Послеразводная пустота

Высказаться и забыть
Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 24.06.08 17:45

Да не терпел, Маргарит. Просто был рядом и был мужем, и старался, как мог.
И почему не поблагодарить человека за прожитые вместе годы?

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 24.06.08 17:55

Ирч, то, что ты написала - совсе другое дело.

Да, поблагодарить за совместнопрожитые годы, детей, еще за что-то... Это да, нужно, можно и правильно...

А благодарить за то что "человек старался, как мог и сколько мог быть Вам хорошим мужем" - как-то оскорбительно, если женщина за собой грехов больших не знает, а Татьяна точно не знает...

старался-старался и устал стараться... хотя, возможно этом и есть определенное зерно... Когда женщина активна и успешна, мужчина может стараться соответствовать, стараться, тянуться-тянуться и устать.. .и пойти к девушке по-проще.. .рядом с которой он принц из сказки... отдохнуть...

Да, жизнь штука не простая.. :?

Medino

Сообщение Medino » 24.06.08 20:44

Маргарита
Я делюсь лишь тем, что помогло мне в свое время.
Любое другое отношение в эмоциональном плане всегда приводило в тупик (меня). По-этому всё так, как я написала 8)
В моем понимании любое отрицание чего-либо в жизни - прямая дорога испробовать отрицаемое на своей шкуре.
Не знать за собой греха - гордыня. Земному человеку этого просто не дано.
Осуждение поведения - такой же грех. А раз так, какое право имеет осуждающий требовать к себе уважения и признания своих заслуг?
Любовь - дарение. Безвозмездное. Добровольное. То есть человек делает то, что хочет делать для другого.
Если посыл его деяний потому, что "так надо", "так правильно", "так лучше" - это уже сделка в поиске выгоды. А любая сделка может не принести ожидаемых дивидендов. Да и мелко это как-то.
Оговорюсь еще раз: лично мне ТАК легче.
8)

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 24.06.08 20:54

[Medino/b], очень рада за вас, если вы все это говорите и пишите искренне... У меня так не получается...
Слова "не знать за собой греха - гордыня" - вызывают у меня ту же реакцию, что и у Татьяны -

Tatyana писал(а):Ответов- нет реальных, ну пустословия- потому что выши дороги разошлись, все меняются со временем и тд.- я все это слышала уже, согласная со всем этим, но... .
.

Все люди разные, скорее всего мы просто более прагматичны (ну бухгалтера, что хотите 8) ), а Вы более романтичного склада...

Про любовь как безвозмездное дарение я с Вами согласна. но мы-то говорим о БРАКЕ, а это уже сделка самая что ни на есть со всеми юридическими аттрибутами сделки:) А нарушать условия контракта в одностороннем порядке всегда было неэтично 8)

Iraida
любитель

Сообщение Iraida » 24.06.08 21:13

Margarita, вы здорово сказали!!!

"А нарушать условия контракта в одностороннем порядке всегда было неэтично "

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 24.06.08 22:25

Medino писал(а): любое отрицание чего-либо в жизни - прямая дорога испробовать отрицаемое на своей шкуре.
однозначно! и столько раз, пока не перестанешь отрицать.проверено ;)
Если посыл его деяний потому, что "так надо", "так правильно", "так лучше" - это уже сделка в поиске выгоды.
не поняла..а если "так надо", потому что "так надо ему", ""так лучше"-ему - это тоже сделка? а не отдача без задней мысли?

Medino

Сообщение Medino » 24.06.08 23:27

снежная писал(а):не поняла..а если "так надо", потому что "так надо ему", ""так лучше"-ему - это тоже сделка? а не отдача без задней мысли?
На мой взгляд основной "спотыкач" начинается на определении "так лучше ему".
Это обосновано в том случае, когда человек сам это озвучил. Тогда ты всего лишь выполняешь просьбу близкого человека (побудитель - личное желание). Да, кстати, это если мы говорим о взрослом человека, а не о ребенке :lol: .
Все остальное - наши догадки и предположения. Знать за другого мы не можем.
По-этому получается, что "делая как лучше ему" мы исходим из предположения "как было бы лучше нам на его месте".
Так вот по моему опыту получается следующее: при не совпадении этих представлений "о хорошем" между людьми появляется непонимание. А первая неконтролируемая реакция на непонимание близкого человека - обида. Я хотела, как лучше, а он!!! Ну, и поехали... :lol:
Надеюсь, я не очень запутала 8)

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 25.06.08 09:23

не, все понятно:)и верно..

Tatyana
любитель

Сообщение Tatyana » 25.06.08 13:30

Спасибо, Медина, понятно. Вроде бы легчает.

Ответить