужчина чего-то хочет. От меня. Какой-то активности. То есть - я должна что-то сделать.
Я возражаю (аргументируя).
Переспорить меня сложно .)
Других рычагов нет
Пошел искать более покладистую
Спасибо, годится.
- The Young Pope
- старейшина
Танго танцуют двое
И кстати
Как вариант почему ушел насмурившись : по моральному кодексу бывшего вояки еще и контуженного тебя бы следовало пристрелить, но муж твой просто ушел искать более покладистую не совершая никаких физ. действий в твою сторону.
Танго танцуют двое
Вариант.
Ушел не насмурившись, а покрытый потом и с трясущимися от сдерживаемых страстей руками. Хотя я вообще на цыпочках ходила и дышала через раз. И все без каких-либо вообще внятных объяснений.
Хоть какие-то версии произошедшего у меня только через несколько месяцев начали складываться.
А за что пристрелить-то кстати?
Не выгоняла, не удерживала, не орала, Васьков не было. Что там по кодексу?
Благодарность за то что ушел - это светлое чувство в его адрес, которое далось мне без малейшего напряжения.
Ушел не насмурившись, а покрытый потом и с трясущимися от сдерживаемых страстей руками. Хотя я вообще на цыпочках ходила и дышала через раз. И все без каких-либо вообще внятных объяснений.
Хоть какие-то версии произошедшего у меня только через несколько месяцев начали складываться.
А за что пристрелить-то кстати?
Не выгоняла, не удерживала, не орала, Васьков не было. Что там по кодексу?
Благодарность за то что ушел - это светлое чувство в его адрес, которое далось мне без малейшего напряжения.
- The Young Pope
- старейшина
Танго танцуют двое
Так писал же выше - за то что мужиком с тобой себя не чувствовал - яйцами ты наравне с ним звенела, а может и громче - выбесило наконец это и руки затряслись.
Танго танцуют двое
Эх...
Мне-то звенеть нечем было, по определению. Звон у него в ушах был только.
Это, ИМХо, большой косяк в М-Ж отношениях, что М кажется, мол Ж с ним (или кем-то соревнуется). Ваще другая мотивация. Хочется-то всегда защиты и комфорта, а всякие социальные примочки - это побочка.
Тетка не будет писать диссертацию ради диссертации. Она будет писать ее ради дополнительных двух недель отпуска и прибавки к зарплате. Она просто устраивается поудобнее, как может.
А мужикам мерещится звон, да.
Мне-то звенеть нечем было, по определению. Звон у него в ушах был только.
Это, ИМХо, большой косяк в М-Ж отношениях, что М кажется, мол Ж с ним (или кем-то соревнуется). Ваще другая мотивация. Хочется-то всегда защиты и комфорта, а всякие социальные примочки - это побочка.
Тетка не будет писать диссертацию ради диссертации. Она будет писать ее ради дополнительных двух недель отпуска и прибавки к зарплате. Она просто устраивается поудобнее, как может.
А мужикам мерещится звон, да.
- Инженер Гарин
- посвященный
Танго танцуют двое
Ты присутствовала хотя бы при одном убийстве, совершённом твоим БМ? Нет.LadyWood писал(а):Как Вы можете представить себе доминирование по отношению к человеку, который в принципе всегда может тебя убить? Который умеет это делать. Хладнокровно.
Никому никогда не говори такие вещи, мой тебе бесплатный совет
- The Young Pope
- старейшина
Танго танцуют двое
Ты както через строчки читаешь и свое додумываешь.
Звон твоих яиц это такназываемые аргументируемые возражения когда ты уже знаешь что хочет сказать муж еще в начале его фразы, тутже у тебя возникает в голове противоположное мнение и ты как ты ненавязчиво как тебе кажется начинаешь это мнение мужу задвигать. И так по очень многим вопросам касается это тебя или нет, компетентна ли ты в той или иной теме это вообще покуй, главное мнение всегда за тобой- даже если утвердительно кивнешь мужу на его реплику ты всегда останешся при своем мнении.
Звон твоих яиц это такназываемые аргументируемые возражения когда ты уже знаешь что хочет сказать муж еще в начале его фразы, тутже у тебя возникает в голове противоположное мнение и ты как ты ненавязчиво как тебе кажется начинаешь это мнение мужу задвигать. И так по очень многим вопросам касается это тебя или нет, компетентна ли ты в той или иной теме это вообще покуй, главное мнение всегда за тобой- даже если утвердительно кивнешь мужу на его реплику ты всегда останешся при своем мнении.
Танго танцуют двое
Ок. Спасибо. Увлеклась.
Но как-то раз я видела его лицо.
И еще раз видела такое же. У человека, который шел за дичью.
ну, и некоторые подробности биографии его.
100% не уверена, конечно. Я теперь ни в чем не уверена.
Но я это всегда чувствовала. Или мне так казалось.
И, опять же, когда расходились - насмотрелась. Когда другой стал.
Равнодушие, жестокость - удивительные. Ледяной человек, с садизмом даже. Жесть жесткучая.
А был, да, такой флегматичный медведь, любимец детей.
Эх...
Но как-то раз я видела его лицо.
И еще раз видела такое же. У человека, который шел за дичью.
ну, и некоторые подробности биографии его.
100% не уверена, конечно. Я теперь ни в чем не уверена.
Но я это всегда чувствовала. Или мне так казалось.
И, опять же, когда расходились - насмотрелась. Когда другой стал.
Равнодушие, жестокость - удивительные. Ледяной человек, с садизмом даже. Жесть жесткучая.
А был, да, такой флегматичный медведь, любимец детей.
Эх...
- одинбывший
- бывалый
Танго танцуют двое
LadyWood,
Сложилось впечатление, что Вы хотите, чтобы форум нашел причины в ошибках Вашего бывшего мужа. Своих Вы явно не видите, подробного изложения Вашей истории не даете. Трезво, хладнокровно, дозированно излагаете. Кто-то по АБФ-традиции, из Ваших неясных недомолвок делает выводы не в Вашу пользу (а может быть, так и есть?), кто-то скажет, что для выводов явно недостаточно информации.
КМК, уже то, что Вы создали такую тему, говорит о том, что "чует кошка, чье мясо съела".
Боли и искренности в изложении не чувствуется. Еще один психологический опрос?
Сложилось впечатление, что Вы хотите, чтобы форум нашел причины в ошибках Вашего бывшего мужа. Своих Вы явно не видите, подробного изложения Вашей истории не даете. Трезво, хладнокровно, дозированно излагаете. Кто-то по АБФ-традиции, из Ваших неясных недомолвок делает выводы не в Вашу пользу (а может быть, так и есть?), кто-то скажет, что для выводов явно недостаточно информации.
КМК, уже то, что Вы создали такую тему, говорит о том, что "чует кошка, чье мясо съела".
Боли и искренности в изложении не чувствуется. Еще один психологический опрос?
Танго танцуют двое
To The Young Pope
О! Узнаю-узнаю, это привет от моей мамы .
Допустим.
А что тогда мне делать с моим мнением? Расслабиться и вообще его не иметь? Пусть все идет как идет?
Понятно, что патриархальный вариант брака - это точно не мое, остается партнерский.
Есть его мнение, есть мое мнение. Как решается - чье главное? Вариант "всегда его" - не предлагать.
Допустим, разделение сфер влияние: в этих вопросах последнее слово его, в этих - ее.
Другой вариант, более гибкий: решение принимает тот, кто несет ответственность.
Нет, идея "ответственность всегда на мужчине" - тоже не годится. У меня бульон убежал - что, тоже муж виноват? тогда пусть он плиту и моет .
Третий вариант - договариваться. Но тут однозначно побеждает тот, у кого язык лучше подвешен, а это, конечно же, я (женщина).
Да, кажется пора переходить к чтению матчасти ))0
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
To одинбывший
Нет.
Это про последний вопрос.
Остальное - тоже Ваши догадки.
И я не в чемпионате играю чтобы собирать очки в свою пользу.
Я разговариваю с людьми и ищу ответы на свои вопросы. Которые выдаю дозировано и хаотично (потому что, если ты смог сформулировать вопрос, ты уже знаешь на него ответ).
Как-то так.
О! Узнаю-узнаю, это привет от моей мамы .
Допустим.
А что тогда мне делать с моим мнением? Расслабиться и вообще его не иметь? Пусть все идет как идет?
Понятно, что патриархальный вариант брака - это точно не мое, остается партнерский.
Есть его мнение, есть мое мнение. Как решается - чье главное? Вариант "всегда его" - не предлагать.
Допустим, разделение сфер влияние: в этих вопросах последнее слово его, в этих - ее.
Другой вариант, более гибкий: решение принимает тот, кто несет ответственность.
Нет, идея "ответственность всегда на мужчине" - тоже не годится. У меня бульон убежал - что, тоже муж виноват? тогда пусть он плиту и моет .
Третий вариант - договариваться. Но тут однозначно побеждает тот, у кого язык лучше подвешен, а это, конечно же, я (женщина).
Да, кажется пора переходить к чтению матчасти ))0
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
To одинбывший
Нет.
Это про последний вопрос.
Остальное - тоже Ваши догадки.
И я не в чемпионате играю чтобы собирать очки в свою пользу.
Я разговариваю с людьми и ищу ответы на свои вопросы. Которые выдаю дозировано и хаотично (потому что, если ты смог сформулировать вопрос, ты уже знаешь на него ответ).
Как-то так.
- The Young Pope
- старейшина
Танго танцуют двое
Тебе мой совет вариант четвертый - живи одна не мучай никого - заведи собаку будет слушаться тебя если грамотно выучишь и с породой угадаешь.
Танго танцуют двое
Вот так например
Когда рыкали что-нибудь, не боялись что прибьёт?
Отправлено спустя 7 минут 34 секунды:
В данном случае "активно доносить позицию" использовался как эвфемизм "выносить мозг"
Танго танцуют двое
To СИМ
Про "рыкали" - нет, не боялась. Потому что, повторюсь, он был вообще очень и очень снисходителен к людям и ко мне в частности. К тому же, за неоправданные вспышки гнева я извиняюсь даже перед ребенком. Да, это безобразие, но никто не совершенен.
И "рыканиие" - это никогда не "дай мне что-нибудь", это "отстань от меня". Защита границ, а не атака, понимаете? .
Выносить мозг и активно доносить позицию - это разные вещи, на мой взгляд. Первый - говорить под руку, повторять просьбу по многу раз, даже после получения отрицательного ответа, подкрепленного аргументацией. Второй - внятно формулировать свою позицию и говорить о ней.
В чем пагубность второго?
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
To The Young Pope
Варианты взаимоотношения в паре кроме "ты-начальник, я дурак" (без разницы кто есть кто) Вы в принципе рассматриваете?
человек (любого пола) может не нападать, он может банально защищаться. Агрессия - порок, безусловно, но не признак жажды власти.
Если в отношениях МЖ кто-то обязательно должен быть дураком, а кто-то сволочью - да, лучше ограничиться домашними животными.
Но я придерживаюсь другого мнения.
Про "рыкали" - нет, не боялась. Потому что, повторюсь, он был вообще очень и очень снисходителен к людям и ко мне в частности. К тому же, за неоправданные вспышки гнева я извиняюсь даже перед ребенком. Да, это безобразие, но никто не совершенен.
И "рыканиие" - это никогда не "дай мне что-нибудь", это "отстань от меня". Защита границ, а не атака, понимаете? .
Выносить мозг и активно доносить позицию - это разные вещи, на мой взгляд. Первый - говорить под руку, повторять просьбу по многу раз, даже после получения отрицательного ответа, подкрепленного аргументацией. Второй - внятно формулировать свою позицию и говорить о ней.
В чем пагубность второго?
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
To The Young Pope
Варианты взаимоотношения в паре кроме "ты-начальник, я дурак" (без разницы кто есть кто) Вы в принципе рассматриваете?
человек (любого пола) может не нападать, он может банально защищаться. Агрессия - порок, безусловно, но не признак жажды власти.
Если в отношениях МЖ кто-то обязательно должен быть дураком, а кто-то сволочью - да, лучше ограничиться домашними животными.
Но я придерживаюсь другого мнения.
- Умножитель
- аксакал
Танго танцуют двое
Камрады, неужели до сих пор никто не обратил внимание на стилистику изложения ТС ? Абсолютно мужская, безэмоциональная, жесткая. Категоричная, несмотря на вроде бы заявленный поиск ответов.
Танго танцуют двое
Женщина, оставшись одна, вынуждена играть с внешним миром по мужским правилам.
Отсюда мужской стиль.
Все просто.
Либо срочно ищешь спонсора-папочку-кого угодно. Прям на старые дрожжи.
Либо честно остаешься одна.
Один на один со всем миром.
Понимаете?
про ответы - вчера вечером нашла. Сегодня уже так, "догоняюсь".
И не беру за аксиомы высказываемые тезисы, конечно нет. Соприкасаюсь с человеком, слушаю свои ощущения, смотрю на свои реакции. Тонкая наладка - сложная вещь.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Nura Berg
Спасибо.
То есть, правильно ли я понимаю, что "традиционный" брак - это когда постоянно живешь не так как хочешь? В смысле женщина.
А мужчина - как хочет?
Обсуждения - отсутствуют.
Можно поныть, попросить пококетничать, но на свою точку зрения права не имеешь? (Точнее имеешь, но вольна оставить ее при себе)
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
На химии в 40лет - может быть. Не уверена. Химия в любом случае кончается через два года. Я пока больше склоняюсь к варианту многостраничного опросника (чтобы выяснить предпочтения и все такое)))
Отсюда мужской стиль.
Все просто.
Либо срочно ищешь спонсора-папочку-кого угодно. Прям на старые дрожжи.
Либо честно остаешься одна.
Один на один со всем миром.
Понимаете?
про ответы - вчера вечером нашла. Сегодня уже так, "догоняюсь".
И не беру за аксиомы высказываемые тезисы, конечно нет. Соприкасаюсь с человеком, слушаю свои ощущения, смотрю на свои реакции. Тонкая наладка - сложная вещь.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Nura Berg
Спасибо.
То есть, правильно ли я понимаю, что "традиционный" брак - это когда постоянно живешь не так как хочешь? В смысле женщина.
А мужчина - как хочет?
Обсуждения - отсутствуют.
Можно поныть, попросить пококетничать, но на свою точку зрения права не имеешь? (Точнее имеешь, но вольна оставить ее при себе)
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
На химии в 40лет - может быть. Не уверена. Химия в любом случае кончается через два года. Я пока больше склоняюсь к варианту многостраничного опросника (чтобы выяснить предпочтения и все такое)))
- The Young Pope
- старейшина
Танго танцуют двое
Умножитель, стилистика изложения да, глаз режет , но встречаются персонажи ОЖП здесь на форуме звенят яйцами не по детски.
ПыСы очень редко на АБФ тетки называют форумчан "ребята" - данный персонаж выдала такое и "тетка" сейчас в Женском пишет про семью на два фронта у мужа - тоже к форумчанам "ребята".
ПыСы очень редко на АБФ тетки называют форумчан "ребята" - данный персонаж выдала такое и "тетка" сейчас в Женском пишет про семью на два фронта у мужа - тоже к форумчанам "ребята".
- Умножитель
- аксакал
Танго танцуют двое
Автор, вы на АБФ, здесь такая чушь не прокатывает. И уж тем более не нужно объяснять стилистику письма (!) играми с внешним миром по мужским правилам. Ага, разрыв был такой мощи, что повлиял аж на семантические стереотипы и конструкции взрослого человека, вообще-то почти намертво впечатываемые в сознание в процессе социализации. Вы всерьез думаете, что на АБФ не найдется людей, способных трезво проанализировать ваши тексты и увидеть, что за кадром осталось куда как больше, нежели было сказано ? И это в идеальном случае строгого следования презумпции невиновности ТС, требующей верить, что излагаемое было на самом деле, не является выдумкой и вбросом досужего тролля.
Впрочем ... раз вы собеседников сразу за идиотов держите - цитирую - "И могу рассказывать про свое крушение так, что буду белая и пушистая. И не придеретесь. " - то и все остальное неудивительно.
Танго танцуют двое
А в женщинах есть тепло? Я лично это тепло видел только в старушках рожденых до ВОВ.
Отправлено спустя 31 минуту 58 секунд:
Всё просто. В проблемах виноваты всегда оба партнера. Поведение в любой комуникации между мужем и женой очень многое зависит от самооценки. А самооценка зависит опыта. А какой опыт у м и ж?
Возьмём успешных М 30 лет и Ж 25 лет для сравнения. М успешный к 30 годам имеет допустим 500 околосексуальных контактов из которых 100 был отказ в сексе, 50 был секс и 10 отношений. Учитываем, что во всех 500 контактах М прилагал усилия, а позитив получал только в 10 случаях, 500 к 10 - это влияет на самооценку и формирует образ женщины потребляти. М самооценка чуть выравнивается за счёт того, что он успешнее других М.
Ж в свои 25 также имела околосексуальные контакты с 500 мужчинами и от всех получала позитив, внимание, комплименты, подарки, защиту. Из 500 был секс с 30, отношения с 10. Самооценка ж ничем кроме доступа к влагалищу не вкладывавшейся в отношения как у богини. Её писечка очень ценная! И чуть снижает её самооценку с богини до королевы факт, что к 25 годам ни один Принц не сделал предложение руки и сердца.
А что получается когда эти два радикально разных уровня мужской и женской самооценки пытаются сойтись в проекте семья мы знаем по темам АБФ. Ещё надо учитывать, что таких успешных М в раза два меньше чем успешных Ж, а принцы естть только в сказках.