Мой личный Чернобыль.

Высказаться и забыть
Закрыто
Tuch
бывалый

Сообщение Tuch » 28.04.16 10:53

По поводы тетки ничего говорить не буду...
А вот потепление с сыном ты можешь использовать себе во благо. Как раз сейчас, когда он чувствует себя если не виноватым, то неправым, он восприимчив к входящей информации от тебя и это, Трактор, твои шанс

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.04.16 12:53

тьфу-тьфу...
Ну значит выруливай потихонечку в нужную тебе сторону.
Начни с генеральной уборки дома - всем вместе. Но без криков и нервотрепки.
После шашлычек на свежем воздухе в награду за труды.

И сказать - вот что бы так чисто было всегда.

Плохой мир в семье лучше хорошей войны.
Никто не говорит, что воспитывать детей и жену - легко.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 28.04.16 14:02

Вот ты, Скорпи, как ляпнешь-ляпнешь - хоть святых выноси. Глава семейства в роли предводителя генеральной уборки...
В доме окромя него - одни иждивенцы. А он еще с ними генералить должен.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.04.16 14:07

Ну драить - мыть точно не будет, есть подчиненные. А вот вдохновить и организовать может.
В любой уборке есть мужские участки. Тем более перед Паской нужно все в порядок привести.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.04.16 14:10

На кладбище сходить, могилки родственников убрать, баба цветочки садит, детвора красит, он - столик устанавливает.
Совместный труд - объединяет.

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 28.04.16 14:25

Трактору
Обнаружилась реальная картина трудностей денежных, с момента, когда я перестал участвовать "в жизни семьи".

Вот это: перестал участвовать в жизни семьи(материально) слышал практически дословно, когда обьясняла бжик свою месячную молчанку предпоследнюю :) Потом ппотепление,потом демочка с ген.уборкой,сексом и прочим. Потом на ровном месте опять "молчаливая задумчивость" на пару месяцев, и...точка.
Больше не смог. Развод.
Но ты,трактор,потерпи. Ты на свежем воздухе часто, компенсация хорошая, до ста лет протянешь.

А вообще,пусть все наладится. Может,получится у тебя. У меня не получилось.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.04.16 14:30

ДИСЦИПЛИНА..

Показать - как надо и что бы так было всегда.
По военному как то нужно.
Народу много, всех не проконтролируешь. Тем более своих дел у него по горло.
Воспитает жену - она старшина. С нее спрос за детей - рядовых:)

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 28.04.16 15:10

скорпи писал(а):тьфу-тьфу...
Ну значит выруливай потихонечку в нужную тебе сторону.
Начни с генеральной уборки дома - всем вместе.
Утром (вечером) во время завтрака объявить дату, когда мать + отпрыски должны привести дом (придомовую территорию) в порядок. Четко сформулировать, что должно быть убрано. Объяснить последствия не выполнения требований. Никаких ультиматумов - всего навсего четко поставленная задача.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 28.04.16 15:26

колёсный трактор писал(а):Писец какой-то! Как она собиралась одна с детьми жить, ума не приложу! Ей никаких алиментов не хватит.
Это ты ее недооцениваешь. Тетки-иждивенки всегда живут на столько, сколько у них есть. Есть сто штук в месяц - живут на сто. Есть десять - на эти десять живут и не тужат. Особи очень выживаемые.
Дети здорово тяготились этой ситуацией, судя по тому, как активно на мне виснут. "Стукачок" отчитывается практически о каждом шаге: собаки накормлены, коты отправлены на охоту, курам зерна насыпал, яйца собрал, уроки сделал, портфель к школе готов и т.д. Средние вчера целый вечер изводили вопросами а-ля "Вождь краснокожих": "а отчего ветер дует, потому что деревья качаются", а какой флаг у Португалии, а как по-английски.., а ты знаешь танкиста Катукова (тут я челюсть отвесил)... В общем, потеплело.
Это есть хорошо. Но не знаю как ты, а я злопамятный. И не потому, что злой, а потому, что усвоил, что урок плохо усваивается без значительных потерь. Это всех касается, меня и тебя - тоже. Так уж мы, сапиенсы, устроены.
То, что будет с тобой происходить я, увы, уже увидел десяток страниц назад - по твоему настрою. Сейчас пыль уляжется, тетка еще какое-то время побудет в узде. Ты расслабишься и будешь жить-поживать. Но потом будет бэмц еще хлеще. И вот когда ты действительно потеряешь - тогда ты зашевелишься.
Я сам это прошел. На АБФ наткнулся в самом начале своей истории. Но по настоящему меня торкнуло только в ее конце.

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 28.04.16 16:06

Зануда, вот этого-то сценария развития событий, что ты описал, я и боюсь. Что такое "демка" я знал и до прихода на АБФ, и как "взрывается" после мнимого затишья, тоже, проходил. Причём, может эта бодяга идти по нарастающей - каждое примирение всё слаще, а следущие "контры" всё сильнее расшатывают нервную систему. Я и не расслабился, а наоборот, напрягся слегка. Никаких лишних движений, "базар" только фильтрованный. Насколько меня хватит, не знаю. Помнишь старый фильм "Экипаж"? Там, у второго пилота ситуация в семье чем-то схожая была. Только там баба истерила, а моя тихой сапой гнёт.
Сейчас понятно, "надо резину поменять, ГУР "что-то не так работает", да и, вообще, деньги кончились, жрать нечего. И с инвалидностью до совершеннолетия не вырисовывается. "Ой, у тебя карман куртки порвался, сними, надо зашить и постирать. А, вообще, надо новую купить". Ага, пилятть, а раньше не знала, что я в "армянской" куртке за тыщу, уже, шесть лет хожу!
Сегодня за утро раз десять нагнулась (знает мою конституцию!). Вот, с "мандатровой" напастью бороться решительно невозможно - мне уже самые жирные и отвратительные продавщицы винного отдела стали добрыми, сказочными феями казаться! На мою долю, видать по ошибке, темперамент грузина из анекдотов достался.

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 28.04.16 16:13

Офигевший писал(а):Но ты,трактор,потерпи. Ты на свежем воздухе часто, компенсация хорошая, до ста лет протянешь.
А вообще,пусть все наладится. Может,получится у тебя. У меня не получилось.
Ты, наверное, забыл дописать к выделенному "чудеса случаются"? :lol: Да, напишу Дедушке Морозу письмецо, авось я хорошо себя вёл, глядишь, к Новому Году жена Снегурочкой станет. Доброй такой , ласковой, отзывчивой...

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 28.04.16 16:23

Я тут подумал. Вы сами-то себя слышите? Люди,которые предлагают перевоспитать 49-летнюю женщину? Дисциплина, дни ПХД ?! Смешно,ей-богу. Хотя,конечно, блажен,кто вверует.
Так офигительно жить с широко закрытыми глазами. :D

makar
посвященный

Сообщение makar » 28.04.16 16:33

колёсный трактор писал(а):[
Сегодня за утро раз десять нагнулась (знает мою конституцию!). Вот, с "мандатровой" напастью бороться решительно невозможно - мне уже самые жирные и отвратительные продавщицы винного отдела стали добрыми, сказочными феями казаться! На мою долю, видать по ошибке, темперамент грузина из анекдотов достался.
так дозволь тетке отсосать
подоминируй ее маленько в сексе
нагни как надо
тока без куни
ни к чему это
да и значимость снижает

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.04.16 16:43

Офигевший писал(а):Люди,которые предлагают перевоспитать 49-летнюю женщину? Дисциплина, дни ПХД ?! Смешно,ей-богу. Хотя,конечно, блажен,кто вверует.
Так офигительно жить с широко закрытыми глазами. :D
Не воспитать, а держать ее в рамках.
Ей деваться некуда.

Children
посвященный

Сообщение Children » 28.04.16 16:48

Я в таких темах не советчик, ибо дети ибо жалко. Держать в рамках воспитывать - это энергозатраты нервов, времени. Да и стабильность и устойчивость этих рамок и воспитания (скока там летняя тётка) временный фактор,, не позволяющий расслабляться НИКОГДА. Навейхуа такая жизнь?? НО,, опять же дети.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.04.16 17:04

То то и оно...Поднимут детей и пошлет нафик.

Children
посвященный

Сообщение Children » 28.04.16 17:10

А сейчас пример пацанам и дочери какой??? То что мама кладёт на папу с прабором, папа нервничает и никуя сделать не может.?? Мама спокойно может абгавкать пару и если папа будет злиться, на маму, на сына за косяки, то мы вызовим милицию,и папу накажут по усмотрению мамы??? Мама босс, папа чмо??

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.04.16 17:14

Папа не чмо. Был косяк, сделает выводы, дальше будет все под его контролем.
Он сам понял, что расслабляться с такой женой нельзя.
А все началась с пофигизма в отношении быта.

Мужики не все зануды, когда требуют чистоты и контролируют ее.
Это своего рода проверка - в рамках ли жена.
Плюет на быт, жди дальнейших косяков.

Children
посвященный

Сообщение Children » 28.04.16 17:19

А жена та поймёт, что теперь по другому , да и если даже поймёт, надолго ли???

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.04.16 17:25

Поймет, раз деваться некуда.
За это время подгрести все активы под себя.
И не вестись ни на какие провокации.

Беседа неохобходима. С последним китайским предупреждением и обозначить - правила, обязанности и пр.
Т.е. полный инструктаж. Не понимает по хорошему , будет так как он скажет.
Выращивать детей не цветочки разводить. Особенно когда их так много.

Children
посвященный

Сообщение Children » 28.04.16 17:31

Ыыыы с в глазах мамы и детей, папа превращается в тирана самодура, и неодекватную личность? Доводим ситуёвину до очередного срыва и опять вызываем полиционеров?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 28.04.16 18:49

колёсный трактор писал(а):Зануда, вот этого-то сценария развития событий, что ты описал, я и боюсь.
Себя менять придется, дорогой 8). Если хочешь перспективы - никуда от этого не денешься.
Могу дать только один рецепт. Представь - что все самое плохое уже произошло. То есть ты вот прямо сейчас живешь в реальности, когда ты в разводе, баба умчала вдаль с детьми, а ее васек ей подсказывает - как получше у тебя отжать бабло.
А ты ходишь по пустому дому и пытаешься понять - как теперь жить.
Мне сложно что-то тебе советовать исходя из чужого опыта. А из своего я знаю вот что. Бж1 я выгнал, когда она потеряла берега - примерно как и твоя. Я не считал, что у нас с ней семья - поэтому не жалел об этом никогда. У меня есть относительно взрослый сын от первого брака, я нормально к нему отношусь, но особой близости к нему не ощущаю. Потому что он не был членом моей семьи и не был рожден с моего согласия. Да, я ощущаю за него ответственность, помогаю, советую. Но ощущения именно близкого мне, родного - нет.
С бж2 все было иначе. С определенного момента я решил, что да - она часть моей семьи, как и дочь. Внутри у меня что-то в этот момент повернулось - и выпало в определенный осадок. Именно поэтому я впоследствии бился за семью до последнего. Переступая через себя, несмотря на все обстоятельства, и с пониманием, что если не удержу - все, другая семья у меня вряд ли будет.
Жалею ли я, что не удержал ? Нет. Без женщины семьи нет. Коль скоро я не смог вернуть женщину - это финиш. Даже если я заберу дочь - я буду мужик, живущий с дочерью. Все разговоры, что, мол, мужик+дите - семья, а баба+дите - нет - для бедных.
И если я, живя с дочерью, заведу другую тетку - это не станет семьей. С самой теткой-то неизвестно как уживусь, а как она с дочерью ? А как дочь с ней ? Шансы практически нулевые. Это будет симуляция того понятия, которое я вкладываю в слово "семья". Хз у кого как. У меня - так.
Так вот к чему весь этот спич. Для начала сядь и разберись в себе - что есть для тебя сообщество людей, с которым ты живешь. Если ты действительно ощущаешь себя в своей семье - борись с теткой и за тетку. Только определись сначала - надо ли тебе это, и стоит ли тетка того. Если же не все так просто - дальнейшая задача сводится с максимально комфортному для всех перераспределению ресурсов с последующим разъездом. Дети хотят быть с мамой ? Ок, пусть будут. Ты поможешь им вырасти. Хотят быть с тобой - пусть мама идет лесом и решает свои проблемы сама. Мнения разделились ? Соответственно.
Возможно, ты придешь к выводу, что для тебя самое лучшее - действительно уехать в Крым и построить там трактир с гостиницей. Где и скоротать оставшиеся годы в размышлениях о вечном. Ибо ради чего ты, собственно, горбатишься ? Ради офигевшей жены и не менее офигевших детей ? В чувство придут - сами нарисуются. Нет - ну, се ля ви.

Вот так как-то мне видится с учетом нынешних социальных реалий.
Кортизолишь. Однако не поленись и сходи сдай кровь на тестостерончик, если помимо секса тебе еще и вдарить кому-то постоянно охота. Вполне возможно, что твой любовный зуд легко решается фармакологически.

Children
посвященный

Сообщение Children » 28.04.16 19:10

Люто плюсуюсь к Зануде. И надо понимать, тётки работают по однотипному сценарию, который однажды сработал. Всегда возвращаються к тому что прокатило, единожды. Так что исходим из того что именно тебе нужно и комфортно, Всё остальное накуй.

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 29.04.16 04:42

скорпи писал(а):Не воспитать, а держать ее в рамках.
Ей деваться некуда.
скорпи, кому, как не тебе, знать, что бабьё поступает вопреки логике и здравому смыслу. Ты думаешь, почему у меня вошло в обыкновение баб овцами называть? Овца, с одной стороны кроткое животное, безропотно подчиняющееся пастуху, условно скажем, "годная" тиотко, а с другой стороны, овца - единственное домашнее животное, которое, когда горит дом, прыгающее в огонь, а не спасающееся от него.

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 29.04.16 05:11

Зануда писал(а): Вот так как-то мне видится с учетом нынешних социальных реалий.

Кортизолишь. Однако не поленись и сходи сдай кровь на тестостерончик, если помимо секса тебе еще и вдарить кому-то постоянно охота. Вполне возможно, что твой любовный зуд легко решается фармакологически.
Я ещё в начале постоя на АБФ привёл тебе одну цитатку из О.Генри "Родственные души":
- А Вы пробовали мочу молодого поросёнка?

Именно, как ты расписал, я и вижу эту ситуацию и её развитие! И предыдущие разводы ничего, кроме облегчения, у меня не вызывали, как и у тебя. Второй брак, хоть он и продолжался 7 лет, вообще, можно назвать "сожительством со штампом".
Полностью согласен с твоими раскладками по семье в целом и по бабам, в частности.
Да, так оно и есть, если рвать, то придётся с мясом и кровью, потому как ЭТА семья стала моей неотъемлемой частью, как и я её, пусть и не осознают этот факт члены "сообщества людей", объединённых под моим началом. И, если случится разбежаться, то долго я ещё буду ныть на АБФ и поучать вновьприбывающих, как НЕ НАДО делать.
Впрочем, протирать стаканчики на солнечном побережье Крыма, за стойкой бара, очень неплохая альтернатива пыльным полям Подмосковья и вечной "битве за урожай". :wink:

Что-то я не очень проникся второй частью. Предлагаешь добровольную химическую кастрацию?
- Нет! На это я пойтить не могу!! Нет!!! Я должен посоветоваться...
- С Михал Иванычем?
- С Михал... Иванычем...(с).

Закрыто