Жизнь прекрасна!..Day by day.. Хотя мир и не совершенен...

Высказаться и забыть
Закрыто
Velos
старейшина

Сообщение Velos » 12.03.15 23:29

Mishanja писал(а):Не отскакивают) Просто накатывает по вечерам....

но апокалипсис души у меня присутствует..." Я счастья хочу"...

... Самое удивительное что я все знаю и понимаю как и что...Но делаю почему-то наоборот. Вроде мои нервы,мое здоровье а не соседа ...а живу так как будто жизнь не одна и здоровье купить можно. Сам над собой издеваюсь.
Бажена писал(а):... Чрезвычайно тяжело, когда умом все понимаешь, но словно какая-то неведомая сила (и явно недружелюбная) тянет тебя в сторону от истошно кричащего тебе разума: Остановись!
Помимо прочего еще потом и злишься на себя, что таким слабым человеком оказался... да и от следования этому голосу ничего, кроме разочарования и злости на себя потом не получаешь. Правда- мазохизм.
Но, как правило:
"Разум когда-нибудь победит, чтобы заставить взять себя в руки"...
Только сил, нервов, здоровья и пр. оставишь на этой борьбе не меряно. Думаешь потом: Ну и дурак (дура) же я был(а)!!!
Mishanja писал(а):... Все верно. Сам не могу понять почему так? Ведь все понимаю же! И дело не в слабости или еще в чем-то...тут что-то другое...
Бажена писал(а):Мне думаеццо, что эта "сила" есть не что иное, как "руководство к действию" того же разума, но уходящее в область скорее бессознательного, чем разумного. Поэтому её зачастую трудно осознать и "отлогинить". Просто на данный конкретный момент какая-то потребность нашего организма, например желание видеть определенного человека рядом с собой, по мнению этого самого разума, крайне необходима для стабилизации всей системы и основанное ни на чем ином, как на древнейшем и сильнейшем инстинкте размножения, выбирающего именно данного парнера для "продолжения рода". Поэтому наши сознательные доводы на нас же и не действуют. Разум спорит не только сам с собой, но и с инстинктом, который древнее и крепче, чем "разумная деятельность хомо сапиенса". А поскольку он (мозг) определяет, что на данный момент организму нужно конкретно это, то все остальное в виде наших "разумных доводов" он в расчет как "инструкцию к действию" и не принимает, выбирает то, что по его мнению сейчас нужнее и важнее.
За прошедшие пару дней и интернет не отвлекал, и что-то еще заставило меня посмотреть все-таки старые записи. У меня тогда и програмка появилась удобная - из-за нее в том числе было интересно иногда записывать свои мысли, ощущения, что тогда происходило. Также какие-то старые, архивные теперь файлы... Вот, вспомнил, почему залез в старое - мне захотелось узнать, какие же у меня были результаты по отжиманиям несколько лет назад, какое было состояние тела. Вот и залез в архивы.
Но вообще-то я понимал, что читать все это будет тяжело, и поэтому залезать туда никогда не стремился. А тут все-таки решился - вот буквально вчера.

'09 - '12 года. Самое горячее время in my life! Когда закладывался и создавался весь тот "фактический ущерб ...", по которому я недавно открыл тему. Mishanja, вот там - тогда - меня вертело и корежило! Помню я это всё - когда было ... хоть на стенку лезь. Это были бесконечные "качели" - туда-сюда, любовь-нелюбовь... Не было никакого форума (тогда еще он ко мне не пришел), окружающие не понимали - не с кем было разделить! Все варилось в котле самого себя. Разрушение отношений, семьи, ценностей ... - жизни. А в итоге, как теперь ясно - самого себя! СВОИХ РЕСУРСОВ самого разного уровня.
И самое кошмарное (не люблю это слово-определение, но тут оно уместно) - ведь видел всё, понимал, знал. Вот же оно, всё написано - все правильно сам для себя писал, что надо делать и что не надо, что плохо, и что это плохое нужно остановить. Но продолжал ломиться в закрытую дверь (в первую очередь из-за того, что очень не хотелось терять ребенка). Тяжело смотреть на это со стороны! Это драма, трагедия, когда происходит такое своеобразное самоуничтожение. Такое происходит вокруг нередко - и на уровне личности, и в масштабах народов, государств. Мы это видели в истории и видим сейчас - за последний год, например. Человек, пара в семье, группа людей, народ, государство, власть - не могут остановиться, остановить разрушение, уничтожение. Печальная все это картина!

Разум бывает бессилен! Не все определяют разум, сознание - в реальности. Как и Бажена, часто говорят о влиянии бессознательного. Это больше по-научному, на простом языке (но не религиозном) говорят о душе . Да и у нас ведь с языка соскакивают фразы не о бессознательном-подсознательном, а о душе. Поэты, люди творчества, искусство выражают её, загадочную. Я читал по этому поводу информацию - о том, что, почему, из-за чего случается и происходит - и сам для себя вижу, что вся разгадка в ней.

Вот и Питерский написал где-то такую фразу, которая попала в "лучшие посты": "Душа - вечна, тело и жизнь в этом теле - временно. Не имеет значения сколько прожить, год, тридцать или сто лет, вопрос в том какой урок из жизни извлекает душа." В тех книгах, что я читал, про то и говорится, что душа познает - и для этого она не ищет в жизни легких путей, ОНА создает себе страдания, она через них проходит. И у каждого, у каждой души - свой путь, своя дорога и свои испытания. У кого-то разум больше дружит с душой - и у них получается все довольно гармонично, у кого-то душа мечется, мятежная она, "птица вольная". Такие и искусство обычно воспринимает тоньше и глубже. Этим можно объяснить, почему мы все понимаем и знаем, но делаем что-то часто далеко не лучшим образом. "Но вспять безумцев не поворотить Они уже согласны заплатить ..."
Вот такой взгляд на вопрос - для меня самого такой болезненный. Не истина, конечно - IMO, но не только мое, разумеется...

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 13.03.15 00:55

Velos писал(а): У меня ссылка почему-то не открывается. По возможности, напишите, о чем речь.
Здравствуйте)
Последний фильм Алексея Балабанова " Я тоже хочу".

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 13.03.15 01:01

Вы потрясающе пишете и выразили словами многие мои мысли...о чем я думал но даже себе не хотел признаться... Спасибо Вам...

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 13.03.15 09:58

Velos писал(а): Как и Бажена, часто говорят о влиянии бессознательного. Это больше по-научному, на простом языке (но не религиозном) говорят о душе .
Хм-м-м... Хотела бы уточнить немного. Я разделяю понятия души, бессознательного и разума. В целом- три составляющих.
Душа- штука вообще малоисследованная и непонятная, загадочная. Но почему-то она зачастую обладает одним качеством -она не любит быть в одиночестве. Стремиться к соединению с кем-то или чем-то. У кого-то с Богом, у кого-то с другим человеком.
(а потом здесь на форуме появляются темы, типа "Все хорошо, восстановился, успокоился, зарабатываю деньги, качаюсь, есть женщина для постели и борщей. Все по АБФ. Но вот как-то одиноко. Пусто. Хочу человека рядом. Родного. Чтобы не только постели-борщи, а и сопел, иногда радовался, иногда капризничал, по голове погладил, когда плохо, поддержал.... и т.п. и т.п.")

Так вот, если взять Mishanja (Mishanja, извините, если что, ладно :roll: ) мне видится так:
Душа требует родственную душу рядом. Бессознательное это поддерживает, но с собственным выбором. Бессознательное (инстинкт размножения) выбрал данную девушку. Разум этого (выбора бессознательного данной девушки) не хочет и протестует, понимая, что перспектив нет и потом будет больнее.
Бессознательное (инстинкт иерархический) протестует против окончания попыток встреч, т.к. это не он, а она отказывается от общения.
Разум (сознание) требует прекратить самоистязание и найти другую девушку. Против чего восстает бессознательное.

В результате - коллапс в душе и в мыслях.

Во, загнула... :D . надеюсь понятно ...

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 13.03.15 13:49

Бажена писал(а): Так вот, если взять Mishanja (Mishanja, извините, если что, ладно :roll: )
Ну что Вы...Вам не за что извиняться. Пишите все что хотите и все что думаете. Я буду с удовольствием читать.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 13.03.15 13:50

Бажена писал(а):
Еще как! :D

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 13.03.15 20:30

Всем привет!
Mishanja писал(а): Последний фильм Алексея Балабанова " Я тоже хочу".
Спасибо за пояснение.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 13.03.15 20:31

Бажена писал(а): ... Душа- штука вообще малоисследованная и непонятная, загадочная. Но почему-то она зачастую обладает одним качеством -она не любит быть в одиночестве. Стремиться к соединению с кем-то или чем-то. У кого-то с Богом, у кого-то с другим человеком...
Как известно, иногда говорят, что в каждом человеке есть (заложена) частичка Бога. То есть все мы есть из одного :wink: :D Поэтому душа обычно имеет тягу с кем-то или чем-то соединиться. Не я это придумал. Читал, читал про это ... :)
Бажена писал(а):Так вот, если взять Mishanja (Mishanja, извините, если что, ладно :roll: ) мне видится так:
..

В целом - да. Возражений нет ! :)

:P "Когда наконец докапываешься до голой правды, то утыкаешься в задницу" ha-ha

Полли
бывалый

Сообщение Полли » 13.03.15 20:59

Добрый вечер!
Вспомнилось что-то. Читала когда-то книгу, жанр типа фантастики с элементами философии, а, может, фэнтези... Там дУши, после смерти, оценивались определенным образом по баллам. Набрал нужное количество баллов - пора в первый круг ангелов с новым заданием. А если нет, то выбираешь себе новую жизнь человеком. Но выбираешь из предложенного, а выбор ограничен (может быть всего три варианта) и зависит, опять же, от количества баллов. Причем, выбираешь пол, семью, болезни, какие-то глобальные ситуацию, даже смерть. Ну, и стремиться должен как-то прожить достойно. А помнить уже это, естественно, не будешь. Так вот, к чему это я?) Какое-то время, после книги, при наступлении в жизни, скажем так, крайне неприятных моментов, мне приходила в голову мысль: ага, я сама это себе выбрала, значит, другие варианты были еще хуже. :D
Надеюсь, не очень бредово?)

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 13.03.15 21:14

Полли писал(а):Добрый вечер!
Добрый ... )
Полли писал(а):...
....Так вот, к чему это я?) Какое-то время, после книги, при наступлении в жизни, скажем так, крайне неприятных моментов, мне приходила в голову мысль: ага, я сама это себе выбрала, значит, другие варианты были еще хуже. Very Happy
Надеюсь, не очень бредово?)
Нет, не бредово. Наоборот - как обычно, интересные наблюдения или мысли - что радует. Я помню, что Вы чуть ли не единственный человек, кто в моей теме про Бытие и Сознание обратил внимание именно на то, что мне было больше интересно и что я хотел пообсуждать там. Также было и с другой темой - тоже очень непростой для восприятия, понимания :wink:

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 13.03.15 21:21

Полли писал(а):... Какое-то время, после книги, при наступлении в жизни, скажем так, крайне неприятных моментов, мне приходила в голову мысль: ага, я сама это себе выбрала, значит, другие варианты были еще хуже. :D ...
Такой подход, без сомнения, наиболее оптимален - таким образом выводишь себя из состояния жертвы - что уже немало, уже какой-то актив.

Обратило внимание, что "какое-то время"! Интересно, почему так? А что потом? Больше не было "неприятных моментов"? )

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 13.03.15 21:27

Досадные погрешности написания. Слова иногда повторяются в тексте, идут одно за другим; ошибки (опечатки) какие-то глупые случаются. Жаль, что нет функции редактирования. Ну да ладно .

helger
аксакал

Сообщение helger » 13.03.15 21:39

Velos, есть такая возможность, как "Предв. просмотр" .

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 13.03.15 21:55

helger, спасибо. Я в курсе. Я тут уже год :wink: - недавно было дата. Смотришь в этот "предв. просмотр" - иногда по несколько раз. Все вроде Оk. Отправил, посмотрел - и вот они ошибочки ... :?

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 13.03.15 22:00

Поделюсь интимным.

Раз уж зашел разговор о душе...
"Интимным", потому что для меня это интимное, т.е. то, что распространять вовне вообще-то тяги нет, делиться этим. Это приблизительно тоже самое, что есть с понятием веры. Про него (нее) не надо говорить и что-то разъяснять, его (ее) надо чувствовать, испытывать, быть в этом состоянии - и всё ...
Притча от автора, которым имеет смысл заинтересоваться серьезно :"Маленькая Душа и Солнце".

Полли
бывалый

Сообщение Полли » 13.03.15 22:02

Velos писал(а): Обратило внимание, что "какое-то время"! Интересно, почему так? А что потом? Больше не было "неприятных моментов"? )
Потом просто реже приходило в голову. И, действительно, почему? Как-то не задумывалась над таким вопросом. И не могу так сразу ответить - не знаю :) Может, и правда, не было больше серьезных моментов, а может перестала их считать серьезными...

Полли
бывалый

Сообщение Полли » 13.03.15 22:39

Velos писал(а):"Маленькая Душа и Солнце".
Самое печальное, что память вернется "потом", и это может оказаться не так радостно...

Полли
бывалый

Сообщение Полли » 13.03.15 22:40

Бажена, ну надо же, привязали мне песню, вторую неделю напеваю. Спасибо! :)

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 13.03.15 23:09

Полли писал(а):Самое печальное, что память вернется "потом", и это может оказаться не так радостно...
А вот тут непонятно. Связь между притчей и этим утверждением - что имеется в виду? - непонятна.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 13.03.15 23:12

Полли писал(а):Бажена, ну надо же, привязали мне песню, вторую неделю напеваю. Спасибо! :)
Какую, если не секрет? :) Любопытно )

Полли
бывалый

Сообщение Полли » 13.03.15 23:23

Velos писал(а): А вот тут непонятно. Связь между притчей и этим утверждением - что имеется в виду? - непонятна.
Ну, стать всепрощающей душой легче, обладая памятью этой души, знанием того, что это твоя цель - получить такой опыт. А что там получится, когда эту память уберут, а потом снова вернут?
А песня - Разум когда-нибудь победит. Вроде, Бажена про нее писала.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 13.03.15 23:46

Полли писал(а):...А песня - Разум когда-нибудь победит. Вроде, Бажена про нее писала.
Точно, было ) 3 марта ) Я тогда и не обратил внимания. Не знал, что это песня от "Смысловые галлюцинации". Завтра посмотрю ее повнимательней.
Полли писал(а):Ну, стать всепрощающей душой легче, обладая памятью этой души, знанием того, что это твоя цель - получить такой опыт. А что там получится, когда эту память уберут, а потом снова вернут?

Аналогично. Мозг уже настроился на сон и думать отказывается ) А тут, похоже, есть над чем подумать ... )

Good night всем.

"Крыши домов дрожат под тяжестью дней,
Небесный пастух пасет облака,
Город стреляет в ночь дробью огней,
Но ночь сильней, ее власть велика.

Тем, кто ложится спать - спокойного сна.
Спокойная ночь...
Тем, кто ложится спать - спокойного сна.
Спокойная ночь..."

Полли
бывалый

Сообщение Полли » 14.03.15 01:14

BON писал(а):я тут на медне вот это кино посмотрел.
http://hdrezka.tv/films/crime/662-ya-tozhe-hochu.html
Фильм посмотрели. Я под таким впечатлением, аж "кушать не могу", то есть спать...Давно не помню подобного сильного чувства, что меня нагло надули. Нет слов, одни буквы. Что это было..? О чем там можно думать? Извините, те, кому нравится. Не всем дано такое понять и я из этих людей. Самое обидное, что прорекламировали уважаемые нами родственники, люди на одной волне. Отдельное спасибо Аукцыону. Пару песен у них нравилось, но теперь думаю, что это все очень не мое.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 14.03.15 10:14

Всем доброго дня!

Да, про фильм "Я тоже хочу" Балабанова звучат разные мнения. Я его не видел, поэтому про него пока сказать ничего не могу. Только посмотрел информацию о фильме, по цепочке узнал и про самого Балабанова - например, про драматические моменты (события) во время создания фильма. Я в последние несколько лет настолько был поглощен драматическими событиями в собственной жизни, переоценкой настоящего и прошлого своей жизни и близких мне людей, что стал пропускать информацию из внешнего мира, стал терять тягу интересоваться ей. А ведь раньше всегда следил за всем происходящим вокруг, за новинками в музыке, кино, книгах , концертах и т.д. Сузилось как-то незаметно все жизненное пространство, была накручена самим собой драматизация жизни, отношение к некоторым вещам заслонило все остальное - это ошибка. Никогда не стоит так поступать. Жизнь всегда шире, жизнь должна быть шире чего-то происходящего в момент (период) времени. Я к этому пришел окончательно за прошлый год ... вот и на форуме эту мысль провожу ...

Читая про Балабанова в Вике, случилось событие, которое в жизни бывает нередко (в соответствии с "законом парных событий"?). Вчера вечером что-то в голове (в душе) заиграла песня Цоя "Спокойная ночь - вот и в последнем посте я строчки из нее привел. Тоже попутно посмотрел какую-то про нее информацию. Утром она внутри все еще играла. И вот читаю пост Полли про фильм, читаю про Балабанова и там написано следующее: "В 2014 году режиссёр Юрий Быков снял фильм «Дурак» и посвятил его памяти Алексея Балабанова. В самом фильме присутствует характерный для некоторых работ Балабанова длинный проход главного героя по улице, под звучащую рок-музыку, в качестве которой была использована песня «Спокойная ночь» группы «Кино». Т.е. упоминается не какая-то любая другая песня "Кино" или другого исполнителя, а именно та самая "Спокойная ночь". Вот такие вот совпадения ... Что хочешь думай об этом :wink:

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 14.03.15 10:24

Полли писал(а): ...Самое печальное, что память вернется "потом", и это может оказаться не так радостно...
Velos писал(а):А вот тут непонятно. Связь между притчей и этим утверждением - что имеется в виду? - непонятна.
Полли писал(а):Ну, стать всепрощающей душой легче, обладая памятью этой души, знанием того, что это твоя цель - получить такой опыт. А что там получится, когда эту память уберут, а потом снова вернут?

Пока непонятно. Первое предложение - все о'k. А вот дальше ... "Уберут" и "вернут" память - КТО? ... Иногда, чтобы понять, нужны подробности.. разъяснения.. объяснения.. пояснения :wink:

Закрыто