ВЫВОД ПЯТЫЙ. Учимся ли мы на чужих ошибках?
А что вижу я , без эмоций, как сторонний наблюдатель, то я вижу, что Ваш сын - Ваша калька. У Вас был брак на женщине с детьми от первого брака, и у сына - аналогично. Вы хотели его предостеречь, из лучших побуждений, но Ваш сын - не Вы, его жена - не Ваша жена. И никто не может знать, как сложится у сына. Вы - не господь Б...г! А правила тем и хороши, что всегда есть исключения. И даже если у сына будет сложный Путь - это его Путь. Мы не давили на своего сына. Он разбирался сам. И когда был готов, когда накопил много инфы, обдумал, осознал - тогда и принял решение, и совершил действие.
Это ты сказал.Петроградский писал(а): ↑05.12.19 16:18Странно что вы эдакий рассудительный патриарх, о высоких материях и тонких мирах вещаете, все обо всем понимаете, советы жаждущим выписываете и т.д.
Странного ничего нет.Петроградский писал(а): ↑05.12.19 16:18А родные сыновья вот так вот, как бы сказать помягче, гомняно с вами. Это не странно разве?
Я совершенно без иронии и задних мыслей.
Старший, зная, что я стопроцентно не одобрю его "выбора", тихарился до последнего. Я и о его свадьбе-то узнал от БЖ. Были некоторые звоночки, что он сильно сомневается в "отсталых взглядах" ретрограда-папы. Но, поскольку папа-пенсионер один раз продемонстрировал качку-сынуле, что не всё есть так, как выглядит, то он "благоразумно" помалкивал. Вот и "домолчался".
А насчёт второго, задам тебе вопрос.
Как считаешь, что легче: изо дня в день учить уроки, делать работу по дому, зарабатывать трудно денежку, вовремя приходить домой, поступать в учебное заведение, куда дураков и неумех не берут (соответственно, готовиться)... или один раз написать "оперу", с полного одобрения и поддержки мамы-шлюхи, а потом плевать на всё с высокой колокольни, в том числе и на "милую мамочку"?
К сожалению, именно так обстоят дела в современном мире. Приводы в ментуру для меня даже административкой не закончились. Но "сигнальчик" был.
Этот хлыщ сейчас стоит на учёте в той же ментуре, проходит по делу о краже со взломом, ворует барахло из дома и т.д. Как-то так...
Вот и все "странности".
-
- бывалый
Да я так сказал, именно таким вы тут мне показались. И поэтому считаю странным то что с таким (кажущимся мне тут) правильным отцом так поступили родные сыновья.
А вопрос ваш - риторический.
А вопрос ваш - риторический.
Вот так было:
"Ребят обучаю домашнему ремеслу, у каждого свой ящик с инструментом, потихоньку приучаются и на тракторе работать и с электропримочками, типа дрель, "болгарка", шуруповёрт, пила, рубанок... С малолетства куплена была "багги", чтобы со временем, буде желание, и к мотоциклу приучились. Если пацаны со мной копаются во дворе, дочка им горячих бутеров с чаем приносит, в общем, все при деле"
А после стало:
Может, проблема не в ребенке, а в травмирующей ситуации, к которой привели поступки супруги?
Ога. "Всё это канэчна пральна, да! Всё вэрна, да!"
Только:
Вы ВМЕСТЕ обсуждали. И в этом разница. И радовались, что не ошиблись, ВМЕСТЕ.
А я даже не знаю, что ему мамашка напела.
Да, нивапрос. Если это их выбор, то пусть ко мне со своим выбором и не обращаются. А-то, выбор их - а ехать на юга, к папе, тут как тут. Денег дай - к папе.
Проживёт он с этой РСПешкой - вот и ладно, порадуюсь за них. Только, что-то мне подсказывает, что вряд ли.
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Концепцию чтобы сформировать, необходимо хотя бы ознакомиться с иными источниками. Мне хватило примера одного товарища по работе. Уволился, свинтил за "духовными практиками" в Непал на год. Приехал и попал в ПНД. Психика была нарушена конкретно.
Не-не-не! Ты путаешь. С БЖ1 - мамой любителя РСПех, у нас всё было в первый раз, в первый класс! И у сына пример дурной был перед глазами, как раз моего третьего похода в ЗАГС. И результаты он видел. Почему не учёл - вот загадка.
И не претендую!
Лагерта, бабадура, конечно, пишется слитно, но... Сколько раз говорено, что НЕЛЬЗЯ строить ни теории, ни жизнь на исключениях!!!
Это не Путь, это фильм ужасов, который мне придётся смотреть, волей-неволей.
А ему в нём участвовать.
Не по теме
«Как именно убили ребенка, мы знаем только по показаниям. Предварительно в семье практиковались физические наказания за непослушание. Отец ребенка мог бить его плетьми, — рассказал «Новой газете» через два дня после обнаружения тела источник, знакомый с ходом расследования. — Следствием отрабатывалась версия убийства на религиозной почве, в том числе — убийства мальчика при «изгнании бесов».
Подтвердить религиозный след удалось лишь после задержания 29 ноября в Уфе Земфиры Гайнуллиной. Дело в том, что женщина является лидером небольшой секты «Ученики Христа», в которой, помимо ее самой, состоит еще 11 человек. Связана ли как-то секта Гайнуллиной с одноименным протестантским течением, пока неизвестно.
«Отец ребенка также состоит в секте. Осознав, что убил мальчика, он попросил Гайнуллину «воскресить сына». На протяжении суток она пыталась сделать это с помощью молитв. Но когда чуда не произошло, просто помогла отцу спрятать тело», — говорит источник «Новой».
https://udf.by/news/main_news/203090-ka ... arusi.html
Но нельзя быть и прямолинейным педантом, строящим жизнь исключительно на правилах, ибо нет их , этих правил, применительно ко всем и каждому, без исключения! Есть расовые, половые, ментальные, гражданские, социальные, возрастные, религиозные и иные отличия!
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Не , не верно! Надо возглавить

А не шуткуя, уменьшите дистанцию. Сын то у вас любимый!
Мне кажется странный вопрос у КТхизист, этот все равно что курящий и бухающий родитель внушает своему чаду что надо заниматься спортом и пить и курить нельзя. Жизнь КТхизист, пример для сына и он её точь в точь срисовал.
Дети повторяют в основном судьбу своих родителей. Психологи и тд вывели. Модель поведения срисовывают с родителей.
Дети повторяют в основном судьбу своих родителей. Психологи и тд вывели. Модель поведения срисовывают с родителей.
Проще пареной репы - перекрестился, да и дело с концом!

Некие сёстры с папой ваще плохо поступили. Их сейчас судят.
Да и у меня есть пара-тройка примеров перед глазами, когда папы на теплотрассе оказывались или в ящик играли (инфаркты в сильно раннем возрасте), из-за детишек. Только эти примеры не стали темами нашего форума, и папам не повезло.
Знаю. Но иного ответа не вижу.
Кстати:
Несомненно. Меня, как бы, устранили из процесса воспитания, подорвав авторитет напрочь.
Я чё и тему-то эту выделил в отдельную, от своей: знай я ЗАРАНЕЕ все "прелести" жития с РСП и её истинные мотивы поведения, по отношению ко мне, навряд ли женился. И, уж, точно не стал бы строить свою жизнь на исключениях - авось повезёт!
Это называется - импринты поведения.
Мужчина женился в 35 - не мальчик, все ж таки. Мозги есть, не гормональный бум, как у подростка. С батей - само то , найти сейчас точки пересечения. Даже любопытно, вдруг он порвет все шаблоны у КТ?

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Да, как педагог, я тоже так предполагаю. Особенно принимая во внимание возраст тинейджера.
Хочу Вас утешить. Не гарантия счастливого брака - и не РСП2П. Люди - такие люди)
Лагерта, тут уже поздно что-то делать только смотреть со стороны и констатировать факты, учить надо было в детстве.
спасибо Frost
Понеслись "бабьи штучки да выверты"!
Правил нет, говоришь? Практически, не осталось, да. И как - "жить стало лучше, жить стало веселей"?

Про расовые и прочее бла-бла-бла не надо, ага?!
Мы говорим о ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве случаев - славянское население, преимущественно атеистического вероисповедания, в лучшем случае верующего "во что-то там...", репродуктивного возраста, живущего, опять же в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве случаев, в полной или близко к тому, жопе, на просторах бывшего СССР!
Эт как?
"Здравствуй дочка! Намедни твою ровесницу драл, тоже РСПешку, так классно получилось! Завтра опять к ней зайду! Кстати, как вы тут с моим сыном поживаете, справляетесь?"
Тьху, бял!
Заблуждаетесь чутка, сэр. Травмирующие факторы, а таким, несомненно является стрессовая ситуация в семье, даже у правильно вопитанного ребенка вызывает очень непредсказуемые поступки. Возрастная психология ребенка - наука серьезная. И именно в подростковом возрасте с детьми происходят самые страшные и опасные вещи, даже в относительно благополучных семьях. Что уже говорить за случай КТ? Не надо его сейчас виноватить. Нормальный он батя. Но не вытянет он при таких траблах жены в одиночку психику парня.
Ок, лады. На входе имеем славянское население, бывшее СССР. Ваш сын атеист или религиозный? Это чтоб знать. И какие ж правила он нарушил? Правила не жениться на разведенной женщине? А разве такое правило было в СССР? А разве, когда Ваш сын подрос, он не уидел, что батя ЖЕНИЛСЯ на разведенной женщине? Не понимаю суть Ваших претензий к сыну.КТхизист писал(а): ↑05.12.19 18:06Мы говорим о ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве случаев - славянское население, преимущественно атеистического вероисповедания, в лучшем случае верующего "во что-то там...", репродуктивного возраста, живущего, опять же в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве случаев, в полной или близко к тому, жопе, на просторах бывшего СССР!
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Вы нам что-то не договаривает? Невестке 50?

Отправлено спустя 39 секунд:
Не договариваете
нормальный или ненормальный это пусть его дети потом решают, а бабу для себя он сам выбрал и отбил у какого то аленя на совместной пьянке. Чего он ждал в итоге? Тут и коже понятен итог.
Не знаю уж чем он руководствовался, но что то нет так в его мозге было, сын повторяет точь в точь. Винить надо не сына а себя в этом что женился сначала он потом сын на рсп.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Я сам много ошибок сделал, и вот дочь растёт с БЖ ей уже 13лет, и вырастет тот что мне совсем не нравится.
Бял, давайте о КТ в его теме потрындим, если есть желание!
Я случай с сыном для наглядности привёл.
А вопрос вот:
ПРАВИЛЬНО - с точки зрения АБФ!
А-то мы здесь распинаемся по разным поводам, а для чего?
Вот, у Лагерты видно - впрок чтение пошло. Как ей, так и подрастающему поколению.
Обязательно молодых сыновей отправлять на АБФ, просто обязательно. И пользоваться достижениями современной науки в виде теста ДНК тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Так в том возрасте уже и найти особо без браков за спиной, не?
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Очень наглядно... Теориями полон АБФ, а запрос темы был
И по сути, нашим пошло впрок. А вашему - мимо вроде? Вопрос - почему?
Знаете, вот мой супруг, всегда четко озвучивал, что хочет только своих детей. Возможно, это витало в воздухе)) Даже когда я у него в юности спросила как-то, женился б он на мне, если б у меня были дети от предыдущих отношений, он однозначно ответил : НЕТ! Может, это генетически передается? А мы про культурный код трем тут)
КТ отбил тетку которая была замужем, это как бы такой шикарный поступок, сын и повторяет практически все. Если папе дозволено типовому сын должен себе отказывать, примерно такие мысли. В семье алкаголика дети тоже пьющие так и здесь, передал все богатства по наследству.
У меня родители вместе. И рсп в мозгу не укладывается, диссонанс.