Встреча одноклассников - 30 лет спустя

Высказаться и забыть
Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 28.09.24 14:13

Павл69 писал(а):
26.09.24 21:52
Я в классе был пожалуй, самым дохлым, дрищ эдакий в очках.
Да, в том возрасте это, к сожалению, в самом деле очень увы... Меня Бог миловал - в началке и в средней был посерединке, в старших классах попер ввысь, а в выпускном еще и вширь и в тяжесть - начал заниматься штангой. В общем, получилось, как в песне Высоцкого "все вдруг стали очень вежливы со мной" :)

Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Твоя_Твоя писал(а):
26.09.24 15:23
играла с мальчиками в футбол
Как-то слабо себе это представляю...

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Твоя_Твоя писал(а):
27.09.24 08:11
Потом играла в ВУЗе. Там удивлялись: где ты научилась так играть?
Помня девочек на школьной физкультуре - что-то не верится.
Даже в допубертатные годы гораздо более низкая природная приспособленность девочек к спорту и спортивным играм бросалась в глаза.
Что уж говорить о юношеском возрасте, когда поступающие в кровь потоком андрогены увеличивают этот разрыв до космических размеров!
Многие Ж почему-то любят рассказывать сказки, какими они были пацанками и все такое :) С чем это связано - не берусь угадывать.

Отправлено спустя 9 минут 12 секунд:
Павл69 писал(а):
27.09.24 23:10
Я думаю, что девочки не спроста играют в девчачьи игры.
Так естественно! Это реализация в доступных в том возрасте формах того, что заложено природой.
Что двигало нами, например, в 11 лет забираться на крыши строящихся многоэтажек, перелезать через парапет в строительную люльку и пробовать спуститься в ней вниз, дергая за какие-то рычажки?
БЛИН!!! Сейчас представляю, что было бы, сумей я все же снять лебедку со стопора! Мороз по шкуре.
Так вот что двигало? Если разоброаться?
Стремление осваивать и исследовать новые высоты, рискуя при этом.
Почему, например, лазить по детским площадкам было далеко не так интересно?
А там риска никакого. Я это сейчас понимаю, а тогда это, конечно же, не осознавалось, но внутренняя неосознанная мотивация была именно такая.
А это был еще допубертатный возраст.
А что двигало мной, когда я в 8 (!) лет из окна комнаты, где меня в шутку заперла дочь маминой подруги, перелезал на балкон, а подо мной было 8 этажей?
Ну, ясно, что хотелось выйти из заперти, но понятно же, что скоро она меня бы все равно выпустила?
И помню то захватывающее ощущение опасности, подстрекающее сделать шаг с подоконника на парапет балкона.
Ой... Опять же, сейчас мороз по коже.

Отправлено спустя 9 минут 8 секунд:
Gus Panikovsky писал(а):
31.07.24 23:25
для меня уже в возрасте хорошо за 30 стало большим сюрпризом узнать, что у одноклассниц, оказывается, все было очень непросто во взаимоотношениях и что они могли изводить своих жертв (девочек) куда более жестоко, продуманно и изощренно, чем парни.
Ну, вот выше дама как раз об этом и рассказала. А в школьные годы (доюношеские) мы девчонок как-то вообще не замечали. У них свой мирок, у нас свой.

Твоя_Твоя
бывалый

Сообщение Твоя_Твоя » 28.09.24 18:53

Gus Panikovsky писал(а):
28.09.24 14:43
Как-то слабо себе это представляю...
А что Вы меня знаете?

Возможно, думаете, что я выигрывала? Нет, конечно же. Поскольку была младше и значительно слабее, то часто просто бегала. Пас мне давали, чтобы играла и не ушла домой. И у нас там далеко не профессиональный футбол был.

Мама пускала брата на улицу со мной. У него выбора не было особо. Брат на турник шёл или играл в волейбол, если была компания.

Не пишу ведь, что играла как Пеле. Это был бы звездёж чистой воды. Просто если ты гоняешь мяч 5-6 дней в неделю за исключением зимы много лет подряд, то по любому будешь играть лучше тех, кто видит футбольный мяч впервые.

Павлу лень отвечать. Я не его сестра и моя жизнь сложилась иначе. То, что он написал, это чисто его фантазии, не имеющие с реальностью абсолютно ничего.

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Gus Panikovsky писал(а):
природная приспособленность девочек к спорту
С 3-х лет меня родители отдали на гимнастику. Там были серьезные тренировки. Что-то типо школы олимпийского резерва. Но потом мы переехали и возить меня на гимнастику стало далеко, забросили. Это чтобы Вы понимали, что я никогда не была физически слабой.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Gus Panikovsky писал(а):
были пацанками
Я ей никогда не была. Одноклассников мальчишек презираю до сих пор.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
А, да, с балкона на балкон я тоже перебиралась. Зимой. Помню, думала, что если упаду, то в мягкое, в снег :)

Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
Росла я под влиянием брата. Он на велосипед - я на велосипед. Понятно, что без меня он мог бы ехать быстрее.

Брат мастерил взрывпакеты, помогала ему. Брат строил дельтаплан. Брат прыгал на лыжах с трамплина (лыжи сломал). Я была с ним везде и повсюду. Мы, уже взрослые, с теплотой общаемся до сих пор.

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 28.09.24 23:04

Твоя_Твоя писал(а):
28.09.24 19:08
То, что он написал, это чисто его фантазии, не имеющие с реальностью абсолютно ничего.
?? Что фантазии ? Моя сестра ?
Абсолютно реальна и жива-здорова.
Gus Panikovsky писал(а):
в 11 лет забираться на крыши строящихся многоэтажек,
Было-было. Я , помню, на башенный кран залез.
Жил я в 9-ти этажке, на 8-ом этаже. Мы вылезали на крышу и катались там на великах ! Кидали всякую хрень людям на головы (водяные бомбочки, надувные шарики, налитые водой, могли скинуть пустую бутылку или тухлый арбуз).
Наш дом стоял углом к углу другой 9-ти этажки, между ними щель 45 см. Так мы на крыше перешагивали с одного дома на другой и обратно !!!!
Когда я рассказал об этом своему 6-ти летнему сыну ( водил его через эту щель в кружок ), так он мне ответил :
- папа, где была твоя голова !?

Твоя_Твоя
бывалый

Сообщение Твоя_Твоя » 28.09.24 23:46

Павл69 писал(а):
28.09.24 23:04
Моя сестра ?
Нет. То, что обо мне написано.
Вообще то я замужем и дети у меня взрослые.

А на крыши домов забирались мои сёстры близнецы. Животом ложились на перила и раскачивались! Одной из них потом влетело от родителей. А вторая домой боялась идти, пришла только к часу ночи. Её уже не ругали.

А я сама высоты боюсь. Прямо жуть жуткая как! На спор поднималась на крышу элеватора по наружной пожарной лестнице с закрытыми глазами и страхующей меня подругой (она подсказывала, где ступеньки). И это мне уже было 22-23 года примерно. Когда на крыше открыла глаза, то голова закружилась и я сразу упала на поверхность крыши. Полежала и начала спускаться вниз, но глаза больше не открывала. Страх высоты он сильнее меня.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
С балкона на балкон я по второму этажу шла.
Это пояснения к предыдущему посту

Андрэ74

Сообщение Андрэ74 » 31.10.24 13:11

Сходил пару раз: первый через год после окончания (для меня - три года, ибо учился с ними до 9го кл), второй - как только ребята с армии вернулись (и начали по новому смотреть на одноклассниц))). Третий (через 10л) не состоялся - не нашлось даже 4х желающих, в момент созвона стало неприятно: слова организатора по отношению к одноклассницам сильно меня покоробили. (до этого считал его воспитанным с хорошими манерами). Легкий буллинг пережил от 1 одноклассника, он из неполной семьи. Сейчас бы на встречу не пошел - не о чем общаться. Встречая на улице - здороваюсь.
Ради любопытства встретился бы с однокурсниками, но там нет контактов, и особой дружбы в группе не было (заочники).

DiM ario
бывалый

Сообщение DiM ario » 03.11.24 01:21

Твоя_Твоя писал(а):
26.09.24 08:26
Только те из них могут быть друзьями, кто был другом и в детстве.
Однозначно. Без вариантов.

Отправлено спустя 11 минут 53 секунды:
Андрэ74 писал(а):
31.10.24 13:11
Легкий буллинг
Сейчас этот булинг тоже присутствует, в виде финансового рабства, в часности оплаты расходов на кредиты, ипотеки, счетов,налогов, поддержания статуса и наконец штанов и т.д. В общем таже сифа с ранцем, только за деньгами :trololo:
Соответственно нужно ежедневно выслушивать и терпеть бредовые идеи партнеров, негатив клиентов, безответственность контрагентов и т.д.. В простонародье это называется "быть гибким" а по факту нужно быть терпилой. Вот это уже добровольный булинг, можешь конечно послать всех накуй, но стремительно окажешься без дохода, а дальше я думаю все понимают....

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Павл69 писал(а):
28.09.24 23:04
Наш дом стоял углом к углу другой 9-ти этажки, между ними щель 45 см
Улица не Ярославская, два дома панельных? 9

Дядя Фёдор
бывалый

Сообщение Дядя Фёдор » 03.11.24 17:54

Встречаются два бывших одноклассника - один новый русский а другой - безработный.
Безработный:
- Слушай, я не ел три дня...
Новый русский:
- Ну что ж ты так, браток, надо себя заставлять! ;)

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 03.11.24 20:55

DiM ario писал(а):
03.11.24 01:35
Улица не Ярославская, два дома панельных? 9
Нет. Да и город другой, я думаю.

DiM ario
бывалый

Сообщение DiM ario » 03.11.24 21:55

Павл69 писал(а):
03.11.24 20:55
город другой
Видимо да. Просто такая запоминающаюся конструкция

Хикка
старейшина

Сообщение Хикка » 04.11.24 13:42

Павл69 писал(а):
03.11.24 20:55
город другой
Ахах, у нас тоже такой домик есть

vovchek
любитель

Сообщение vovchek » 05.11.24 18:51

Ни разу не ходил на такие встречи и не хочу. Сначала был парад тщеславия, потом просто по*уй стало на эти рожи

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 06.11.24 13:35

vovchek писал(а):
05.11.24 18:51
парад тщеславия
На 30 лет после окончания школы тщеславие уже, к сожалению, лишь одно: здоровье - свое и детей.
Все уже понимают, что нет смысла выпячиваться перед одноклассником тем, что ты-начальник отдела, а он - ведущий инженер.
Кто докуда дорос, тот дотуда и. Нездоровое ложное чувство собственного превосходства годы и жизнь вытравили из всех. У твоего начальника зарплата все равно круче, чем у тебя, а под солнцем все преходяще и ничто не вечно.

Ответить