Ява писал(а): MacDuck, выступает за отказ от семьи в традиционном её понимании.
MacDuck писал(а): Я выступаю за отказ от традиционной семьи?!

Ты что городишь-то вообще, кто как не я работает над восстановлением самой возможности нормальной семьи в России?
Ты так понимаешь модель "традиционной семьи"?:
MacDuck писал(а): Вот я эгоист, а у меня три любовницы, с которыми мне хорошо. И им хорошо со мной....
Я несу буквально следующее:
В условиях, когда в государстве налицо дискриминационные законы и судебная практика в отношении мужчин MacDuck отказывается от семьи в традиционном её понимании: "муж-жена-дети", предпочитая набор временных любовниц.
Дело в том, что изменилась главная семейная парадигма: семья - это баба + ее дети. А мужчина - ЛИШЬ СПОНСОР. Никто. Банкомат, пустое место, посторонний. Материнство и детство - стали ВЫШЕ любви женщины к мужчине. А я в эти игры НЕ ИГРАЮ. Я не попка. И не "сознательный гражданин, озабоченный демографией", который должен плодить и кормить стране новых рабов.
Есть люди, которым никакая "парадигма" не мешает иметь крепкую семью и детей. Они "работают над восстановлением нормальной семьи" не во всей России, а в своей конкретной семье. Ведь одно другому не мешает.
Дети, вырастающие в таких нормальных семьях, будут формировать взгляды общества. Это и есть - весомый и ощутимый вклад в борьбу за нормальную семью.
Практикуя свободные отношения с многочисленными бабами, нельзя убедить людей в необходимости восстановления нормальной семьи.
Также неубедителен поп, который после проповеди о нестяжании, садится в собственный дорогой джип.
Есть слова, и есть дела.
В твоих высказываниях всё чаще проявляется высокомерие и эффект "в чужом глазу соринку видно, в своём бревна не увидать":
MacDuck писал(а): Левые - правые - это не более, чем ярлыки, а постоянно оглядываются на серое большинство только люди убогие, слабые умом и волей.
В нашем диалоге с Томагочи термины "левые" и "правые" не были ярлыками, т.к. не являлись отрицательно окрашенными клише для обозначения чего-то или кого-то. Спор был о том, что считать "центром" в вопросах отношения к семье.
А вот слова "серое большинство", "люди убогие, слабые умом и волей" - конкретные ярлыки.