И грусть в озёрах коньячного цвета...
За время нашего брака это было впервые.
Ну я и не придал значения - подумал что может грустит, что выпить не может с девчонками наравне и расслабился.
Праздник тем временем ходу набирает, мужики продышаться к мангалу, печёнку жарим, разговоры насквозь неделовые, праздные даже где-то разговоры, прямо скажу. Чуть попозже как и всегда броуновское движение началось, общение, все не виделись давно, группками по два-три, сын президента откланялся, отбыли первыми, потом полковник уехал, потом собрались все, выпили отходную, спели малость и спать разошлись помаленьку. Я, как встречающая сторона, всех уехавших проводил, остальных по домикам развёл. Возвращаюсь в домик свой, красота моя стеклянными глазами смотрит. Сквоз меня, что характерно.
-Ну всё, говорю, гости пристроены я весь твой.
- С банщиком не выпил ещё. И со сторожем.
А я не сильно и выпивши - закуска такая плотная, что пузо набок, это есть, а хмель - ну в норме.
- Ир, ты что?
Молчит, смотрит на огонь.
- Ириш, пойдём, подышим может?
- Я не хочу. Тон ледяной, взгляд мимо.
Я, решив ни за что не ссориться сегодня, улыбаюсь как можно более обаятельно, обнимаю любимую жену за плечи.
- Ирина Анатольевна, пойдёмте чай попьём, я ваш божественный торт ещё не успел попробовать.
Дёргает плечами, молча уходит в спальню.
Ладно, думаю не испортят нам обедни, злые происки врагов. Сел за стол, поклевал торт - не лезет, окаянный - всё - полный бак.
А дай, думаю - пойду, поглажу по голове, спинку помну. Ага, спальня-то закрыта.
-Ир всё в порядке у тебя? Ты что закрылась?
-Всё нормально, Volod, я одна посплю.
Проснулся утром, кофейку заварил покрепче - размышляю.
Выходит жёнушка, одетая и говорит - домой поехали.
А-а-а... Э-э-э... А гости как же? В баню же собирались, ухи ведро... Мыж на дваж дняж планировали, я водителя в город отпустил...
- У Юры машину возьми, отвези меня домой.
- Ир, вчера точно всё нормально было? Никто не обидел?
-Кроме тебя меня никто не обижал.
-Ого. А чем?
Иииииии,друзья мои яхонтовые, что я слышу?
-Ты сам всё знаешь.
- Ир...
- Не надо иркать. Отвезёшь? Или мне самой Юру попросить?
В обчем, уговорил подождать до обеда, жена ушла в лес гулять, пришла строго ко времени и за полтора часа дороги до дому, не проронила ни звука.
Я вернулся, вызвал машину, проводил недоумённо поглядывающих на меня друзей и отбыл домой.
Дома моя любимая женщина, носящая под сердцем моего второго сына, не разговаривала со мной два дня.
Позже, оперативно-розыскными мероприятиями было установлено, что суть претензий подозреваемая объяснить не может, путается в показаниях и пытается запутать дело. Однако, чётко уверена, что муж поступил крайне некрасиво, подло и теперь подозреваемая не уверена, что ТАК может поступать любящий муж.
Следствие имело три рабочих версии.
1. Какая-то и жён как-то не так посмотрела на мужа, вследствии чего тот был приревнован.
2.Кто-то из гостей как-то не так оказал внимание подозреваемой и та обиделась на мужа за "оставление в опасности"
3.Муж недостаточно уделял внимания подозреваемой в течении мероприятия.
Ни одна из версий не получила подтверждения. Следствие зашло в тупик и дело было закрыто за недостаточностью улик.
Это был первый сбой в матрице. До развода оставалось каких-то 10 лет...
Отправлено спустя 9 минут 24 секунды:
Panzerbear писал(а): ↑14.07.22 00:54
и что , умеют? Не поверю
поверь.
Ни одной столичной штучки не было. Все женщины - от 30 до 50. Готовят - огонь. Скромность. Нет понтов. По отдельности - уверен - у каждой тараканы. Но в коллективе на мероприятии - идеальные жёны,хозяйки,собеседницы.