ВЫВОД ПЯТЫЙ. Учимся ли мы на чужих ошибках?

Высказаться и забыть
Ответить
Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 05.12.19 16:56

А что вижу я , без эмоций, как сторонний наблюдатель, то я вижу, что Ваш сын - Ваша калька. У Вас был брак на женщине с детьми от первого брака, и у сына - аналогично. Вы хотели его предостеречь, из лучших побуждений, но Ваш сын - не Вы, его жена - не Ваша жена. И никто не может знать, как сложится у сына. Вы - не господь Б...г! А правила тем и хороши, что всегда есть исключения. И даже если у сына будет сложный Путь - это его Путь. Мы не давили на своего сына. Он разбирался сам. И когда был готов, когда накопил много инфы, обдумал, осознал - тогда и принял решение, и совершил действие.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 05.12.19 17:03

Петроградский писал(а):
05.12.19 16:18
Странно что вы эдакий рассудительный патриарх, о высоких материях и тонких мирах вещаете, все обо всем понимаете, советы жаждущим выписываете и т.д.
Это ты сказал.
Петроградский писал(а):
05.12.19 16:18
А родные сыновья вот так вот, как бы сказать помягче, гомняно с вами. Это не странно разве?
Я совершенно без иронии и задних мыслей.
Странного ничего нет.
Старший, зная, что я стопроцентно не одобрю его "выбора", тихарился до последнего. Я и о его свадьбе-то узнал от БЖ. Были некоторые звоночки, что он сильно сомневается в "отсталых взглядах" ретрограда-папы. Но, поскольку папа-пенсионер один раз продемонстрировал качку-сынуле, что не всё есть так, как выглядит, то он "благоразумно" помалкивал. Вот и "домолчался".

А насчёт второго, задам тебе вопрос.
Как считаешь, что легче: изо дня в день учить уроки, делать работу по дому, зарабатывать трудно денежку, вовремя приходить домой, поступать в учебное заведение, куда дураков и неумех не берут (соответственно, готовиться)... или один раз написать "оперу", с полного одобрения и поддержки мамы-шлюхи, а потом плевать на всё с высокой колокольни, в том числе и на "милую мамочку"?

К сожалению, именно так обстоят дела в современном мире. Приводы в ментуру для меня даже административкой не закончились. Но "сигнальчик" был.
Этот хлыщ сейчас стоит на учёте в той же ментуре, проходит по делу о краже со взломом, ворует барахло из дома и т.д. Как-то так...
Вот и все "странности".

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 05.12.19 17:07

КТхизист писал(а):
05.12.19 17:03
поскольку папа-пенсионер
Сэр, Вам еще до пенсии 10 лет. :D

Петроградский
бывалый

Сообщение Петроградский » 05.12.19 17:09

Да я так сказал, именно таким вы тут мне показались. И поэтому считаю странным то что с таким (кажущимся мне тут) правильным отцом так поступили родные сыновья.
А вопрос ваш - риторический.

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 05.12.19 17:16

КТхизист писал(а):
Как-то так...
Вот так было:
"Ребят обучаю домашнему ремеслу, у каждого свой ящик с инструментом, потихоньку приучаются и на тракторе работать и с электропримочками, типа дрель, "болгарка", шуруповёрт, пила, рубанок... С малолетства куплена была "багги", чтобы со временем, буде желание, и к мотоциклу приучились. Если пацаны со мной копаются во дворе, дочка им горячих бутеров с чаем приносит, в общем, все при деле"
А после стало:
КТхизист писал(а):
стоит на учёте в той же ментуре, проходит по делу о краже со взломом, ворует барахло из дома и т.д.
Может, проблема не в ребенке, а в травмирующей ситуации, к которой привели поступки супруги?

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 05.12.19 17:20

Лагерта писал(а):
05.12.19 16:26
не нужно дистанцироваться, а нужно признавать за ним его Личность, и право на самостоятельное принятие решений.
Лагерта писал(а):
Нужно уважать своего ребенка, и свое мнение высказывать, но не навязывать. Даже если он делает, на наш взгляд - ошибку.
Ога. "Всё это канэчна пральна, да! Всё вэрна, да!"
Только:
Лагерта писал(а):
05.12.19 15:05
Погружение в темы антибабы, масса литературы, книг, изучение биохимии людей, разборы полетов на АБФ просто стали для меня открытием. Обсуждали с мужем, анализировали, обсуждали с сыном, и дали ему ссылку на форум.
Лагерта писал(а):
05.12.19 15:05
несказанно были рады все,
Вы ВМЕСТЕ обсуждали. И в этом разница. И радовались, что не ошиблись, ВМЕСТЕ.
А я даже не знаю, что ему мамашка напела.
Лагерта писал(а):
Не стоит терять близость с детьми, если нам не нравится зять или невестка. Или их друзья, или работа детей, или выбор их образа жизни, или вопросы продолжения рода.
Да, нивапрос. Если это их выбор, то пусть ко мне со своим выбором и не обращаются. А-то, выбор их - а ехать на юга, к папе, тут как тут. Денег дай - к папе.
Проживёт он с этой РСПешкой - вот и ладно, порадуюсь за них. Только, что-то мне подсказывает, что вряд ли.

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Лагерта писал(а):
05.12.19 16:44
У вас обоих разные концептуальные подходы.
Концепцию чтобы сформировать, необходимо хотя бы ознакомиться с иными источниками. Мне хватило примера одного товарища по работе. Уволился, свинтил за "духовными практиками" в Непал на год. Приехал и попал в ПНД. Психика была нарушена конкретно.

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 05.12.19 17:31

КТхизист писал(а):
05.12.19 17:20
что вряд ли.
Сыну сколько? 35? Еще успеет все начать, если не страстется, и в 55! Не парьтесь! :D
Вы прокачены. Наверстайте упущенное с внуками! :wink:

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 05.12.19 17:33

Лагерта писал(а):
05.12.19 16:56
Ваш сын - Ваша калька. У Вас был брак на женщине с детьми от первого брака, и у сына - аналогично.
Не-не-не! Ты путаешь. С БЖ1 - мамой любителя РСПех, у нас всё было в первый раз, в первый класс! И у сына пример дурной был перед глазами, как раз моего третьего похода в ЗАГС. И результаты он видел. Почему не учёл - вот загадка.
Лагерта писал(а):
И никто не может знать, как сложится у сына. Вы - не господь Б...г!
И не претендую!
Лагерта писал(а):
А правила тем и хороши, что всегда есть исключения.
Лагерта, бабадура, конечно, пишется слитно, но... Сколько раз говорено, что НЕЛЬЗЯ строить ни теории, ни жизнь на исключениях!!!
Лагерта писал(а):
И даже если у сына будет сложный Путь - это его Путь.
Это не Путь, это фильм ужасов, который мне придётся смотреть, волей-неволей.
А ему в нём участвовать.

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 05.12.19 17:35

Не по теме
КТхизист писал(а):
05.12.19 17:24
Приехал и попал в ПНД. Психика была нарушена конкретно.
«Как именно убили ребенка, мы знаем только по показаниям. Предварительно в семье практиковались физические наказания за непослушание. Отец ребенка мог бить его плетьми, — рассказал «Новой газете» через два дня после обнаружения тела источник, знакомый с ходом расследования. — Следствием отрабатывалась версия убийства на религиозной почве, в том числе — убийства мальчика при «изгнании бесов».

Подтвердить религиозный след удалось лишь после задержания 29 ноября в Уфе Земфиры Гайнуллиной. Дело в том, что женщина является лидером небольшой секты «Ученики Христа», в которой, помимо ее самой, состоит еще 11 человек. Связана ли как-то секта Гайнуллиной с одноименным протестантским течением, пока неизвестно.

«Отец ребенка также состоит в секте. Осознав, что убил мальчика, он попросил Гайнуллину «воскресить сына». На протяжении суток она пыталась сделать это с помощью молитв. Но когда чуда не произошло, просто помогла отцу спрятать тело», — говорит источник «Новой».
https://udf.by/news/main_news/203090-ka ... arusi.html
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
КТхизист писал(а):
05.12.19 17:33
НЕЛЬЗЯ строить ни теории, ни жизнь на исключениях!!!
Но нельзя быть и прямолинейным педантом, строящим жизнь исключительно на правилах, ибо нет их , этих правил, применительно ко всем и каждому, без исключения! Есть расовые, половые, ментальные, гражданские, социальные, возрастные, религиозные и иные отличия!

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
КТхизист писал(а):
05.12.19 17:33
который мне придётся смотреть, волей-неволей.
А ему в нём участвовать.
Не , не верно! Надо возглавить :lol:
А не шуткуя, уменьшите дистанцию. Сын то у вас любимый!

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 05.12.19 17:46

Мне кажется странный вопрос у КТхизист, этот все равно что курящий и бухающий родитель внушает своему чаду что надо заниматься спортом и пить и курить нельзя. Жизнь КТхизист, пример для сына и он её точь в точь срисовал.
Дети повторяют в основном судьбу своих родителей. Психологи и тд вывели. Модель поведения срисовывают с родителей.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 05.12.19 17:53

Петроградский писал(а):
05.12.19 17:09
таким вы тут мне показались
Проще пареной репы - перекрестился, да и дело с концом! :lol:
Петроградский писал(а):
так поступили родные сыновья.
Некие сёстры с папой ваще плохо поступили. Их сейчас судят.
Да и у меня есть пара-тройка примеров перед глазами, когда папы на теплотрассе оказывались или в ящик играли (инфаркты в сильно раннем возрасте), из-за детишек. Только эти примеры не стали темами нашего форума, и папам не повезло.
Петроградский писал(а):
А вопрос ваш - риторический.
Знаю. Но иного ответа не вижу.
Кстати:
Лагерта писал(а):
05.12.19 17:16
Вот так было:
Лагерта писал(а):
А после стало:
Лагерта писал(а):
Может, проблема не в ребенке, а в травмирующей ситуации, к которой привели поступки супруги?
Несомненно. Меня, как бы, устранили из процесса воспитания, подорвав авторитет напрочь.

Я чё и тему-то эту выделил в отдельную, от своей: знай я ЗАРАНЕЕ все "прелести" жития с РСП и её истинные мотивы поведения, по отношению ко мне, навряд ли женился. И, уж, точно не стал бы строить свою жизнь на исключениях - авось повезёт!

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 05.12.19 17:53

Денди писал(а):
05.12.19 17:46
Модель поведения срисовывают с родителей.
Это называется - импринты поведения.
Мужчина женился в 35 - не мальчик, все ж таки. Мозги есть, не гормональный бум, как у подростка. С батей - само то , найти сейчас точки пересечения. Даже любопытно, вдруг он порвет все шаблоны у КТ? :roll:

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
КТхизист писал(а):
05.12.19 17:53
Меня, как бы, устранили из процесса воспитания, подорвав авторитет напрочь.
Да, как педагог, я тоже так предполагаю. Особенно принимая во внимание возраст тинейджера.
КТхизист писал(а):
05.12.19 17:53
уж, точно не стал бы строить свою жизнь на исключениях - авось повезёт!
Хочу Вас утешить. Не гарантия счастливого брака - и не РСП2П. Люди - такие люди)

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 05.12.19 18:01

Лагерта, тут уже поздно что-то делать только смотреть со стороны и констатировать факты, учить надо было в детстве.

вишняя
любитель

Сообщение вишняя » 05.12.19 18:03

спасибо Frost

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 05.12.19 18:06

Лагерта писал(а):
05.12.19 17:41
Но нельзя быть и прямолинейным педантом, строящим жизнь исключительно на правилах, ибо нет их , этих правил, применительно ко всем и каждому, без исключения! Есть расовые, половые, ментальные, гражданские, социальные, возрастные, религиозные и иные отличия!
Понеслись "бабьи штучки да выверты"!
Правил нет, говоришь? Практически, не осталось, да. И как - "жить стало лучше, жить стало веселей"? :evil:
Про расовые и прочее бла-бла-бла не надо, ага?!
Мы говорим о ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве случаев - славянское население, преимущественно атеистического вероисповедания, в лучшем случае верующего "во что-то там...", репродуктивного возраста, живущего, опять же в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве случаев, в полной или близко к тому, жопе, на просторах бывшего СССР!
Лагерта писал(а):
05.12.19 17:41
А не шуткуя, уменьшите дистанцию.
Эт как?
"Здравствуй дочка! Намедни твою ровесницу драл, тоже РСПешку, так классно получилось! Завтра опять к ней зайду! Кстати, как вы тут с моим сыном поживаете, справляетесь?"
Тьху, бял!

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 05.12.19 18:07

Денди писал(а):
05.12.19 18:01
учить надо было в детстве.
Заблуждаетесь чутка, сэр. Травмирующие факторы, а таким, несомненно является стрессовая ситуация в семье, даже у правильно вопитанного ребенка вызывает очень непредсказуемые поступки. Возрастная психология ребенка - наука серьезная. И именно в подростковом возрасте с детьми происходят самые страшные и опасные вещи, даже в относительно благополучных семьях. Что уже говорить за случай КТ? Не надо его сейчас виноватить. Нормальный он батя. Но не вытянет он при таких траблах жены в одиночку психику парня.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 05.12.19 18:08

Денди писал(а):
05.12.19 18:01
только смотреть со стороны и констатировать факты,
Именно об этом и тема!

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 05.12.19 18:11

КТхизист писал(а):
05.12.19 18:06
Мы говорим о ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве случаев - славянское население, преимущественно атеистического вероисповедания, в лучшем случае верующего "во что-то там...", репродуктивного возраста, живущего, опять же в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве случаев, в полной или близко к тому, жопе, на просторах бывшего СССР!
Ок, лады. На входе имеем славянское население, бывшее СССР. Ваш сын атеист или религиозный? Это чтоб знать. И какие ж правила он нарушил? Правила не жениться на разведенной женщине? А разве такое правило было в СССР? А разве, когда Ваш сын подрос, он не уидел, что батя ЖЕНИЛСЯ на разведенной женщине? Не понимаю суть Ваших претензий к сыну.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
КТхизист писал(а):
05.12.19 18:06
"Здравствуй дочка! Намедни твою ровесницу
Вы нам что-то не договаривает? Невестке 50? :shock:

Отправлено спустя 39 секунд:
Лагерта писал(а):
05.12.19 18:14
не договаривает?
Не договариваете

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 05.12.19 18:15

Лагерта писал(а):
05.12.19 18:07
Нормальный он батя. Но не вытянет он при таких траблах жены в одиночку психику парня
нормальный или ненормальный это пусть его дети потом решают, а бабу для себя он сам выбрал и отбил у какого то аленя на совместной пьянке. Чего он ждал в итоге? Тут и коже понятен итог.
Не знаю уж чем он руководствовался, но что то нет так в его мозге было, сын повторяет точь в точь. Винить надо не сына а себя в этом что женился сначала он потом сын на рсп.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Я сам много ошибок сделал, и вот дочь растёт с БЖ ей уже 13лет, и вырастет тот что мне совсем не нравится.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 05.12.19 18:18

Лагерта писал(а):
05.12.19 18:07
Что уже говорить за случай КТ?
Бял, давайте о КТ в его теме потрындим, если есть желание!
Я случай с сыном для наглядности привёл.

А вопрос вот:
КТхизист писал(а):
05.12.19 13:27
Есть ли здесь, на форуме, или среди ваших друзей-знакомых-родственников, те, кто, познакомившись с форумом и литературой, им предлагаемой, поступил ПРАВИЛЬНО? Т.е. имея знания, поступил точно по науке,
ПРАВИЛЬНО - с точки зрения АБФ!

А-то мы здесь распинаемся по разным поводам, а для чего?
Вот, у Лагерты видно - впрок чтение пошло. Как ей, так и подрастающему поколению.

Жить
аксакал

Сообщение Жить » 05.12.19 18:19

Обязательно молодых сыновей отправлять на АБФ, просто обязательно. И пользоваться достижениями современной науки в виде теста ДНК тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 05.12.19 18:19

Денди писал(а):
05.12.19 18:15
бабу для себя он сам выбрал и отбил
Так в том возрасте уже и найти особо без браков за спиной, не?

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
КТхизист писал(а):
05.12.19 18:18
Я случай с сыном для наглядности привёл.
Очень наглядно... Теориями полон АБФ, а запрос темы был
КТхизист писал(а):
05.12.19 13:27
Есть ли здесь, на форуме, или среди ваших друзей-знакомых-родственников, те, кто, познакомившись с форумом и литературой, им предлагаемой, поступил ПРАВИЛЬНО? Т.е. имея знания, поступил точно по науке, а не как мой сын?
И по сути, нашим пошло впрок. А вашему - мимо вроде? Вопрос - почему?

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 05.12.19 18:23

КТхизист писал(а):
05.12.19 18:18
ПРАВИЛЬНО - с точки зрения АБФ!
есть такие люди и без абф, сегодня с таким разговаривал.
Мне очень абф помог. Через абф понял что рсп это шлак, и порвал отношения а то может так и мучился бы до сих пор и не понимал почему.

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 05.12.19 18:26

Знаете, вот мой супруг, всегда четко озвучивал, что хочет только своих детей. Возможно, это витало в воздухе)) Даже когда я у него в юности спросила как-то, женился б он на мне, если б у меня были дети от предыдущих отношений, он однозначно ответил : НЕТ! Может, это генетически передается? А мы про культурный код трем тут)

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 05.12.19 18:29

Лагерта писал(а):
05.12.19 18:22
в том возрасте уже и найти особо без браков за спиной, не?
КТ отбил тетку которая была замужем, это как бы такой шикарный поступок, сын и повторяет практически все. Если папе дозволено типовому сын должен себе отказывать, примерно такие мысли. В семье алкаголика дети тоже пьющие так и здесь, передал все богатства по наследству.

У меня родители вместе. И рсп в мозгу не укладывается, диссонанс.

Ответить