КТхизист писал(а): ↑10.12.19 19:31
как всё это согласуется
Легко: ты неглупый и талантливый - в своей профессии и хобби. И полный (или почти полный) дебил в МПО. Ничем иным невозможно объяснить выбор взрослым не-спермотоксикозным КТ заведомой предательницы, слабой на передок. Ее душевные и моральные качества выли тебе известны - но отвечали твоим требованиям на тот момент.ю Тебе было удобно и нравилось, что она "зарадитебя" и на мужа и на детей забила. То, что медаль имеет две стороны и может повернуться к тебе также как уже поворачивалась к своей прежней своей семье - думать не интересно, такие мысли ты отгонял.
Может, НАСТАВИШЬ на путь истинный, о мудрейшая?
А не надо ёрничать
И, естественно, ты давно знаешь ответ на вопрос;
Самое главное - что его знаешь - ТЫ. Ага.
Ты сам прекрасно знаешь, как тебе нужно действовать.
Вот только твоя инфантильная и эгоистичная позиция, из-за которой ты вопишь "невиноватый я!!! она шлюха!!!"
и очень боишься признать свою вину.
А дело-то не вине - дело в ответственности за свои поступки. В ответственности за свой выбор.
Что "сам виноват", я пропущу мимо ушей.
Вот пока все неудобное, все противоречащее твоему ЧСВ ты будешь пропускать мимо ушей - до тех пор ты решить ничего не сможешь.
Если человек что-то делает - и у него не получается, то нормальный человек поймет: что-то делается не правильно. Если человек непроходимо туп - то он будет двигаться в прежнем направлении, потому что оно его устраивает, он привык, ему удобно. Даже если упрется лбом в стену - то все равно продолжит долбиться в направлении прежнего движения.
Вот второй вариант - это ты и МПО.
А первый - это твоя профессиональная деятельность.
И если на каком-то этапе ты сумеешь осознать, что выход из твоей ситуации - ровно там же где и вход, то поймешь и что делать. Нет, я не предлагаю сесть в машину времени.
Я предлагаю проанализировать - желательно, еще начиная с периода до этой БЖ - свои косяки. Чего не углядел и сделал глупость в СВОЕМ поведении, поступках, оценках людей.
И начинать сначала, как только самолюбие начнет вопить- Она шлюха, а я дартаньян.
Потому что косяки - были. И были они и в отношениях и с этой женой, и какие-то проблемы с детьми. ТВОИ - лично твои.
Не надо снова возмущаться про завиновачивание. Дело не в чувстве вины - дело в ответственности за свои поступки. (мелкая мелочь - у вас дома был постоянный срач. Что было сделано ТОБОЙ, чтобы жена, сидя дома, адекватно вела хозяйство? Ответ в реальности - нихрена. Ты перешагивал через коробки, оправдывал тем, что она устала-перегружена, хотя срач был всегда, а четверо детей образовались только со временем. Ты МИРИЛСЯ с порядком, который установила. БЖ. Ок. А как надо было поступать? - И на каком этапе ты так не поступил - ведь возможности для превращения неряхи в более-менее удобоваримую хозяйку были. Но - ты все спустил на тормозах. Что бы ты сделал сейчас, увидя полное отсутствие интереса к обустройству дома?) И так далее. Косяки в ваших отношениях вылезут сами - как только попытаешься вспомнить.
Аналогично и с детьми.
Но это может получиться, если ты закончишь себя жалеть и оправдывать. И если это произойдет - то после этого анализа ты и осознаешь направление дальнейших решений и поступков. На самом деле оно у тебя уже есть. Только сильно замусорено попытками самооправдания, шумом-гамом, инфантилизмом личности, нежеланием отвечать за самого себя.
Но, предполагаю, что этого ты не будешь делать. Работа надо собой - она самая трудная и противная. Все мы себя любим и все мы сами у себя правее правых.
Что касается темы наставников - видимо, она в воздухе, что ли, носится. Я недели три назад вспомнила и перечитала В.Крапивина "Мальчик со шпагой" - давненько подзабытую книгу, которую в детстве любила.
Перечитала абсолютно свежим восприятием человека другого возраста и из другой страны.
Книга оказалась серьезной и взрослой.
В ней, как раз, все эти вопросы наставничества, становления мужчины и разбираются. И, несмотря на советские реалии - очень четко объясняется. что есть и хорошие, и плохие, что в жизни масса несправедливости, но нельзя сдаваться, что есть свои и чужие, есть трусы и есть те, кто может с собственной трусостью справиться. И есть наставники - и лже-наставники.
Перечитай, рекомендую. Если тебя интересует наставничество.