Танго танцуют двое

Высказаться и забыть
СИМ
аксакал

Танго танцуют двое

Сообщение СИМ » 26.08.17 11:05

LadyWood
Вы сами в своих сообщениях, ответили на собственные вопросы: вы доминировали в отношениях, несмотря на кажущуюся внеиерархичность, вашему мужу это не понравилось, когда очухался от буддизмов и прочей йоги

Инженер Гарин
посвященный

Танго танцуют двое

Сообщение Инженер Гарин » 26.08.17 11:11

LadyWood писал(а):Про психически нездорового человека - а что думаешь, он со справочкой на груди ходил?
Глаза тебе на что даны были? Телевизор смотреть?

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
LadyWood писал(а):Про контузию и психотравму - уже в браке, да. Такое только самым близким же рассказывают
Не заметить последствия контузии (даже легкой)-это надо быть совсем слепым. Впрочем-когда женщина думала головой пор выборе партнера?
На войне не бывает психотравм, есть БПТ (боевая психотравма)

LadyWood

Танго танцуют двое

Сообщение LadyWood » 26.08.17 11:18

Ок. Допустим.
Муж очухался, ему не понравилось и он свалил с окружающего пейзажа? Мне кажется что именно такой поступок выглядит не слишком мужским.
И: то, что я была более активной в области отношений с внешней средой отнюдь не равно тому, что я доминировала в наших с ним отношениях.

To
Инженер Гарин

Догнало: деление на "мужики-не мужики" тоже меня как-то зацепляет. Даже на форуме есть куча народу, кто остался почти без штанов после развода, не бросил детей, а то и вообще дети остались с ними и т.п. Я и оффлайн знаю таких людей и что мудями в таком раскладе особо не потрясешь. Часто и денег нет и сил тоже.
И в женщинах они часто ищут уже не статусности или потенциальных возможностей, а просто тепла.

Однако я бы поостереглась однозначно записывать всех этих людей в категорию "не мужики".

СИМ
аксакал

Танго танцуют двое

Сообщение СИМ » 26.08.17 11:27

LadyWood писал(а):
26.08.17 11:18
Мне кажется что именно такой поступок выглядит не слишком мужским
Судя по всему вам казалось как должен поступать муж в тех или иных ситуациях и вы ему активно доносили свою позицию.
Вы чувствовали себя тяговым паровозом в отношениях с внешней средой и конечно же доминировали

Инженер Гарин
посвященный

Танго танцуют двое

Сообщение Инженер Гарин » 26.08.17 11:39

LadyWood писал(а):Однако я бы поостереглась однозначно записывать всех этих людей в категорию "не мужики".
Я не остерегаюсь. Законы природы еще никому не удавалось обмануть

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
LadyWood писал(а):И в женщинах они часто ищут уже не статусности или потенциальных возможностей, а просто тепла.
Искать можно хоть Святой Грааль. В итоге такие люди не находят ничего. Про брак с РСП написано тонны литературы. Но люди стараются не замечать простых вещей-так проще живется

LadyWood

Танго танцуют двое

Сообщение LadyWood » 26.08.17 11:58

СИМ,
Ну, давайте просто пофантазируем. Как Вы можете представить себе доминирование по отношению к человеку, который в принципе всегда может тебя убить? Который умеет это делать. Хладнокровно.
Если переход жизнь-смерть перестал быть для человека чем-то сакральным, ты в принципе его ничем достать не можешь. Ни угрозами, ни истериками - ничем. И он никогда руку на тебя не поднимет. И всегда будет очень и очень снисходительным.

Можно быть тяговым паровозом и одновременно - послушным осликом. Или осликом, идущим за морковкой. И даже не факт, что кто ее привесил, сама повесила, запросто, опыт предков и т.д.
А второй будет просто равнодушно взирать со стороны. Потому что у него другие заботы и думы о другом.

Это я пофантазировала, напоминаю А то напрягает меня малость мужская прямолинейность.

Инженер Гарин
У меня для Вас плохая новость: РСП, похоже, становится внегендерным понятием. Потому что приходит понимание равной ответственности обоих родителей.
РСП мужского пола испытывает те же трудности, что и женского. И им еще труднее, потому что это явление новое и жаловаться и просить помощи мужчины не привыкли.
НО: в моей личной иерархии они идут выше "воскресных пап" однозначно (варианта реальной полноценной отцовской опеки при раздельном проживании я еще ни разу не видела).
Потому что эти ТОЧНО прошли тест на ответственность.

Или я что-то пропустила, и тонны литературы написаны про РСП мужского пола?

Отправлено спустя 16 минут 15 секунд:
СИМ,
Додумалось.

В том чтобы доносить свою позицию в отношениях - не вижу ничего дурного. Своя позиция есть, я ставлю партнера в известность о том как она выглядит.
В том чтобы делать это активно? Тут, может, собака какая и зарыта. Но как можно доносить свою позицию пассивно?

Да, и активно не равно агрессивно. Активно доносить - нормально, аргессивно - нет.
Где косяк?

The Young Pope
старейшина

Танго танцуют двое

Сообщение The Young Pope » 26.08.17 12:19

Доминировать в отношениях не обязательно, можно просто не соглашатся (игнорить, тихо истерить и прочее) позицию "партии" если таковая есть в семье. По началу один из супругов смотрит на это со снисхождением, потом это его начинает напрягать и во итоге рвется то что стало тонким.
С твоих слов именно так и произошло в твоей семье , масло в огонь ты регулярно подливала без оглядки на последствия. И во итоге случилось что закономерно и должно было случится.

LadyWood

Танго танцуют двое

Сообщение LadyWood » 26.08.17 12:41

Ок. Допустим.
Мужчина чего-то хочет. От меня. Какой-то активности. То есть - я должна что-то сделать.
Я возражаю (аргументируя).
Переспорить меня сложно .)
Других рычагов нет
Пошел искать более покладистую

Спасибо, годится.

The Young Pope
старейшина

Танго танцуют двое

Сообщение The Young Pope » 26.08.17 13:03

И кстати ☝️ Как вариант почему ушел насмурившись : по моральному кодексу бывшего вояки еще и контуженного тебя бы следовало пристрелить, но муж твой просто ушел искать более покладистую не совершая никаких физ. действий в твою сторону.

LadyWood

Танго танцуют двое

Сообщение LadyWood » 26.08.17 13:22

Вариант.
Ушел не насмурившись, а покрытый потом и с трясущимися от сдерживаемых страстей руками. Хотя я вообще на цыпочках ходила и дышала через раз. И все без каких-либо вообще внятных объяснений.
Хоть какие-то версии произошедшего у меня только через несколько месяцев начали складываться.

А за что пристрелить-то кстати?
Не выгоняла, не удерживала, не орала, Васьков не было. Что там по кодексу?

Благодарность за то что ушел - это светлое чувство в его адрес, которое далось мне без малейшего напряжения.

The Young Pope
старейшина

Танго танцуют двое

Сообщение The Young Pope » 26.08.17 13:40

Так писал же выше - за то что мужиком с тобой себя не чувствовал - яйцами ты наравне с ним звенела, а может и громче - выбесило наконец это и руки затряслись.

LadyWood

Танго танцуют двое

Сообщение LadyWood » 26.08.17 14:02

Эх...
Мне-то звенеть нечем было, по определению. Звон у него в ушах был только.

Это, ИМХо, большой косяк в М-Ж отношениях, что М кажется, мол Ж с ним (или кем-то соревнуется). Ваще другая мотивация. Хочется-то всегда защиты и комфорта, а всякие социальные примочки - это побочка.
Тетка не будет писать диссертацию ради диссертации. Она будет писать ее ради дополнительных двух недель отпуска и прибавки к зарплате. Она просто устраивается поудобнее, как может.

А мужикам мерещится звон, да.

Инженер Гарин
посвященный

Танго танцуют двое

Сообщение Инженер Гарин » 26.08.17 14:16

LadyWood писал(а):Как Вы можете представить себе доминирование по отношению к человеку, который в принципе всегда может тебя убить? Который умеет это делать. Хладнокровно.
Ты присутствовала хотя бы при одном убийстве, совершённом твоим БМ? Нет.
Никому никогда не говори такие вещи, мой тебе бесплатный совет

The Young Pope
старейшина

Танго танцуют двое

Сообщение The Young Pope » 26.08.17 14:25

Ты както через строчки читаешь и свое додумываешь.
Звон твоих яиц это такназываемые аргументируемые возражения когда ты уже знаешь что хочет сказать муж еще в начале его фразы, тутже у тебя возникает в голове противоположное мнение и ты как ты ненавязчиво как тебе кажется начинаешь это мнение мужу задвигать. И так по очень многим вопросам касается это тебя или нет, компетентна ли ты в той или иной теме это вообще покуй, главное мнение всегда за тобой- даже если утвердительно кивнешь мужу на его реплику ты всегда останешся при своем мнении.

LadyWood

Танго танцуют двое

Сообщение LadyWood » 26.08.17 14:30

Ок. Спасибо. Увлеклась.
Но как-то раз я видела его лицо.
И еще раз видела такое же. У человека, который шел за дичью.

ну, и некоторые подробности биографии его.
100% не уверена, конечно. Я теперь ни в чем не уверена.

Но я это всегда чувствовала. Или мне так казалось.

И, опять же, когда расходились - насмотрелась. Когда другой стал.
Равнодушие, жестокость - удивительные. Ледяной человек, с садизмом даже. Жесть жесткучая.

А был, да, такой флегматичный медведь, любимец детей.
Эх...

одинбывший
бывалый

Танго танцуют двое

Сообщение одинбывший » 26.08.17 14:37

LadyWood,
Сложилось впечатление, что Вы хотите, чтобы форум нашел причины в ошибках Вашего бывшего мужа. Своих Вы явно не видите, подробного изложения Вашей истории не даете. Трезво, хладнокровно, дозированно излагаете. Кто-то по АБФ-традиции, из Ваших неясных недомолвок делает выводы не в Вашу пользу (а может быть, так и есть?), кто-то скажет, что для выводов явно недостаточно информации.
КМК, уже то, что Вы создали такую тему, говорит о том, что "чует кошка, чье мясо съела".
Боли и искренности в изложении не чувствуется. Еще один психологический опрос?

LadyWood

Танго танцуют двое

Сообщение LadyWood » 26.08.17 14:40

To The Young Pope
О! Узнаю-узнаю, это привет от моей мамы .
Допустим.
А что тогда мне делать с моим мнением? Расслабиться и вообще его не иметь? Пусть все идет как идет?
Понятно, что патриархальный вариант брака - это точно не мое, остается партнерский.

Есть его мнение, есть мое мнение. Как решается - чье главное? Вариант "всегда его" - не предлагать.
Допустим, разделение сфер влияние: в этих вопросах последнее слово его, в этих - ее.

Другой вариант, более гибкий: решение принимает тот, кто несет ответственность.
Нет, идея "ответственность всегда на мужчине" - тоже не годится. У меня бульон убежал - что, тоже муж виноват? тогда пусть он плиту и моет .

Третий вариант - договариваться. Но тут однозначно побеждает тот, у кого язык лучше подвешен, а это, конечно же, я (женщина).
Да, кажется пора переходить к чтению матчасти ))0

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
To одинбывший

Нет.
Это про последний вопрос.
Остальное - тоже Ваши догадки.
И я не в чемпионате играю чтобы собирать очки в свою пользу.

Я разговариваю с людьми и ищу ответы на свои вопросы. Которые выдаю дозировано и хаотично (потому что, если ты смог сформулировать вопрос, ты уже знаешь на него ответ).

Как-то так.

The Young Pope
старейшина

Танго танцуют двое

Сообщение The Young Pope » 26.08.17 14:47

Тебе мой совет вариант четвертый - живи одна не мучай никого - заведи собаку будет слушаться тебя если грамотно выучишь и с породой угадаешь.

СИМ
аксакал

Танго танцуют двое

Сообщение СИМ » 26.08.17 15:10

LadyWood писал(а):
26.08.17 12:15
Как Вы можете представить себе доминирование по отношению к человеку, который в принципе всегда может тебя убить? Который умеет это делать. Хладнокровно.
Вот так например
LadyWood писал(а):
25.08.17 22:00
рыкнешь что-нибудь, когда 2 минуты до выхода, ребенок в одном ботинке, телефон в сумке не находится, а тут под руку что-нибудь...
Всякое бывает. Жизнь.

А мужик-то уже мрачнеет.
Давно мрачнеет.
Когда рыкали что-нибудь, не боялись что прибьёт?

Отправлено спустя 7 минут 34 секунды:
LadyWood писал(а):
26.08.17 12:15
Активно доносить - нормально, аргессивно - нет.
В данном случае "активно доносить позицию" использовался как эвфемизм "выносить мозг"

LadyWood

Танго танцуют двое

Сообщение LadyWood » 26.08.17 15:40

To СИМ

Про "рыкали" - нет, не боялась. Потому что, повторюсь, он был вообще очень и очень снисходителен к людям и ко мне в частности. К тому же, за неоправданные вспышки гнева я извиняюсь даже перед ребенком. Да, это безобразие, но никто не совершенен.
И "рыканиие" - это никогда не "дай мне что-нибудь", это "отстань от меня". Защита границ, а не атака, понимаете? .

Выносить мозг и активно доносить позицию - это разные вещи, на мой взгляд. Первый - говорить под руку, повторять просьбу по многу раз, даже после получения отрицательного ответа, подкрепленного аргументацией. Второй - внятно формулировать свою позицию и говорить о ней.

В чем пагубность второго?

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
To The Young Pope
Варианты взаимоотношения в паре кроме "ты-начальник, я дурак" (без разницы кто есть кто) Вы в принципе рассматриваете?
человек (любого пола) может не нападать, он может банально защищаться. Агрессия - порок, безусловно, но не признак жажды власти.

Если в отношениях МЖ кто-то обязательно должен быть дураком, а кто-то сволочью - да, лучше ограничиться домашними животными.
Но я придерживаюсь другого мнения.

Умножитель
аксакал

Танго танцуют двое

Сообщение Умножитель » 26.08.17 17:16

Камрады, неужели до сих пор никто не обратил внимание на стилистику изложения ТС ? Абсолютно мужская, безэмоциональная, жесткая. Категоричная, несмотря на вроде бы заявленный поиск ответов.

LadyWood

Танго танцуют двое

Сообщение LadyWood » 26.08.17 18:11

Женщина, оставшись одна, вынуждена играть с внешним миром по мужским правилам.
Отсюда мужской стиль.
Все просто.
Либо срочно ищешь спонсора-папочку-кого угодно. Прям на старые дрожжи.
Либо честно остаешься одна.
Один на один со всем миром.

Понимаете?

про ответы - вчера вечером нашла. Сегодня уже так, "догоняюсь".
И не беру за аксиомы высказываемые тезисы, конечно нет. Соприкасаюсь с человеком, слушаю свои ощущения, смотрю на свои реакции. Тонкая наладка - сложная вещь.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Nura Berg
Спасибо.
То есть, правильно ли я понимаю, что "традиционный" брак - это когда постоянно живешь не так как хочешь? В смысле женщина.
А мужчина - как хочет?
Обсуждения - отсутствуют.
Можно поныть, попросить пококетничать, но на свою точку зрения права не имеешь? (Точнее имеешь, но вольна оставить ее при себе)

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
На химии в 40лет - может быть. Не уверена. Химия в любом случае кончается через два года. Я пока больше склоняюсь к варианту многостраничного опросника (чтобы выяснить предпочтения и все такое)))

The Young Pope
старейшина

Танго танцуют двое

Сообщение The Young Pope » 26.08.17 18:21

Умножитель, стилистика изложения да, глаз режет , но встречаются персонажи ОЖП здесь на форуме звенят яйцами не по детски.
ПыСы очень редко на АБФ тетки называют форумчан "ребята" - данный персонаж выдала такое и "тетка" сейчас в Женском пишет про семью на два фронта у мужа - тоже к форумчанам "ребята".

Умножитель
аксакал

Танго танцуют двое

Сообщение Умножитель » 26.08.17 18:25

LadyWood писал(а):
26.08.17 18:14
Женщина, оставшись одна, вынуждена играть с внешним миром по мужским правилам. Отсюда мужской стиль.
Автор, вы на АБФ, здесь такая чушь не прокатывает. И уж тем более не нужно объяснять стилистику письма (!) играми с внешним миром по мужским правилам. Ага, разрыв был такой мощи, что повлиял аж на семантические стереотипы и конструкции взрослого человека, вообще-то почти намертво впечатываемые в сознание в процессе социализации. Вы всерьез думаете, что на АБФ не найдется людей, способных трезво проанализировать ваши тексты и увидеть, что за кадром осталось куда как больше, нежели было сказано ? И это в идеальном случае строгого следования презумпции невиновности ТС, требующей верить, что излагаемое было на самом деле, не является выдумкой и вбросом досужего тролля.

Впрочем ... раз вы собеседников сразу за идиотов держите - цитирую - "И могу рассказывать про свое крушение так, что буду белая и пушистая. И не придеретесь. " - то и все остальное неудивительно.

Vicin
старейшина

Танго танцуют двое

Сообщение Vicin » 26.08.17 19:11

LadyWood писал(а):
26.08.17 11:18
И в женщинах они часто ищут уже не статусности или потенциальных возможностей, а просто тепла.
А в женщинах есть тепло? Я лично это тепло видел только в старушках рожденых до ВОВ.

Отправлено спустя 31 минуту 58 секунд:
Всё просто. В проблемах виноваты всегда оба партнера. Поведение в любой комуникации между мужем и женой очень многое зависит от самооценки. А самооценка зависит опыта. А какой опыт у м и ж?
Возьмём успешных М 30 лет и Ж 25 лет для сравнения. М успешный к 30 годам имеет допустим 500 околосексуальных контактов из которых 100 был отказ в сексе, 50 был секс и 10 отношений. Учитываем, что во всех 500 контактах М прилагал усилия, а позитив получал только в 10 случаях, 500 к 10 - это влияет на самооценку и формирует образ женщины потребляти. М самооценка чуть выравнивается за счёт того, что он успешнее других М.
Ж в свои 25 также имела околосексуальные контакты с 500 мужчинами и от всех получала позитив, внимание, комплименты, подарки, защиту. Из 500 был секс с 30, отношения с 10. Самооценка ж ничем кроме доступа к влагалищу не вкладывавшейся в отношения как у богини. Её писечка очень ценная! И чуть снижает её самооценку с богини до королевы факт, что к 25 годам ни один Принц не сделал предложение руки и сердца.
А что получается когда эти два радикально разных уровня мужской и женской самооценки пытаются сойтись в проекте семья мы знаем по темам АБФ. Ещё надо учитывать, что таких успешных М в раза два меньше чем успешных Ж, а принцы естть только в сказках.

Ответить