Пусть словари от 10 до 20 лет, но это же не значит что это туфта. Словарь это издание, имеющее прямое отношение к той или иной области науки, в данном случае это философия и социология. Я, как технарь, не особо отношусь серьезно к этой гуманитарии, но это науки тем не менее, люди ими занимаются пишут диссертации и т.д. и отрицать вот так вот с ходу что все это полная хрень - ну как минимум нужно на каких-то основаниях. То что слово "гендер" использовалось изначально в биологии - никто и не спорит, но это никак не запрещает использовать это слово в других областях знаний, наделяя его другими значениями в этой области, просто не понимаю в чём тут преступление. Таких слов, которые используются в разных областях знаний и имеют совершенно разные значения в каждой области - просто огромное количество. И также в свое время эти слова начали использоваться в одной области, а позже уже в другой. Это нормальная практика, я не могу рассмотреть тут криминала.
Что касается возраста словарей, то когда-то и словарю Даля был 1 год, и слова в нем публиковавшиеся были мало кому известными.
В общем лично для меня употребление слова "гендер" вообще не имело никогда особого значения, до момента написания тут, я и не помню даже когда употреблял, и употреблял ли вообще. Просто честно, я не вижу криминала никакого в этом. Не погружался в вопрос межполовых отношений на столько, чтобы это стало иметь вес. Может действительно это краеугольный камень в вопросах МПО, я не спорю.