Девушки в походах не хотят готовить
Тогда что это было?
Я конечно человек далекий от походов и мне близка позиция Мишани.
Если я еще могу понять смысл похода в своей компании, то какой смысл с левыми людьми?
Вот чтобы что?
Если я еще могу понять смысл похода в своей компании, то какой смысл с левыми людьми?
Вот чтобы что?
Значит нет своей компании, а пройтись по лесам/горам, испытав экстрим охота.
От отца к сыну...
Все по цепочке.
Мне очень импонируют мужчины, которые могут на природе - все. Костер, палатки, рыбалка, всякие навесы из ничего смастерить, обустроить быт на природе.
Сразу понимаешь, как здорово, что они есть - мужчины и что бы мы (женщины) без них делали. :D
У нас в походах подруги-жёны не готовят. Палатку разве обустроить, мешки разложить. Но мы этого от них и не требуем. Лишь бы мозг не выносили ( Не пей много, иди спать ложись уже поздно, мне холодно/мне жарко, хочу пить, хочу есть". Да не встревали в мужские разговоры.). В последний поход пошли "безбап". Ибо в предыдущем они "провинились".
Мы много лет подряд выезжали на природу только с проверенными семьями. Ленивых-рукожопых лахудр, которые сели и ждут готового просто - не берем, как бы они не просились.
На природе должна быть - КОМАНДА. Слаженная и дружная. :D :D
- TheChosenOne
- аксакал
Я на работе.
- TheChosenOne
- аксакал
Сибирячка, это не оправдание :D
А мне женщины которые готовят что угодно
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Все нелевые люди в какойто момент были левыми до момента знакомства. Чем больше контактишь, тем больше знакомых
Анек
- Пошла Маша в лес по грибы да по ягоды. Вернулась ни с чем. Мораль: нужно ставить конкретные задачи
Это я к чему: если б "девушкам" на этапе сбора команды объяснили, что они полноценные учаснеги, а не только для эпли в палатке, то половина б не пошла ваще, а кто пошёл, занимались бы делом
Лео Гетс, +1
С одним уточнением (ИМХО): занимались бы делом , но до эпли в палатке бы не дошло. ОМП столько не выпьют
С одним уточнением (ИМХО): занимались бы делом , но до эпли в палатке бы не дошло. ОМП столько не выпьют

- Ace Ventura
- бывалый
В походе отчпокали незнакомок?
Так как довольно часто ходим в походы, иногда - на сплавы, и на различные мероприятия с ночевой, то пожалуй расскажу, как у нас.
На сплавы ходим одной сложившейся командой. М и Ж. Кто-то по отдельности, кто-то с женой/мужем. Народу много, котел здоровенный, в котором варится еда. Варят в нем и моют его потом мужчины, он тяжелый. Женщины - подготавливают еду, чистят овощи, делаю салаты, нарезают бутеры. Но и на равных ставят палатки, ходят за дровами. На веслах тоже на равных. Да, посуду свою за собой каждый моет сам. Т.е. все обязанности в команде распределены давно и не меняются.
В походах обычно тоже все распределяют обязанности поровну. Без деления на М и Ж. Если идем с инструкторами, то они обычно сами все готовят, им за это заплачено.
На мероприятиях готовят мужчины и не подпускают женщин совсем, даже к чистке картошки. Это - их фирменная фишка - сварить огромный чан шулюма или ухи и всех накормить. Посуду кто моет - не в курсах, там с водой обычно траблы, поэтому здоровые котлы споласкиваются просто водой слегка, и моются дома. Шампура никто не моет, тоже моют видимо дома владельцы шампуров.
И да...по поводу епли. В наших походах она не принята, люди идут для другого удовольствия, душевного. Во всяком случае ночью ни одна палатка не издает звуков или шевелений, к тому же, семейные приезжают с детьми и спят с ними в одной палатке, какая епля? ну или там два бревнышка беззвучно и лениво шевелят телами, что не видно и не слышно. А те, кто приезжает по одиночке, по одиночке и спят в своих палатках.
На сплавы ходим одной сложившейся командой. М и Ж. Кто-то по отдельности, кто-то с женой/мужем. Народу много, котел здоровенный, в котором варится еда. Варят в нем и моют его потом мужчины, он тяжелый. Женщины - подготавливают еду, чистят овощи, делаю салаты, нарезают бутеры. Но и на равных ставят палатки, ходят за дровами. На веслах тоже на равных. Да, посуду свою за собой каждый моет сам. Т.е. все обязанности в команде распределены давно и не меняются.
В походах обычно тоже все распределяют обязанности поровну. Без деления на М и Ж. Если идем с инструкторами, то они обычно сами все готовят, им за это заплачено.
На мероприятиях готовят мужчины и не подпускают женщин совсем, даже к чистке картошки. Это - их фирменная фишка - сварить огромный чан шулюма или ухи и всех накормить. Посуду кто моет - не в курсах, там с водой обычно траблы, поэтому здоровые котлы споласкиваются просто водой слегка, и моются дома. Шампура никто не моет, тоже моют видимо дома владельцы шампуров.
И да...по поводу епли. В наших походах она не принята, люди идут для другого удовольствия, душевного. Во всяком случае ночью ни одна палатка не издает звуков или шевелений, к тому же, семейные приезжают с детьми и спят с ними в одной палатке, какая епля? ну или там два бревнышка беззвучно и лениво шевелят телами, что не видно и не слышно. А те, кто приезжает по одиночке, по одиночке и спят в своих палатках.
Ни разу никто не был пойман на шуме из палатки, но за цветами в лес все по очередке бегали, не без этого, дети подождут немного с другими детьми под приглядом других взрослых.
Само собой, никаких левых людей в таких походах нет, семейные пары, все давно знакомы. Имеют право на небольшой расслабон, разнообразие и муравьев в ж

Ну вот про что не знаю, про то не знаю. Никто ж не следит друг за другом, бегает куда кто или не бегает. Да и как то стремновато в лесу со змеями валяться на голой земле. За себя могу сказать точно - о епле на подобных мероприятиях и не думается. Даже по юности не думалось, не говоря уже о потом. Голова совсем другим забита...
У нас много одиноких. Не в смысле, совсем одиноких, а тех, кто ходит без своей пары. У кого-то жена не может поехать или не интересуется, у кого-то муж не ездит. Семейных в разы меньше, чем таких вот, беспарных:)
Если без ружья - то и себя они от медведя не защитят:.) Ну а без ружей мы в места, где водятся медведи, не ходим...