AR писал(а): ↑24.08.20 09:23
Народная смекалка
Масса таких случаев на производстве была.
Один раз звонит замдирпотех, лично. Так мол и так. Вот пришли новые автоклавы
из Австрии но не работают чота, надо бы тебе сходить посмотреть.
Ну думаю странно, с чего бы это Сам звонил просил, да вроде на том заводе свой штат
есть. Но пошел. Захожу, смотрю куча народу вокруг аппарата трется, кто в пиджачках,
кто в робах,на кнопки давят пинают, матом разговаривают. Оказалось новые бюргерские
автоклавы неделю отработали и встали почти одновременно. Неужто думаю им русское
гостеприимство так не зашло))
Стал разбираться, оказалось сработала какая-то блокировка на программном уровне,
сама программа запаролена. А ломать сиеменс нашими средствами, это все равно что
вскрывать швейцарский сейф каменным топором))
Отчитался замдиру так мол и так - нагнули нас фошисты, звонить ннада выяснять чо,
как и почему. Странно, мычит чото замдир нечленораздельно, мол они питарасы траливали,
нам не то что нужно поставили по характеристикам прокатили, да еще и сервис свой
страшнодорогой чуть не навязали. Ты говорит попробуй сам, как нибудь, получится
мы тебе премию выдадим..
Покружился я вокруг автоклава, в панель не влезть, в контроллер не влезть все на
паролях. Думаю попробую ка я дату поменять вдруг что получится. Откатил дату на пару
дней назад, автоклав ожил. Откатил назад на месяц, автоклав умер.. Вернул на место
снова работает)) В общем выдали мне тогда премию аж 3000 рублей!
Как потом оказалось контора кинула Австрийцев на пару лямов, предоплату перевела,
а остаток нет. Вот те и перестраховались с блокировкой, как дети прямо))
Давным давно там не работаю, но по слухам они до сих пор там раз в неделю дату
переустанавливают))