Отцы настоящих мущщин

Высказаться и забыть
Bembi
аксакал

Отцы настоящих мущщин

Сообщение Bembi » 31.01.21 10:55

Разумный М из любого предприятия прибыльное сделает. На то он и разумный. А глупый и годный материал прошляпит.

Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
И годный материал легко может стать негодным. Это именно от М зависит, а не от каких то внешних обстоятельств.

Радостный
аксакал

Отцы настоящих мущщин

Сообщение Радостный » 31.01.21 11:12

Lazarus писал(а):
31.01.21 10:32
Самообразование
Вот это бы я сказал - самое главное.
Но насколько я понял, да и почему собственно написал - оратор имел ввиду, что непременно должно быть воспитание мужское в семье. А три величайших правителя это правило не подтверждают.
Алоизыч, кстати, тоже не в полной семье рос. И тоже не дурак был)

Lazarus
посвященный

Отцы настоящих мущщин

Сообщение Lazarus » 31.01.21 11:26

Радостный писал(а):
31.01.21 11:12
что непременно должно быть воспитание мужское в семье
Ну у вышеперечисленных семьи,как таковой,и не было.
У Усатого батя- сапожник."Махровый патриарх "Матушка- забитая жизнью.
Да и время было другое+ кавказский вариант.
У Грозного же матушка Елена Глинская,будучи регентом,занималась собой и борьбой с боярами.Ей не до сына было.
Так что,по большому счёту,безотцовщина.Как и Шикльгрубер.Но тот оратор был знатный.Нахватался верхушек на митингах+ халявная еда и пиво на собраниях.Его " Моя борьба" не выдерживает никакой критики.Вообще не понимаю,почему книгу запретили.

Радостный
аксакал

Отцы настоящих мущщин

Сообщение Радостный » 31.01.21 12:12

Lazarus писал(а):
31.01.21 11:26
.Вообще не понимаю,почему книгу запретили
Я тоже)
Lazarus писал(а):
семьи,как таковой,и не было
Вот и я о том же.
Но люди то вышли серьезные. Внесли вклад в мировую историю.
Это я к тому, что нельзя знать заранее, хорошо что или плохо выйдет. Соответственно Стерегущего судить не то, что бессмысленно, но и просто глупо.
Lazarus писал(а):
Махровый патриарх
Просто алкаш, если точнее.
Да и не жил он с ними то практически совсем. А воспитывала только мать. И все получилось.

Sawko
аксакал

Отцы настоящих мущщин

Сообщение Sawko » 31.01.21 15:48

Радостный писал(а):
31.01.21 10:19
Если человек открывший предприятие видит , что в силу обстоятельст в любом случае потерпит крах - если он сильный и разумный - он закроет его. Или продаст. Но не будет тратить времени на заранее убыточный проект.
человек на старости лет на пике формы открыл бизнес, с удивлением узнал, что сам себя бизнес не строит, сам собой не управляет, обосрался, закрылся в минусах, теперь ходит, рассказывает, какой он ниипаца бизнесмен, сильно критикует ВСЕ работающие бизнесы, говорит, они неидеальные и подлежат уничтожению.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Шелдон Планктон писал(а):
31.01.21 03:03
А оо с чего у тебя такой дым валит из твоего туза.
мне не нравится, когда ОМП проявляет интерес к моему пердаку.
Ты это, за спиной не вставай.

Отправлено спустя 32 минуты 2 секунды:
Радостный писал(а):
31.01.21 12:12
Просто алкаш, если точнее.
Да и не жил он с ними то практически совсем. А воспитывала только мать. И все получилось.
Да-да-да.
Вы со стерегущим можете разделить страничку в Вики,как живые иллюстрации к слову "Лицемерие"
Делаете одну и ту же херотень.
Твоя подборочка(уверен, это домашняя заготовка) служит всего одной цели - доказать, что отсутствие у тебя нормальной семьи не делает тебя дефективным, человеком третьего сорта, и у ж если у Сталина отец был алкаш, а тот вона как в истории наследил, то ты Радостный тоже так сможешь.
Вся твоя теория разобьется в щепки об один простой аргумент. Если ты так уверен, что безотцовщина - гуд, просто бери себе в жены безотцовщину. Будете два сапога пара.
И стерегущий тоже старается натянуть сову на глобус.
Писать про предательство своих генов, говорить о Правде и Боженьке, предпочитая заботу о дефективной псине заботе о своем ребенке. :facepalm:

Т.Е. оба готовы придумать свою мораль и ввести свою собственную нравственность и оправдать любую свою подлость, только чтоб выдавить из окружающих одобрение, в котором вы нуждаетесь, как жаждущий в пустыне нуждается в воде.
Тока чо-то не работает. Говняное нутро видно даже через самое белоснежное пальтишка.

Радостный
аксакал

Отцы настоящих мущщин

Сообщение Радостный » 31.01.21 16:32

Sawko писал(а):
31.01.21 16:23
Твоя подборочка(уверен, это домашняя заготовка) служит всего одной цели - доказать, что отсутствие у тебя нормальной семьи не делает тебя дефективным
Не представляешь насколько мне плевать на то, что обо мне думают. Соответственно и подборку готовить с подобной целью бы не стал.
Мне просто пох) Живу и живу) И прекрасно знаю, что я ничто. Соответственно тут речь совершенно не обо мне. А о принципе. Неизвестно, что выйдет из детей.
Sawko писал(а):
. Если ты так уверен, что безотцовщина - гуд, просто бери себе в жены безотцовщину
А это уже признаки РГМ)
М не равно Ж.
Sawko писал(а):
сильно критикует ВСЕ работающие бизнесы, говорит, они неидеальные и подлежат уничтожению
У меня вопрос - а Вы много годных семей видели?

Sawko
аксакал

Отцы настоящих мущщин

Сообщение Sawko » 31.01.21 16:53

Радостный писал(а):
31.01.21 16:32
А это уже признаки РГМ)
аааааа, мне хана, какой-то чудак из интернета решил, что у меня равноправие головного мозга. Срочно. Скорую.Реанимацию.
да сграть.
Есть критерии, по которым М равно Ж.
Оба смертны.
Оба принадлежат к ОДНОМУ виду (как бы сильно некоторым не хотелось дрочить на идею о том, что женщина - животное )
И радфемка так же глупа и омерзительна, как радикальный МуДэшник.
Радостный писал(а):
31.01.21 16:32
У меня вопрос - а Вы много годных семей видели?
Таки ми уже имели этот диалог, и шобы сократить время я вам его напомню.
Я: - Я видел годные семьи, да.
Радостный: - Расскажите.
Я: - долго рассказываю, с примерами.
Радостный: - Ты говно, семьи говно, примеры - говно. Вот в моем идеальном браке, которого никогда не будет с идеальной женщиной, которую я никогда не найду будет в сто раз лучше, на меньшее я не согласен, а ты Савва согласен, значит ты - говноед.

Таки зачем нам идти по пути, где мы уже были?
Вы можете рассказать о конкретных, измеримых критериях, которые есть в годных семьях(по вашему, теоретическому представлению) и за одно рассказать о том, что является конечным продуктом годной семьи(ну если продолжать аналогию с бизнесом, то что производит бизнес-проект "семья"?), а я вам скажу, сколько таких знаю.

Радостный
аксакал

Отцы настоящих мущщин

Сообщение Радостный » 31.01.21 17:11

Sawko писал(а):
31.01.21 16:53
Есть критерии, по которым М равно Ж.
Тут никто не спорит.
Только основной вопрос стоял - можно ли брать безотцовщину.
А вот тут уже дело разное.

И МДэшество и прочее тут совершенно не при чем.

Sawko
аксакал

Отцы настоящих мущщин

Сообщение Sawko » 31.01.21 17:13

по остальным вопросам ответов, как водится нет?
Стерегущий наверняка тоже чихнет на мнение и не станет отвечать. Сказать-то нечего.

Радостный
аксакал

Отцы настоящих мущщин

Сообщение Радостный » 31.01.21 17:38

Sawko писал(а):
31.01.21 17:13
по остальным вопросам ответов
А смысл спорить. Вы считаете, что из говна можно слепить пулю. Я считаю, что из свинца. Вы считаете, что говно это не говно, а удобрение. А я говорю, что человеческое в удобрение не годится.
О чем спор то будет?

Sawko
аксакал

Отцы настоящих мущщин

Сообщение Sawko » 31.01.21 18:23

Я спросил что в вашем понимании "годная семья"
И что есть продукт "годной семьи"?
потому как, если говорить о том же Сталине, которого вы тут трепите , семьянин из него говно, прямо скажем. На патриарха не тянет совсем.

Но увековечился, да.

Lazarus
посвященный

Отцы настоящих мущщин

Сообщение Lazarus » 31.01.21 20:24

Применять яркие исторические личности в пример ,в данном вопросе,не имеет смысла.Роль личности в истории менее всего зависит от фактора воспитания.
Отец народов,к слову,был прекрасный отец дома.Его дочь Светлана в своих мемуарах с очень большой теплотой отзывается и об отце и о детстве.С его женой вышла тёмная история,досконально никто не знает.Она,в последние годы,наблюдалась у психиатров( о чем есть документы).
А тот же Александр Великий,росший в полной семье,с влиятельным и любвеобильным папой Филиппом,вырос бисексуалом.И в походах утешался в объятиях своего близкого друга Гефестиона.
Что не помешало ему в Вавилоне устроить свальный грех,в одну ночь переженив тысячу своих воинов и взять в жёны аж трёх принцесс( от каждой был его ребёнок).
Период активного появления разведёнок в СССР приблизительно конец 70х.
Оттуда идёт и безотцовщина,сперва как бич общества,а позже как норма.
И разведёнки стали синежопками.

Шелдон Планктон
посвященный

Отцы настоящих мущщин

Сообщение Шелдон Планктон » 31.01.21 22:30

Sawko писал(а):
мне не нравится, когда ОМП проявляет интерес к моему пердаку.
Ты это, за спиной не вставай.
Вот ты раскукарекался, впрочем пиши еще, шут гороховый на форуме явно не помешает.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Радостный писал(а):
31.01.21 17:38
А смысл спорить.
Вот именно, не мешай Sawko выставлять себя на публику идиотом. Он сам по себе это делает мастерски, достаточно его просто не отвлекать.

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Sawko писал(а):
31.01.21 18:23
На патриарха не тянет совсем
Вот уж действительно, куда Сталину до тебя. :lol: :lol: :lol:

Пиши пожалуйста еще, и желательно пиши больше.

Отправлено спустя 27 минут 14 секунд:
Перечитал я сообщения этого Sawko, а вы знаете, есть в них зачатки здравого зерна. Меньше апломба и пафоса и тумана, и яснее выражать свои мысли. И вполне было бы читаемо.

Но и минус тот срач, который он тут забодяжил.

Радостный
аксакал

Отцы настоящих мущщин

Сообщение Радостный » 31.01.21 23:05

Sawko писал(а):
если говорить о том же Сталине
А руководитель превосходный. Не у всех цель - семья.
Sawko писал(а):
Я спросил что в вашем понимании "годная семья
Взаимное уважение. Послушная и спокойная жена. Правильное воспитание детей.
Lazarus писал(а):
31.01.21 20:24
,был прекрасный отец
Для дочки - да, несомненно. А вот для сыновей не знаю.
И вот смотрите, какая штука. Пока дочка маленькой была - все прекрасно. А только подросла - начала фортыли выкидывать.

Lazarus
посвященный

Отцы настоящих мущщин

Сообщение Lazarus » 31.01.21 23:45

Радостный писал(а):
31.01.21 23:05
только подросла
Так баба ж. :trololo:
Это раз.Матери нет в живых.Это два.
Окружение- мажоры.Это три.
Брат тоже откаблучивает по ресторанами,хотя с ним самые близкие отношения были .Это четыре.
И внутреннее неприятие и непонимание отца,в его отношении к гибели матери.Эта тема была под запретом в семье.Там трагедия одинокого человека+ должность отца+ нет близких,и даже друзей.
При условии, что дочка совсем не мажорила.Работала на кафедре в институте,преподавала.
Её по женский стало рвать после смерти отца.От брата поддержки нет.Её сторонятся,как чумную.Мажорное окружение отвалилось.
Грехи отцов ложаться на головы детей.

Радостный
аксакал

Отцы настоящих мущщин

Сообщение Радостный » 01.02.21 02:17

Lazarus писал(а):
31.01.21 23:45
Так баба ж.
Тут не поспоришь :lol:

Sawko
аксакал

Отцы настоящих мущщин

Сообщение Sawko » 01.02.21 04:47

31.01.21 23:03
Перечитал я сообщения этого Sawko, а вы знаете, есть в них зачатки здравого зерна. Меньше апломба и пафоса и тумана, и яснее выражать свои мысли. И вполне было бы читаемо.
перевод:
"Я по сути готов согласиться, но мне не нравится форма на мой вкус она должна быть такой-то и вот такой-то. Савка, живо кинься, и сделай так, как надо мне. Старайся Савва, будешь угождать,тогда я, может быть, скажу, что ты хороший"
Шелдон. Человек человеку - зеркало.
Поэтому спасибо тебе, я увидел, что части аудитории надо, чтоб написано было попроще и выразительных средств использовалось поменьше. Иначе оно непонятно и кажется, что горит пердак. :mrgreen:
По сути остальных претензий отвечать не стану, хочешь сатисфакции - пиши в личку, пообщаемся.

Шелдон Планктон
посвященный

Отцы настоящих мущщин

Сообщение Шелдон Планктон » 01.02.21 05:28

Sawko писал(а):
01.02.21 04:47
перевод:
Перевод немного другой.

Делай то, что ты хочешь делать. Хочешь, четче и яснее, аргументированно и интересно выражай свои мысли, или хочешь - выставляй себя в качестве шута горохового и мути флейм.
Выбор за тобой.

Sawko
аксакал

Отцы настоящих мущщин

Сообщение Sawko » 01.02.21 05:31

Радостный писал(а):
А руководитель превосходный. Не у всех цель - семья.
тогда давай переформулируем твою максиму.
Начальный вариант : " Даже если человек ОМП вырос в неполной семье это не мешает ему достичь чего угодно"
Честный вариант: " Если человек ОМП вырос в неполной семье он может быть прекрасным руководителем, полководцем, царем и лучше бы, чтоб семья не была его целью" Для красоты формулировки откинем факт о том, что чтобы родиться царем из неполной или дисфункциональной семьи надо таки родиться в неполной /дисфункциональной, но ЦАРСКОй семье.
Радостный писал(а):
Взаимное уважение. Послушная и спокойная жена. Правильное воспитание детей.
Тогда, да, Радостный, я видел годные семьи. Я считаю годной свою семью.
Хотя любое из твоих утверждений возможно оспорить и очень легко. Взаимное уважение - фикция.
Послушание - показуха. Воспитание - вообще непонятно что, примерно про каждого человека можно сказать, что он неправильно воспитан.
отдельная песня Послушание.
Радостный, это ведь история про кнут и про глупость.
послушной должна быть глупая жена, потому как сама не сможет увидеть всех последствий принимаемых решений, а следовательно должна слушать мужа, которому виднее. Ровно в тот момент, когда муж отвлекся от нескончаемых директив, чтоб например денег на жизнь заработать или вообще, взял да сдох(а что, бывает!) получается безвольная скотина,отученная думать и буквально ищущая руководства. И очень быстро она его получит. От властной матери или от подросшего ребенка или от беспутных подружек (откуда у путной жены берутся беспутные подруги?) или от проповедника северо-корейской сексы СуньХуньВЧань.
"Послушная жена" - неработающая идея.
А что если (просто допущение) есть что-то лучше просто послушания? Ну например, а если есть женщина способная видеть далеко, и иногда - дальше мужа, а что если причинить ущерб семье женщина не способна, потому как видит и защищает интересы семьи и мужу не враг, а соратник, а что если у жены есть не только разум, но и любящее мудрое сердце, душа, если угодно, которая помогает принимать иногда такие Соломоновы решения, которые например мне с моей логикой из кубиков даже и не снились?
Меня жена не слушается, ровно потому что я жене не приказываю, но я выбрал жену, которая сама хочет идти туда, куда иду я и сама служит моим целям верой и правдой, потому что это и ее цели. Мне не нужен хлыст и поводья, я не еду на лошади, которой надо править. Я иду с единомышленницей, и мы не тратим силы на войны друг с другом за главенство, мы тратим силы на войну с внешним миром за ништяки.
Так вот, Радостный, я так и живу. И согласиться на просто послушание для меня значит сильно проиграть, так что разрешаю записать себя в негодные семьи )

Шелдон Планктон
посвященный

Отцы настоящих мущщин

Сообщение Шелдон Планктон » 01.02.21 05:31

Sawko писал(а):
01.02.21 04:47
По сути остальных претензий
Ты кто такой, чтоб к тебе были претензии. Да и как они могут быть, если ты начнешь яснее и аргументированно выражать свои мысли, я с интересом почитаю. А продолжишь бомбить и начнешь выставлять себя на посмешище, так я с не меньшим интересом посмеюсь над тобой.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Sawko писал(а):
01.02.21 05:31
я видел годные семьи
Критерии годной семьи, хотелось бы прочитать.

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Sawko писал(а):
я жене не приказываю, но я выбрал жену, которая сама хочет идти туда, куда иду я
Замечательно
А если у неё появиться простодруг, которого она начнет ставить тебе в пример. Твои действия ?

Sawko
аксакал

Отцы настоящих мущщин

Сообщение Sawko » 01.02.21 06:08

01.02.21 05:37
если ты начнешь яснее и аргументированно выражать свои мысли, я с интересом почитаю. А продолжишь бомбить и начнешь выставлять себя на посмешище, так я с не меньшим интересом посмеюсь над тобой.
Шелдон, ты предлагаешь игру, в которой при любом моем поведении я - проигравшая сторона, а ты - оценивающая.
Это хреновая тактика даже в продажах, не говоря уже об отношениях между людьми. Тебе кажется, что если ты всегда будешь брать и никогда - не станешь отдавать, то жизнь твоя станет просто сказочной.
Это не так. Если ты берешь больше, чем отдаешь, то в какой-то момент тебе просто перестают отдавать в ответ.
Нет на свете совершенно ничего бесплатного, плата есть за все, просто не всегда она берется деньгами и не всегда она берется в той же сфере.
Так вот, ты сейчас от меня пытаешь взять больше, чем готов отдать взамен.
Ты не можешь меня оценивать, потому что я не просил оценки.
Ты не можешь меня называть шутом, потому что ты вообще слабо понимаешь про что я пишу.
Я не могу написать тебе серьезные ответы на твои вопросы, потому что твой ленивый ум не найдет зв них смысла, как бы я не старался.
Я не могу больше тратить на тебя силы, потому что я их уже отдал туда, где меня не пытаются обесценить.
Если ты хочешь, ты можешь написать мне вопросы в личном сообщении, я приду вечером или завтра, как пойдет.
И пожалуйста. Есть вещи, которые действительно поджигают мой пукан - лицемерие и несправедливость.
Обвинять меня во флуде и флейме может кто угодно, но не ты, у которого 700+сообщений за неполный месяц.
Пойду добуду чутка ништяков для своей семьи.
С любовью к миру и горящим пуканом, Савва.

Курума
аксакал

Отцы настоящих мущщин

Сообщение Курума » 01.02.21 08:21

Радостный писал(а):
31.01.21 12:12
Стерегущего судить не то, что бессмысленно, но и просто глупо
Да кто б его судил, если бы Колян не ходил и не плевался ядом в тех, у кого, в отличии от него, есть семьи.

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Sawko писал(а):
уверен, это домашняя заготовка
Многократно повторяемая от темы к теме. Где только Радостный своих Гитлера с Октавианом и Грозным не вставлял уже.
На самом деле тоже имеет право. И без отца выросшие люди бывают счастливы, и живущие с собакой, а не с родными детьми. И успешны бывают, и полезны окружающим, и вообще хорошими людьми.

При одном условии – когда себя принимают и других покусать не пытаются.

Отправлено спустя 10 минут 38 секунд:
Хотела поговорить о том, как муж воспитывает сына, в чем отличия от того, как его воспитывал отец, и почему он так решил. Не поняла, что не стоит.

Sawko
аксакал

Отцы настоящих мущщин

Сообщение Sawko » 01.02.21 09:44

Курума писал(а):
01.02.21 08:37
поняла, что не стоит.
Ты же пишешь не на оценку, а чтобы самой переосмыслить.

Курума
аксакал

Отцы настоящих мущщин

Сообщение Курума » 01.02.21 10:14

Sawko, я не такой стойкий оловянный солдатик как ты. Меня потоки грязи всё ещё задевают. И сильно.

Радостный
аксакал

Отцы настоящих мущщин

Сообщение Радостный » 01.02.21 10:27

Sawko писал(а):
Взаимное уважение - фикция.
Послушание - показуха. Воспитание - вообще непонятно что
Ничтяк, чё)
А мы все в матрице) Сейчас придут люди в черном)
Sawko писал(а):
, но ЦАРСКОй семье
И ни один из четырех не подходит под определение) Прикольно)
Sawko писал(а):
послушной должна быть глупая жена, потому как сама не сможет увидеть всех последствий принимаемых решений
Даже самая умная женщина не способна видеть всех последствий. Рекоммендую почитать Савельева. Там хоть и есть спорные утверждения - но логика безмерно верна.
Sawko писал(а):
сдох(а что, бывает!) получается безвольная скотина,отученная думать и буквально ищущая руководства. И очень быстро она его получит. От властной матери или от подросшего ребенка
И что плохого , если будет исходить от сына? Что не так?
Sawko писал(а):
Послушная жена" - неработающая идея
Иудаизм, Христианство, Ислам - учит нас обратному. Вы умнее Моисея, Христа и Мухаммада вместе взятых?)
Sawko писал(а):
сли есть женщина способная видеть далеко, и иногда - дальше мужа
Это просто называется - муж негодный, раз видит дальше мужа.
Sawko писал(а):
Меня жена не слушается
Готовьтесь к неизбежному. Обезопасьте собственность.
Sawko писал(а):
Я иду с единомышленницей
У всех кто так думал - все плохо заканчивалось. Почитайте войну полов.
Курума писал(а):
в тех, у кого, в отличии от него, есть семьи
Известен ли Вам термин Кот Шредингера?
А самое любопытное в том, что при любом раскладе судьба кота очевидна.
Вернее было бы выразить так - у многих пока есть семья.
Курума писал(а):
Многократно повторяемая
Ни разу ещё никто внятного ничего по этому поводу не сказал. Значит пример удачный.

Ответить