да,не узнавала. Думала я ему,он мне. Муж так не думал.
Муж ограничивает свободу.
- Василиса-премудрая
- посвященный
Василиса-премудрая, о чем речь? мне пока детей не с кем оставлять, двое - не один, раньше попроще было, бабушек две, поделили и ок. Сейчас увы, бабушка, моя мама, одна. Хорошо, что хоть внука берет, нам полегче. И слава богу.
- Василиса-премудрая
- посвященный
скажем так,я раньше и не нуждалась в расширении своих свобод. Мне было комфортно дома 24 часа, вполне. Тем более дети маленькие были,один,,второй,третий. Какие гулянки? Я по ночам то кормила,то болели то ещё что-то. Сейчас все проще становится,они подросли. Пора менять некоторые моменты,это же нормально.
Зачем менять?
Ну так и чем он виноват?
Я тебе уже говорила, что ты идешь напролом, а это в большинстве случаев проигрышная позиция. Если ты 15 лет была другой, никак нельзя в одночасье становиться тем, кем ты хочешь. Так резко с наскока, бац, поеду к подруге на дачу с ночевкой.
Тем более, что, если вы там будете что то делать, закрывая сезон, потом шашлыки, вас разморит и вы все равно будете спать ночь. Так вот, какая разница,где спать? Лучше то в своей родной постели.
Чем идти на принцип.
Он тебе даёт день без детей отдохнуть, а ты вечером домой...компромисс.
Василиса-премудрая,
Вот это как раз нормально. Жена должна ночевать дома
А не отдыхать с подругами в чужих домах.
В моем первом браке я был слаб. Все начиналось с малого.
Сначала кофе с подружками после работы, ПОТОМ караоке до часу ночи, затем корпоратив на баще отдыха, затем блядство.
Это не означает, что ты такая. Это означает, лишь, что он переживает за возможные последствия
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Ну и хочешь получить свободу- вперед.
Поступи как сильная женщина, едь, ночуй.
Но с принятием решения, должна принимать и последствия.
Вот это как раз нормально. Жена должна ночевать дома
А не отдыхать с подругами в чужих домах.
В моем первом браке я был слаб. Все начиналось с малого.
Сначала кофе с подружками после работы, ПОТОМ караоке до часу ночи, затем корпоратив на баще отдыха, затем блядство.
Это не означает, что ты такая. Это означает, лишь, что он переживает за возможные последствия
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Ну и хочешь получить свободу- вперед.
Поступи как сильная женщина, едь, ночуй.
Но с принятием решения, должна принимать и последствия.
Василиса-премудрая писал(а): ↑31.10.21 19:28Как жене правильно вести себя,когда супруг ограничивает ее права и свободу?
М-да...
Чувствую, заскользят скоро очередные копыта по окровавленному полу АБФовской реанимации.
И алений рёв будет слышен далеко по округе.
Готовьте бригаду реаниматологов.
Зачем? Т.е. чтобы что?
Вот плюс много!
Василиса-премудрая,
Ну кто так делает?
Постепенно надо, раз уж 15 лет сидела тише воды ниже травы.
Сначала время от времени тусим до позна с девочками там-то. Потом семьями едем на дачу с ночёвкой. Потом начинаем ездить девичьей компанией без мальчишек. Потому что потрындеть о девочковом.
То что ты делаешь это революция.
После неё будете с мужем на и руинах строить дивный новый мир... Скорее всего каждый свой.
- Василиса-премудрая
- посвященный
ну чего вы правда то? Так усугубляете?
как-то 15 лет и без измен,с женской стороны, мы прожили и не могу сказать,что дико это тяжело мне было,легко,если уж честно,не до того было.
также думаю и дальше проживем. Если муж чуть хватку ослабит. А то как то прям как плитой придавил,раньше не было такого ощущения,а сейчас прям появляется
Отправлено спустя 22 секунды:
ну чего вы правда то? Так усугубляете?
как-то 15 лет и без измен,с женской стороны, мы прожили и не могу сказать,что дико это тяжело мне было,легко,если уж честно,не до того было.
также думаю и дальше проживем. Если муж чуть хватку ослабит. А то как то прям как плитой придавил,раньше не было такого ощущения,а сейчас прям появляется
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
чтобы жена в семье чувствовала себя более полноценным человеком,могла удовлетворить свои потребности в общении, с себе подобными. А не только на абф в свободное время зависала. Больше общалась в реальности что бы.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
ясно. Резко слишком,да, наверное именно в этом проблема. Надо приучать постепенно его._Авторша писал(а): ↑01.11.21 01:27Ну кто так делает?
Постепенно надо, раз уж 15 лет сидела тише воды ниже травы.
Сначала время от времени тусим до позна с девочками там-то. Потом семьями едем на дачу с ночёвкой. Потом начинаем ездить девичьей компанией без мальчишек. Потому что потрындеть о девочковом.
То что ты делаешь это революция
Отправлено спустя 17 минут 59 секунд:
вот вы те правда верите,что если бы вы запрещали жене сразу,то это что-то бы изменило в ее решениях и желаниях? Кто захочет изменить изменит. Для этого не нужна целая ночь. Полчаса достаточно,ну примерно)
или вон почитаешь и в машине бывает,так там вероятно и меньше надо.
Ну ведь правда,дело то не в вас,что не запрещали,а в ней!
Она бы все равно нашла возможность.
У меня такой задачи нет. Ничего не ищу. Муж меня полностью устраивает как мужчина,все есть,руку протяни и вот тебе уже секс. Зачем усложнять?
Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
Мне кажется,все что мужчина может сделать для профилактики измен,это чтобы жена чувствовала себя любимой,ежедневно и раз в неделю хотя бы секс. Вот и все. А контроль это все лишнее и не нужное. И ей нервы дергаете и сами на стрёме. Смысл? Ничем это не помогает же. Научите ее просто врать лучше. Разве не так?
абсолютно согласна. Если муж не препятствует вашим увлечениям, хобби, спа и т.д., и вы спокойно на это тратите свое свободное время, то все в порядке. Зачем обязательно ночевать где-то не дома. Это как-то ненормально. Я понимаю, когда подростки любят друг у дружки ночевать, но зрелая женщина - как-то странно. Тем более, это еще усугубляется алкоголем, ну так себе идея.
- Василиса-премудрая
- посвященный
потому что хочется почувствовать хотя бы иллюзию свободной жизни! Что вот сама захотела и поехала и осталась. Как Сама захотела.
Неужели так сложно это мужу понять? У него то эта возможность есть в браке,иметь хотя бы иногда ощущение свободы,а я первый раз за 15 лет попросила и то не даёт. Многого прошу видимо...
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Я же не всегда была крепостной. И ещё помню же то время когда сама за себя решала,куда ехать и где мне ночевать.
Василиса-премудрая, Вам конечно решать и желать. Просто я как женщина со стороны говорю, это странно - не ночевать дома. Собственное пространство и свобода - это конечно необходимо. Но все же надо делать в разумных пределах.
так Вы тогда юная была, полагаю, и для того возраста это вполне естественно было.
-
Funny_Animated
- старейшина
Какая-то фантастка. Ну ладно - объявить в розыск. Но принудительно откуда-то забрать человека,Василиса-премудрая писал(а): ↑31.10.21 22:18у него друг детства в МВД, объявит меня в розыск задним числом ,приедут забирут с дачи,с мигалками.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
*которого нашли? Он тебя в розыск по уголовному делу объявит, что ли? Если как "потеряшку", то никто не имеет права забирать.
- Василиса-премудрая
- посвященный
Funny_Animated писал(а): ↑01.11.21 04:00*которого нашли? Он тебя в розыск по уголовному делу объявит, что ли? Если как "потеряшку", то никто не имеет права забирать
Наверное может никак не объявлять,зачем ему такие трудности? Это я придумала сложности, а он может просто позвонит и скажет съездий забери по братски там мою и приедут забирут. Мне же неудобно будет не поехать. Я про то, что лучше мужа не злить но как то границы расширять мне надо,а то реально крепостной себя начинаю ощущать
Что то вспомнилось "машераспутинское"
"Отпустите меня в Гималаи
Отпустите меня насовсем
А не то я завою а не то я залаю
А не то я кого-нибудь съем."
А если серьезно,то обратная сторона свободы - это ответственность. Жена САМА свободно выбрала себе мужа,которому ВАЖНО ,чтобы жена всегда ночевала дома. Никто насильно за такого ее замуж не выдавал. К чему сейчас начались эти песни "перемен,мы ждем перемен"?!
И это...главный добытчик мамонта в семье таки муж. Все остальные члены семьи объективно от него материально зависят. И какая свобода может быть при материальной зависимости?
Жена ведет себя как неразумный подросток,который хочет ,чтобы родители платили за его капризы и не хочет их слушаться.
Естественно,все ИМХО.
"Отпустите меня в Гималаи
Отпустите меня насовсем
А не то я завою а не то я залаю
А не то я кого-нибудь съем."
А если серьезно,то обратная сторона свободы - это ответственность. Жена САМА свободно выбрала себе мужа,которому ВАЖНО ,чтобы жена всегда ночевала дома. Никто насильно за такого ее замуж не выдавал. К чему сейчас начались эти песни "перемен,мы ждем перемен"?!
И это...главный добытчик мамонта в семье таки муж. Все остальные члены семьи объективно от него материально зависят. И какая свобода может быть при материальной зависимости?
Жена ведет себя как неразумный подросток,который хочет ,чтобы родители платили за его капризы и не хочет их слушаться.
Естественно,все ИМХО.
А про велосипедные покатушки ночи напролёт почему никто не вспомнил? Прошлым летом, кажется? Или даже этим? Про пастухов ещё был щемящий рассказ, я помню. Там же так и было: плюнула на всё и уехала в ночи на велосипеде.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
а чё он!
Василиса-премудрая, у меня времени мало свободного, и хочется провести его с детьми и семьёй. Подруги это уже второстепенное, да и живём в разных городах, обсуждаем, если нужно по тел. Если собираемся с коллегами раз в пятилетку, муж отпускает. И ночью забирал последний раз. Но это очень редко бывает. Последний раз года 4 назад.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
В родном городе с подругами встречались днём потрещать, у мужа и не спрашивала.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
В родном городе с подругами встречались днём потрещать, у мужа и не спрашивала.
- Василиса-премудрая
- посвященный
Да но один единственный раз! После этого муж сказал, что велик закроет в гараже, а ключи забирет.
А до этого также забрал машину. Потому что сидя на изоляции тогда, в деревне, 24 часа в сутки с 3 детьми в доме, мне просто хотелось хоть куда то прокатиться! Хоть в поле, ночью. Естественно кататься я могла только когда дети младшие спали, а страшая и бабуля еще нет.
А так ездили в гости семьёй к знакомым, либо они к нам, когда не работала год и было время. В мае ездили на базу отдыха тоже несколько семей с детьми, праздновали детский выпускной и мы отдохнули.
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Короче меня везде отпускают, да и с ночовкой тоже бы, если было бы желание.
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Короче меня везде отпускают, да и с ночовкой тоже бы, если было бы желание.
Я очень дорожу тем объёмом свободы, что мне выделяется. И уважаю мужа за его отношение, с пониманием, бг. Я не спрашиваю разрешения, я как нормальный человек, ставлю в известность. Никогда он мне не отрежет: "Нет, я против!" Но поскольку мы уже давно вместе, я по нему сразу вижу, что ему не нравится. И не выступаю. Иногда даже и говорить не надо, я понимаю, что ему это не понравится, и даже не начинаю. Зачем мне лишниие проблемы? Я и так довольно свободно дышу.
В данной ситуации не только проблема ночёвки, с детьми надо сидеть мужу, который никогда это и не делал особо. Надо было к бабке лучше относиться, она б не сбежала, и если бы с детьми было кому сидеть, возможно, муж куда бы лояльнее отнёсся. Подстилать соломку надо, и не плевать в колодец, из которого пить придётся.
В данном случае с ночёвкой бы не поехала, тк супруг против. Отличный вариант предложили другие форумчанки, компромиссный, уехать на весь день.
В данной ситуации не только проблема ночёвки, с детьми надо сидеть мужу, который никогда это и не делал особо. Надо было к бабке лучше относиться, она б не сбежала, и если бы с детьми было кому сидеть, возможно, муж куда бы лояльнее отнёсся. Подстилать соломку надо, и не плевать в колодец, из которого пить придётся.
В данном случае с ночёвкой бы не поехала, тк супруг против. Отличный вариант предложили другие форумчанки, компромиссный, уехать на весь день.
- Василиса-премудрая
- посвященный
не было про пастухов.
писала тогда про ночное небо. Я просто уже и забыла до поездки, какое красивое в поле ночью звездное небо. А меня спрашивали в бложике, не видела ли я там еще и пастухов?
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
так она и не сбежала, она живёт у нас за стенкой. В соседней квартире,которую мы ей сняли. Но какой из нее помощник? ей 80 лет и еле передвигается, после операции. От ходунков так и боится отцепиться. Хотя пробовала переходить на трость но сейчас опять ходунками стучит. Привыкла.
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
И уж насколько я к ней хорошо относилась, это вообще редкость. Не всякая невестка будет горшки таскать из под свекрови. Я же таскала, одной ногой в могиле была, вытащила ее, хотя никто не хотел операцию браться делать, договорилась, сделали. Но благодарности не дождалась, да и фиг с ней. Стучит за стенкой и стучит. Теперь не моя она головная боль и хорошо. Долг перед мужем отдала. Мама его жива. Остальное не моя уже забота.
Так то нет никакого криминала съездить на дачу к подруге. Это ж не ночной клуб. Просто показать он хочет, что он решает и точка.
- Василиса-премудрая
- посвященный
Чувствует что что-то происходит, перемены какие-то, возможно не к добру)) Вот и в позу встаёт.