Воспитание
Воспитание
Где же ты , Золотая рыбка?
8)
8)
Воспитание
Очень важно научить дочь - заботиться о мужчине, т.е. об отце. Это как дышать, ходить..Это должно быть нормой для женщины, а не подвигом.
После она так же будет заботиться о муже, детях и не торговаться.
Это навыки..
Но а самое главное, научить ее - думать, делать выводы, уметь признавать свои ошибки, а значить - уметь их исправлять.
Меня замуж буквально - выдали. Т.е. нашли мне мужа, сосватали, сговорились с его родителями. Очень желанный брак. Но я всегда нравилась своему мужу, еще с детства..Т.е. его точно не насиловали, а я больше доверилась своей интуиции и их выбору.
Ни разу не пожалела..
А вот наша дочь вышла замуж и муж был "мягко говоря" не в восторге. :D
Но т.к. она всегда умела думать и принимать решения, мы приняли их решение. Зять очень настойчивый и мы не посмели что то ломать и вмешиваться.
Зато она знала на что шла..Ушла жить в его семью, к его родителям. Ей не просто конечно.
Но мое мнение, что женщина просто обязана в молодости пройти мастер класс по выживанию..Я в свое время стала офицерской женой и скитались по гарнизонам , по общагам и съемным...
Не скулить, уметь преодолевать трудности. Это очено ценное качество для жены.
Смотря где рулить... :D Если домом, то это прямая обязанность жены. Она генералисимус на кухне, в доме, спальне..Она - хозяйка. Это ее зона доминации и ни в коему случае мужу нельзя забирать у жены ее хлеб.
Тем более не раз слышала от мужа (теперь уже не в молодости):"Так почему мне не послушать умную женщину?"
Всегда все важные советы принимались вместе.
Замуж нужно выходить, когда ты - молодая, здоровая, не разочарована жизнью..Когда можешь любить и хочешь верить.
Опять мое мнение, что выйти замуж - это как спрыгнуть вдвоем с самолета с одним парашютом. :D Захочешь жить, приноровишься, приспособишься и научишься слушать своего мужчину. :D :D
Когда родить - это просто и естественно..Когда много сил и желания что то делать для семьи.
А после декрета уже идти в работу..Когда тебе 30, то ребенок собирается в первый класс и ты не плохой спец на работе..Плюс к тому - стабильные отношения в браке.
30- это уже зрелость, а не старт.
имхо конечно
Воспитание
Правильноскорпи писал(а): ↑17.02.19 22:55Очень важно научить дочь - заботиться о мужчине, т.е. об отце. Это как дышать, ходить..Это должно быть нормой для женщины, а не подвигом.
После она так же будет заботиться о муже, детях и не торговаться.
Это навыки..
Но а самое главное, научить ее - думать, делать выводы, уметь признавать свои ошибки, а значить - уметь их исправлять.
И главное самостоятельности
Пс
Черт ,если у меня дочка безотцовщина ,то жопа полная в моей старости будет,если ненастругаю еще и жопа полная видать в ее будущей семье
Воспитание
Увы..Но чаще всего так и происходит. "У осинки не родятся апельсинки".
Лекало закладывается с детства, модель семьи тоже..
Хотя бывают и исключения, когда ребенок идет "от обратного"..
Вот моя мама "пашет", а я не дура буду прЫнцесой.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Stepan1, вашей дочери нужен муж из полной традиционной семьи. Что бы он четко знал - как ему нужно и жену под себя "сделал".
А ей нужно быть - молодой и влюбленной. Как глина будет. И все получится.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Главное что бы она "подошла" такому парню. Что бы он ее выбрал из тысяч других.
Выделиться.. Как? Ну вот своим умением - заботиться, желанием быть тылом, помощницей. Ну красоту и пр. опустим, это по умолчанию. :D
Лекало закладывается с детства, модель семьи тоже..
Хотя бывают и исключения, когда ребенок идет "от обратного"..
Вот моя мама "пашет", а я не дура буду прЫнцесой.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Stepan1, вашей дочери нужен муж из полной традиционной семьи. Что бы он четко знал - как ему нужно и жену под себя "сделал".
А ей нужно быть - молодой и влюбленной. Как глина будет. И все получится.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Главное что бы она "подошла" такому парню. Что бы он ее выбрал из тысяч других.
Выделиться.. Как? Ну вот своим умением - заботиться, желанием быть тылом, помощницей. Ну красоту и пр. опустим, это по умолчанию. :D
Воспитание
Скорпи спасибо за внимание к теме и советы.
То что в цитате - это у меня получилось им привить.
Много раз уже перепроверял - пока соображают, т.с. на "трезвую голову"). В беседах стараюсь подчеркнуть что нужно стараться сохранить спокойную голову и в период гормональных взрывов.
Типа посчитать до 5, сделать 5 вдохов и потом только отвечать и т.п.
Вот тут косячнул.
Блин.
Я позиционировал что не нуждаюсь в этой заботе/опеке.
Девчата, как бы это сказать, "суховатые" что ли на эмоции. По мне так вроде нормально... но вот как им с мужьями в сюси-пуси играться - даже не представляю.
Похоже тут я пережестил

Вот кстати думаю над этим вариантом.
Озадачу маму, пусть она напряжет родню, поищут.
Дочки правда заявляют что сами найдут.
Но старшей уже пора... тот самый тридцатник.
Именно так и было у меня. Эх..
Не сумел я провести корабль через рифы " бабаягодкаопять".
Приди я раньше на форум

Обидно однако.
Для моих - старт. Надеюсь что будет удачным.
Без повтора.
Воспитание
Ну дай то Бог. Природа возьмет свое и они найдут пару.
Но то что жадноватые на эмоции..Главное им найти мужчину себе под стать, что бы не нуждался в сюсях-пусях. :D
Моей тоже 30 лет..Это такое счастье , когда дети сваливают в свою взрослую жизнь. :D
Свобода!!!
Ну а готовить то они у тебя умеют, прибраться по дому, к хозяйству приучены???
Отправлено спустя 57 секунд:
В 30 лет сосватать будет сложно. Это для 20 летних больше подойдет.
А в этом возрасте все умные. :D :D Не будут слушаться.
Но то что жадноватые на эмоции..Главное им найти мужчину себе под стать, что бы не нуждался в сюсях-пусях. :D
Моей тоже 30 лет..Это такое счастье , когда дети сваливают в свою взрослую жизнь. :D
Свобода!!!
Ну а готовить то они у тебя умеют, прибраться по дому, к хозяйству приучены???
Отправлено спустя 57 секунд:
В 30 лет сосватать будет сложно. Это для 20 летних больше подойдет.
А в этом возрасте все умные. :D :D Не будут слушаться.
- White woman
- посвященный
Воспитание
не переживай, меня тоже этому не учили, но забота о муже выработалась само собой.
Дай Бог!
У меня большое количество подружек у которых был "старт" после 28-30 лет, тьфу тьфу всё хорошо, разводов нет.
Воспитание
Что ж такое сейчас творится, что так поздно замуж идут и рожают?? У меня мама бабушкой стала в 38 лет. :D
- White woman
- посвященный
Воспитание
Потому что так хотят и могут :D у меня сегодня подружка родила первенца 35 лет, тьфу тьфу всё хорошо 

Воспитание
Можно и в 40..Ребенок в институт, мама на пенсию...Тоже вариант. До внуков бы дожить.
Дети не коты.
Дети не коты.
- White woman
- посвященный
Воспитание
Можно, это когда захотят и смогут.
Этот вопрос сугубо семейный и из вне его ни кто не должен касаться.
Этот вопрос сугубо семейный и из вне его ни кто не должен касаться.
Воспитание
Ну так вроде нормально - хотя я аскет) спартанец т.с. по быту. Неприхотлив.
Готовить умеют, но не повара) в общем муж/дети дошлифуют.
Хотя младшая бытом совсем не заморачиаается. Чисто. Еда есть. А вот того о чем говорю - там занавесочки, рюшечки и пр - такого нет.
Наверное это минус?
- White woman
- посвященный
Воспитание
Фиг его знает, минус или плюс. Уж какие есть. По другому уже не переделаешь.
А вот штудировать их по Новоселову, точно не стоит..Получится - Марфутка. :D
Женя должна действовать по принципу :"Пляшем от мужика". :D
А мужа себе выбрать из тех, с кем ей хорошо. Ломать себя в таком возрасте - чревато..
Тут элемент дружбы тоже важен, что бы интересно было, прикольно.
Отправлено спустя 44 секунды:
А они (дочки), без мамы росли, с тобой??
А вот штудировать их по Новоселову, точно не стоит..Получится - Марфутка. :D
Женя должна действовать по принципу :"Пляшем от мужика". :D
А мужа себе выбрать из тех, с кем ей хорошо. Ломать себя в таком возрасте - чревато..
Тут элемент дружбы тоже важен, что бы интересно было, прикольно.
Отправлено спустя 44 секунды:
А они (дочки), без мамы росли, с тобой??
Воспитание
Старшая то как раз замуж хочет. Муж, ребенок и прочие радости. Осознанно. Правда и требоаания к жениху конкретные - ровню себе ищет. У нее самой планка высока.
Это с младшей я видать поволнуюсь больше - чайлдфришница плин

Надеюсь это временное поветрие.
Воспитание
Ей страшно просто..Понять можно. Думаю пройдет. Зов природы такой мощной, что при рекламе памперсов зубы начинали крошиться. :D
А для старашей ровня- это какой?
А для старашей ровня- это какой?
- White woman
- посвященный
Воспитание
Так всегда происходит, если из гранита делать хорошую жену. :D
Воспитание
Цель как раз и была
- чтобы они поняли что из себя представляет Ж
- чтобы понимали кто такой М
В школе им такого не дали. В жизни тоже - даже я, хоть и размышлял об этом непончтном, и то узнал ближе к 50. Помимо Новоселова младшая прочла и про Марсиан/Венерианок.
Сказала Новоселов ей понятней

Положа руку на сердце я и боюсь что выберут сердцем ( ну мы то уже знаем где оно находится в период бабочек) - потом голова будет болеть от вопросов жизни. Поэтому пусть уж и головой чуток подумают на перспективу - жизнь то длинная.
И нех мне тупо безотцовщину плодить.
Воспитание
Все что мог, ты еже сделал - воспитал.
Теперь время - пожинать плоды.
Но женщина должна в жизни оставаться - женщиной, и не быть кадавром в юбке. :D
Т.е. и ступить можно и побузить..Ну не лишать себя прелести - быть женщиной.
Это я на форуме могу повыпендриваться, а по жизни - я обычная баба. за это меня и любят. Без любви в браке - жизнь рутина.
Теперь время - пожинать плоды.
Но женщина должна в жизни оставаться - женщиной, и не быть кадавром в юбке. :D
Т.е. и ступить можно и побузить..Ну не лишать себя прелести - быть женщиной.
Это я на форуме могу повыпендриваться, а по жизни - я обычная баба. за это меня и любят. Без любви в браке - жизнь рутина.
Воспитание
Гляньте в личку
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Это тоже моя вторая головная боль по младшей.
10 джинсов - 1 юбка.
Не знаю как мне, мужчине, прививать женские качества.
Не моё это по природе

Воспитание
скорпи,
Отличный концентрат мысли!
Возьму на заметку
Благодарю
AsLan,
Чайлдфри - это современный социальный вирус
Современных девочек усиленно обрабатывают и кодируют им сознание
Социальная инженерия
Например движуха Яжемать
Если поразмыслить, то нетрудно прийти к выводам, что острие этого инфоружия направленно именно на девочек
Формирует им противоестесвенеое сознание о том что дети - это обуза, мать - это плохо
Отличный концентрат мысли!
Возьму на заметку
Благодарю
AsLan,
Чайлдфри - это современный социальный вирус
Современных девочек усиленно обрабатывают и кодируют им сознание
Социальная инженерия
Например движуха Яжемать
Если поразмыслить, то нетрудно прийти к выводам, что острие этого инфоружия направленно именно на девочек
Формирует им противоестесвенеое сознание о том что дети - это обуза, мать - это плохо
Воспитание
Из всего этого вменяемый только антропогенез. Но там есть г-н Дробышевский, который малый рассеянный, и в показаниях путается.
Инстинкты таки есть, просто их доля в поведении считается что снижена в пользу его величество разума. Вот только некоторые считают, что сам разум и есть толстый-толстый бутерброд из инстинктивных программ.
Воспитание
Привет Шаман.altayshaman писал(а): ↑18.02.19 05:34Инстинкты таки есть, просто их доля в поведении считается что снижена в пользу его величество разума
Не совсем понял про " снижение доли".
Когда мы рождаемся, на мой взгляд, состоим на 100% из инстиктивных программ.
Проголодался - крик. Процесс еды - тоже работа прошитых программ, начиная от вкусовых, что это молоко и надо пить, до хватания за грудь руками "подоить".
Процесс начала формирования разума случается позже. Наверняка в возрасте когда ребенок начинает "агукать", распознает лица и голоса и пр.
Впрочем суть не важно сколько там в процентном соотношении в мозгу отведено под разум, а сколько на инстинкты.
И в целом меня устраивает книга Новоселова "Женщина. Учебник для мужчин" и обрисовка развития нашего вида.
Для меня сейчас вопрос стоит - какую дать информацию дочкам, чтобы с одной стороны она была проста (некогда и незачем сложные научные терии изучать), и то что в реалиях современного социума им пригодится как для решения личных задач ( семейной жизни), так и внешних задач ( работа и социум).
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Это у меня есть куча времени на изучение и углубление различных научных и околонаучных теорий.
Отправлено спустя 20 минут 30 секунд:
Читаю материалы МД и видосы ютуба. Изучаю разные мнения на разных площадках.
И очень часто, и на нашем форуме, стало проявляться в советах то самое "потребительское" отношение к жизни и ОЖП - что сами же и осуждаем в них.
"Пользуйся ОЖП - перестала приносить комфорт - сливай"
С одной стороны - верно. Зачем свою жизнь жить без комфорта. Удобная иделогия эгоистов - малейшие трудности и слив этой проблемы. Поиск новой. Проблемы.
Нахождение, эксплуатация - очередной слив. И так по кругу.
И что мы получаем в итоге? А ничего. Подрастает новое поколение ОМП-потребителей Ж.
При малейшей ответственности - накуй, слив. Ибо "некомфортно".
Раньше нас учили бороться.
За свои идеалы, за свои принципы. За семью/отношения/любовь.
А сейчас?
Ты почувствовал некомфорт? - накуй бабу с пляжу.
Тебя бросила баба? - Т10Д.
Смотря отвлеченно - понимаю что без разницы кто: сын или дочь. Чуть больше/меньше проблем в зависимости от пола - но пистец какая общая проблема это неумение/нежелание бороться.
-
- старейшина
Воспитание
скорпи, как вы это написали хорошо. обо мне отец всегда оч заботился, а о себе совсем на давал.
поэтому у меня имеются некоторые траблы.