Наставники

Высказаться и забыть
Ответить
КТхизист
аксакал

Наставники

Сообщение КТхизист » 10.12.19 23:34

altayshaman писал(а):
10.12.19 23:13
Понимаешь, я не уверен, что посторонние наставники способны привить вещи, которые должны впитываться в неосознанном возрасте, когда ребенок еще себя не помнит и не все осознает.
Замени "наставник", на "советник", "старший товарищ", "палочка-выручалочка", "эрзац-папа"... :lol:
Не обязательно всё время быть рядом. Но "пинанер" должен быть уверен, что если возникнет вопрос, у него ВСЕГДА будет, с кем "перетереть".
С кем-то старше и опытнее, м.рода. Иной раз достаточно правильный канал на "трубе" порекомендовать, нужную книгу присоветовать.

kingfisher2
бывалый

Наставники

Сообщение kingfisher2 » 10.12.19 23:35

altayshaman писал(а):
10.12.19 23:33
Переход количества баб в качество. :lol: :lol:
Кстати, да :D Чем больше женщин было в твоей жизни, тем лучше ты их понимаешь :D

Отправлено спустя 32 секунды:
И живешь с принципом "открытой двери"

ensous
посвященный

Наставники

Сообщение ensous » 10.12.19 23:39

Саша Македонская писал(а):
10.12.19 21:22
а должна жить в твоих фантазиях
Хвала всевышнему, мне ты ничего не должна.
А так же ты не должна свои фантазии проецировать на окружающих людей. Им это не впёрлась.
Ферштейн? Остроумная , бездетная тётя. Отлично знающая как детей воспитывать. :facepalm:

kingfisher2
бывалый

Наставники

Сообщение kingfisher2 » 10.12.19 23:40

КТхизист писал(а):
10.12.19 23:34
Иной раз достаточно правильный канал на "трубе" порекомендовать, нужную книгу присоветовать.
Если бы молодость знала, если бы старость могла... :D Пусть набивают себе новые шишки в этом дивном новом мире пока молодые :D

КТхизист
аксакал

Наставники

Сообщение КТхизист » 10.12.19 23:41

kingfisher2 писал(а):
10.12.19 23:36
И живешь с принципом "открытой двери"
Откуда дверь на теплотрассе? :wink: :lol:

kingfisher2
бывалый

Наставники

Сообщение kingfisher2 » 10.12.19 23:44

КТхизист писал(а):
10.12.19 23:41
Откуда дверь на теплотрассе? :wink:
С помойки притащил :D

Киньте меня ссылкой на термин "теплотрасса", кто-нибудь

Отправлено спустя 58 секунд:
Слышу часто "теплотрасса" , а что это - не знаю

Саша Македонская
старейшина

Наставники

Сообщение Саша Македонская » 10.12.19 23:45

ensous писал(а):
10.12.19 23:39
Остроумная
оспидя!
Там меня тупой называют, тут остроумной. Договоритесь с комрадами, дабы быть единым фронтом, тык скызать.
"так же ты не должна свои фантазии проецировать на окружающих людей." Сие возможно только при полной взаимности.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Пойду я. 4 часа доходит в славном городе Н. Пороху всё равно не изобрели. Но вот попалили знатно.

Sebastian Pereira
бывалый

Наставники

Сообщение Sebastian Pereira » 11.12.19 00:02

altayshaman писал(а):
10.12.19 23:13
Понимаешь, я не уверен, что посторонние наставники способны привить вещи, которые должны впитываться в неосознанном возрасте, когда ребенок еще себя не помнит и не все осознает. А в голову тем временем закладываются модели поведения. Говорят, до 5-6 лет это происходит
Эти модели, по всей видимости, закладывает только семья. Если даже семья дефектная, в которой всем заправляют женщины, это все равно лучше, чем если ребенок вообще лишен родственников-мужчин своей семьи.

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
kingfisher2 писал(а):
10.12.19 23:40
Кстати, да Чем больше женщин было в твоей жизни, тем лучше ты их понимаешь
Смотря в каком качестве они были. Но, так-то, вообще, чем это полезно - их понимать? Там что-то полезное? Пусть лучше они учатся понимать то, что им говорят :mrgreen:

Кофейная
посвященный

Наставники

Сообщение Кофейная » 11.12.19 00:19

10.12.19 23:08
Уходить первой. Быть только единственной. Ни о чем не просить. И иметь свое дело.
+4
По пунктам:
- Да, ведь "уйти второй" и не получится. Потому что как уйти от того, кто уже сам от тебя ушел? Технически как?
- Да. Иное - западло.
- Да, просить унизительно. Хочешь - сделай сама. Не можешь - закатай губу.
- Да, иметь дело/профессию/работу/доход.

kingfisher2
бывалый

Наставники

Сообщение kingfisher2 » 11.12.19 00:23

Кофейная писал(а):
11.12.19 00:19
Да, просить унизительно. Хочешь - сделай сама. Не можешь - закатай губу.
А в чем унижение - попросить о помощи близкого человека?

Кофейная
посвященный

Наставники

Сообщение Кофейная » 11.12.19 00:24

Flyfisherman писал(а):
10.12.19 23:29
это форум "сбитых летчиков" единственный нюанс, когда сюда заходит "летчик, чей самолет подбит" ему немедленно предлагают дернуть ручку катапульты и покинуть поврежденную машину
И второго пилота расстрелять в упор, потому что это он виноват, падла.

RinaRi
посвященный

Наставники

Сообщение RinaRi » 11.12.19 02:44

Кофейная писал(а):
11.12.19 00:24
второго пилота расстрелять в упор, потому что это он виноват, падла
С этого и начать, потом уж катапульты :facepalm:

kingfisher2
бывалый

Наставники

Сообщение kingfisher2 » 11.12.19 05:39

Sebastian Pereira писал(а):
11.12.19 00:06
Но, так-то, вообще, чем это полезно - их понимать? Там что-то полезное? Пусть лучше они учатся понимать то, что им говорят :mrgreen:
А они забавные и на ощупь приятные, еще и разговаривают - чего бы не поизучать? :D

Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
altayshaman писал(а):
10.12.19 23:33
Грубо говоря, будь сам не пустым местом - будет тебе патриархат.
Вот в этой фразе, кмк, кроется суть. Не забывать о чувстве собственного достоинства.
Мне батя в подростковом возрасте объяснил разницу между "заботиться о женщине" и "из-за пiзды разборки". И о том, что к женщинам нужно относиться по доброму, со снисхождением, но на шею залезать не позволять.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
"Выслушай женщину, согласись с ней и сделай по-своему"

Оленевод
посвященный

Наставники

Сообщение Оленевод » 11.12.19 07:29

10.12.19 23:48
Там меня тупой называют, тут остроумной. Договоритесь с комрадами
Имхо, договариваться нужно вам с товарками .
А то ныряете из образа в образ, забыв смыть предидущий грим .
Зрелище не совсем , так скажем. 8)

kingfisher2
бывалый

Наставники

Сообщение kingfisher2 » 11.12.19 07:43

Оленевод писал(а):
11.12.19 07:29
ныряете из образа в образ, забыв смыть предидущий грим
« Женщины переменчивы. Верить им — безумие» - Франциск I

RinaRi
посвященный

Наставники

Сообщение RinaRi » 11.12.19 09:04

КТхизист писал(а):
10.12.19 19:31
как всё это согласуется
Легко: ты неглупый и талантливый - в своей профессии и хобби. И полный (или почти полный) дебил в МПО. Ничем иным невозможно объяснить выбор взрослым не-спермотоксикозным КТ заведомой предательницы, слабой на передок. Ее душевные и моральные качества выли тебе известны - но отвечали твоим требованиям на тот момент.ю Тебе было удобно и нравилось, что она "зарадитебя" и на мужа и на детей забила. То, что медаль имеет две стороны и может повернуться к тебе также как уже поворачивалась к своей прежней своей семье - думать не интересно, такие мысли ты отгонял.
КТхизист писал(а):
Может, НАСТАВИШЬ на путь истинный, о мудрейшая?

А не надо ёрничать
КТхизист писал(а):
И, естественно, ты давно знаешь ответ на вопрос;
Самое главное - что его знаешь - ТЫ. Ага.
Ты сам прекрасно знаешь, как тебе нужно действовать.
Вот только твоя инфантильная и эгоистичная позиция, из-за которой ты вопишь "невиноватый я!!! она шлюха!!!"
и очень боишься признать свою вину.
А дело-то не вине - дело в ответственности за свои поступки. В ответственности за свой выбор.
КТхизист писал(а):
Что "сам виноват", я пропущу мимо ушей.
Вот пока все неудобное, все противоречащее твоему ЧСВ ты будешь пропускать мимо ушей - до тех пор ты решить ничего не сможешь.

Если человек что-то делает - и у него не получается, то нормальный человек поймет: что-то делается не правильно. Если человек непроходимо туп - то он будет двигаться в прежнем направлении, потому что оно его устраивает, он привык, ему удобно. Даже если упрется лбом в стену - то все равно продолжит долбиться в направлении прежнего движения.
Вот второй вариант - это ты и МПО.
А первый - это твоя профессиональная деятельность.

И если на каком-то этапе ты сумеешь осознать, что выход из твоей ситуации - ровно там же где и вход, то поймешь и что делать. Нет, я не предлагаю сесть в машину времени.
Я предлагаю проанализировать - желательно, еще начиная с периода до этой БЖ - свои косяки. Чего не углядел и сделал глупость в СВОЕМ поведении, поступках, оценках людей.
И начинать сначала, как только самолюбие начнет вопить- Она шлюха, а я дартаньян.
Потому что косяки - были. И были они и в отношениях и с этой женой, и какие-то проблемы с детьми. ТВОИ - лично твои.
Не надо снова возмущаться про завиновачивание. Дело не в чувстве вины - дело в ответственности за свои поступки. (мелкая мелочь - у вас дома был постоянный срач. Что было сделано ТОБОЙ, чтобы жена, сидя дома, адекватно вела хозяйство? Ответ в реальности - нихрена. Ты перешагивал через коробки, оправдывал тем, что она устала-перегружена, хотя срач был всегда, а четверо детей образовались только со временем. Ты МИРИЛСЯ с порядком, который установила. БЖ. Ок. А как надо было поступать? - И на каком этапе ты так не поступил - ведь возможности для превращения неряхи в более-менее удобоваримую хозяйку были. Но - ты все спустил на тормозах. Что бы ты сделал сейчас, увидя полное отсутствие интереса к обустройству дома?) И так далее. Косяки в ваших отношениях вылезут сами - как только попытаешься вспомнить.
Аналогично и с детьми.

Но это может получиться, если ты закончишь себя жалеть и оправдывать. И если это произойдет - то после этого анализа ты и осознаешь направление дальнейших решений и поступков. На самом деле оно у тебя уже есть. Только сильно замусорено попытками самооправдания, шумом-гамом, инфантилизмом личности, нежеланием отвечать за самого себя.

Но, предполагаю, что этого ты не будешь делать. Работа надо собой - она самая трудная и противная. Все мы себя любим и все мы сами у себя правее правых.

Что касается темы наставников - видимо, она в воздухе, что ли, носится. Я недели три назад вспомнила и перечитала В.Крапивина "Мальчик со шпагой" - давненько подзабытую книгу, которую в детстве любила.
Перечитала абсолютно свежим восприятием человека другого возраста и из другой страны.
Книга оказалась серьезной и взрослой.
В ней, как раз, все эти вопросы наставничества, становления мужчины и разбираются. И, несмотря на советские реалии - очень четко объясняется. что есть и хорошие, и плохие, что в жизни масса несправедливости, но нельзя сдаваться, что есть свои и чужие, есть трусы и есть те, кто может с собственной трусостью справиться. И есть наставники - и лже-наставники.
Перечитай, рекомендую. Если тебя интересует наставничество.

КТхизист
аксакал

Наставники

Сообщение КТхизист » 11.12.19 10:01

RinaRi писал(а):
11.12.19 09:04
Но это может получиться, если ты закончишь себя жалеть и оправдывать. И если это произойдет - то после этого анализа ты и осознаешь направление дальнейших решений и поступков. На самом деле оно у тебя уже есть.
RinaRi писал(а):
И если на каком-то этапе ты сумеешь осознать, что выход из твоей ситуации - ровно там же где и вход, то поймешь и что делать. Нет, я не предлагаю сесть в машину времени.
Сплошные загадки и недомолвки. Что же это за таинственное решение, которое ты никак не решаешься озвучить?
(Ненавижу эту черту в бабах: "Ты, что, сам не можешь догадаться?")
RinaRi писал(а):
Потому что косяки - были. И были они и в отношениях и с этой женой, и какие-то проблемы с детьми. ТВОИ - лично твои.
Не ошибается тот, кто не живёт.
RinaRi писал(а):
Перечитай, рекомендую.
Я её помню.

АбрамТерц
аксакал

Наставники

Сообщение АбрамТерц » 11.12.19 10:13

altayshaman писал(а):
10.12.19 22:47
изначально, с детства, в меня было заложено миропонимание не идентичное здешнему, но совместимое.
вот искренний вопрос. Посты ниже я прочитал. В чем твое миропонимание не идентично здешнему?
Я не вижу что оно особенно отличается от моего. Так по формулировкам только. А я считаю что таблетку принял.
А по новоселову вот что скажу. Если человек не может переварить правильно его книгу то я вообще сомневаюсь что такой человек способен на логические умозаключения. Если отбросить веселые картинки и какие то ранги от которых хочется улыбнуться то остаётся сама суть книги.
Это термин инверсия доминирования. Прощупывание границ дозволенности. И вот тут то косячат обычно люди воспитанные в семье подобной тому как ты описал свою.
Меня воспитывали люди прожившие в браке 55 лет.
Ни разу дома не был повышен голос.
Я и не знал что инверсия доминирования идёт всегда и во всех семьях. В той или иной степени.
И ещё пойми что твои условия жизни сильно отличаются от городских современных. Так что твой случай несколько иной. Примитивно говоря: Тетка не полезет под дождем под УАЗ мост чинить и лебедкой его тащить. Отойдет в сторону и будет тихо ждать. В городских условиях необходимо ненавязчиво но показывать примеры ситуаций куда тетка сама не захочет лезть. Без нравоучений и без слов. Просто такие ситуации должны возникать. И постоянно.
И это то, что поменялось в современном мире. Все стало динамичнее.
Тетка должна видеть тебя в разных ситуациях и как ты с ними справляешься. А многие ведут жизнь дом работа. И тут у тетки происходит разрыв шаблона. У любой. Почему то не все ОМП это понимают. Даже после АБФ.

RinaRi
посвященный

Наставники

Сообщение RinaRi » 11.12.19 10:19

КТхизист, я ее тоже помнила - просто общий ход событий.. Прочитай по свежему. Совершенно другое увидишь. Точнее - ещё и другое.

Да не загадки я пишу. Просто ответ лучше всего знает сам человек. Потому что в данном случае ты - внутри ситуации. Ты их всех знаешь, и себя знаешь лучше всех. И если не колбаситься в самооправдании и проанализировать - что именно сам сделал уже не так, что именно вызвало последствия, что позволило людям так с тобой поступить - то ты сам и увидишь, какой шаг следующий.
Никаких фокусов - чисто: анализ прошлого даёт базу да выработки тактики дальннйших поступков

_Shaman_
посвященный

Наставники

Сообщение _Shaman_ » 11.12.19 10:26

АбрамТерц писал(а):
11.12.19 10:13
В чем твое миропонимание не идентично здешнему?
В том, что я не считаю баб "зверушками", не считаю, что все они - бл..ди. Даже, кошмар какой, на РСП женат, и не считаю, что все они прям такие отмороженно-ссучившиеся твари, как здесь живописуют.
Кроме того, я придерживаюсь мнения, что во всех случаях кто виноват - пофиг и незачем терять время на выяснение. Я вижу, что женский интеллект аналогичен детскому: женщина может быть умной, но это не отменяет инфантильности и неустойчивости когнитивного процесса. А следует из этого, что с нее и спроса как с ребенка, и как ни крути, а именно мужчина ответственен за происходящее в его жизни. И больше никто.

Pacan4ik
посвященный

Наставники

Сообщение Pacan4ik » 11.12.19 10:31

АбрамТерц,
В селе более раскрывается поле мужской доминации от нарубить дров,до зарезать свинью,есть в этом нечто первобытное.

kingfisher2
бывалый

Наставники

Сообщение kingfisher2 » 11.12.19 10:46

АбрамТерц писал(а):
11.12.19 10:13
Если человек не может переварить правильно его книгу то я вообще сомневаюсь что такой человек способен на логические умозаключения.
Много ума не надо, эти детские страшилки читать. Критику Новоселова почитать уже нужно мозг напрячь, научные термины понять. Научные труды по психологии читать и понимать - тут вообще нужно учиться. Если любопытно, почитай как Рубинштейн пишет, сравни с новоселовыми и прочими популистами теорий, не выдерживающих критики.

Оставлю тут ссылку на Lurkmore там много смешного по теме можно прочитать :)

Sebastian Pereira
бывалый

Наставники

Сообщение Sebastian Pereira » 11.12.19 10:49

[quote=altayshaman post_id=5495651 time=1576049215 user_id=35964]
Я вижу, что женский интеллект аналогичен детскому: женщина может быть умной, но это не отменяет инфантильности и неустойчивости когнитивного процесса. А следует из этого, что с нее и спроса как с ребенка, и как ни крути, а именно мужчина ответственен за происходящее в его жизни. И больше никто.
[/quote
Это верно: им и объяснять нужно, как детям, с повторениями. Но люди разными бывают - и дети тоже. Один ребенок умен, другой тупой - так же и с женщинами, уровень интеллекта очень отличается. Некоторые такие... ну просто овощ... только время зря тратить.

Но абсолютно оно все, совершают поступки на волне эмоций, а не разума. Потому идея встроить их в производства, она изначально порочна. И еще - у них проблема с генерацией идей. Нет, в обычной жизни и не нужно, но факт остается: сносные компиляторы, плохие новаторы.

kingfisher2
бывалый

Наставники

Сообщение kingfisher2 » 11.12.19 10:49

А вот краткое описание теорий Новоселова и прочих ему подобных. Ниже - критика теорий.

АбрамТерц
аксакал

Наставники

Сообщение АбрамТерц » 11.12.19 10:49

Сам себе противоречишь. Вопрос в формулировках. Сам же не оцениваешь равнозначно здравомыслие ожп и ОМП.
Просто абф как есть сейчас изменился несколько лет назад.. Его убила простота регистрации.
Иногда кажется что в психбольнице день изучения интернета назначили и принудительно заставляют сюда писать.
А поведение РСП в твоих условиях вписывается во все классические постулаты.
Сейчас ей Выгодно. И все.
При этом не дай бог придется переехать в иные условия и иной жизненный уклад то все будет по всем канонам от РСП. Не вырулишь. Съедет с катушек. Это как бы закон.
В современном мире При эмиграции в большинстве случаев ожп пытается пересесть на другой вариант. Если это возможно. А опыт такой смены у РСП уже есть. Ждать ещё пока ты там наладишь жизнь. Это не удобно и не выгодно. Такой же постулат абф. Глупо спорить с этим.
Ну а постулат про то что незачем терять время на выяснение он как бы и есть один из основополагающих принципов который лет пять назад тут разжевывали во всех темах. Он как раз не идёт вразрез ни с чем.

Отправлено спустя 43 секунды:
Это АлтайШаману я писал. Прошу прощения что не процитировал.

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
kingfisher2 писал(а):
11.12.19 10:46
вообще нужно учиться.
так потрудись сначала изучить вдумчиво этот сайт.

Ответить