Одиночество vs отношения...

Высказаться и забыть
Szzz
любитель

Сообщение Szzz » 25.06.23 18:32

ASM_86 писал(а):
24.06.23 13:45
Всегда воспринимал и воспринимаю до сих пор
А как же вот это вот всё, вроде оставить после себя наследника, построить дом , дерево и т.д.?
Какая-то пустая жизнь без этого и ненужная, кмк.
В этом контексте ТС вероятно и поднял тему.

darkseed
старейшина

Сообщение darkseed » 25.06.23 19:21

Szzz,
Szzz писал(а):
25.06.23 18:32
наследника
Ты богат, нужно кому-то оставить дворцы, яхты, мазерати, высокий титул передать, нет? Так зачем это всё? Я вот думаю что люди считают что живут сами по себе, забывая что они всего лишь маленькие винтики государства, а "государство не просило вас рожать" :idea: ведь "денег нет, но вы держитесь" 8-)
Алень он на то и алень, ну или баран, потому как не учится даже на своих ошибках. По факту АБФ в частности о том, что ребёнок на сегодняшний день принадлежит матери, кто не согласен, того система будет долго и мучительно перемалывать (воскресный, или даже местами будничный пара не в счёт) выхлоп в итоге будет один и вы к этому не будете иметь никакого отношения, за вас всё решено. Это как раз к вопросу о том что современные мужчины пофигисты и не стремятся быть доминантами и патриархами ибо с детства начинают понимать кто в их семьях реально глава и доминант :ugeek:
А, ну для кого-то смысл в жизни нажить геморой (алики, инсульт в раннем возрасте, спиться и т.д) я нитакой :trololo:
Справедливости ради есть и исключения, но это единицы и мы знаем почему, так как звезды на небе должны встать определённым порядком, чтобы два годных для семьи человека сошлись вместе и создали крепкую семью на всю жизнь ;) попробуйте сами привести примеры своих близких, тех кого хорошо знаете, кто живёт вместе более 20 лет, много таких найдется? :idea:
Szzz писал(а):
Какая-то пустая жизнь без этого и ненужная, кмк
Ты уверен что это твои слова? Потому как это уже звучит так как будто в твоей жизни больше ничего хорошего нет и всё для чего жил, старался, стремился просто обнулил. Тебе явно надо жениться и сделать детей, а там как повезёт :trololo:

Szzz
любитель

Сообщение Szzz » 25.06.23 19:49

darkseed писал(а):
25.06.23 19:21
(воскресный, или даже местами будничный пара не в счёт) выхлоп в итоге
Допустим, так. Только чего эти "воскресные" продолжают общаться с детьми или у кого не получается, так или иначе этого добиваются. Если тут вот выше вещается, мол не мужицкое это дело думать о детях.
Если все так, у меня возникает логический вывод, что если не срослось, то нах, алики там и полное досвидание.
Для себя так заранее уже и планиру, если так случится.
Дальше, уже по выбору, живи моно или пробуй найти очередную "нетакую" в попытке завести нормальную семью как по канонам.
darkseed писал(а):
попробуйте сами привести примеры своих близких, тех кого хорошо знаете, кто живёт вместе более 20 лет, много таких найдется?
Знаешь да, как-то живут. Скажем так, до абф даже таких понятий как рсп не знал, может это какое-то исключение конечно или следствие малого круга общения.
darkseed писал(а):
Ты уверен что это твои слова? Потому как это уже звучит так как будто в твоей жизни больше ничего хорошего нет
Да, мои, пришел к такому выводу.
Вам, многим «разведенцам, кто успел завести детей» (не знаю, называть правильно, чтобы звучало не обидно?), в этом плане проще - не точит внутренний червь на тему "жизнь прошла впустую", даже если и не срослось нормально жить семьей. И так же дело у не обзавевшихся, кто приниципиально (личный выбор) или у кого есть братья-сестры, и этот вопрос продолжения рода не стоит остро.

ASM_86

Сообщение ASM_86 » 25.06.23 19:58

Szzz, это навязанные обществом стереотипы. Точнее устаревшие устои. Как может ребенок для мужчины стать смыслом жизни? Это если не брать во внимание, что дети, как и люди в целом бывают совершенно разные и их отношение к тебе не всегда оправдано твоим отношением к ним. Эдакий кот в мешке. Как можно хотеть не зная чего? Наследник, продолжатель рода, а если деваха родиться? Или наоборот. У женщин биологическая программа по размножению, они привязаны к дитю на уровне прошивки и то на определенный срок, а далее привычка и безисходность. Их понять можно, но вот когда мужчины транслируют эту идею, невольно хватаешься за голову. Сам то озвучь какие объективные приемущества в жизни тебе дадут дети, про минусы даже говорить не стоит, почти все параметры жизни в той или иной степени упадут. Это если без розовых соплей.
Я не топлю за чайлдфри, дети должны рождаться, но это забота женщин.

Szzz
любитель

Сообщение Szzz » 25.06.23 20:34

ASM_86 писал(а):
25.06.23 19:58
Наследник, продолжатель рода, а если деваха родиться?
Уже как повезет, пусть и деваха. Есть знакомые кто по 2-3 девахи "залупил", видно хотел и пацана, но не вышло.
ASM_86 писал(а):
про минусы даже говорить не стоит, почти все параметры жизни в той или иной степени упадут.
Это уже какие-то расчетно-эгоистические критерии, кмк хуже даже тех самых "навязанных обществом стереотипов".
ASM_86 писал(а):
У женщин биологическая программа по размножению, они привязаны к дитю на уровне прошивки и то на определенный срок, а далее привычка и безисходность. Их понять можно, но вот когда мужчины транслируют эту идею
Наверное не совсем трансляция, а тоже программа.
А не у нас ли (вцелом самцов всех видов) "биологическая программа" как можно больше завести этих самых детей, в т.ч. с разными самками?! Понятно, что омп-человека от практической реализации останавливает разум/достаточность и налагаемые долго-временные и ресурсные последствия, но все равно эта прошивка по идее присутствует в нас.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 25.06.23 20:40

Szzz писал(а):
В этом контексте ТС вероятно и поднял тему
ТСу 46, какие наследники?

Szzz
любитель

Сообщение Szzz » 25.06.23 20:46

Panzerbear писал(а):
25.06.23 20:40
какие наследники?
Уже упустил время, может его кроет и по этому тоже?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 25.06.23 20:54

Возможно, меня крыло, было дело.

ASM_86

Сообщение ASM_86 » 25.06.23 20:56

Szzz писал(а):
25.06.23 20:34
Уже как повезет, пусть и деваха. Есть знакомые кто по 2-3 девахи "залупил", видно хотел и пацана, но не вышло.
С чем из можно и поздравить. Опустим вопрос, что на самом деле хотел счастливый отец.
Szzz писал(а):
Это уже какие-то расчетно-эгоистические критерии, кмк хуже даже тех самых "навязанных обществом стереотипов".
Нет ничего хуже чем отрицать свои истинные желания. Как будто вторая жизнь будет. Жить нужно свою жизнь, а не ожп, детей, родителей и т.д.
Szzz писал(а):
Понятно, что омп-человека от практической реализации останавливает разум/достаточность и налагаемые долго-временные и ресурсные последствия, но все равно эта прошивка по идее присутствует в нас.
Эта функция обеспечивается желанием секса и привязка к ожп в течение примерно 3 лет, дальше следующий трип.

darkseed
старейшина

Сообщение darkseed » 25.06.23 21:22

Szzz писал(а):
25.06.23 19:49
Да, мои, пришел к такому выводу.
Вам, многим «разведенцам, кто успел завести детей» (не знаю, называть правильно, чтобы звучало не обидно?), в этом плане проще - не точит внутренний червь на тему "жизнь прошла впустую", даже если и не срослось нормально жить семьей. И так же дело у не обзавевшихся, кто приниципиально (личный выбор) или у кого есть братья-сестры, и этот вопрос продолжения рода не стоит остро.
Заводить или не заводить детей это личный выбор, разница лишь в том, что мужчины, особенно в ранней молодости не знают и даже не могут знать потенциальных рисков своих действий, просто не кому им об этом рассказать, отцы либо благополучно слиты, либо такие же безправные алени, которые боятся рта раскрыть, типа пусть сами разбераются. Согласись разница очевидна когда ты образно скажем предупреждён и когда ты просто как бэмби лезешь никуя жизни не зная. Да для большинства даже имея знания выбор очевиден, они не могут иначе, слабы, глупы, зависимы, да просто идут по накатанному до них пути, так ведь проще, так ведь легче, за тебя всё продумали, детсад, школа, институт, армия, свадьба, работа :idea: "значит всё идёт по плану..." :trololo: смысл по сути сейчас один, есть бабло делай чо хош, женись разводись, хоть каждый месяц, хоть десяток клепай, а нет бабла, значит по одной схеме.
Я не разведенец, детей нет, наверно :? Сопаставь риски, делай свой выбор, богатей хотя бы знаниями для начала :idea:

Szzz
любитель

Сообщение Szzz » 25.06.23 21:29

darkseed, мы где-то одного возраста. С знаниями уже как бы нет проблем, проблема с богатей и с выбором, которая стремительно усугубляется, т.к. это надо было лет 10 назад делать, иначе будем лет через 7-10 как ТС.
Просто многие гуляки или просто рас...и-пофигисты-живем-одним-днем об этом не задумываются, хотя уже и под 40.

Loshara11
старейшина

Сообщение Loshara11 » 25.06.23 22:00

Panzerbear писал(а):
25.06.23 20:40
ТСу 46, какие наследники?
А до скольки лет то клепать наследников ?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 25.06.23 22:03

До 40. Ибо 40+20=60. Дожить можно, потом уже сомнительно.

darkseed
старейшина

Сообщение darkseed » 25.06.23 22:13

Szzz писал(а):
25.06.23 21:29
надо было лет 10 назад делать, иначе будем лет через 7-10 как ТС.
Всё верно, всё нужно делать вовремя. Но что именно делать нужно было. Наприимер знакомый по работе, так же одного возраста был женат, баба поскакала по куям, итог развод, алики, к 40 у него нет своего жилья, жил у мамы, сейчас снимает хатку, побухивает, потрахивает тёлку, которая не так давно залетела от него, благо согласилась на микроаборт, в принципе по моему ему уже похер, болтается как гуано в проруби, ну подумаешь алики будут 50%с зп, больше не возьмут ;) так вот чёт меня не вдохновила такая перспектива, хотя я понимаю, что было бы тоже самое +- в общем нафик надо. Или вот карифана бросила жена, хахаль её с ребёнком от него увёз в Москву, карифан забухал по чёрному, как сейчас хз, живёт с мамой :trololo: вроде не правильно писать исключительно негативные примеры и истории абф тут непричём, это моё окружение в жизни, ах да есть ещё один кореш, он залез под кабоук рс1п настругал ещё 2, кароч контакт не поддерживаем :lol: но это его выбор :idea: может он вполне счастлив, но это не точно :trololo:

Ramallah
бывалый

Сообщение Ramallah » 25.06.23 22:56

Panzerbear писал(а):
25.06.23 20:54
Возможно, меня крыло, было дело.
Спасибо, ещё раз всем за такую высокую активность в теме.
Вы знаете, ...нет, никогда не хотел ребёнка, почему-то, и даже не представляю, как это, хотеть ребёнка. Не понимаю, что это за чувство. Наблюдаю за старшим братом, у которого уже взрослая дочь - ничего воодушевляющего для себя не отметил. Всегда хотел видеть в женщине подобие матери, хотел, чтобы любили/поддерживали морально только меня, но не в полной мере для того, чтобы продлить своё "детство", а чтобы чувствовать себя комфортно и являть собой некий симбиоз взрослого и ребёнка, при котором можно было бы иногда смотреть на мир через призму детской непосредственности или точнее её подобия, т.к. сохранить в себе полный инфантилизм не получается, да и опасно это, имхо... Конечно, ответную заботу никто не отменял, но о несчастьях и о горестях в отношениях всегда думал с ужасом, представляя себе такую парадигму жизни. Вот, у меня есть знакомый... У него есть жена. Сначала у них всё было более-менее, а потом она начала болеть и сейчас с ней что-то совсем ужасное, имхо, происходит. Смотришь на неё и страшно становится, а Олег этот не унывает... Я думаю у них очень сильная духовная связь... Что бы я делал на его месте?.. Ну... есть у меня свои твёрдые моральные установки, тоже... Если бы остался в своём уме, то стиснув зубы, заботился бы, не бросил бы при крепкой духовной связи, но признаюсь честно, было бы ОЧЕНЬ тяжело жить...

Отправлено спустя 54 минуты 41 секунду:
Ramallah писал(а):
25.06.23 22:56
являть собой некий симбиоз взрослого и ребёнка, при котором можно было бы иногда смотреть на мир через призму детской непосредственности или точнее её подобия
Что я имел ввиду?..
Имел ввиду, чтобы женщина разрешала мне иногда заниматься всякой хренью... Ездить раз в месяц в клуб коллекционеров. Не приобретать там что-то, а просто общаться на отвлечённые темы, чтобы могла совершать со мной длительные пешие прогулки, а если нет, то не обвиняла бы меня в любви к такому времяприпровождению, чтобы разрешала мне выглядеть, как мне хочется, и не запрещала иногда, по мере износа, покупать себе разную непотребную ,в общепринятом смысле, одежду - мне нравятся элементы милитари. Куртки всякие армейские, флиски, но как солдат я не наряжаюсь. Чтобы разрешала иногда дома заниматься всякой хренью... Играть в железную дорогу на полу иногда, листать всякие каталоги с моделями авто, мониторить КВ эфир с помощью радиосканера и т.д.. Просто знаю множество жён знакомых, которые на дух всё это не переносят. Мужьям запрещают даже парку себе купить на зиму, типа мужик должен в пальто ходить в строгом, всё что связано с хобби летит в окно и в мусоропровод. Считают, что болтаются по улице без дела только шизофреники и т.д.. Блля.., вот с такими жёнами тяжело жить, имхо...

Ветвистый канделябр
посвященный

Сообщение Ветвистый канделябр » 26.06.23 01:25

фермер писал(а):
25.06.23 11:00
Я рабынь люблю
ах ты ж! :idea:
фермер писал(а):
25.06.23 13:59
Nevada разбавляет мужской коллектив
Невада - мужик :lol:

Ща я разбавлю.
Хотя я ж тоже - мужик :(

Ramallah
бывалый

Сообщение Ramallah » 26.06.23 01:30

Ветвистый канделябр писал(а):
26.06.23 01:25
Ща я разбавлю.
Давай, скажи что-нибудь искромётное! Стань искрой в этой проперженной теме! Чтобы всё здесь полыхнуло инсайтом!

Ветвистый канделябр
посвященный

Сообщение Ветвистый канделябр » 26.06.23 01:34

Ramallah писал(а):
25.06.23 13:47
Женщины, описываемые " ASM-86", как правило, сложны и не очень адекватны в плане психического здоровья. Жить с ними тяжело - постоянные выяснения отношений, но они не склонны к предательству, т.к. постоянно рефлексируют. Без очень объективной причины такая женщина не бросит мужчину.

Тип женщин и отношений, описываемый "фермером" горазды приятнее в повседневности, но в долгосрочной перспективе такие отношения опаснее для мужчины, ибо женщины-рабыни ни фига не рефлексируют и могут предать в любой момент
хорошо подмечено. Только вот такая "договороспособность" и не склонность щелкнуть хвостом - и есть - признак мужика. С такой бабой - интересно и созидательно.
Но вот шпилить "мужика" - такое себе.
Ramallah писал(а):
23.06.23 02:34
мне 46
даладна. А по фоткам больше 20 не дашь ;)

Loshara11
старейшина

Сообщение Loshara11 » 26.06.23 07:36

Panzerbear писал(а):
25.06.23 22:03
До 40. Ибо 40+20=60. Дожить можно, потом уже сомнительно
Эх упс.Мне еще 3 года взапасе до клепания дитей .Потом 40лет ,

кердык
аксакал

Сообщение кердык » 26.06.23 08:10

ASM_86 писал(а):
Точнее устаревшие устои. Как может ребенок для мужчины стать смыслом жизни?
да элементарно... бгг... ну я не буду подробно расписывать разницу в отношении к детям в зависимости от типа М, лень - скажу лишь что часто и то и другое отношение - нормальное. Ну, естественно патологии и извращения не имеем в виду. Не сбивай чувака с толку, пусть делает дитя - иначе к 60-ти депрессняк заколбасит наглухо.

Отправлено спустя 12 минут 13 секунд:
ASM_86 писал(а):
24.06.23 13:45
желание иметь детей эта бабская природа.
ты не понимаешь этого кайфа - писать на чистый лист. Не осуждай тех, кому это нравится.
Лучшие воспитатели и наставники - всегда М.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 26.06.23 09:17

Ramallah писал(а):
25.06.23 23:50
Наблюдаю за старшим братом, у которого уже взрослая дочь - ничего воодушевляющего для себя не отметил
у Вас есть родственники, т.е. род не прервется, у меня нет.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ramallah писал(а):
у них очень сильная духовная связь...
или Долг. Свинцовые вериги, что врастают в плоть.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Ramallah писал(а):
чувствовать себя комфортно и являть собой некий симбиоз взрослого и ребёнка
т е. Подобие "панической комнаты", куда можно сбежать проораться. Только ожп тут не помощник. Или Вам надо возрастную.

Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
Ramallah писал(а):
26.06.23 01:30
полыхнуло инсайтом!
Вы рассказали просто правду,
а я ужасную хочу.
Такую, чтобы обосраться,
завыть, забиться, захрипеть©

Saab
старейшина

Сообщение Saab » 26.06.23 09:58

Ramallah писал(а):
Всегда хотел видеть в женщине подобие матер
Ramallah писал(а):
Мужьям запрещают даже парку себе купить на зиму, типа мужик должен в пальто ходить в строгом, всё что связано с хобби летит в окно и в мусоропровод
Вы не находите, что противоречите себе ?
Ведь только "матери" могут диктовать, как мужчине одеваться, чем заниматься и так далее
Именно женщины-"матери" запрещают и держат под контролем

Alenko
бывалый

Сообщение Alenko » 26.06.23 13:15

Третий год живу один и счастлив. Что со мной не так?

Ramallah
бывалый

Сообщение Ramallah » 26.06.23 13:57

Alenko писал(а):
26.06.23 13:15
Что со мной не так?
Может быть, не видал лиха ещё, может быть, достаточно молод, может быть, идеально здоров, в том числе, психически...
Может быть, вне своего жилища, а в социуме, окружен близкими людьми, которые живы-здоровы и поддерживают вас.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Saab писал(а):
26.06.23 09:58
Ведь только "матери" могут диктовать, как мужчине одеваться, чем заниматься и так далее
У меня мама очень демократичная, никогда и ничего не диктовала...

Nevada
аксакал

Сообщение Nevada » 26.06.23 13:59

Alenko писал(а):
26.06.23 13:15
Третий год живу один и счастлив. Что со мной не так?
Видимо до этого настолько не повезло в недоотношениях, что обычное нейтральное состояние одиночества кажется счастьем .
По сути , быть не в отношениях это ни плохо ни хорошо . Странно убиваться , но состояние эйфории тоже странно испытывать . Но так как все познается в сравнении "до" и "после", то и результат соответствует

Ответить