altayshaman писал(а): ↑20.11.21 07:25
но не надо автору внушать НЕОБХОДИМОСТЬ этого. Все-таки в нашей стране 90% мам обходятся сами, и не жужжат.
Это ты счас серьезно? А бабушек-дедушек и их помощь,испокон веков,ты не учитываешь?
Это последние лет 20 все стараются жить отдельно а раньше-то с малышом управлялись все вместе,совершенно естественным образом-в доме жили три поколения.
Если бабушки не могут помогать,нанимается няня,тем более там ЧЕТВЕРО детей!
Я не знаю людей в своем окружении,кроме одной подруги,у кого не было бы няни,ну хоть на несколько часов в неделю.
Няня была даже у моей бабушки,когда она растила мою маму!
А в случае Автора это кровная необходимость.
altayshaman писал(а): ↑20.11.21 07:25
Почему-то тетки превращают достаточный сон в какой-то фетиш.
Ну какбэ поработай круглосуточно,без выходных,недельку и САМ скажешь то же самое.
Человеку необходим сон,ей в таком состоянии скоро будет ОПАСНО с детьми находиться.
МаДама писал(а): ↑20.11.21 08:01
ни один из этих старших детей сам потом не станет многодетным, а то и вообще замуж не пойдет. Потому что детство обосрано ОБЯЗАННОСТЯМИ.
Отстаньте от детей со своими детьми. Вы ахаетесь, вы плодитесь, вы размножаетесь - вы сами и пасите, гуляйте, кормите-мойте, водите по кружкам-забирайте из садиков свое потомство. Тот, кому не повезло родиться старшим, ничем вам не обязан, решение рожать весь выводок он не принимал и ему еще слишком рано впрягаться в уход. Он сам еще ребенок, подросток, он должен заниматься делами по возрасту - учиться, заниматься спортом, втыкать в комп, балбесничать с друзьями, ездить летом в пионерлагерь, а не сидеть уныло в песочнице выгуливая двоих младших, потому что мама считает, что он старший и обязан помогать. Не обязан. Он их не делал. Отстаньте от ребенка.
Абсолютно правильно.Обязанности ребенка-убрать за собой,в уборке помочь,но не становиться няней при своих нерадивых родителях.