я за тебя не пойду.
Отделить конструктив от деструктива. Срочно!
-
- посвященный
ты мне не нравишься.
-
- посвященный
В 45+ вязать хорошо, рисовать, лук посадить, сельдерей И улыбаться. А не воевать и не шуметь.
Сельдерей, кстати, всем советую, как цветок на окне, даже до 45
Он растет пышно, пахнет хорошо, сон своими маслами улучшает. И в салат с супом отлично.
Вся эта суета с сумками, дверями, навигаторами и пр - пусть молодежь этим занимается :D
Сельдерей, кстати, всем советую, как цветок на окне, даже до 45
Он растет пышно, пахнет хорошо, сон своими маслами улучшает. И в салат с супом отлично.
Вся эта суета с сумками, дверями, навигаторами и пр - пусть молодежь этим занимается :D
- Ветвистый канделябр
- посвященный
Справедливости ради опишу ситуацию с его точки зрения. Он очень хочет быть полезным. И очень много помогает. Тут мне придётся остановиться подробнее. Лет 7-8 назад у меня были хорошие друзья-строители с Украины. Давние можно сказать приятели. И они меня часто спрашивали, нет ли работы в Москве/России . И задумали мы с ними проект для малоимущих/многодетных (часть моего большого социального проекта) - создать сеть баз летнего отдыха. Я набрала кредитов, накупила жиденьких избушек по живописным курортным местам России, что-то мы сделали ,процентов 10, потом случился Майдан, хохлов забрали в армию / Донецк и дорога в Россию им закрылась совсем. И эти ветхие избушки так и висят мертвым грузом, только коммуналку да налоги наматывают. апгрейдить их не кому, хохлам я вперёд изрядно заплатила, второй раз платить уже некому и нечем. Я уже распланировала, как буду вальяжно с детьми (большими) каждое лето посвящать одному объекту, купаясь и загорая в основном, так в свободное от отдыха время неспешно колупаться /красить, а по сантехнике и электрике приглашать местных мастеров-алкашей).
Я даже и не собиралась сперва говорить избраннику о своём "приданом", но он как-то изнывал от скуки и как-то обронил, что мечтал о сыроварне, молочко/хозяйство... И я такая - нна, вот тебе избушки - выбирай и развлекайся. Все равно простаивают. И вот муж реально впрягся, и грузчик, и водитель, и строитель, и прораб. Но. Я это всё позиционирую как развлекушки для скучающего без дела мастеровитого и всё умеющего мужика, а он это видит как помощь мне, нищебродке, живущей периодами только на детские пособия, разгребать эти авгиевы конюшни. И как человек-помощник, он требует, чтобы тот, кому помогают , тоже не присел ни на минуту. А если присел или не дай Бог - прилёг (а у меня вся работа на планшете и я часто устраиваюсь в постели и реально работаю) - то он неблагодарная скотина и нафиг ему этот шлак не сдался.
Злится страшно. Но в этой самоотверженной заботе видна такая любовь...
Я даже и не собиралась сперва говорить избраннику о своём "приданом", но он как-то изнывал от скуки и как-то обронил, что мечтал о сыроварне, молочко/хозяйство... И я такая - нна, вот тебе избушки - выбирай и развлекайся. Все равно простаивают. И вот муж реально впрягся, и грузчик, и водитель, и строитель, и прораб. Но. Я это всё позиционирую как развлекушки для скучающего без дела мастеровитого и всё умеющего мужика, а он это видит как помощь мне, нищебродке, живущей периодами только на детские пособия, разгребать эти авгиевы конюшни. И как человек-помощник, он требует, чтобы тот, кому помогают , тоже не присел ни на минуту. А если присел или не дай Бог - прилёг (а у меня вся работа на планшете и я часто устраиваюсь в постели и реально работаю) - то он неблагодарная скотина и нафиг ему этот шлак не сдался.
Злится страшно. Но в этой самоотверженной заботе видна такая любовь...
А, так тут барыня, с "хохлами" и "мастерами-алкашами".
Пардон, не разобралась сразу, мы с сельдереем тут не ко двору..
Пардон, не разобралась сразу, мы с сельдереем тут не ко двору..
Проблема в том, что банальным уходом это все не заканчивается.
Во-первых, после таких отношений самооценка убита в хлам и сидит под плинтусом. И где-то рядом с ней еле трепыхается инстинкт самосохранения. Это вы щас его остатками понимаете, что "держаться нету больше сил", но чота как-то туговато идет, не?
А должно быть так: "Кого - меня? матом?! Та пошел ты!" - при первой же попытке
Во-вторых, нет почвы под ногами. То есть вообще совсем. Вы уже не понимаете, что в отношениях допустимо, а что нет.
Зато есть бесконечные самобичевания и самокопания: это я сама виновата, это я сделала что-то не так, а вдруг он бы изменился, если бы я была... [нитакой, нисякой, ниразэтакой]. НЕТ. Не виноваты. И не изменился бы, ТАКИЕ не меняются. И таких уродов невозможно обойти стороной - у него на лбу не написано, что он придурок.
Были ли звоночки? Были, вы сами о них писали. Жесткое "я говорю, ты слушаешься" - один из них. НО! для тех, кто скажет "агаааа!!!" - не зная заранее, что означает такая установка на практике, даже предположить невозможно, с какой гадостью столкнешься. Наоборот, чаще всего это вызывает восторженную реакцию - ах, какой мужчина! настоящий полковник!
А на деле надо бежать подальше.
В-третьих, примите как факт: вам обязательно нужна помощь специалиста. И тут уже не до принципов, забудьте про все эти "только не платные услуги". От вашего красивого Я остались одни лохмотья - вам надо себя в кучу собрать, а вот потом можете и принципы вспомнить.
Отправлено спустя 54 секунды:
Во-первых, после таких отношений самооценка убита в хлам и сидит под плинтусом. И где-то рядом с ней еле трепыхается инстинкт самосохранения. Это вы щас его остатками понимаете, что "держаться нету больше сил", но чота как-то туговато идет, не?
А должно быть так: "Кого - меня? матом?! Та пошел ты!" - при первой же попытке

Во-вторых, нет почвы под ногами. То есть вообще совсем. Вы уже не понимаете, что в отношениях допустимо, а что нет.
Зато есть бесконечные самобичевания и самокопания: это я сама виновата, это я сделала что-то не так, а вдруг он бы изменился, если бы я была... [нитакой, нисякой, ниразэтакой]. НЕТ. Не виноваты. И не изменился бы, ТАКИЕ не меняются. И таких уродов невозможно обойти стороной - у него на лбу не написано, что он придурок.
Были ли звоночки? Были, вы сами о них писали. Жесткое "я говорю, ты слушаешься" - один из них. НО! для тех, кто скажет "агаааа!!!" - не зная заранее, что означает такая установка на практике, даже предположить невозможно, с какой гадостью столкнешься. Наоборот, чаще всего это вызывает восторженную реакцию - ах, какой мужчина! настоящий полковник!
А на деле надо бежать подальше.
В-третьих, примите как факт: вам обязательно нужна помощь специалиста. И тут уже не до принципов, забудьте про все эти "только не платные услуги". От вашего красивого Я остались одни лохмотья - вам надо себя в кучу собрать, а вот потом можете и принципы вспомнить.
Отправлено спустя 54 секунды:
Так. Пошла я отсюда.
-
- посвященный
- Ветвистый канделябр
- посвященный
Мадам, здесь собрались люди разных национальностей, вольное обращение и тем более использование прозвищ по национальному признаку- дурной тон.
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Что мешает, например , господину Мейсону, быть уроженцем Украины.
Ну так, к слову
А Вы на помощь рассчитываете, как я поняла.
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Что мешает, например , господину Мейсону, быть уроженцем Украины.
Ну так, к слову
А Вы на помощь рассчитываете, как я поняла.
- Ветвистый канделябр
- посвященный
?? А с " хохлами " чо нитак та ??
- Mari_cutie
- аксакал
Ветвистый канделябр, а где отец ваших детей? У вас с мужем гостевой брак? А бюджет как ведете? А вы в ЗБ или нет?
Children, Что у тетки за попаболь? растянула пипец стартопик! 

- Mari_cutie
- аксакал
Я к чему, судя по всему вы не снж, а горе-предприниматель. А ваш мужчина практичный. И пока вы
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Юрист83, на абфском - рсп (сколько п не известно) 45+ нашла нормального м, с патриархальными замашками, он гнет свою линию живем или по моему или ни как, а она же умная ей хочется и за мужем быть и не прогибаться, вот и спрашивает совет как?
Ветвистый канделябр писал(а): ↑27.03.20 04:24Я уже распланировала, как буду вальяжно с детьми (большими) каждое лето посвящать одному объекту, купаясь и загорая в основном
а он решил вытащить вас из ямы в которую вы сами и залезлиВетвистый канделябр писал(а): ↑27.03.20 04:24И эти ветхие избушки так и висят мертвым грузом, только коммуналку да налоги наматывают
Ветвистый канделябр писал(а): ↑27.03.20 04:24И вот муж реально впрягся, и грузчик, и водитель, и строитель, и прораб.
и о каком патриархате вы говорите, если ко всем его стараниям и реальной работе относитесьВетвистый канделябр писал(а): ↑27.03.20 04:24он это видит как помощь мне, нищебродке, живущей периодами только на детские пособия, разгребать эти авгиевы конюшни
так чего сами не развлекаетесь?Ветвистый канделябр писал(а): ↑27.03.20 04:24Я это всё позиционирую как развлекушки для скучающего без дела
а это не так?
он не бывший военный или прораб? Есть люди которые действительно разговаривают матом и для них это нормально. А если вас и вашу вселенную не устраивает, тогда зачем начинали общение с ним, в 45+ люди не меняются.Ветвистый канделябр писал(а): ↑27.03.20 01:50Он так привык общаться в семье (вырос в БЯ), в моей же вселенной любящие люди так не разговаривают.
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Юрист83, на абфском - рсп (сколько п не известно) 45+ нашла нормального м, с патриархальными замашками, он гнет свою линию живем или по моему или ни как, а она же умная ей хочется и за мужем быть и не прогибаться, вот и спрашивает совет как?
Просто подружите их между собой :D
Хотя здесь есть опасность, что они вам много новых тараканят понаделают)
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
а мне идея про сельдерей понравилась, воплощу.
Ветвистый канделябр, У тебя типичные созависимые отношения.
И правильно тебе сказали, рано или поздно это закончится летальным исходом. Но виноват не только он. Вы оба больны.
У тебя травмированная психика и у него. Два больных человека. Ты пытаешься заслужить его любовь(видать в детстве тебя приучили так). Он пытается тебя использовать по назначению(как он считает нужным).
В реале - конфликт интересов. Потому что по факту - он не получает то что ему нужно, баба истерит и толку мало от нее, только портит нервы и сжигает жизнь.
Ты по факту не получаешь любовь(да даже если получаешь , толку мало - так как изначально система извращенна, но это проблема в тебе). Да и нафиг тебе командир не нужен, ты же снж.
Вам нечего делать вместе. Оба самобманываетесь. Не получаете и не сможете получить того что вам нужно. Именно это вызывает ненависть друг к другу и чувство разочарования, что и может закончится и неизбежно закончится фатально.
И правильно тебе сказали, рано или поздно это закончится летальным исходом. Но виноват не только он. Вы оба больны.
У тебя травмированная психика и у него. Два больных человека. Ты пытаешься заслужить его любовь(видать в детстве тебя приучили так). Он пытается тебя использовать по назначению(как он считает нужным).
В реале - конфликт интересов. Потому что по факту - он не получает то что ему нужно, баба истерит и толку мало от нее, только портит нервы и сжигает жизнь.
Ты по факту не получаешь любовь(да даже если получаешь , толку мало - так как изначально система извращенна, но это проблема в тебе). Да и нафиг тебе командир не нужен, ты же снж.
Вам нечего делать вместе. Оба самобманываетесь. Не получаете и не сможете получить того что вам нужно. Именно это вызывает ненависть друг к другу и чувство разочарования, что и может закончится и неизбежно закончится фатально.
Бизнес-вумен и простой работяга.
Она мыслит кредитами, займами, пароходами и составами, деловыми встречами, покупкой деревень и городов.
Он ковыряется в навозе на её заднем дворе империи и радуется урожаю своей капусты.
Она мыслит кредитами, займами, пароходами и составами, деловыми встречами, покупкой деревень и городов.
Он ковыряется в навозе на её заднем дворе империи и радуется урожаю своей капусты.
А соль конечно - от безбожия все. Потому обречена и эта семья.
Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог."
(1-е Коринфянам 11:3)
Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Только с Богом такое возможно. Женщина в первую очередь подчиняется мужу - потому что Бог так завещал. Если любит Бога будет слушаться и мужа, и любить его, быть с ним одной плотью. Но и мужчина должен быть с царем в голове, любящий Бога.
"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог."
(1-е Коринфянам 11:3)
На халяву и хлорка творог. Да и Мейсон слишком шаблонный.Ветвистый канделябр писал(а): ↑26.03.20 18:54Дождёмся Мейсона, может нам с ним удастся изобресть иную форму консультации
- Ветвистый канделябр
- посвященный
Это потому что Каппучино посоветовал бложик открыть, и мне прежде чем изливать проблему надо было понять, удобно ли будет Мейсону вести там беседу.
И урывками пишу, т.к. сейчас с ним на карантине , один на один, надо уцелеть...
Автор, а вот отсюда можно поподробнее?
- Ветвистый канделябр
- посвященный
И давно с ним такое?Ветвистый канделябр писал(а): ↑27.03.20 01:50Он меня постоянно гнобит. Принижает мои достижения (а они есть), повышает голос, передразнивает, может бросить трубку, послать на х@й
Ну раз твой, значит терпи, женщина.Ветвистый канделябр писал(а): ↑27.03.20 01:50разговаривает как с дурой, может выгнать в другую комнату, да просто обсирает непрерывно. чувствую идёт к тому, что вот-вот руку поднимет на меня, боюсь довести до этого, потому что быть с ним я больше не смогу, и будет смертельно жаль, потому что это действительно мой мужчина
Или просто размер подходящий.
Тираны они такие! Иначе кто же с ними будет жить? Всё время тиранить низя! Потиранил - повинился - розы-куёзы-шубы (в зависимости от степени тирании) - и снова потиранил. Это же классика!
Всё в мире относительно.Ветвистый канделябр писал(а): ↑27.03.20 02:27Он очень умён. Очень. Гениальные идеи направо и налево раздаёт
Ура! Садист нашел своего мазохиста!Ветвистый канделябр писал(а): ↑27.03.20 02:27Прежние его женщины сплошь СНЖ, вполне обеспеченные, на его советы клали и не слушались. И у него прям пунктик - что женщина должна слушаться
Классика! Как-то же нужно удерживать подле себя жертву.
Нет, вы ведете себя как жертва.Ветвистый канделябр писал(а): ↑27.03.20 03:23Наверное у меня тоже сквозит скворечник, но я веду себя как мужик. Не могу притворяться слабой
Не закончится. Будет бить аккуратно, но больно. Если этот поцреарх её завалит, то где он найдет ещё такую дуру?