Двоюродный - мстить или нет?...

Высказаться и забыть
Ответить
Ramallah
бывалый

Сообщение Ramallah » 14.11.24 17:14

P.S. Тут дело принципа - у нас у обоих жизнь была и есть в своём роде люмпенская, но я всю жизнь следил за тем, чтобы не потерять между нами связь и отношения, основанные на взаимовыручке, создавал атмосферу - прогулки пешие, общение, творчество, общие знакомые, образование на одном факультете, а он всю жизнь плевал на это, но вот и доплевался и толи ещё будет, я думаю...)
Что это он решил козла отпущения что-ли найти?...
У нас равных условия были для того,чтобы пользоваться подобием свободы,о которой он так мечтал и у меня эти условия были даже в чём-то хуже, но я на нём злость никогда не срывал.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 14.11.24 17:18

Ramallah писал(а):
14.11.24 17:14
Что это он решил козла отпущения что-ли найти?...
в чем это выражается?
Он Вас гнобит или как то притесняет?

Ramallah
бывалый

Сообщение Ramallah » 14.11.24 17:26

Panzerbear писал(а):
14.11.24 17:08
давайте по пунктам. Как Майский любит.
Что он сделал конкретно.
1.
2.
3.
ПЛЮСЫ:
Помогал, когда я сильно болел и страдал от астенического синдрома с 2014 по 2018 гг.. Приносил еду, давал деньги, покупал дорогие игрушки ( наборы электрических железных дорог, наборы для макетирования, чтобы я мог строить макет, отвлекался от тревожных состояний, не скатывался в панические атаки), водил по музеям и выставкам, кафе, помогал нам с матерью торговать на вернисаже.
Когда я был условно здоров, то составлял мне компанию в велосипедных и пеших прогулках по лосинке. Лет семь мы там катались с мая по ноябрь и днём и даже по темноте со светотехникой.
Когда учились на одном факультете в университете, то занимался моими курсовиками, рефератами и прочим, т.к. я работал тогда по 12 часов в торговой фирме, два через два, либо три через четыре…
Вроде, всё…

МИНУСЫ:
1. Как придурок, никогда, вообще никогда, мне сам не звонил.
2.Всегда нарочито делал вид, что к нашей семье не имеет никакого отношения, что он из другой семьи, что эта семья очень приличная, в отличие от нашей, и т.д.., несмотря на то, что в школьные годы все каникулы и всё лето проводил у нас или ездил с нами отдыхать.
3.Очень сильно напрягался, если я хотел зайти к нему в гости. Обычно говорил: «Тебе здесь не рады...».
Если на улице на меня нападали. Это было всего раза два-три за всю историю, то, как э ... проти-иивный ..., стоял и смотрел, тогда как газовый баллончик у него был всегда. Я в таких случаях кидался на помощь.
Всё время дико комплексовал, что живёт с родителями, не может отстоять право жить отдельно в завещанной ему бабкой квартире, что нет женщины и личной жизни, как таковой, в связи с чем иногда исчезал, не подходил к телефону и нагонял загадочности, когда я спрашивал, о том, что случилось и куда пропал. Типа: «Я тебе не жена, какое тебе дело?..» При этом отношения ни с кем не строил, т.к., имхо, не хотел ничем рисковать — нарушать своё равновесие и подобие комфорта, Кроме того, очень сильно боялся свою мать, говоря, что она ему все-равно не даст ни с кем жить.
Когда я страдал от болей, вегетативного и астенического синдрома и звонил ему, чтобы просто поболтать, то не редко говорил мне, что мол почему он должен зависеть от моего настроения…
На улице иногда (раз-два в пол года мог ни с того, ни с сего послать меня на три буквы, развернуться спиной и уйти, скажем,в сторону метро). Надо заметить, что в университете и в университетские годы он так не делал, так как боялся — знал, что, обучаясь в одной группе, ссориться нельзя. Когда после таких его выпадов я пытался с ним поговорить, он, как правило, говорил: : «А почему я должен с тобой договариваться?..»
Проводя время со мной, всегда дико комплексовал, то и дело намекая, что, если бы не обстоятельства, то он бы ни за что не проводил бы время подобным образом, а занимался бы «делом».
В универе все проблемы с откатами ,и прочие организационные, решал исключительно я. Без меня он бы не смог учиться, вообще. Однако, как только мы закончили ВУЗ, и он устроился работать в пенсионный фонд на небольшую зарплатку, то корона выросла у него просто до безобразия. Всячески показывал мне, что я бездельник, в отпуске, гуляя со мной, вечно говорил, что ждёт не дождётся, когда отпуск закончится, чтобы прекратить «бессмысленную болтанку», и т.д..
Не смотря на общий 35 летний бекграунд, недавно заявил, что это не дружба, а когда я ему возразил, то привёл мне в пример модель отношений на тему голимого приятельства и сказал, что вот это дружба.
Несколько раз пытался разорвать отношения, говоря, что я якобы когда-то нелестно отозвался об обеде, которым его мать меня когда-то поподчевала. Дикая шиза, т.к. я угощался у них в гостях последний раз году, наверное, в 1990-м, когда я был в шестом классе.
Разговаривал сам во время прогулок, только если у него было хорошее настроение, в ином случае, на какую тему я бы не говорил, всё время грубо прерывал меня, говоря, что не мужского полового органа говорить обо всякой хуйне, а если я предлагал ему самому развить какую-то тему, то он мог, опять же, послать на член и убежать домой, например.
Постоянно говорил, что его угнетает, что он вынужден «ходить за мной» и делать то, что ему не хочется, а если я спрашивал или предлагал ему самому организовать досуг, то, опять же, слал на член и убегал, виляя жопой...
упс.., дикий абъюзер, шизофреник и душнила. Родители всю жизнь «дули ему в жопу», а он мечтал, чтобы отец, например, вёл бы с ним себя жёстко, в поисках неприятностей и пиздюлей специально пошёл в армию в смутном 1992-м году, но и там их не получил толком, о чём искренне жалел, однако от участия в боевых действиях отстраняется, хотя мог бы при желании там оказаться…
Говорит, что родители завели его, как зверька, ждёт с нетерпением, когда они умрут, считает, что тогда-то и наступит «счастье». Дебил...

Изучай, психолог ))

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 14.11.24 19:43

Ramallah писал(а):
14.11.24 17:26
Изучай
интересный случай.

Джасти
старейшина

Сообщение Джасти » 14.11.24 19:52

Хикка писал(а):
08.11.24 20:27
Сообщение 08.11.24 20:27

Ramallah, как мстить будешь?
под дверь нагадит :trololo:

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Panzerbear, одевайте халат белый с Озона - и вперёд. Ваш пациент. Препарируйте)

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 14.11.24 19:55

Джасти писал(а):
14.11.24 19:55
Препарируйте
нет запроса.

Дядя Фёдор
бывалый

Сообщение Дядя Фёдор » 14.11.24 20:30

В психиатрии ведь как — кто первым халат надел, тот и доктор. :trololo:

Мы_в_матрице
бывалый

Сообщение Мы_в_матрице » 14.11.24 20:43

Panzerbear писал(а):
14.11.24 19:43
интересный случай
Хотя б намекните: насколько всё тяжело и есть ли возможность исцеления?

Ramallah
бывалый

Сообщение Ramallah » 14.11.24 20:55

Мы_в_матрице писал(а):
14.11.24 20:43
и есть ли возможность исцеления?
Есть...
Все отношения строятся и выживают в социуме по принципу вторичных выгод. Формировать для партнёра или союзника систему неизменных вторичных выгод от которых он в здравом уме не сможет отказаться, но вот тут загвоздка...
А если он не в здравом уме?...
Или, например, рассмотрит для себя новую систему выгод где то ещё?

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Джасти писал(а):
под дверь нагадит
Тебе .

Джасти
старейшина

Сообщение Джасти » 14.11.24 21:13

Panzerbear писал(а):
нет запроса
так у психов как у алкоголиков - никогда не признают больную головушку. Что скромничаете? В ЧР направо и налево диагнозами кидаетесь. А тут клиент вообще похоже из психушки сбежал - чем не материал?

Ramallah
бывалый

Сообщение Ramallah » 14.11.24 21:24

Дядя Фёдор писал(а):
14.11.24 20:30
В психиатрии ведь как — кто первым халат надел, тот и доктор.
Нет, Дядя Фёдор, если было так, то это была бы комедия или хотя бы гротеск, а там настоящая трагедия - всех валят в одну кучу без градации по степени сохранности интеллекта. Препараты, конечно, могут создать ресурс психики и общего состояния на какое-то время, но в целом от них конец приходит всем органам и системам.
Профессиональное выгорание врачей и/или их изначальное нежелание добросовестно подходить к лечебному делу тоже создают не мало, мягко говоря, неприятностей.
Вот, наш коллега-модератор точнее тебе расскажет при обоюдном желании ))

Мы_в_матрице
бывалый

Сообщение Мы_в_матрице » 14.11.24 23:13

Ramallah писал(а):
14.11.24 20:56
Формировать для партнёра или союзника систему неизменных вторичных выгод от которых он в здравом уме не сможет отказаться, но вот тут загвоздка...
А если он не в здравом уме?...
Или, например, рассмотрит для себя новую систему выгод где то ещё
Во наворотил)) Живёшь в Москве, самом безопасном, богатом и комфортном городе РФ и ещё чем-то недоволен. С жиру бесишься, не иначе.
Что тебе дался этот двоюродный брат? У него своя жизнь, у тебя - своя, отстань от человека.

Ramallah
бывалый

Сообщение Ramallah » 15.11.24 00:50

Мы_в_матрице писал(а):
14.11.24 23:13
Живёшь в Москве, самом безопасном, богатом и комфортном городе РФ и ещё чем-то недоволен.
Нет,в плане инфраструктуры, условной безопасности и комфорта, особенно, если есть в достаточном количестве деньги и в первую очередь всестороннее здоровье, город и вправду стал просто потрясающим. Я не спорю - очень достойно многое стало выглядеть, и спальные районы, и подъезды и дворовая инфраструктура и транспорт и учреждения, а в центре вообще блеск.
В отношении двоюродного это личное - бывало очень тяжело, когда мать при смерти была, а он даже не позвонил как всегда ни разу...

Отправлено спустя 43 минуты 6 секунд:
Ещё по поводу города хочется добавить...
Пешеходные переходы, в том числе нерегулируемые и в том числе даже в спальных районах стали сверху отдельно подсвечивать специальными лампами на штангах, так, чтобы "зебра" отдельным светом выделялась на асфальте - круть вообще.
Любая бывшая грунтовая дорожка между домами теперь как правило выложена плиткой (!) и отдельно подсвечена энергосберегающими фонарями.
Про электротранспорт с климат-контролем, экспресс-маршруты, безбарьерную среду и трамваи с низким клиренсом ) или как сказать, можно вообще всю ночь рассказывать. Не помню город таким за всю мою историю) Круто, конечно... Может я ещё настоящую круть не видел, но я уже впечатлён.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Мы_в_матрице писал(а):
14.11.24 23:13
...отстань от человека.
Это не человек, это предатель и вред ему надо нанести максимальный, но максимально социально приемлемым способом, не нарушая закон...

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 15.11.24 02:40

Ramallah писал(а):
14.11.24 21:24
всех валят в одну кучу без градации по степени сохранности интеллекта
при сокращении койкомест? Дневной стационар, это прикольно, но не эффективно, по моему.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Ramallah писал(а):
14.11.24 21:24
изначальное нежелание
наш форумчанин уже столкнулся с этим в СПб, когда пришел с зависимостью от ПАВ в ПНД. Госслужащих, по недоразумению, называющие себя психологами, просто штаны протирают в таких учреждениях, в ожидании пенсии.

Отправлено спустя 32 минуты 33 секунды:
Ramallah писал(а):
14.11.24 17:26
Изучай
а возможно этот текст выложить на общую супервизию? Коллегам было бы интересно. Результаты, только в ЛС, разумеется.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 15.11.24 13:27

Panzerbear писал(а):
15.11.24 03:15
в ПНД. Госслужащих, по недоразумению, называющие себя психологами, просто штаны протирают в таких учреждениях,
Почему Вы решили, что они госслужащие?
Может с бюджетниками перепутали?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 15.11.24 14:36

Ну бюджетники. Грантасосы одним словом.

Октавия
бывалый

Сообщение Октавия » 15.11.24 15:47

Не удачный проект.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Удалено.

Ramallah
бывалый

Сообщение Ramallah » 15.11.24 15:57

Panzerbear писал(а):
а возможно этот текст выложить на общую супервизию? Коллегам было бы интересно. Результаты, только в ЛС, разумеется.
Да, было бы интересно - можно...
Но ключевое словосочетание здесь "было бы", т.к. ни обычные люди, ни "психологи" с такими прецедентами работать не умеют, т.к. здесь нужно думать, а большинство хотят выдать что-то вроде "его право" или что-нибудь подобное и побежать куда-нибудь в зависимости от потребностей. Кто-то бежит весело курить с другими сотрудниками, кто-то прикупить что-нибудь к обеду, кто-то домой и т.д..
Поэтому, чтобы не отравлять себе организм продуктами гнева, надо мстить...

Отправлено спустя 35 минут 39 секунд:
Panzerbear писал(а):
Коллегам было бы интересно
Ты только забыл упомянуть в какой интерпретации им было бы "интересно"...
"Интересно" им сейчас всё это только потому,что надо будет иссе потом писать в конце курса и/или проходить собеседования где-нибудь, поэтому надо быть в теме хотя бы.
Но ни ты, ни кто бы то ни было ещё их не ...ёт и никогда е...ть не будет. Они "учатся" сейчас, чтобы потом попробовать поднимать бабло или заниматься профанацией какой-нибудь в бюджетном учреждении и восстановить или улучшить свою текущую социализацию...

Отправлено спустя 10 минут 57 секунд:
Panzerbear писал(а):
Дневной стационар, это прикольно, но не эффективно, по моему.
Если думать своей головой, то эффективно...
Режим дня, временно можно какой-нибудь агомелатин месяца на три по схеме, попросить, чтобы витамины группы В в жопу покололи дней 14 и мексидол в капельнице, если уж совсем беда - ноги от астении не можешь переставлять.
Конечно, если там начать какой-нибудь "реагила" хавать с пароксетином можно вообще в нирвану войти )), но это путь идиота ибо потом превратишься в тупое жирное животное и жить будешь скорее всего недолго.

Иногда там годные ожп с сохранным интеллектом бывают с гтр, осложнёнными депрессиями - можно найти себе подругу жизни, если повезёт, конечно...
Такие ожп там обычно появляются единожды и если момент упустить, то следующего раза с подходящим ожп может и не быть никогда )

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 15.11.24 17:57

Ramallah писал(а):
15.11.24 16:33
надо
нет, просто прошу прощения, надрачивание на определенные типы поведения, для чего нам и приводят испытуемых с разными патологияии. Начинаешь узнавать знакомую симптоматику. Манеру держаться, взгляд итд.
Ramallah писал(а):
15.11.24 16:33
Они "учатся" сейчас, чтобы потом попробовать поднимать бабло или заниматься профанацией какой-нибудь в бюджетном учреждении и восстановить или улучшить свою текущую социализацию
это да, я там групповой курятник как то спровоцировал... :trololo: обычно,мне противостоят десяток фёмл на форуме, но тут...овер 200. Знатный был срач и причем, сразу видно тех, кто зачем пришел. Практикующие были в шоке, пытались этих баб увещевать. Некоторые сказали, что я мужло, ну это понятно,кто. Испытуемые тн будущие "психологи", бабье 30-40 лет, обычно незамужнее. Очень высокого мнения о себе. Чего стоит конфликт, как одна чуть не задавила другую мерсом и потом пошла разбираться. Куры, одним словом. И это в первый месяц работы... :facepalm: :trololo: :lol:

Мы_в_матрице
бывалый

Сообщение Мы_в_матрице » 15.11.24 21:26

Ramallah писал(а):
15.11.24 01:36
Это не человек, это предатель и вред ему надо нанести максимальный, но максимально социально приемлемым способом, не нарушая закон
Судя по твоим комментам, он не тяготел общаться с тобой, а ты навязчиво его зае$$вал своей персоной.
Есть такая мудрость, вроде китайская: "Между вами десять шагов. Если ты прошел свои пять, и тебя никто не встретил - разворачивайся и уходи."
Ты же человеку 30 лет мозги делал. Это он тебе мстить должен, а не ты ему))

Ramallah
бывалый

Сообщение Ramallah » 15.11.24 22:08

Мы_в_матрице писал(а):
15.11.24 21:26
Судя по твоим комментам, он не тяготел общаться с тобой, а ты навязчиво его зае$$вал своей персоной.
Есть такая мудрость, вроде китайская: "Между вами десять шагов. Если ты прошел свои пять, и тебя никто не встретил - разворачивайся и уходи."
Ты же человеку 30 лет мозги делал. Это он тебе мстить должен, а не ты ему))
Как бы там ни было. Толи ещё будет))

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 16.11.24 11:53

Ramallah писал(а):
03.11.24 17:25
Так что же делать?...
Распечатать исходный текст - и с ним срочно к психиатру.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 16.11.24 12:05

Gus Panikovsky писал(а):
16.11.24 11:53
ним
уже разбираем, с разрешения испытуемого.
Сейчас конференция, поэтому, на следующей неделе, скорее всего.

Ramallah
бывалый

Сообщение Ramallah » 16.11.24 14:40

Gus Panikovsky писал(а):
16.11.24 11:53
Распечатать исходный текст - и с ним срочно к психиатру.
Тебе )

Отправлено спустя 59 секунд:
Panzerbear писал(а):
16.11.24 12:05
Сейчас конференция
В пивной? )

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 16.11.24 14:58

Ramallah писал(а):
16.11.24 14:41