Верно, пасаны, любви нет)

Высказаться и забыть
Ответить
Родная
бывалый

Сообщение Родная » 11.07.18 09:23

Mirabella писал(а):
11.07.18 09:20
некрасивого, с "прицепами", бедного
Ты снова об оболочке - о внешности и статусе. :) Такого человека полюбить очень легко, если он достойный человек.

Mirabella
любитель

Сообщение Mirabella » 11.07.18 09:23

Так я и говорю об этом.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 11.07.18 09:25

Mirabella, интересные размышления. Я тоже порой задумываюсь о смысле этого понятия - любовь. Однако определить его не могу. Задаю вопрос женщинам, что такое любовь и ответа удовлетворительного не получаю. Ибо все что они пытаются наговорить можно объяснить другими понятиями, такими как страсть, сексуальное влечение, влюбленность и т.д. и т.п. Так что замах конечно хороший, остается посмотреть что из этого выйдет.

Что касается безусловности. Тут на форуме от мужчин тоже что-то подобное декларировалось, но думаю редчайший человек не только декларирует, но и поступает так. Взять к примеру меня. Мне бы может тоже хотелось этой безусловности, но на данный момент я вижу и понимаю, что это путь в мазохизм. И я отвергаю этот путь. У меня не так уж много условий и краеугольное условие, чтобы об меня не вытирали ноги. Считаю, что это основа для здоровых отношений. У каждого человека должна быть такая установка, которая не дает другому человеку, партнеру, близкому и т.д. обнаглеть. Как-то так. Другого я пока не вижу. И это уже условие, о безусловности речи не идет.

Допускаю, что между истинно верующими возможно иное. Но истинно верующих (которые придерживаются всех без исключения религиозных наказов ) подозреваю не существует. Так что это из области фантастики. Впрочем как и коммунизм. Думаю это однотипные понятия.

Mirabella
любитель

Сообщение Mirabella » 11.07.18 09:25

Опять же, что значит "полюбить". Какая это любовь то? Если убрать эти факторы, что останется в остатке?

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Анатолий. Вот меня тоже беспокоит этот вопрос. Что делать, если партнёр начинает вытирать ноги (не уважает). По идее надо терпеть, любить. Но где он этот предел? Когда можно уже понять, что партнёр не будет духовно развиваться, как бы ты не старался?
С т.з. церкви, надо терпеть всю жизнь (за исключением случаев с блудом партнёра и опасности для жизни).

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 11.07.18 09:32

Mirabella, ты ищешь истину не там где можно ее найти, а там где светлее.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 11.07.18 09:36

Mirabella писал(а):
11.07.18 09:29
С т.з. церкви, надо терпеть всю жизнь (за исключением случаев с блудом партнёра и опасности для жизни).
Ну что ж это называется выбор жизненного пути. У каждого выбора есть последствия. Так что если выбор вера и религиозность, значит терпеть. При любых обстоятельствах, кроме оговоренных.
Кто иной путь выбрал, терпеть вряд ли будет, но жизнь сложится иначе. Хуже или лучше (хотя и это субъективно) можно понять и оценить только на смертном одре.

Родная
бывалый

Сообщение Родная » 11.07.18 09:37

Mirabella писал(а):
11.07.18 09:29
Что делать, если партнёр начинает вытирать ноги (не уважает). По идее надо терпеть, любить.
Неа)) Нужно ставить на место) Любя). Гуфь, извини, что упоминаю тебя) Например, как это сделал муж Гуфи, когда она стала СДС. Есть еще способы. Будешь искать - найдешь, это очень интересный процесс - выстраивать правильные отношения в семье, в которых каждому будет хорошо, творческий, и причем имено это - настоящая женская работа.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ну а если ты по-настоящему верующая христианка - тогда, как и в других жизненных неурядицах - терпеть и молиться. Тогда Бог поможет, мужа вразумит. Тут главное - молиться.

Mirabella
любитель

Сообщение Mirabella » 11.07.18 09:39

Да, Анатолий...

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Родная, я согласна. Гуфь умничка.
Но ведь бывает, что человек "неоперабельный". Ну бесполезно. Хоть в лепешку расшибись.

aw
посвященный

Сообщение aw » 11.07.18 09:42

Mirabella писал(а):
11.07.18 08:40
Берешь любого (потому что любой достоин любви) и строишь с ним любовь.
Даже в Доме-2 кастинг есть... ^sad^

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 11.07.18 09:47

Mirabella

Ха! Твоя тема мне напоминает недавно запостенную песенку крафта:"Жопа есть, а слова нет". Только у тебя наоборот:"Слово есть, а любви почему-то нет". :D

Конечно Любовь есть. Этим слововом описали состояние, действие, поступки. И у любой любви к богу ли, ребенку, мужу должны быть элементарные условия. Это ВЕРА и НАДЕЖДА.
Помнишь же Вера, Надежда и лишь потом ЛЮБОВЬ.
Утратишь их и любовь потухнет. :wink:

Mirabella
любитель

Сообщение Mirabella » 11.07.18 09:51

Димона, вот бабы, которые изменяют мужьям, потому что мало секса или муж мало зарабатывает, или мужики, изменяющие бабам, швыряюшие их с детьми ради новой "настоящей любви"... Что там у них потухло?? У них и не было ничего. Одна извилина, да и то прямая.

Strekoza
старейшина

Сообщение Strekoza » 11.07.18 10:07

Mirabella, очень много жертвенности в таоих словах: опиши, что именно это значит здесь и сейчас - в чем должна быть жертва, конкретные действия, поступки. И в чем твоя жертва, опиши? Не очень понятно и очень асбтрактно.

Mirabella
любитель

Сообщение Mirabella » 11.07.18 10:10

Стрекоза, а я не о себе же. Я слаба духом и пока только учусь жертвенности ... Далеко мне до нее.

Отправлено спустя 28 секунд:
Я себя также критикую, как и других. Я ничем не лучше.

Strekoza
старейшина

Сообщение Strekoza » 11.07.18 10:12

Mirabella, первая часть вопроса и была не о тебе, а о жертвенности - в чем она заключается для семьи, по-твоему?

Mirabella
любитель

Сообщение Mirabella » 11.07.18 10:17

Почему-то не могу цитировать?

Стрекоза, я косноязычна, поэтому могу написать коряво и начнется прилипание к словам.
Ну если размыто: любить близких любыми.

Отправлено спустя 18 секунд:
Делать для них хорошее.

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Блин, опять попалась на этом слове "любовь".
Любить детей и родителей любимыми.
А партнёра уважать и ценить, несмотря ни на что.

Strekoza
старейшина

Сообщение Strekoza » 11.07.18 10:24

Mirabella писал(а):
11.07.18 10:17
я косноязычна
Скорее у тебя новый православный таракан завелся! Тебе надо обязательно облечь во что-то, в какую-то форму свои отношения в семье, потому что кроме формы там ничего нет, на мой взгляд. Глубокого понимания веры, судя по всему, у тебя тоже нет, не можешь объяснить - значит, не понимаешь сама.

Родная
бывалый

Сообщение Родная » 11.07.18 10:25

Mirabella писал(а):
11.07.18 10:22
Блин, опять попалась на этом слове "любовь".
Ахах). Что ты шарахаешься от этого слова?. Ничего не бойся, люби смело, сильно, красиво, свободно - это отличает человека от животного :D

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
И партнера тоже).

Отправлено спустя 43 секунды:
в смысле мужа тоже люби)

Mirabella
любитель

Сообщение Mirabella » 11.07.18 10:27

Да потому что я сама не любила нифига. Зависимость была.

Родная
бывалый

Сообщение Родная » 11.07.18 10:28

как детей, родителей, Бога - но немного не по другому. Люби как мужа.

Отправлено спустя 54 секунды:
Ясно. Теперь учись любить, значит ты выросла :D

Mirabella
любитель

Сообщение Mirabella » 11.07.18 10:29

Стрекоза, это не новый таракан. Православие давно меня тянет, читала многое.
Именно сейчас почему-то озарило. Хотя ничего нового с т.з. религии не изучала.

Отправлено спустя 55 секунд:
Родная, а как считаете, можно ли достичь истинной любви в браке, если она односторонняя?

Overheadman
старейшина

Сообщение Overheadman » 11.07.18 10:35

Напоминаешь мою БЖ. Та тож чет там театралила в лухе одностроннести и самопожертвования. Она никого кроме себя не любила, но обожала образ жертвы. Если в ее жизни не было драмы, то накатывал депресняк. Что и наблюдаю, как тебе стало грустно, но легче. Вопрос в чем?

Родная
бывалый

Сообщение Родная » 11.07.18 10:37

Считаю да. И она будет драгоценностью и украшением твоей собственной жизни. Но считаю, если нет взаимности, лучше свою любовь внешне не изливать, опять же из любви к мужу, чтобы не осложнять ему своими чувствами жизнь - ведь она может его тяготить.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Просто делай в быту и по жизни что положено делать жене, без излияний "Я тебя люблю, сделаю для тебя фсе что захочешь, а ты меня любишь, а почему нет, ты скотина неблагодарная, ненавижу").

Mirabella
любитель

Сообщение Mirabella » 11.07.18 10:40

Overheadman, да нет вопроса никакого)
Мне не стало грустно, а наоборот.
И мне не нравится образ жертвы.

Отправлено спустя 22 секунды:
Родная,
Ну да, так и живу теперь.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Сейчас правда одно тяготит. Вот был же момент, что он хотел развестись. Я его остановила уговорами. А ведь не надо было этого делать. Если бы любила, отпустила бы.

Родная
бывалый

Сообщение Родная » 11.07.18 10:43

Как критерий любви можешь взять для себя для начала слова из Библии о любви - "Любовь не раздражается". Раздражилась на мужа? Все, значит не любишь). Работай над собой дальше). Это самое простое, там еще есть критерии, сложнее.

Overheadman
старейшина

Сообщение Overheadman » 11.07.18 10:44

Родная, Вообще, не нужно никому ничего изливать. Присмотритесь к востоку. Чтл муслимы, что японцы: сдержаны в своих проявляниях и следят за эмоциями. Что касается не только эмоций со знаком +, но и -, ввиде истерик. Там стараются показывать отношением проявлением в поступках, а не громких охах и ахах. Излишняя эмоциональность часто отталкивает, да и человек, выплескивающий эмоции быстрее перегорает и его колбасит. Вангую, что ОЖП разучились следить за своими эмоциями, впрочем глядя на многих ОМП наблюдаю аналогичные бзики и истерики.

Ответить