А нужна ли мне баба?

Высказаться и забыть
Ответить
Ява
посвященный

Сообщение Ява » 11.04.13 18:05

Ява писал(а): Но все настолько же левыми быть не могут. Да и крайности всегда страдают отсутствием баланса. И это обязательно скажется. :lol:
Томагочи писал(а):Ява, вы отстали от реальности. Позиция МАКА как раз сейчас НЕ КРАЙНОСТЬ, а плотная СЕРЕДИНА. А вот ВАШИ взгляды как раз в данном случае попадают уже в "крайность".
Это мне понятно. Если Вы из "правых", то все остальные будут относительна Вас "левыми".

Мне всегда казалось, что одна из задач АБФ учиться рулить семьёй, а не строить вместо этого временные параллельные отношения с разными тётками.
MacDuck, выступает за отказ от семьи в традиционном её понимании.

Какая из двух позиций по-Вашему является "крайней" по отношению к декларируемым на форуме семейным ценностям: учиться управлять женщиной внутри семьи или иметь вместо семьи несколько любовниц?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.04.13 18:07

MacDuck писал(а):Практически не представляю
это другой вопрос. Киркорова и Луку из темы выше чаще всего обвиняют в том, что по их методу ребенок заранее лишен матери (типа, она жизненно необходима, без матери вырастет недоласканный моральный урод и тэпэ). Вас это не смущает?

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 11.04.13 18:12

одна из задач АБФ учиться рулить семьёй, а не строить вместо этого временные параллельные отношения с разными тётками.
это так.

похоже на опускание рук и плавание по течению. это очень удобные отмазы "законы отнимут ребенка".
практически во всех ситуациях, когда ожп отбирала ребенка - это можно было предсказать заранее.
нередко на это указывали сами авторы постов.
Звоночки начинались - с момента выбора ожп.

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 11.04.13 18:16

хтзо, да ты просто инкарнация Ванги :lol:

helger
аксакал

Сообщение helger » 11.04.13 18:21

хтзо писал(а): практически во всех ситуациях, когда ожп отбирала ребенка - это можно было предсказать заранее.
Да. Если есть такие способности, может, поможете другим людям ? :lol:

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 11.04.13 19:32

Ага, постфактум все горазды :wink:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.04.13 01:01

BoMG писал(а): Вас это не смущает?
На этот вопрос могут ответить лишь те, кто вырос полусиротой.
Взрослые всегда все решают сами за своих детей. Т.е. их интересы первичны, от сюда дети - ущербны.
Потом эти дети вырастают и родительский формат уже для них становится нормой.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 12.04.13 02:40

Ява писал(а):
Я выступаю за отказ от традиционной семьи?! :shock: Ты что городишь-то вообще, кто как не я работает над восстановлением самой возможности нормальной семьи в России?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 12.04.13 02:59

хтзо писал(а):очень удобные отмазы "законы отнимут .
Да кто вы такие отмазываться еще перед вами? Я взрослый человек и поступаю так, как мне нужно, а не плыву как дерьмо в проруби в надежде, что пронесет.

Угодно аутотренингом коллективным заниматься и внушать, что жрете не дерьмо, а конфетку - кушайте не подавитесь. А я не нуждаюсь ни в вашем одобрении, ни в оценке степени моей правоты.

Семьи нет уже даже не на законодательном уровне, а на ментальном и геополитическом. Утрачена традиция, изменен менталитет целых народов. Суть семьи ИЗМЕНЕНА: семья это баба и дети, но не мужчина. Государствам нужен ПРИПЛОД рабочего скота, быдла, а не ваше отцовство.

Какую патриархальную семью вы вообще можете тянуть, если большинство из вас даже элементарного письма протеста не написало против разрушительных для семьи законов, которые принимаются уже каждый месяц один за другим. Я не говорю про выйти на улицы, обосретесь, патриархи, мля. Чем вы защитите свое ПРАВО? Надеждой, что может быть пронесет и я найду "особенную". Пронесет обязательно. Только не в том смысле.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 12.04.13 03:58

скорпи писал(а):Взрослые всегда все решают сами за своих детей. Т.е. их интересы первичны, от сюда дети - ущербны
:shock: как ваши ушербные поживают?
баба дура, родители отвечают за воспитание своих детей. это их прямая обязанность передать свое мировоззрение своим отпрыскам.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 12.04.13 04:12

MacDuck писал(а):большинство из вас даже элементарного письма протеста не написало против разрушительных для семьи законов, которые принимаются уже каждый месяц один за другим
иди борись дальше, боец. советы твои *на баррикады* не уперлись.
мы уж как нибудь, словом животворящим израненную аленью душу полечим. один-два выползут - отлично. курица по зернышку клюет, да сыта бывает(русская поговорка)

SubV
любитель

Сообщение SubV » 12.04.13 06:17

MacDuck писал(а):Какой-то форум у нас стал козлячий, пробабский, слюнявый. Ява какую-то хрень несет...
Дело в том, что бытие определяет сознание. Сытый голодого не разумеет. Когда человек находится в состоянии влюбленности, или ему устроили шикарную демо-версию, он склонен воспринимать действительность в радужных тонах. Тогда и появляется иллюзия духовной общности с женщиной, что она понимает все с полуслова, не провоцирует конфликты, ведет себя разумно.

Это до поры, до времени. А потом все возвращается на круги своя.

Попробуй забавы ради зайти на форум, основной контингент которого - парни лет 20-25, и объяснить им положения АБФ. В лучшем случае ответ будет "тебе просто не повезло", в худшем - "ты женоненавистник, параноик и антисоциальный элемент". Поскольку свой опыт невозможно передать другому, если человек еще не успел побывать в сходной ситуации.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 12.04.13 06:43

Я выступаю за отказ от традиционной семьи?! :shock: Ты что городишь-то вообще, кто как не я работает над восстановлением самой возможности нормальной семьи в России?
и где результат?
ты стал депутатом? нет?

законы для меня, а не я - для законов!

ты, между прочим, баб - развращаешь. Пользуешься этими животными по твоей терминологии. Вместо того, чтоб - увещевать и проповедовать среди них семейные ценности.
баба она что.
ты что в неё вложишь - то и будет.
вложишь член - будет его сосать.
вложишь нормальные понятия - будет жить по ним.

естественно, что твои якобы семейные ценности - нашли понимание у эротически утомленной страшилки, которая никому из мужчин нахрен не сдалась.

вот на охлобыстина посмотри.
Чего он боится? За-ко-но-в?

да срать на них.
лошки - да, лошкам размножаться не нужно! пусть себе ебутся с отстойными, никому не нужными "горячими восточными женщинами".

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 12.04.13 06:44

Да. Если есть такие способности, может, поможете другим людям ? :lol:
у нищих слуг нет :-)

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 12.04.13 06:51

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 12.04.13 07:25

BoMG писал(а): Киркорова и Луку из темы выше чаще всего обвиняют в том, что по их методу ребенок заранее лишен матери (типа, она жизненно необходима, без матери вырастет недоласканный моральный урод и тэпэ). Вас это не смущает?
Конечно будут обвинять, особенно в СНГ. Это же покушение на легализованную финансовую и социальную монополию женщины на совместное потомство и матриархальную доктрину "онажемать". :-)

К слову, западная социология давно уже не дает особых родительских преимуществ матерям перед отцами. Отцам (в целом) отдано главенство в социальном воспитании ребенка ("Отец не только приводит общество в семью, но и приводит семью в общество" - Талкотт Парсонс). Матерям (в целом) в эмоциональном. По моему субъективному мнению недосоциализация ребенка хуже недоласканнности.

Основной "родительский" спор у либерастов идет с новыми теориями биологических/социальных родителей которые утверждают, что ни пол взрослых, ни биологическое родство с ребенком не дают особых значимых преимуществ для успешного воспитания ребенка.
http://fathersmatter.wordpress.com/2006/10/09/1/

В аналогичных исследованиях активно участвовали феминистки. Профессор социологии Энн Оукли в своих исследованиях доказывала что "миф материнства, что дети нуждаются именно в матери, а не отце опровергается тем, что ребенку в принципе нужен кто-то, с кем можно установить тесные контакты" и что "Представление о том, что биологическая мать лучше, чем социальная, опровергается тем фактом, что усыновленные и удочеренные дети ни в чем не отстают от тех, кто воспитывался в кровных семьях". Привел мнение феминисток во избежание обвинений в мужском отцовском субъективизме.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 12.04.13 09:17

Ява писал(а): MacDuck, выступает за отказ от семьи в традиционном её понимании.
MacDuck писал(а): Я выступаю за отказ от традиционной семьи?! :shock: Ты что городишь-то вообще, кто как не я работает над восстановлением самой возможности нормальной семьи в России?
Ты так понимаешь модель "традиционной семьи"?:
MacDuck писал(а): Вот я эгоист, а у меня три любовницы, с которыми мне хорошо. И им хорошо со мной....
Я несу буквально следующее:
В условиях, когда в государстве налицо дискриминационные законы и судебная практика в отношении мужчин MacDuck отказывается от семьи в традиционном её понимании: "муж-жена-дети", предпочитая набор временных любовниц.
Дело в том, что изменилась главная семейная парадигма: семья - это баба + ее дети. А мужчина - ЛИШЬ СПОНСОР. Никто. Банкомат, пустое место, посторонний. Материнство и детство - стали ВЫШЕ любви женщины к мужчине. А я в эти игры НЕ ИГРАЮ. Я не попка. И не "сознательный гражданин, озабоченный демографией", который должен плодить и кормить стране новых рабов.

Есть люди, которым никакая "парадигма" не мешает иметь крепкую семью и детей. Они "работают над восстановлением нормальной семьи" не во всей России, а в своей конкретной семье. Ведь одно другому не мешает.
Дети, вырастающие в таких нормальных семьях, будут формировать взгляды общества. Это и есть - весомый и ощутимый вклад в борьбу за нормальную семью.
Практикуя свободные отношения с многочисленными бабами, нельзя убедить людей в необходимости восстановления нормальной семьи.
Также неубедителен поп, который после проповеди о нестяжании, садится в собственный дорогой джип.
Есть слова, и есть дела.

В твоих высказываниях всё чаще проявляется высокомерие и эффект "в чужом глазу соринку видно, в своём бревна не увидать":
MacDuck писал(а): Левые - правые - это не более, чем ярлыки, а постоянно оглядываются на серое большинство только люди убогие, слабые умом и волей.
В нашем диалоге с Томагочи термины "левые" и "правые" не были ярлыками, т.к. не являлись отрицательно окрашенными клише для обозначения чего-то или кого-то. Спор был о том, что считать "центром" в вопросах отношения к семье.
А вот слова "серое большинство", "люди убогие, слабые умом и волей" - конкретные ярлыки.

Mary

Сообщение Mary » 12.04.13 09:42

MacDuck, прошу прощения за небыстрый ответ, увидела пост только вчера поздним вечером.
Убеждать, что вы живете "не так", не стану. Единственное, что, по моему мнению действительно должен человек, - так это наесться плодами своей деятельности. Вы четко и недвусмысленно озвучиваете женщинам свою позицию, хотят - присоединяются, хотят - до свидания, честность есть, их свободный выбор есть.
Чтобы понять, чья модель правильная, нужно, видимо, время. Если хотите и если форум будет существовать спустя 10-20-30 лет, могу отписаться по результатам своей.
Ваши попытки изменения законов заслуживают уважения, без вариантов. Верю, что скоро СК РФ будут знать только узкие специалисты по истории права.

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 12.04.13 10:12

Какое там мужское движение... Уже на этапе обсуждения выясняются такие различия в позициях... А что будет, когда партия мужского движения будет в органах власти? Мне страшно представить :lol:

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 12.04.13 10:29

Valdis писал(а):Какое там мужское движение... Уже на этапе обсуждения выясняются такие различия в позициях.... :lol:
Но ведь именно этап обсуждения и нужен, чтобы выяснить различия в позициях и, по-возможности, выработать общую.
Все партии и движения так формируются. "Мужское движение" в этом смысле ничем не отличается.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 12.04.13 10:51

Ява писал(а): Дети, вырастающие в таких нормальных семьях, будут формировать взгляды общества. Это и есть - весомый и ощутимый вклад в борьбу за нормальную семью.
Оптимистично.
Для формирования нормальных семейных взглядов в обществе нужна преемственность патриархальной культуры. Только так. Обратного пути от разрушенной семейной культуры к традиционной семье нет.

С точки зрения культуры, определяющее влияние на проблему деторождения оказывает сознание человека, которое культурно обусловлено и на которое, в свою очередь, влияют религия и культурные ценности (в том числе, заимствованные из других культур). Например, родительский инстинкт у высших животных, а тем более у человека, не существует – что было доказано на основе экспериментов с приматами. Репродукция у приматов, включая и человека, возможна только на основе научения от старших (в основном, наблюдения). Так, самки, выросшие без матери, не могли даже спариваться, а когда их искусственно осеменили, никаких материнских чувств у них не появилось. Своим детенышам они могли спокойно откусить голову. Выросшая при матери самка шимпанзе жизнь отдаст за своего шимпанзенка, а, выросшая в кресле с соской, между делом откусывает своему детенышу голову.
В человеческом обществе роль воспитания еще больше. Разве случайно, что девочка выросшая в семье без отца, станет матерью-одиночкой с гораздо большей вероятностью, чем ее сверстница из полной семьи? Дети, выросшие у родителей, живущих в т.н. «гражданском браке» или в семьях, где родители несколько раз вступали в брак, не смогут создать полноценные семьи и, скорее всего, будут иметь не более одного ребенка или вообще не заведут детей. Если эта закономерность верна, то сейчас заложена еще одна мина под будущее России. (с) С. Миронин, О. Козырева. Причины второго демографического перехода

Поэтому, на мой взгляд, реальные предостережения MacDuckа мужчинам о существующей ОБЪЕКТИВНО (статистика разводов, абортов, безотцовщин , демографические данные и тд.) и главное в ЮРИДИЧЕСКИ ЗАКРЕПЛЕННОМ ВИДЕ (семейное право) парадигме куда более полезны чем утверждения вроде "омп без ожп инвалид одиночка" и "мужчина создан для служения женщине".

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 12.04.13 11:02

MacDuck писал(а): Да все ЕЩЕ проще. Я просто делаю то, что ХОЧУ. Какая нахрен "привязка"? Зачем выделять? Хотя могу и выделить. Я СВОБОДЕН в своих желаниях, поступках. Лишняя та, что мои желания не удовлетворяет. Хотя могу и потрахать, если захочу.

Я - ХОЗЯИН СВОЕЙ ЖИЗНИ.
Ява, вот основное что я вижу. Стержень. Мак прав на 100. Только полная свобода дает возможность быть собой. И в моем понимании жить в семье можно исключительно давая полную свободу, иначе семья нах не нужна. Зачем мучить себя и других ?

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 12.04.13 11:03

довольно забавное название - "Мужское движение", по отдельности эти слова довольно просты и понятны, а вот в сочетании наводят на вопрос: что это? спортивное движение или часть фрикции в половом акте. тщетельнее надо быть в выборе наименований :?

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 12.04.13 11:04

MacDuck писал(а): Я выступаю за отказ от традиционной семьи?! :shock:
Вероятно Ява,Бомж под традиционной семье подразумевают где есть ведомые, ведущие и прочее насилие.

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 12.04.13 11:07

Ява писал(а): Мне всегда казалось, что одна из задач АБФ учиться рулить семьёй, а не строить вместо этого временные параллельные отношения с разными тётками.
Вот лично я понимал так АБФ - "де мужчины протестуют против бабской сущности в женщинах и их стервозности".
Т.е. объяснить несформировавшимся ОМП, что женщина - это не анел с сиськами, а человек. С равными ПРАВАМИ и ОБЯЗАННОСТЯМИ.

Ответить