Ценилось кем? Женщинами?KoHCTPykTop писал(а): ↑23.03.26 15:38в СССР.. считалось разделение обязанностей на М и Ж. И это было абсолютно нормально. И это ценилось.
Сорян, но сдсины с режимом пилы - это изобретение именно СССР. Отношение к своему мужчине. как к скотине - даже в известнейших кинолентах показано. Термин "мужичок" - оттуда же.
В той же царской империи какой работяга за одно подобное слово в свой адрес мог жене и нос поправить.
А за просто "мужика"(без пренебрежительного суффикса "чек") казачки легко б вскрыли личико, а кто из старого дворянства мог и к барьеру поставить.
Но это лирика.
По теме.
Вы путаете создание семьи, как некого проекта до конца жизни(на двоих одна дорога (С) Юта) и то, что называлось во все времена "дамский угодник",KoHCTPykTop писал(а): ↑23.03.26 14:19серьезные отношения она воспринимаеет как постоянное напоминание ей
/
Как сказал оч. умный человек "комплимент увеличивает производительность женщины вдвое". Женщинам, как существам эмоциональным и падким на лесть, оч. важно слышать подтверждение их достоинств - всяких разных. И постоянные эмоции - это действительно запускает дофаминовую петлю. Причем это верно на всех этапах отногшений без исключений - от первой свиданки и до золотой свадьбы. Большая ошибка забивать на эту историю в длительных отношениях.
Как это работает - покажу на личном примере. Год назад лежал в очередном стационаре. Там на соседней кушетке деда под 80т. И к нему на выписку приехела жена. Живут в глухом селе в неизведанных "еб_нях", потому - только забирать на выписку. На ее вопрос мужу "ты как?", Маэстро ответил
"отлично! Ведь со мной рядом ты!".
Мужику - под 80т, повторю. Именно так это и должно работать.
Но там и жена - женщина старой закалки. Она умеет ценить то, что имеет
Таких сейчас не делают.
Проблема 21го века в избалованности женщин. Где дофамин перестает восприниматься как приятный момент в жизни и становится в принципе смыслом самой жизни. Проблема дофамина в том, что от одного оппонента он "приедается" - и это абсолютно медицинский факт.
Говоря грубо - если вашу женщину не будете постоянно "удилять" вы, это будет делать другой. Но и если вы будете стараться - со временем отдача будет все меньше и меньше. Придется постоянно держать руку на пульсе. Это работает и это я знаю по личному опыту - но это выматывает. Настолько, что появляется вопрос "а нах_ра это мне нужно? Вот не женщине, а - мне?". Патамушт получается вторая работа в семье. После основной работы.
Что с этим делать - ответа нет. Это тупик из которого пока никто не предложил выхода.