Толя не потянет.
Что помогает вам когда устали?
AR,
Толя не потянет.
Толя не потянет.
AR,
Так когда ей ехать она работает по 12 часов ?
Так когда ей ехать она работает по 12 часов ?
Taiti, куча всего есть, чем можно заняться, начиная от спорта, заканчивая какими-то хобби, тем более у тебя дочь.
- Василиса-премудрая
- посвященный
Боже Лекси какая же ты предсказуемая и скучная
но так стараешься,даже простыни тут пишешь. Думаешь буду читать твой бред? Смешная 
Но ты пиши, пиши, старайся. Раз есть потребность такая у тебя.
Отправлено спустя 35 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Но ты пиши, пиши, старайся. Раз есть потребность такая у тебя.
Отправлено спустя 35 секунд:
конечно 56 дней но то летом. А сейчас осень
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
ну все люди без Мальдив видно несчастны и без сил всегда. Видимо так считается
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
это ты зря. Муж тоже устал. И отдых ему тоже нужен.
Читаешь и отвечаешь
Когда много работаю, люблю отдыхать именно дома. Но только отдыхать. Потому что дома всегда дела есть, все их не переделать.
Поездка на море - тоже хорошо. Люблю, кстати, дорогу на поезде туда и обратно с книгой, когда можно дремать, сколько хочешь. Но это, конечно, без маленьких детей. И на отдыхе стараюсь после пляжа и обеда, отдыхать в номере, если, конечно, никуда не собираемся на прогулки или экскурсии.
Василиса, а муж сколько раз в неделю свою маму навещает поддержать, поговорить, просто с ней посидеть, привезти продукты?
Отправлено спустя 17 минут 5 секунд:
Насколько я себя помню, лет с 12-ти мне мама ничего не стирала из вещей. Где-то лет в 9 меня бабушка на каникулах научила стирать вручную разные вещи, в том числе и чисто шерстяные. Научила гладить. Как же мне это нравилось! С нами отдыхал маленький двоюродный брат, я ему каждый день стирала и гладила одежду, наряжала по 2 чистых комплекта в день)
Ухаживала за своим гардеробом, в том числе и школьным, я сама. Вручную постирать форму (а иначе чистую шерсть стирать и нельзя), пришить чистые манжеты и воротничок, отгладить. Любила белую обувь.
Так что больше самостоятельности детям.
Понятно, что готовить в выходные все равно придется, но можно это все сделать до обеда, а потом выделить себе время на отдых. Постирать одежду в машине и погладить могут и девочки, начиная со второго класса. Знаю по себе.
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
У меня муж свою одежду мог сам постирать, могла и я, с машиной это не проблема. Гладил свою одежду муж , как правило, всегда сам в выходные на всю неделю.
Поездка на море - тоже хорошо. Люблю, кстати, дорогу на поезде туда и обратно с книгой, когда можно дремать, сколько хочешь. Но это, конечно, без маленьких детей. И на отдыхе стараюсь после пляжа и обеда, отдыхать в номере, если, конечно, никуда не собираемся на прогулки или экскурсии.
Василиса, а муж сколько раз в неделю свою маму навещает поддержать, поговорить, просто с ней посидеть, привезти продукты?
Отправлено спустя 17 минут 5 секунд:
Насколько я себя помню, лет с 12-ти мне мама ничего не стирала из вещей. Где-то лет в 9 меня бабушка на каникулах научила стирать вручную разные вещи, в том числе и чисто шерстяные. Научила гладить. Как же мне это нравилось! С нами отдыхал маленький двоюродный брат, я ему каждый день стирала и гладила одежду, наряжала по 2 чистых комплекта в день)
Ухаживала за своим гардеробом, в том числе и школьным, я сама. Вручную постирать форму (а иначе чистую шерсть стирать и нельзя), пришить чистые манжеты и воротничок, отгладить. Любила белую обувь.
Так что больше самостоятельности детям.
Понятно, что готовить в выходные все равно придется, но можно это все сделать до обеда, а потом выделить себе время на отдых. Постирать одежду в машине и погладить могут и девочки, начиная со второго класса. Знаю по себе.
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
У меня муж свою одежду мог сам постирать, могла и я, с машиной это не проблема. Гладил свою одежду муж , как правило, всегда сам в выходные на всю неделю.
- Гроздья радости
И это разом? Ну, то есть прям можно все 56 дней отдохнуть и потом, придя после отпуска, не разгребать условные Авгиевы конюшни?
У нас отпуск 24 календарных дня, я в год беру 14 дней, вторую часть компенсацией, потому что после двух недель даже моя работа запущена так, что грести не разгрести. Но это бухгалтерия, тут всю жизнь так было.
А вообще мне кажется, что если человеку, чтобы отдохнуть, надо куда-то уезжать, это как-то неправильно. Счастлив тот, кому хорошо дома. И отдыхать надо уметь дома, не позволяя себе перегружаться.
В поездках отдых другого рода - происходит смена "картинки" перед глазами, новые впечатления, другая еда и т. п.
В поездках отдых другого рода - происходит смена "картинки" перед глазами, новые впечатления, другая еда и т. п.
- Гроздья радости
Та же история. То, что надевала каждый день, то и сама стирала, а так стирка была по субботам в машинке типа "Вятка", но отнюдь не автомат, выжималось всё руками, полоскалось в корыте. При этом ещё кипятили, отбеливали, крахмалили бельё. Потом гладили. Глажка на мне была с моих лет 8-9, поэтому ненавижу гладить, благо сейчас есть отпариватели на любой вкус, да и вещи так не мнутся после стирки и сушки. Нас в семье тоже трое детей, я не помню, чтобы мама убитая после работы ходила, мы помогали всегда. При этом у нас ещё была корова и огород, а на лето в аренду брали поле, чтоб картошку посадить. Пахали все! Но в том и смысл, что труд был разделён поровну. У нас и папа умел и умеет убраться, поесть приготовить, постирать и погладить. И я лет с 6 спокойно одна оставалась на весь день дома, могла даже себе суп на плите разогреть, микроволновок тогда не было.
Василиса, вам надо маленько от детей сепарироваться, они в любом случае вырастут и пойдут в свою жизнь, а вам будет тяжко. Начинайте сейчас отдыхать без них и от них, в том числе. Правильно вам супруг говорит, что надо вдвоем где-то бывать. Вы не только мама, но и жена, о себе тоже нужно помнить.
Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Я с вами полностью согласна. Мне нигде так не хорошо, как дома. Я в поездках даже не могу спать на новом месте, беспокойство какое-то, а дома хорошо. Я вот сегодня в свой выходной даже из дома ни разу не вышла и не тянет наружу. Сидела полдня под фильмы лепила на неделю пельмешки, котлетки сделала, крылья замариновала, отварила и заморозила перловку на рассольник, булгур на гарнир, чтоб достать и разогреть. Дел на полдня, зато потом 5 дней голова не болит, достала, по-быстрому приготовила и всё. Завтра так же буду день валяться, чтоб в понедельник с новыми силами на работу пойти.
Мама, глядя на вечно трудящуюся работающую бабушку, чистое постельное белье ровно складывала стопой и убирала в шкаф. Кто хотел, тот гладил (я, например). Под собственной тяжестью 3-5 комплектов белья разглаживаются сами. Я тоже делаю так. Есть время и желание - утюжу, если нет - белье и так выглядит расправленным и свежим .
Одежду глажу всегда. Часто непосредственно перед надеванием.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Дети ( и мальчики, и девочки) должны сами за собой ухаживать.
Одежду глажу всегда. Часто непосредственно перед надеванием.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Дети ( и мальчики, и девочки) должны сами за собой ухаживать.
- Многодетный отец
- любитель
Муж настолько опостылел, что роль жены уже тянуть не хочется, но и в свободное плавание уходить не вариант, материально не вытянет.Гроздья радости писал(а): ↑22.11.25 16:45Правильно вам супруг говорит, что надо вдвоем где-то бывать. Вы не только мама, но и жена
- Гроздья радости
Многодетный отец, так и с ним не вытягивает материально, раз пашет по 12 часов на работе. Я не говорю, что муж должен всю семью тянуть, упаси боже, у нас в семье всегда женщины работали и доход был чуть меньше или наравне с мужем, но и гробить себя тоже не нормально. Дети-быт-дети... Какая-то отдача должна же быть, а то рисуется портрет вечно замученной матери и жены с чувством вины, что не может на себя лишнюю минуту и копейку потратить.
Отправлено спустя 16 минут 40 секунд:
Я тут подумала, Василиса, почему бы вам хотя бы раз в пару месяцев одной не сходить на массаж, вот прямо часа на три-четыре? У меня в прошлом марте было ужасно загнанное состояние, так я всю восьмимартовскую премию спустила на себя. Я одна пошла в баню в оздоровительном комплексе, купалась там в бассейне, правда он общий, но я познакомилась с двумя чудесными бабушками, которые предложили мне шампанское, я сидела в сауне, грелась и дышала вкусным паром. Меня не было дома три часа. Но я такая отдохнувшая вернулась, мне кажется, что я даже спать лучше стала. И никаких угрызений совести, что у меня не помыта посуда, не пропылесошен ковёр и вообще за выходные конь дома не валялся.
Отправлено спустя 16 минут 40 секунд:
Я тут подумала, Василиса, почему бы вам хотя бы раз в пару месяцев одной не сходить на массаж, вот прямо часа на три-четыре? У меня в прошлом марте было ужасно загнанное состояние, так я всю восьмимартовскую премию спустила на себя. Я одна пошла в баню в оздоровительном комплексе, купалась там в бассейне, правда он общий, но я познакомилась с двумя чудесными бабушками, которые предложили мне шампанское, я сидела в сауне, грелась и дышала вкусным паром. Меня не было дома три часа. Но я такая отдохнувшая вернулась, мне кажется, что я даже спать лучше стала. И никаких угрызений совести, что у меня не помыта посуда, не пропылесошен ковёр и вообще за выходные конь дома не валялся.
Если женщина устала, это не значит, что муж ей опостылел.
Просто надо взять и потратить 4 часа времени на себя в выходной. На то, что хочешь. Хотя бы с этого начать.
Просто надо взять и потратить 4 часа времени на себя в выходной. На то, что хочешь. Хотя бы с этого начать.
- Бобер123
- старейшина
Душно, откройте форточку
лучше Мальдивы.
- Василиса-премудрая
- посвященный
хорошая идея. Спасибо!Гроздья радости писал(а): ↑22.11.25 17:50Я тут подумала, Василиса, почему бы вам хотя бы раз в пару месяцев одной не сходить на массаж, вот прямо часа на три-четыре
Возьмусь за реализацию пожалуй) Пока выходные.
Отправлено спустя 33 секунды:
класс!Гроздья радости писал(а): ↑22.11.25 17:50Но я такая отдохнувшая вернулась, мне кажется, что я даже спать лучше стала
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
вот отдача. Я наверное плохо понимаю что в это входит. Работать умею,а отдыхать вот не особо умею.Гроздья радости писал(а): ↑22.11.25 17:50Какая-то отдача должна же быть, а то рисуется портрет вечно замученной матери и жены с чувством вины, что не может на себя лишнюю минуту и копейку потратить.
Отправлено спустя 11 секунд:
И муж такой же
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
вытяну. Но мне смысл уходить? Нет причин. Муж меня любит,дети отца тоже.
Отправлено спустя 26 секунд:
так в добрый путь)
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
как это сделать? И что входит в это?Гроздья радости писал(а): ↑22.11.25 16:45Василиса, вам надо маленько от детей сепарироваться, они в любом случае вырастут и пойдут в свою жизнь, а вам будет тяжко
У меня старшая достаточно самостоятельная личность но как не странно заботы и внимания в свои 15 требует не мало. И сын 11 лет тоже каждый день требует заботы , а уж про мелкую, 7 вообще молчу,ей от меня очень многое надо.
А нельзя просто после обеда в выходные прилечь? "Мама спит, она устала..." .
И чтобы все своими делами занялись.
И чтобы все своими делами занялись.
- Гроздья радости
А вы их до пенсии будете опекать? До их пенсии, конечно. Так-то у вас и своя жизнь есть. Заботы в чём дети требуют? Они одеты, обуты, сыты. Они на вас висят целыми днями как в том мультике про маму-обезьянку, которая вечно в делах, а дети её только шкодят и проблемы ей создают.Василиса-премудрая писал(а): ↑22.11.25 18:26как это сделать? И что входит в это?
У меня старшая достаточно самостоятельная личность но как не странно заботы и внимания в свои 15 требует не мало. И сын 11 лет тоже каждый день требует заботы , а уж про мелкую, 7 вообще молчу,ей от меня очень многое надо.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Моё любимое стихотворение из детской книжки, прямо ностальгию разблокировали.
Мама спит, она устала…
Ну и я играть не стала!
Я волчка не завожу,
А уселась и сижу.
Не шумят мои игрушки,
Тихо в комнате пустой.
А по маминой подушке
Луч крадётся золотой…
И сказала я лучу:
- Я тоже двигаться хочу!
Я бы многое хотела:
Вслух читать и мяч катать,
Я бы песенку пропела,
Я б могла похохотать,
Да мало ль чего хочу!
Но мама спит, и я молчу.
Луч метнулся по стене,
А потом скользнул ко мне.
- Ничего, - шепнул он будто, -
Посидим и в тишине!..
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Так оставьте на старшую детей и на полдня вдвоём без каких-либо зазрений совести сходите куда-нибудь. Счастливая мама = счастливые дети. Отделите себя с мужем от детей. У вас свои развлечения, а у детей свои. Они скоро вырастут, выпорхнут из гнезда, как переживать это будете, если вы к ним прикипевшая? Детей надо отпускать.
У старшей дочки и так полно дел. Старшеклассница, по дому помогает, да ещё и на свидание надо сходить. Хотя, посидеть с младшими можно. Или в кино их сводить, а потом во "Вкусно и точка", если средства позволяют. А мама бы дома посидела, отдохнула. Меня не нагружали присмотром за братом. Но я сама любила его с собой брать в кино или на речку на катамаранах кататься. Мне, девятилетней, доверяли пятилетку. Но и время другое было, конечно, и люди другие.
Включить ночник в комнате
Поставить раскладной столик на кровати и еду.
И включить сериал. Я люблю русские современные сериалы по классике
Недавно посмотрела "Бесов" и "Герой нашего времени".
Для меня это отдых
Поставить раскладной столик на кровати и еду.
И включить сериал. Я люблю русские современные сериалы по классике
Недавно посмотрела "Бесов" и "Герой нашего времени".
Для меня это отдых
- Гроздья радости
Kaпpиз, как вы вкусно написали, так я тоже люблю отдыхать, главное чтоб никто не дёргал. На следующие выходные куплю скумбрии, мойвы какой-нибудь и отварю картошки, и буду кайфовать.