Как реагировать на такой стёб мужа?

Высказаться и забыть
Ответить
Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 17.09.23 17:27

Ребенку 13 лет и готовить ей нравится. Да, ей не в тягость. Единственное теперь, с учётом школы и секций, конечно готовит она реже. Летом на каникулах было больше и желания и времени

Оксана30
старейшина

Сообщение Оксана30 » 17.09.23 17:27

Wolfy писал(а):
17.09.23 17:25
Со мной общается
А секс? Или это не в твоей теме было (могу путать)

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 17.09.23 17:37

Wolfy писал(а):
17.09.23 16:09
Ну вот тебя в этом ничего не смущает?
ну такоэ. Я верю, что такие М существуют, все то, что она писала про Толяна, вполне укладывается в картину. Припижжывает конечно про парки да духи, это так у нее, говно розочкой прикрывает.
Wolfy писал(а):
17.09.23 16:09
очередь дочери плов готовить и суп папе греть?
ну за это я ее регулярно называю говном например. Она не имеет никакого права запрягать старшую дочь ухаживать за своими детьми, выгуливать их, и ухаживать за своим мужем. Это - скотство.
Василиса-премудрая писал(а):
17.09.23 17:27
Ребенку 13 лет и готовить ей нравится. Да, ей не в тягость.
ты уже в ее 10-11 лет повесила на нее обязанности. Твоих детей она выгуливала гораздо раньше. Твой муж их всех зимой выставлял на улицу, чтобы они не мешали ему давить харю на диване.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 17.09.23 17:42

post_id=7506227 писал(а):
17.09.23 13:30
Волшебник писал(а): ↑Обеспечительные функции без секса
ой,да ладно вам.
Мне что прям сложно мужу дать?
вообще легко. Ему просто самому уже многое и не нужно. Когда изъявляет желание, пожалуйста,все у него есть,тут же. Я не отлыниваю.
Просто я теперь инициатором не являюсь. Меня работа удовлетворяет и его в основном.
Сил на остальное у нас по минимуму. Уж так получается вот. Это жизнь. И мы не молодеем.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
МаДама писал(а):
17.09.23 17:37
. Твой муж их всех зимой выставлял на улицу, чтобы они не мешали ему давить харю на диване
такое было один раз за 15 лет. И да косячнул тогда,погоду даже и не посмотрел. Отгреб ,исправился.
И дети тоже получили тогда) потому как не фиг мёрзнуть,если холодно,а надо идти домой.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
МаДама писал(а):
ты уже в ее 10-11 лет повесила на нее обязанности
да,у каждого теперь есть обязанности.
Более того у нас есть график уборки даже и прочее,каждый по силам вносить св лепту.
И быт в одну лицо я больше тащить не буду. Никогда. Плавали, знаем.

Шарманка
старейшина

Сообщение Шарманка » 17.09.23 18:12

17.09.23 17:46
уже многое и не нужно.
Не сходится с блестками на бровях :trololo:

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
И быт в одну лицо я больше тащить не буду.
С одной стороны верно, с другой стороны... При чем тут дочь? Готовить вместе с мамой или папой, или самой в обязаловку, не одно и тоже. Первое в радость, второе...

БезопаснаЯ
бывалый

Сообщение БезопаснаЯ » 17.09.23 18:19

Единственное теперь, с учётом школы и секций, конечно готовит она реже.
Ребенок в те же две смены работает и еще готовить на всех вас, на которых вы решили с мужем расплодиться?

Wolfy
бывалый

Сообщение Wolfy » 17.09.23 18:25

Оксана30 писал(а):
А секс?
Не так часто как хотелось бы. Хорошо идет после работы на даче. Скорее бы дом достроил, и зимы снежные. А то летом огород и стройка, а зимой нет ничего :roll:
МаДама писал(а):
Я верю, что такие М существуют, все то, что она писала про Толяна, вполне укладывается в картину
И рожать с таким 3 детей? Ну такое себе удовольствие.
да,у каждого теперь есть обязанности.
Более того у нас есть график уборки даже и прочее,каждый по силам вносить св лепту.
Так нравится или обязанности?
Она сама тебе сказала, что ей нравится варить супы и убирать квартиру?
Я понимаю, есть дети которые пекут, готовят салатики, пробуют приготовить новые блюда, но это совсем не то, что готовить на постоянной основе на всю семью.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 17.09.23 18:54

Wolfy писал(а):
17.09.23 18:25
И рожать с таким 3 детей?
ты меня почему об этом спрашиваешь? Я троих не родила, у меня не было нормального мужа, чтобы это сделать. А она вот родила. Наверное, думала что у нее нормальный. Теперь вон старшая ее ошибки пожинает. Запряжена по полной. Думаю, она уже троих не станет рожать.
Wolfy писал(а):
Так нравится или обязанности?
это бесполезно. Ваське очень удобно быть уверенной в том, что нравится. И за бабкой горшки девочке носить нравилось, и жить в одной комнате с лежачей бабкой, и потом перебраться в комнату к малышам, потому что в ее комнате бабушка, и развлекать бабушку, и упреки ее и докапывания терпеть, и малышню выгуливать да присматривать, и готовить теперь вот в обязаловку очень нравится. Все то, чего не хочет больше делать Вася, очень нравится делать старшей девочке.

Wolfy
бывалый

Сообщение Wolfy » 17.09.23 18:59

МаДама писал(а):
Твой муж их всех зимой выставлял на улицу, чтобы они не мешали ему давить харю на диване.
Тут в разных темах вспоминали, как мой муж не пошёл ребенку в аптеку за лекарствами. Потом как то я ему вспомнила тот случай. Он ответил, что был не прав и выводы сделал. Больше такого не повторялось. Зато, когда с двойней я ему сказала, что надо найти врача, на контроль беременности и роды, у нас рожать я не буду. Он сразу нашел хорошего врача, хороший роддом. У меня таких возможностей не было. Всё было по высшему разряду и тот же врач пристроил в больницу к знакомым после роддома. Если бы я рожала здесь, всё могло закончиться плохо. Так что каждый имеет право на ошибку, главное, что бы были сделаны правильные выводы.
Опять же возвращаюсь к вопросу "как с таким отцом дети одни в деревне? "

Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
МаДама писал(а):
17.09.23 18:54
меня почему об этом спрашиваешь?
Я не у тебя спрашиваю. Просто напрашивается вывод: либо не так плохо Толян, либо оба невменько.
Зачем убеждать Василису, что Толик ужасный муж? Если бы у неё были нормальные варианты развода, то тогда согласна рассмотреть под лупой все недостатки Толяна. А в их то ситуации зачем нагнетать?
МаДама писал(а):
17.09.23 18:54
Все то, чего не хочет больше делать Вася, очень нравится делать старшей девочке.
Опять же вопрос (не к тебе, а вытекающий из твоих слов), почему именно старшей дочери? Почему не Толе, потому что он может послать на хрен, а ребенок нет?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 17.09.23 19:12

Wolfy писал(а):
17.09.23 19:07
Зачем убеждать Василису, что Толик ужасный муж?
и сама же отвечаешь, правда вопросом
Wolfy писал(а):
17.09.23 19:07
очему именно старшей дочери? Почему не Толе
Воооот. Я талдычу о том, что она должна отъепаться от старшей девочки и заставить Толяна самого заниматься своими детьми и своими штанами. Какой развод, бог с тобой?? Они не могут себе этого позволить финансово. Им жить еще и жить вместе, тянуть лямку и тянуть, вот поэтому говорю - пинай его в задницу, пусть сам берет тряпку и моет, поварешку и готовит, раз не может себе позволить сидящую дома жену.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 17.09.23 20:37

Wolfy писал(а):
Она сама тебе сказала, что ей нравится варить супы и убирать квартиру
да, готовить нравится, говорила сама и говорит.
Убираться не нравится но делает тоже. Сын также у нас например пылесосит ежедневно,мусор ежедневно выносит. Отвечает за порядок в своей комнате. Может легко приготовить салат. Если дочка варит суп например его часть почистить овощи,слепить фрикадельки. Те каждый помогает как может.
Плюс у них обязательно с вечера все готовить из одежды в школу
Проверить чистоту носков и прочей медочевки. Если вдруг чего то нет. Носков например постирать
Да,я уверена что ребенок в 9 лет способен постирать свои носки и следить за тем чтобы была чистая обувь. Они все это делают. Уже привыкли и на автомате. А у меня головной боли больше.
Опять же следят за мелочами например если заканчивается бумага туалетная или зубная паста,у каждого есть карманные деньги и есть возможность сразу же эту проблему решить. Они покупают. Тот же сахар если видят заканчивается купят.
Я в целом сейчас очень довольная как бы сработались) чувствую именно что команда,а не все сели маме на шею и ножки свесили. И им в радость это явно
Сын например с гордостью может сказать- я увидел что заканчивается бумага и вот купил сегодня.
Естественно ему тут же выдаётся та сумма которую он потратил,из своих личных карманных денег)

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А у меня головной боли больше нет, на тему микрозадач. Не дописала

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 17.09.23 20:40

Мне что прям сложно мужу дать?
Не о сложности речь

О неком идеале разрешения ситуации
Это читается между ваших строк

Интима вам с мужем уже не хочется
А материальное обеспечение вы одна потянете довольно северное

Таким образом - идеальное разрешение
Это муж на выселках (минус интим)
Но который постоянно вращается вокруг семьи, аки Луна вокруг Земли (обеспечительные функции )

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 17.09.23 20:43

Даже самая маленькая наша малышка ( 5 лет),сама следит за порядком в своем уголке. Тоже ответственная,за порядок на своей кровати,в своем комоде и столе. И это я считаю правильно.
Они все стали гораздо более аккуратными, понимая,что убирать все равно буду не я уже,а они сами) не создают лишнего бардака.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Волшебник писал(а):
17.09.23 20:40
Интима вам с мужем уже не хочется
ну я не могу сказать что бы прям совсем не хочется)
физиологию то никто не отменял. Раз в месяц хочется) А тут руку протянул и вот тебе уже секс.
Просто я не схожу с ума как раньше. Это да. А уже ко всему этому отношусь спокойнее.Но и он же также.

Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
Wolfy писал(а):
17.09.23 17:04
Можешь пояснить? Муж сутками на диване лежал и птичек слушал или все таки занимался детьми
он долгое время только работал. Все остальное было на мне
Он даже не знал цену продуктам,никогла не грел себе еду самостоятельно почти 13 лет.
Но и я долгое время считала что это нормально. Что так и должно быть.
Да и здоровья у меня тогда хватало на все и на него и на детей. Более того мне искренне нравилось о нем заботиться,это бы мой кайф.
Да и с двумя детьми я справлялась. Но поломалась постепенно, когда родился третий,тут стало в разы тяжелее,при этом доходы пошли резко вниз.
А когда муж повесил на меня свекровь стало просто невыносимо тяжело

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
И вот тогда я озлобились на него. И уже пошло тут все иначе.

Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
И я кстати никогда не писала, что вот вышла на работу и оплатила сиделку.
Вы цены то на сиделок знаете? Это очень дорого.
Мне потребовалось бы три работы воспитателя для оплаты круглосуточной.
Но если бы я не вышла тогда,то мы не смогли бы себе позволить даже приходящую сиделку,те утром и вечером она приходила. Все полегче нам стало.
Это было правильное решение.
Глупо было даже пытаться это тянуть,в одиночку,сейчас я бы даже не стала пытаться.
А тогда мне казалось должна,сейчас вот вот муж от шока отойдет и подключится тоже на помощь
А он посмотрел и видимо подумал,а нах помогать? Итак тянет,значит ей не тяжело. Не буду мешать.

Отправлено спустя 49 минут 45 секунд:
Волшебник писал(а):
17.09.23 20:40
Таким образом - идеальное разрешение
Это муж на выселках (минус интим)
Но который постоянно вращается вокруг семьи, аки Луна вокруг Земли (обеспечительные функции
ну так не бывает же) сразу же найдется кто-то кто пригреет.

Wolfy
бывалый

Сообщение Wolfy » 17.09.23 21:57

17.09.23 20:38
Они все это делают. Уже привыкли и на автомате.
Как ты этого добилась, что они всё делают? Что даже 5-летка следит за своим уголком и комодом :oops:
Завидую, пошла разбираться на детских полках и страдать.
Поделись рецептом, как детей построила?

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 17.09.23 22:50

Wolfy писал(а):
17.09.23 21:57
Поделись рецептом, как детей построила
ну каким рецептом)
просто повторение и контроль и все.
В выхи если где бардак у них,то гулять идём только после уборки этого бардака.
Ну и плюс немного оптимизировали хаос,те коробочки,корзиночки, ловушки всякие для мелочевки,игрушек( каждая на своем месте, сортировка)
И сделала максимально прозрачными свои требования к порядку. Для них.
В комнате это чистый пол ( пропылесосить), заправленные кровати, отсутствие на горизонтальных поверхностях хаоса ( канцелярия например. Коробочки рулят. И все.
Захожу если это все вижу,отлично.
Пол чтобы мыть дочка попросила швабру с распылителем. На её комнату вполне хватает. Ну как то так.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Wolfy писал(а):
Что даже 5-летка следит за своим уголком и комодом
вот к ней кстати требований не было но она как то сама подтянулась) правда говорю,что ее не пилила на тему бардака) других вот детей, да.
Но может глядя на других поняла если не будет делать, то до нее тоже очередь дойдет. Она вообще у нас очень сообразительная) логичная.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Она сама себя назначила.
Когда я говорила что сын ответственный за свою комнату. Сказала что тогда она будет ответственной за свой уголок)
:-D

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Ну и вообще ей нравится прибираться.
В своем кукольном доме даже через день уборку делает) то мебель переставляет то ещё что-то. Коврики там делает из платочков и потом их пылесосит даже) без включения правда пылесоса но с подношением платка к нему вплотную)

Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Wolfy писал(а):
Как ты этого добилась
и я не добивалась. А просто сказала что больше не могу это делать все сама и теперь мне нужна ваша помощь
Все это мы будем делать вместе. Потому что вы уже подросли и можете это делать. Те они не воспринимают это как каторгу,они понимают что это естественный ход вещей. Подросли и могут больше решать семейных задач,которые раньше были только на маме. В самом начале они пытались слинять или забывали или начинали говорить что это сложно каждый день пылесосить например. Тогда я просто отвечала что раньше все то что сейчас мы делаем вчетвером я делала одна и не жаловалась. И это нечестно если так будет и сейчас когда они уже могут помочь. И постепенно такие разговоры уже ушли ,сейчас больше такого не слышу

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Я сняла с себя полномочия " Все сама" 8-)

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
И сейчас я искренне считаю,что это было самым лучшим решением за последние лет 10.
И для их будущего это хорошо и для нашего сейчас.
Они привыкают многое контролировать,уже на автомате. А это неплохо.

Отправлено спустя 41 секунду:
И возраст такой что они уже могут и готовы это делать.

Отправлено спустя 10 минут 55 секунд:
А ещё что поменяла.
Это раньше же дети кушать хотят,это сразу моя задача.
А теперь если это например утро выходного, то фиг) встали раньше мамы? Кушать ходите?
вот фрукты на столе, не устраивает если то делайте горячие бутеры или что хотите но ради этого будить маму табу.
И даже маленькая это знает. Что встала раньше? Съешь банан, а маму не буди. Только если что-то болит можно.
Теперь сон родителей это святое. А раньше для меня было святое подорваться и детям блинов напечь с утра пораньше.
Сейчас я и не помню даже когда пекла блины последний раз. Давно. Но дочка недавно правда пекла,ей захотелось. Сейчас много времени на готовку не трачу. Мне реально стало жалко торчать у плиты. Итак простояла 15 лет и больше не хочу. Но это не значит что я совсем не готовлю. К сожалению по так не получится)

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Если глобально то я перестала ждать от кого то помощи. От мужа например. Я теперь сама говорю кому и что нужно сделать,бывает ставлю сроки. Взяла свою жизнь в свои руки. И жизнь стала в разы проще)

Шарманка
старейшина

Сообщение Шарманка » 18.09.23 02:50

17.09.23 23:28
Это раньше же дети кушать хотят,это сразу моя задача.
У моей мамы так же было. Йогурт в холодильнике, жрите на здоровье. На обед пельмени отварите или дошир запарьте, я работаю, мне некогда. Но что-то не припомню чтобы это нами воспринималось с восторгом и я с радостью напяливала фартук и готовила... Уборка тоже у нас идеальная была, бо маман придет и увидит беспорядок, выкинет все что не на своих местах. Свинке морской вовремя клетку не почистила? Отдаем свинку в детский сад.
Дома был идеальный порядок, как в казарме, мы были очень ответственными... И в мои 16, в 14 брата, сбежали от нее к бабушке и дедушке. И до сих пор недолюбливает нашу мать за "счастливое детство".
Читая про твой идеальный порядок в доме вспоминаю наше детство и думаю, спасибо что хоть готовить не заставляла, еда была такая что готовилась на скорую руку. А то бы помимо того что полы мыли, да ванну с раковиной, ещё бы и свободное время у плиты проводили :facepalm:

Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Бабушка кстати каждое утро вставала чуть раньше нас. Просыпаясь в школу, нас всегда ждало на столе теплое какао с бутербродами, а когда приходили со школы, на плите была кастрюля с вкуснейшими щами. Это при том что моя бабушка тоже работала. И ее тепло и заботу я до сих пор вспоминаю, самый мой любимый и светлый человечек это бабушка. Никогда не ругалась, не дрессировала нас, ничего не выкидывала.

Имхо, вот такой и должна стараться быть мама. Детям нужна забота. Именно это будешь вспоминать во взрослой жизни с теплом.

Отправлено спустя 14 минут 53 секунды:
И да, мы могли приготовить себе какао с бутербродами сами. Но бабушка вставала раньше, чтобы накормить нас и провести с нами время. За завтраком мы постоянно разговаривали. Ей было интересно как у нас дела в школе, чем мы увлекаемся. Она знала имена всех моих друзей, даже кличку моего любимого коня, всегда была в теме того что происходит в нашей жизни.
С мамой мы так не общались. У нее на это не было времени.
Например, для нее год назад стало например открытием, что у ее сына в школе не было друзей, и он поэтому хвостом таскался со мной и моими друзьями, так как в классе его не любили. В этом была причина его вечных прогулов, плохой успеваемости, тоже пробовал курить в детстве, дедушка отбил желание когда узнал. А она была не в курсе, просто потому что у нее не было времени интересоваться этим.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 18.09.23 06:21

Шарманка писал(а):
18.09.23 03:11
Имхо, вот такой и должна стараться быть мама
это всего лишь ваше частное мнение. Не больше и не меньше того. У меня иное)
А время провести с детьми качественно можно не тогда когда ты встаёшь раньше утром.
Да и во сколько нам нужно встать, если я ухожу в 6.20 а они встают в 7.00. Это нереально.
В теже выходные гораздо удобнее и пообщаться и сходить куда то.
А в будни наше время это перед сном. Здесь у каждого есть минутки общения обнимашек и шептания секретиков, что накопились у них за день

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Шарманка писал(а):
Но бабушка вставала раньше, чтобы накормить нас и провести с нами время
не в любой семье это возможно. Предполагаю, что бабушка не работала. И поэтому с утра никуда не торопилась.
А поговорить прекрасно можно и за ужином. Не обязательно это делать именно с утра)

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Шарманка писал(а):
Детям нужна забота. Именно это будешь вспоминать во взрослой жизни с теплом
а вот с этим соглашусь.
Но только вставать при этом раньше всех не обязательное условие,для того что бы эта забота была. Тоже учитывайте)

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
И в слово забота, тоже разные люди вкладывают разные компоненты)

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Шарманка писал(а):
Свинке морской вовремя клетку не почистила? Отдаем свинку в детский сад.
нужно нести ответственность за животных. Тем более если вы их просили. Мама должна клетку чистить? А свинку она завела?
Согласна что это жестоко,отдать. И на первый раз я бы предупредила и на второй, возможно и третий. Но мама не обязана терпеть вонючую клетку у себя дома. С этим тоже согласна.
Детей также надо приучать нести ответственность за свои действия.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Шарманка писал(а):
С мамой мы так не общались. У нее на это не было времени.
вот же главная обида ваша на маму,а совсем не что-то другое)

Шарманка
старейшина

Сообщение Шарманка » 18.09.23 06:50

18.09.23 06:35
бабушка не работала
Я специально уточнила что она работала))
И работать могла как в дневную смену, так и в ночную.
А поговорить прекрасно можно и за ужином.
Приготовленным детьми? :trololo:
У меня тоже двое детей. У дочки после школы танцы, потом погулять с подружками хочется, а ещё и уроки делать. Если я ей ещё и работы по дому накину, представляю сколько у нее времени и сил на пообщаться будет оставаться. Но ваши турбовеники конечно же все успевают и не устают. А главное вы не уставшая после работы приходите и обнимаетесь со всеми, да слушаете))
Мама должна клетку чистить? А свинку она завела?
В нашем свинку завела именно мама, чтобы учить меня ответственность нести. Мне 6 лет было. А когда было 8 она грозилась отнести в садик. У этого прекрасного поступка ещё есть предыстори. В моем детском садике тоже была свинка Черныш и ее убили дети. Взяли за задние лапы, раскрутили и бросили в стенку. Так что угроза отнести в садик была намереной угрозой. Довести 8-летнюю меня до истерики с соплями и слезами. Свинка моя со мной до 14 лет прожила. Говорят 8 лет это очень долго для современных морских свиней. Так что заботилась о звереныше я хорошо. Лучше чем наша мать о нас.
вот же главная обида ваша на маму,а совсем не что-то другое)
О чем и речь. Может конечно ошибаюсь, но что-то слабо я верю что ваши дети в восторге от такого детства. С папой конекта нет, маман скинула бытовые дела на детей... Где из счастливое детство то?

Отправлено спустя 9 минут 41 секунду:
Василиса-премудрая, кстати, а почему ответственность за свинку надо нести раз завели, а за детей можно сказать:"Я устала, давайте дальше сами как-нибудь."?

Mурка
старейшина

Сообщение Mурка » 18.09.23 07:11

Каждый делает свой выбор одни заипаться, чтобы всех обслужить, и быть кухаркой/уборщицей для семьи, а другие счастлива мама - счастливы дети)

Bembi
аксакал

Сообщение Bembi » 18.09.23 07:23

Шарманка писал(а):
18.09.23 07:00
Если я ей ещё и работы по дому накину, представляю сколько у нее времени и сил на пообщаться будет оставаться.
ну что-то элементарное дети же могут сделать. Закинуть тебе вещи в стиралку, развесить и посуду в посудомойку. Помыть полы в своей комнате и поддерживать порядок. И должны , я считаю. Помочь с приготовлением еды тоже. Не всегда , но иногда могут уже элементарные блюда приготовить.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Почему это должна всё делать исключительно мама?

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
В наше детство у нас была обязанность уборка, помогать в саду, гладить, и что-то готовить. Наоборот хотелось помочь маме.

Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
Меньше в телефонах сидели, и всё успевали и мыслей не было обижаться, ТК семья это одно целое. В голову не приходило мыслей, что мама мало общается, хотя мама на 2 работах работала и времени было у нее очень мало.

Шарманка
старейшина

Сообщение Шарманка » 18.09.23 07:36

Bembi писал(а):
18.09.23 07:27
элементарное дети же могут сделать
Могут конечно. Моя тоже складывает грязные вещи в стиралку и поддерживает порядок в своей комнате. И готовить пробует время от времени. На этих выходных увидела в ПроСТО кухне как готовят зелёные вафли и попросила чтобы мы тоже их приготовили. Но мы это все делаем вместе, это ее желание, а не обязанность.
Но если в истории Васи все так как описано, то там старшая девочка почти полностью заменяет маму когда у той нет желания по дому шуршать. И с младшим ребенком посидеть-погулять, и дом прибрать, и кушать на всю семью сготовить.
Как по мне огромная разница.

Отправлено спустя 54 секунды:
Mурка писал(а):
18.09.23 07:11
счастливы дети)
Ага-ага, прям в восторге))

Bembi
аксакал

Сообщение Bembi » 18.09.23 07:43

Шарманка, что она каждый день полы нарывает? Один раз в неделю уборка по плану. Опять же она всю квартиру одна что-ли драит? Папа, брат в помощь, каждый по немногу пусть вклад свой вносят. Единственное что готовка на постоянку это напряг. Но она же не 3 раза в день готовит и не каждый день.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Bembi писал(а):
18.09.23 07:43
Опять же она всю квартиру одна что-ли драит?
мои убираются без меня. Так в основном готовка на мне. Постирать в машинке и посуду в посудомойку убрать мои тоже все в состоянии, знают как включается всё. Младшая помогает иногда салат порезать.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Пиццу сделать помогает.Они это всё будут делать всю жизнь. В чём прямо такой напряг, учитываю сейчас обилие бытовой техники?

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 18.09.23 07:51

Bembi, мама тут четко написала - пропылесосить каждый день, готовить на всю семью, у брата свои обязанности. у мамы тут кроме работы и вечерних обнимашек получается и нет обязанностей? когда у детей обязанности в семье - это хорошо и здорово, вопрос в распределении этих самых обязанностей и понимании, что детям могут они и не нравятся.

Отправлено спустя 14 секунд:
*не нравится

Шарманка
старейшина

Сообщение Шарманка » 18.09.23 08:03

Bembi писал(а):
18.09.23 07:48
В чём прямо такой напряг, учитываю сейчас обилие бытовой техники?
А почему почти каждая первая Ж воет от того как надоела бытовуха? Зато дочке это не трудно и даже нравится должно))

Bembi
аксакал

Сообщение Bembi » 18.09.23 08:28

bertrisse, про готовку Вася писала что кроме дочки муж готовит, иногда она, иногда дочка. Такую информацию видела. Да и тот же плов думаю на пару дней готовится раз разогревается в микроволновке.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
bertrisse писал(а):
18.09.23 07:51
что детям могут они и не нравятся.
ну мало ли что им не нравится. Порядок поддерживать надо, кушать иногда все в состоянии макароны с сосисками сварить. Это жизнь. Нужно не только себя любить , но и близких. Вот в чем как правило вопрос: насколько уважение есть в семье и взаимопомощь и понимание что эта помощь нужна.

Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Шарманка писал(а):
18.09.23 08:03
Зато дочке это не
о том ,что все обязанности дочка исполняет в одно лицо не видела. То что касается быта... Если сравнивать с бытом в том виде, в котором он сейчас есть, то работать мне лично в разы тяжелее. Если брать ежедневно на готовку то уходит часа 2 от силы, всё остальное делает техника. Ну погладить ещё полчаса. Для меня лично быт много легче, чем работать , хоть и рутина.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Но я и 3 блюда не готовлю на каждый прием пищи.

Ответить