Старость одинокого мужчины

Высказаться и забыть
Ответить
КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 02.02.18 19:40

Посол писал(а):
02.02.18 17:34
Я краем глаза в курсе что там Зануда смоделировал, но остается не до конца ясной ВСЯ схема и главное - ништяки от нее. Взаимовыручка? Общение? - наверное да. Но с другой стороны предлагается жить в разных местах.
Расстояние в 20-40 км друг от друга, разве расстояние?
Посол писал(а):
И это при том, что долететь до Москвы с Юга иногда быстрее, чем перебраться в Краснодарском крае от одного городка к другому.
Не менее 4-5 часов, включая все ожидания и дорогу к-от аэропорта! Гемор, с отсутствием билетов, в курортный сезон, и не упоминаю.
Да, и не все в Москве живут.
Посол писал(а):
Остался открытым вопрос источников дохода для всех участников.
Ничего не меняется. У всех, уже, имеются источники дохода.
По возможности, помогать ближнему не возбраняется. Но и "уставного фонда" не будет.
Посол писал(а):
Тусить на Алтае, или в "Березках" несколько раз в год и так можно не меняя свою жизнь.
Тусить и жить - разные вещи, не?
Посол писал(а):
и дружить с соседями
В этом разе, сначала придётся выбирать соседей, подружиться с ними. А нам не надо, ибо и так знаем.
Посол писал(а):
остается не до конца ясной ВСЯ схема и главное - ништяки от нее.
Я за эти два с лишним года, что присутствую на форуме, приобрёл столько друзей, сколько не было за всю жизнь! И это - не метафора.
Мы, сейчас, активно используем скайп. Каждый день. Но, предпочтительнее, всё же, встречи в реале, за рюмкой чая.
Какие ещё "ништяки" нужны?
А, да, пардоньте, "стакан воды" надо будет закрепить кровью! :lol:
Посол писал(а):
Вижу себя в этой модели таким же в общем то одиноким стариком,
А я, как раз, не вижу. Потому что, даже:
Посол писал(а):
занимаясь свои садом, огородом, курами, рыбалкой
ты всегда можешь обратиться ко мне, как к специалисту, в случае необходимости, или пригласить всю компашку, порадоваться, с тобой, твоим же успехам!
Если ты, и после этого, будешь ощущать себя "одиноким стариком", то ты - он и есть. :(

Гусь
бывалый

Сообщение Гусь » 02.02.18 19:45

Посол, купи «наган». Как станет жизнь не в кайф, один выстрел в ухо - и ты в садах Аллаха. Даже тушку сильно не попортишь, патрон слабенький.

Посол

Сообщение Посол » 02.02.18 19:54

КТхизист писал(а):
02.02.18 19:40
Тусить и жить - разные вещи, не?
Не.
Согласен.
Спасибо за развернутый ответ. Читал внимательно твою историю, и Зануды тоже. Конечно, вы уже все обсудили лично, а я только пришел, но все же интересно. Если ответишь на мои вопросы, буду премного благодарен. Мои вводные:
1) сам родом с Юга. Отлично знаю всю обстановку, разбираюсь в земледелии и животноводстве на уровне любителя. В коммерческое русло никогда это не переводил, но знаю массу станичников, кто на этом зарабатывает миллионы, имея всего несколько гектаров. И так было всегда, еще со времен адыгейских помидоров в СССР.
2) отлично разбираюсь в законодательстве, знаю все региональные льготы, субсидии и программы поддержки малого предпринимательства. Лет 5 назад очень хотел открыть свою плантацию ягод в районе п. Фанагорийское (Горячеключевской р-н Краснодарского края). Там земля и дома продавались за копейки.
Не очень понятна схема в целом. ну вот, допустим живем мы в 30 км друг от друга. А зачем так далеко? Город и село? Тогда пусть другие участники проекта опишут свое видение переезда в Краснодар, скажем, из Барнаула или Москвы. Как планируют жить в незнакомом городе и главное - зачем?
Твои мотивы мне понятны. Я о горожанах.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 02.02.18 20:02

Гусь писал(а):
02.02.18 19:45
патрон слабенький.
Ну-ну...
С 35 шагов (25 м) по пакету сухих сосновых досок, толщиной 2,54 см (один дюйм), расположенных на расстоянии 8 см одна от другой, наблюдается пробивание: 3 доски — 100 % пуль, 4 доски — 70 %, 5 досок — 25 %. Одна доска пробивается на расстоянии до 200 шагов (140 м)
Отправлено спустя 9 минут 46 секунд:
Посол писал(а):
02.02.18 19:54
А зачем так далеко? Город и село?
30 км - это недалеко, поверь. Я прошлым летом ездил к Зануде, на авто. Да, было далековато. 3600км в один конец.
Город - для промышленного производства. Земля для с\х.
Посол писал(а):
02.02.18 19:54
Как планируют жить в незнакомом городе и главное - зачем?
Главная причина переезда - зайебал холод!
Хочется, чтобы зима, а точнее, её подобие, не тянулись 6-8 месяцев!

И - банально, но хочется видеть помидоры краснеющими на грядках, а не на подоконнике! И море, чтоб каждый день, если приспичит!

Мой дополнительный интерес, а точнее, необходимость, сын - астматик.

Посол

Сообщение Посол » 02.02.18 20:13

С другой стороны, коллеги, поймите меня правильно.
Вариант №1 Трактора ОЧЕНЬ привлекательный. ОЧЕНЬ. Я сам о нем думал с того самого момента, как один остался. Но он трудоемкий.
Вариант №2 Макара гораздо проще. Я уже год на мамбе и понимаю, как мало сейчас хороших мужчин, и как много одиноких хороших женщин от 35 лет (младше мне не по чину, я думаю). Хорошая женщина в состоянии решить вообще ВСЕ проблемы. Сразу. Но вот надолго ли? Третья жена от сатаны (первая от бога, вторая от людей - мне так деды говорили). Нитаких не бывает, мы же знаем. Макару повезло просто... А вдруг и мне повезет?

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 02.02.18 20:42

Посол писал(а):
02.02.18 20:13
понимаю, как мало сейчас хороших мужчин, и как много одиноких хороших женщин от 35 лет
Вот, сейчас, прям, Удавом повеяло...

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 02.02.18 20:45

Посол, дык совмещай! Если бы я не был привязан к месту - тоже с удовольствием ввязался бы в Тракторову авантюру. Но у меня другое: я с детства грезил сибирскими горами, а все, что западнее моего родного предуральского меридиана для меня просто не существовало. И вот 5 лет как я здесь. :)
Видишь ли, возможно вам, точнее уже детям удастся выстроить ЕСТЕСТВЕННУЮ социальную иерархию: семья - БОЛЬШАЯ семья (клан, род) - община. Эта та самая структура, в которой все при деле, никто не забыт/ ничто не забыто, всем максимально комфортно (как пример - бодаться с чиновниками можно по очереди либо выборными представителями, а не каждый сам за себя). И кроме того, такая социальная структура обладает и неплохим как воспитательным, так и сдерживающим потенциалом, в том числе и в отношении теток. Прикинь, если ВЕСЬ повседневный круг общения - "свои", и бабо знает, что если зарвется - НИКТО не будет на ее стороне, а будут как минимум показывать пальцем, и ВСЕ дети кидаться помидорами, и ее же детям прохода не будет - ей будет гораздо легче держать свои закидоны в узде.
Это как в кондовых кержацких деревнях: бабы БИОЛОГИЧЕСКИ те же самые. А бляцтва и разводов нет. От слова "совсем". Хотя гражданское законодательство на них распространяется ровно так же, как и на всех остальных.

бесприданница
старейшина

Сообщение бесприданница » 02.02.18 20:46

А можно я вклинюсь на 5 слов?
Как всегда меня не ждали а я припёрлась.

Сдается мне, что живя вот такой коммуной, очень скоро вы обнаружите, что шатаются ваши плиты. И отстранитесь вы др от др, или, как минимум, от самого-самого от вас. Ибо одно дело в энторнетах читать про алеющие помидоры форумчан, и совсем другое, когда они зреют в чужом огороде на расстоянии вытянутой руки. А что будет когда один за другим персоны начнут соединяться с женщинами ? Энторнет то все стерпит, пиши, читай, а 20 км преодолел и все своими глазами увидел :D кто алень а кто нет.
Да и вообще некомильфо как-то :?
В писят надо тётку успеть ухватить, а не ехать на юга с ближним своим.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 02.02.18 20:48

КТхизист писал(а):
02.02.18 20:42
Удавом повеяло
А я взял за правило отвечать в темах независимо от подозрений во вбросах. Например в этой теме недавно на 54 ответа было 538 просмотров. На одного пейсателя - 10 читателей. Вот про них и надо думать. :)

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
бесприданница писал(а):
02.02.18 20:46
А можно я вклинюсь на 5 слов?
Хоть бы чо путное сказала...

Посол

Сообщение Посол » 02.02.18 20:52

КТхизист писал(а):
02.02.18 20:42
Вот, сейчас, прям, Удавом повеяло...
утомили Удавом!!! Трактор, я , вообще то про Макара и его способ. Ты хоть Оленеводу не уподобляйся с его паранойей.

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
бесприданница писал(а):
А что будет когда один за другим персоны начнут соединяться с женщинами ?
Насколько я помню, барышня, вам около 33 -35 лет, и вы РСП. Поэтому вмешиваться в дискуссию дедушек вам не пристало. Тем не менее, ваше мнение учтено и уничтожено самим фактом того, что никто из нас не планирует "соединяться с женщинами". Надолго. .) Для всех нас это пройденный этап.
А вам, мадам, я предлагаю искать помоложе. Точнее будет.

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
altayshaman писал(а):
02.02.18 20:45
Видишь ли, возможно вам, точнее уже детям удастся выстроить ЕСТЕСТВЕННУЮ социальную иерархию: семья - БОЛЬШАЯ семья (клан, род) - община.
Ты пьян, Шаман, или спишь? Нет возврата к прошлому. Забудь.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 02.02.18 21:02

altayshaman писал(а):
02.02.18 20:49
Хоть бы чо путное сказала...
Ну, почему?
бесприданница писал(а):
В писят надо тётку успеть ухватить, а не ехать на юга с ближним своим.
Шаман, чувствуешь безпросветную тоску? Я п ийо, может, и пригрел, но бесприданница, скорее всего, жЫрная, склочная тиотка. Йей плоха, сапсем! И йа сочувствую, взаправду.
Стал сентиментальным, плачу ночами в подушку, как подумаю, шта много у нас исчо страждущих по "серьёзным атнашениям" женсчин, а мы, собаки такие, не внемлем, за красными памидорами собрались!

кердык
аксакал

Сообщение кердык » 02.02.18 21:16

Доживать с бабой, на мой взгляд - это бонус ей за её былые заслуги (если они есть). Чтоб она могла кому-то на старости лет хоть немного, хоть чуточку мозг вынести. Остальное все херня. Придуманная и растиражированная опять же бабами.
... и вот опять лето... 70-е лето в моей жизни... Все видел, все знаю. Вышел утром, походил по двору. Включил комп, почитал новости геополитики. Оставил пару камментов. Звонок от сына. Порадовался успехам, тихо улыбнувшись, выслушал очередное обещание приехать. Не грузись, сын, у меня всё пучком. Вот пойду-ка в машину сяду... Хоть уже 2 года не выезжал никуда, ну предамся воспоминаниям.
И вдруг тонкий, сверлящий, леденящий душу и замораживающий кровь в жилах визг врывается под череп, вскрывая его по швам - "Кердык, твою мать, ты когда порог прибьешь, я опять чуть не упала!"
А ты и рад бы рявкнуть, да нет уж той энергии, и только чувствуешь, как кольнуло в левой половине груди, и понимаешь, что ты ещё на один шаг ближе к милосердной, дарящей покой темноте...

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 02.02.18 21:21

AR писал(а):
02.02.18 01:33
Друг отца - на даче видимся (женат, взрослые дети):
- Один на даче возводит дом, построил баню, выращивает фрукты и овощи, ходит на рыбалку. Пригласил в баньку нас с ребенком, накормил потом вкусной собственноручно приготовленной едой, меня угостил свежим своим самогоном. Доволен жизнью.
Хорошо созидать, когда у тебя семья и дети за спиной. :roll:

З.Ы. Даже у Фёдора Конюхова, посвятившего жизнь одиночным путешествиям, есть семья, жена и дети, т.е. гнездо, куда он каждый раз возвращается, чтобы набраться сил для новых приключений.

бесприданница
старейшина

Сообщение бесприданница » 02.02.18 21:24

КТхизист писал(а):
02.02.18 21:02
безпросветную тоску?
Упаси меня б-г тосковать на абф :mrgreen:
Не настолько у меня все плохо.
Я хотела понять, по мнению мужчин, будут ли иметь место такие проблемы в коммуне или это мои фантазии, основанные на представлениях об аналогичной женской коммуне. Кстати, думаю, в ожпшной общине на 2й месяц начался бы срач.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 02.02.18 21:26

Посол писал(а):
02.02.18 20:59
Ты пьян, Шаман, или спишь? Нет возврата к прошлому. Забудь.
Лично я придерживаюсь мнения, что история таки ходит кругами. И общество, лишенное перечисленного - тупо заменится другим обществом, где все это есть. Как от Римской империи остались ничего не значащие макаронники и напялившие на себя шапку Мономаха (в виде названия Священной Р. И.) германские племена.
кердык писал(а):
02.02.18 21:16
А ты и рад бы рявкнуть, да нет уж той энергии, и только чувствуешь, как кольнуло в левой половине груди, и понимаешь, что ты ещё на один шаг ближе к милосердной, дарящей покой темноте...

Как 0хуительно жизнеутверждающе! :D

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 02.02.18 21:27

Шеридан писал(а):
02.02.18 21:21
есть семья, жена и дети, т.е. гнездо, куда он каждый раз возвращается,
Нет у нас этих гнёзд! Были, да все вышли.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 02.02.18 21:27

бесприданница писал(а):
02.02.18 21:24
Кстати, думаю, в ожпшной общине на 2й месяц начался бы срач
Не, на второй минуте. :)

бесприданница
старейшина

Сообщение бесприданница » 02.02.18 21:29

Я ещё понимаю когда кривые косые алкаши да шизики соединяются для окостыливания.
А вполне жизнеспособные относительно здоровые....бред.
Это как если я щас соберу подруг и поедем мы в Феодосию жить коммуной :roll:

Посол

Сообщение Посол » 02.02.18 21:30

кердык писал(а):
02.02.18 21:16
70-е лето в моей жизни... Все видел, все знаю. Вышел утром, походил по двору. Включил комп, почитал новости геополитики. Оставил пару камментов. Звонок от сына. Порадовался успехам, тихо улыбнувшись, выслушал очередное обещание приехать. Не грузись, сын, у меня всё пучком.
Долго думал над твоим постом...
СПАСИБО!
Думаешь, через 20 лет, когда мне будет 70, мои сыновья. которые растут не со мной, станут моими?? *прослезился, правда*

бесприданница
старейшина

Сообщение бесприданница » 02.02.18 21:31

altayshaman писал(а):
02.02.18 21:27
Не, на второй минуте
Тссс...вообще-то я хотела написать про 2й месячный цикл, но испугалась что меня обвинят или в овуляции или в пмс. :lol:

кердык
аксакал

Сообщение кердык » 02.02.18 21:35

Отвечаю Послу (почему-то не цитируется) - просто я пропетлял, мой сын со мной растёт, получилось оставить, поэтому так вот и сфантазировал))

бесприданница
старейшина

Сообщение бесприданница » 02.02.18 21:37

В общем, не находят мужчины такой способ житья-бытья странным, а проект - провальным. Не буду вам флудить.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 02.02.18 21:39

бесприданница писал(а):
02.02.18 21:37
В общем, не находят мужчины такой способ житья-бытья странным
Так он исторически проверен. Как минимум несколькими ТЫСЯЧАМИ лет.

Посол

Сообщение Посол » 02.02.18 21:45

Коллеги, Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ!!!!!!!!
Давайте не будем превращать дискуссию в МПОшный флуд.
Ну хотите, на колени встану!
Речь о старости одинокого мужчины, у которого не сложились семьи, есть дети (много от разных женщин). Который не семейный по своей сути изначально. Нет потребности жить с женщиной и подстраиваться под нее, отсюда и все разводы и разбеги в ГБ и ЗБ. С 23 до 45 лет активной половой жизни.
И вот, в полтинник, я задумался. И выставил тему на обсуждение. Как встретить старость?
Нащупал три варианта: КТ, Макара и Оленевода.
Есть еще? Буду признателен

тойота
любитель

Сообщение тойота » 02.02.18 21:52

Наблюдал смерть 3их старых людей. Никто из них воду не просил.

Ответить