Логично. Другоен дело, что по молодости вряд ли это выполнимо. В 20 лет у большинства желание трахнуть все что шевелиться- труднопреодолимо.Xenta писал(а):Улисс - Вы один из немногих мужчин, которые придерживаются подобной точки зрения. Я лично знаю только двоих
Честно говоря, мой муж (заметьте, не моя инициатива) планирует половое воспитание сыновей как раз в таком духе - разборчивость в связях, потому что от секса случаются дети, и отвечать за сей факт двоим, при любом исходе ситуации. Грубо говоря, "не спи с женщиной, если мысль о детях от нее для тебя абсолютно неприемлема".
Но немодный и нерапространенный это нынче взгляд, надо признать.
Про незапланированную беременность чистА поразмышлять
Тут мне трудно судить, так как не мужчина яулисс писал(а): Другое дело, что по молодости вряд ли это выполнимо. В 20 лет у большинства желание трахнуть все что шевелиться- труднопреодолимо.
В любом случае, о пользе презерватива (независимо от того, что женщина говорит о своем здоровье, принимаемых ОК, спирали или безопасных днях) нашим мальчишкам тоже все будет разъяснено в подробностях.
Хотя, конечно, это все в идеале хорошо звучит. Как это будет работать на практике я смогу оценить только лет через 5-6, наверное
Право же, Xenta, а то вы не знаете, что если женщина ЗАХОЧЕТ ребенка от этого мужчины - она его получит... И презервативы - вещь, безусловно, хорошая и нужная, но спасают они лишь в "разовых" случаях, когда действительно идет случайны/полуслучайный секс. Но штука в том, что большинство "залетов" как-раз таки не от случайных партнеров, а от более-менее постоянных (если верить рассказам что на этом форуме, что от знакомых). То есть встречается парочка N-ное время, есть секс, есть взимные интересы (типа, даже любовь), но парень в 19-20 лет НЕ ХОЧЕТ и НЕ МОЖЕТ еще создать семью. А девочке-то в большинсве случаев на сиё - пофиг. Она-то хочет! Вот и выплывают "случайные" залеты, которые суть есть сознательное (или подсознательное) желание создать семью и удержать парня. И от которых ни презерватив, ни разборчивость, увы, не спасут...Xenta писал(а):Хотя, конечно, это все в идеале хорошо звучит. Как это будет работать на практике я смогу оценить только лет через 5-6, наверное
А если следовать логике уважаемого Улисса, сыновей надо воспитывать в строгом воздержании до 25-27, когда он созреет и умственно, и материально до семьи. Ведь тр@хаться охота и в 15, и в 16, а как быть разборчивым, ведь по сути единственный 100% вариант "разборчивости" - штамп в паспорте...
Собссно, итог моего опуса прост: можно сколько угодно говорить красивые слова об ответственности и "смысле жизни в детях" а-ля Улисс, да только смыслу в этом - чуть. Ибо не от мужчины это зависит, и не мужчина в конечном итоге решает - быть или не быть. И ребенок - счастье только тогда, когда это ЖЕЛАННЫЙ ребенок...
залетают и в последующей жизни, несмотря на все предосторожностиВладимир писал(а):А для меня доводы Теоретика оказались убедительными,
браво! Респект!
Ведь действительно, в последующей жизни эти тётки больше не "залетали", при чём эти же самые..
следовательно причина "залётов" только в них самх,и их безолаберном отношении к сексу.
иначе ониб постоянно по жизни только и "залетали"
объясняя каждую причину,то некачественными препаратами,то ещё чем либо.
но то что предосторожностей становится больше это точно, по себе знаю (у меня тож малой случайно получился) теперь панически боюсь, без резинок никакого секса, таблеткам нет доверия
залетов больше небыло
наверное ответственность именно так и появляется, надо чтобы судьба один раз по башке треснула как следует сразу за ум берешься
Абсолютно неверно! Просто стоит объяснить сыну в 14 , что не стоит трахать все что шевелиться, еслихочешь оставаться человеком а не скотом. Свобода отношений остаеться, просто большая ответственность за выбор.Теоретик писал(а):[
А если следовать логике уважаемого Улисса, сыновей надо воспитывать в строгом воздержании до 25-27, когда он созреет и умственно, и материально до семьи. Ведь тр@хаться охота и в 15, и в 16, а как быть разборчивым, ведь по сути единственный 100% вариант "разборчивости" - штамп в паспорте...
Собссно, итог моего опуса прост: можно сколько угодно говорить красивые слова об ответственности и "смысле жизни в детях" а-ля Улисс, да только смыслу в этом - чуть. Ибо не от мужчины это зависит, и не мужчина в конечном итоге решает - быть или не быть. И ребенок - счастье только тогда, когда это ЖЕЛАННЫЙ ребенок...
Однозначно, ребенок - счастье.улисс писал(а):А вообще скажу так- любой ребенок, по залету, планируемый -это счастье.
А вот к слову - не совсем понимаю бытующего мнения о том, что женщина, побывавшая в роли мамы-одиночки - непременно обиженная на весь мир и страдающая всю жизнь по какой-то там несбывшейся мечте. Вот Теоретик много выше наглядно проиллюстрировал этот расхожий стереотип в своей однозначной оценке меня и моих чувств
А на самом деле - а о чем страдать-то? Я еще когда беременная была тогда, удивлялась - а чего меня вокруг все жалеют-то так? Молодая девка, имелось здоровье, образование, поддержка родителей всесторонняя - я совершенно искренне не понимала и не понимаю до сих пор, какого фига мне все вокруг жужжали про необходимость аборта и загубленную жизнь.
Ну незапланированно, ну "папа" отказался. Но условия все равно были почти шоколадные. И с чего бы это я стала лишать себя такого счастья, как ребенок?
Тоже задумывался над этим. Мой вывод - лживые суки!Теоретик писал(а):Статистический факт: матери-одиночки - "залетки" в абсолютном большинстве случаев имет только одного ребенка. (Если, конечно, не выходят замуж и не рожают мужу еще).
Между тем простая логика подсказывает, что после родов половая жизнь у этих женщин таки присутствует. И нередко - довольно бурная. Но вот что странно - количество "повторых" случайных залетов сходит практически на нет. Хотя по логике такого быть не должно...
Что же - научились предохраняться? Поумнели? Ведь научный факт - после родов и восстановления организма уровень фертильности у женщн ПОВЫШАЕТСЯ. То есть шансы залетов должны возрастать. В среднем - до 35 включительно. Ан нет этого... Почему?
Но как же всё же быть с этим?
Теоретик писал(а):Статистический факт: матери-одиночки - "залетки" в абсолютном большинстве случаев имет только одного ребенка. (Если, конечно, не выходят замуж и не рожают мужу еще).
Между тем простая логика подсказывает, что после родов половая жизнь у этих женщин таки присутствует. И нередко - довольно бурная. Но вот что странно - количество "повторых" случайных залетов сходит практически на нет. Хотя по логике такого быть не должно...
Что же - научились предохраняться? Поумнели? Ведь научный факт - после родов и восстановления организма уровень фертильности у женщн ПОВЫШАЕТСЯ. То есть шансы залетов должны возрастать. В среднем - до 35 включительно. Ан нет этого... Почему?
Так отвечали ж уже выше по поводу ЭТОГО 
И к тому же - Теоретик так легко приводит какие-то проценты залетов каких-то абстрактных женщин... А ведь это не более, чем голословное утверждение.
Ну кто сказал, например, что они потом аборты не делают? Что у них женское здоровье не сдало?
Да и возраст, знаете ли, делает свое дело - соберись я забеременеть сейчас, когда мне уже за 30, что-то мне подсказывает, что я немало времени на это положу...
И к тому же - Теоретик так легко приводит какие-то проценты залетов каких-то абстрактных женщин... А ведь это не более, чем голословное утверждение.
Ну кто сказал, например, что они потом аборты не делают? Что у них женское здоровье не сдало?
Да и возраст, знаете ли, делает свое дело - соберись я забеременеть сейчас, когда мне уже за 30, что-то мне подсказывает, что я немало времени на это положу...
Во-от! Прекрасная иллюстрация к теме "матери-одиночки"!Xenta писал(а):А на самом деле - а о чем страдать-то? //Ну незапланированно, ну "папа" отказался. Но условия все равно были почти шоколадные. И с чего бы это я стала лишать себя такого счастья, как ребенок?
Вы не хотите СЕБЯ лишать "такого счастья, как ребенок", но при этом напрочь забываете о том, что ребенку-то нужна ПОЛНОЦЕННАЯ семья.
Почему вы так уверены, что материальное - это все? Что "шоколадные" условия в виде игрушек-погремушек заменят ребенку НОРМАЛЬНУЮ семью???
Нет, правда, непонятно мне, почему женщины решают САМИ и ЕДИНОЛИЧНО, быть отцу у ребенка или не быть? И в ЧЕТВЕРТИ СЛУЧАЕВ они принимают решение - не быть, у ребенка и так шоколадные условия, папа - не нужен..
Быть отцу у ребенка или не быть - решают отцы, тут уж извините. Я никого из жизни ребенка намеренно не изгонялаТеоретик писал(а):Нет, правда, непонятно мне, почему женщины решают САМИ и ЕДИНОЛИЧНО, быть отцу у ребенка или не быть? И в ЧЕТВЕРТИ СЛУЧАЕВ они принимают решение - не быть, у ребенка и так шоколадные условия, папа - не нужен..
А вот принимать решение о том, жить или не жить ребенку, в зависимости от того, что там решил его отец - ну вот это действительно выше моего понимания.
Пардоньте-ка, но ведь в случае первого залета заикнись мужчина на тему аборта - поднимается дикий вой (низзя, религия-здоровье-совесть етс...) А второй-третий-десятый раз, значит, уже и можно? Уже и совесть спит, и Всевышний не видит??Xenta писал(а): Ну кто сказал, например, что они потом аборты не делают?
Еще раз - через 2-3 года после удачных родов фертильность ПОВЫШАЕТСЯ - медицинский факт. Снижение же фертильности наблюдается (в среднем) после 35 лет. Так что времени родить двух-трех - более чем....Xenta писал(а): Что у них женское здоровье не сдало?
И насчет "абстрактных женщин" - вы это зря. Вы лично много знаете матерей-одиночек, у которых есть хотя бы трое детей от разных мужчин? Я лично - ни одну...
Я лично - против абортов, только по медицинским показателям. Но мы сейчас не об этом говорм!Ирча писал(а):То есть, если папа отказался, немедленно на аборт? чтобы не растить ребенка без отца?
А уважаемые дамы, как всегда, применяют излюбленный прием под названием "умны мы задним умом". Еще раз повторю, ПОЗДНО учить плавать человека, когда он уже утонул. И я думать нужно ДО, а не охать - после...
Я же приведенными выше примерами с МО пытался показать: женщины давно уже ПЛЮЮТ на мнение мужчин относительно нужен ребенок/не нужен!
А, собссно, почему вопрос о полноценной семье ставится ПОСЛЕ факта беременности? И если для вас замужество, любимый муж и только потом - желанный ребенок - "пустые слова", то говорить действительно не о чем...снежная писал(а):Вы сами можете ребнка умертвить, чтобы он не жил в неполной семье, раз это основополагающее для нормального развития человека? сколько пустых слов то...