Аналогия с изменой не корректнаBoMG писал(а): у Вас украли кошелек из раскрытой сумочки, которую Вы самолично не закрыли по миллиону причин
вора поймали
значит ли это, что его следует освободить от наказания в связи с тем, что Вы не проявили достаточно мудрости, чтоб держать сумочку закрытой?
имеет ли право мужчина забрать ребенка у жены из-за измены?
Ну, это же так просто:BoMG писал(а): у Вас украли кошелек из раскрытой сумочки, которую Вы самолично не закрыли по миллиону причин
вора поймали
значит ли это, что его следует освободить от наказания в связи с тем, что Вы не проявили достаточно мудрости, чтоб держать сумочку закрытой?
закрывайте, уважаемый, сумочку. Или помните о том, что именно сумочки из-за наличия в них кошельков, прежде всего подвергаются вниманию вора. Держите сумочку под мышкой и не теряйте бдительность.
Не надо освобождать вора, его надо наказать. Но при этом не мешало бы помнить: если бы не ваша беспечность, он бы этот кошелек мог вообще не украсть.
Какая разница -- поймали его или нет -- для вашего кошелька? Сами, извините, разява...
ну вот об этом и речь: вору - наказание, Вам - просто наука.НаталкА писал(а):Не надо освобождать вора, его надо наказать. Но при этом не мешало бы помнить: если бы не ваша беспечность, он бы этот кошелек мог вообще не украсть.
в любом случае - собственный прокол не может освободить от ответственности того, кто воспользовался Вашей "немудростью", потому что деяния - разные по сути
Тогда я не очень поняла:BoMG писал(а): ну вот об этом и речь: вору - наказание, Вам - просто наука.
в любом случае - собственный прокол не может освободить от ответственности того, кто воспользовался Вашей "немудростью", потому что деяния - разные по сути
кто в данном случае был вором, а кто -- кошельком?
Бейте, пожалуйста, морду вору, сколько угодно,
но ведь из-за собственной беспечности, без кошелька-то с крупной суммой -- вы!
Кошелек-то причем, если вы его плохо положили?
karinna писала:
НаталкА писала:
Так почему думаете, что мужчина хуже Вас будет подбирать кандидатуру на место матери ребёнка(то есть жены)?Напрягает, Байкер, еще как напрягает. Особенно если учесть, что у меня дочь. Насколько сильно я должна буду доверять мужчине, чтобы впустить его в наш дом.
НаталкА писала:
Виноват всегда один человек. В случае с женской изменой, основной косяк мужчины слишком любил. Слишком избаловал. Ей стало скучно, всё приелось и т.д. и т.п..К сожалению, если женщина изменила -- то в этом факте присутствует и большой косяк ее мужа. Как и в ситуации с мужской изменой -- виноваты ОБА.
Может и разглядел но устранить не смог(например по башке заранее настучать).Так что может ли быть мудрым мужчина, который не разглядел причин, из-за чего жена пошла налево?
Не будет иронии.Алекс писал(а):НаталкА, не надо иронии. Тема: имеет ли право мужчина забрать ребенка у жены из-за измены? Как аргумент в защиту женщины приводится трехмесячный ребенок. Я хотел уточнить...
Скажу серьезно:
это ж как надо достать (написАла бы другое слово) бедную женщину, если она метнулась "налево", истекая грудным молоком? Или это она в беременном виде изменила? Тогда могу ей только посочувствовать...
Офф.
Не по теме уже.
Вот объясните, уважаемая НаталкА, связь между достал и изменой? С изменой сразу муж перестаёт доставать? Или както ситуация поменялась? Нет. Да и не видел, когда женщины изменяли из-за того, что достал. Обычно это отмазка. Ту, что достал - разводится или просто уходит. А те, что изменяют... Просто шлюшки. Не более.
Не по теме уже.
Вот объясните, уважаемая НаталкА, связь между достал и изменой? С изменой сразу муж перестаёт доставать? Или както ситуация поменялась? Нет. Да и не видел, когда женщины изменяли из-за того, что достал. Обычно это отмазка. Ту, что достал - разводится или просто уходит. А те, что изменяют... Просто шлюшки. Не более.
Потому что мы устроены по разному. Правильно было сказано- женщина сначала смотрит, каков мужчина как отец ребенку, а если по ее меркам подошел, то можно и о себе подумать.Байкер писал(а):Так почему думаете, что мужчина хуже Вас будет подбирать кандидатуру на место матери ребёнка(то есть жены)?
А если ребенок не принял этого мужчину, то женщина не будет вступать с ним в брак, дабы не искалечить психику ребенку.
Естественно, может, он такой же родитель, как и мать.Алекс писал(а):Тема: имеет ли право мужчина забрать ребенка у жены из-за измены? ...
Только как определить, что измена женщины равна тому, что она плохая мать?
Каринна, у меня есть знакомый, воспитывающий 6-летнюю дочь почти с рождения (мать была наркоманкой). Так вот, он влюбился в мою подругу, влюбился до дрожи в коленях, ну и поехали отдыхать - он с дочкой, она с сыном. После поездки он решительно отказал ей от дома, подруга правда мать никакая (даже своему сыну), а при совместном отдыхе это очень стало заметно. Парень очень переживал, но сказал, что на нем лежит ответственность за то, какую мать он найдет для дочери.
О... Если, например, недостаток тепла, внимания, секса и проч. можно считать "слишком любил"...Байкер писал(а):Виноват всегда один человек. В случае с женской изменой, основной косяк мужчины слишком любил. Слишком избаловал. Ей стало скучно, всё приелось и т.д. и т.п..
Может и разглядел но устранить не смог(например по башке заранее настучать).
"Слишком любил" -- правильно, виноват. Передозировка также вредна, как и недостаток.
Устранение недостатков путем стучания по башке -- воистину, стратегия мудрого мужчины.
Кстати, все, о чем вы, Байкер, писАли, можно применить и к мужской измене. Поменять "слишком любил" на "слишком любилА". Соответственно, по башке и мы не всегда успеваем настучать...
А если вернуться к теме, то она, на мой взгляд, исчерпана.
вор - жена, которая нарушила "договор о моногамности" так же, как и вор нарушает закон, запрещаюший брать чужое. Оба эти проступка упомянуты и в 10 заповедях, например.НаталкА писал(а):кто в данном случае был вором, а кто -- кошельком?
Кошелек здесь не при делах, если серьезно, он всего лишь неодушевленный предмет и к теме не относится. Но, если Вам так хочется - то это женский половой орган, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ право пользования которым предоставляется мужу, если только муж сам не откажется от своей исключительности.
Еще раз. То есть мужчина с ребенком больше не женится, а будет иметь новую подругу. Как часто он будет менять подругу? Будет ли знать о ней ребенок? Или о них? Если будет знать, какая модель отношений сложится в его мозгу?Байкер писал(а):Так мужчина вообще жениться может не хотеть. Будет себе иметь новую подругу и всё. Мужчине статус женатого менее нужен, чем статус замужней - женщине...
Вы думаете,что она ради этого разрушила отношения с родным отцом,чтобы о психике ребёнка подумать?karinna писал(а): А если ребенок не принял этого мужчину, то женщина не будет вступать с ним в брак, дабы не искалечить психику ребенку.
я вам скажу о чём она думает,когда другого мужика приводит в дом..
(скажу только на ушко,а то меня обвинят в грубости)
навалом таких случаев знаю,когда дети ненавидят "дядю" которого привела мама,
и плевать эта мама хотела на мнение ребёнка,ей личную жизнь устраивать надо
в первую очередь
karinna ответила правильно.Байкер писал(а):Офф.
Не по теме уже.
Женщина до конца будет держаться за семью -- даже в ущерб своему личному (ну, или скажем, физиологическому) счастью. Даже если секса -- ноль. Ей проще будет найти для этого мужика на стороне, нежели оставить детей без отца.
Наблюдаю ответы женской аудитории топика и офигеваю. Суть -изменила мужу, так он сам виноват. Блин, а если он не пил, не бил, не гулял, шарашил изо всех сил чтобы обеспечивать семью. А она начала изменять ему, причем основным позывом в действии оставалось - хочу.
Другая ситуация, муж пьет, бьет, гуляет, бабла не приносит. Жена, по каким то причинам не развелась с ним, но начала отношения на стороне - что является так же по сути изменой. Какой из вышеперечисленных вариантов мы обсуждаем вообще? ибо они разные
и степень негативного воздействия на ребенка, соответственно разная.
Другая ситуация, муж пьет, бьет, гуляет, бабла не приносит. Жена, по каким то причинам не развелась с ним, но начала отношения на стороне - что является так же по сути изменой. Какой из вышеперечисленных вариантов мы обсуждаем вообще? ибо они разные
и степень негативного воздействия на ребенка, соответственно разная.