ты одна , ты такаяVita Svetina писал(а): ↑21.09.26 12:42. И как то странно (ИМХО) оценивать мужчину по его желанию/нежеланию заплатить за салат и бокал вина на первом свидании
На свиданиях платит приглашающая сторона!
Тебе-то нафига надо это «знакомиться», это носителю куя нужно - он пусть и платит )
а если не сама, то нет? В чем неуверенность?
Отправлено спустя 24 секунды:
не факт
Если пригласила Ж, то платит она
-
Vita Svetina
- старейшина
Оценить претендента на пригодность ко включению в "алений хоровод"! Так-то нафиг не нужен этот претендент жжж, сам лезет - ну пойдем посмотрим что за куй с горы, так уж и быть ))
-
Vita Svetina
- старейшина
мне кажется это инфантильная детская позиция ожидать, что незнакомый человек оплатит твою еду, не? ты как будто сразу ниже себя ставишь, что ты неплатежеспособна. Нет, если мужчина выражает желание оплатить, настаивает - то наверное принципы не к чему. Вообще, кмк, предложение на первых свиданиях, когда люди присматриваются друг к другу, платить каждому за себя - должно исходить от женщины. И если мужчина не соглашается и настаивает на оплате - лучше согласиться. Есть такие мужчины, которых такой пополам оскорбляет, например.
Вообще я ни разу на такие свидания не ходила, если честно, всех мужчин я уже заранее знала (муж мой одноклассник, потом был из компании друзей там мы познакомились, другой с работы). Но я всегда всем предлагаю пополам. Мне так комфортнее. Не все, конечно, соглашаются.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
блин, совершенно тупая какая то трата времени, я тогда уж лучше с сыном время проведу или в спортзал схожу или книжку почитаю.
так это ты при наличии сына - знакомиться ходишь? .
-
Vita Svetina
- старейшина
ты не каралева получается, всё ясно.
да делать мне нехер - за молодёжью гоняться. Моё дело - вечные истины ему рассказать, а детали временного отрезка, в котором ему предстоит жить - это и сам поймёт, быстрей чем я. Если приучу мыслить системно. А маразм у меня наступит по графику, деградирую с нормальной скоростью, не превышаю.
-
Volga-volga
- аксакал
Тут нет ничего странного.Vita Svetina писал(а): ↑21.09.26 12:42И как то странно (ИМХО) оценивать мужчину по его желанию/нежеланию заплатить за салат и бокал вина на первом свидании - куда люди просто пришли друг на друга посмотреть, не есть же пришли, а познакомиться.
Вот эта вот история «мужчина платит» - она про общепринятый ритуал ухаживания.
И да, по тому, готовы ли участники соблюдать эти ритуалы - можно оценивать и мужчин, и женщин. Ты же сама пишешь - посмотреть друг на друга. Вот и смотрят.
- Дядя Сережа
- любитель
Ну ты еще просто не испорченная! Тебя надо в красную книгу заносить...
-
Vita Svetina
- старейшина
ну тут я не сильна, честно признаюсь.
Но опять же я его не понимаю. Тебе мужчина либо нравится, либо - нет. Как соблюдение/не соблюдение какого то ритуала может изменить твое отношение? Речь же идет о первых свиданиях, где ты оцениваешь внешность, юмор, свою реакцию на человека. Ну заплатит чел в ресторане за тебя, а он тебе не понравился, например, ты больше встреч не хочешь, а человек потратился, может решил, что есть надежда на дальнейшее...
да, людям нужны правила
-
Volga-volga
- аксакал
Во-первых, не надо лазить в голову человеку и придумывать или угадывать его мысли.Vita Svetina писал(а): ↑21.09.26 15:07например, ты больше встреч не хочешь, а человек потратился, может решил, что есть надежда на дальнейшее...
Во-вторых, эта проблема решается просто: мужчина тратит символическую для себя сумму. А женщине те же правила приличия предписывают заказать на символическую сумму; как верно было сказано - люди приходят не поесть, а познакомиться.
Все верно. А также оцениваешь, каких взглядов придерживается человек на отношения между полами, как он воспитан, например. И кроме своей реакции на него, еще и его реакцию на себя.Vita Svetina писал(а): ↑21.09.26 15:07Речь же идет о первых свиданиях, где ты оцениваешь внешность, юмор, свою реакцию на человека.
И так уж все устроено: если контекст встречи романтический, а платит женщина - значит ей надо гораздо больше, чем мужчине.
Исключения могут быть, но они требуют отдельных оговорок. В то время как ситуация «платит мужчина» - никаких отдельных пояснений не требует.
-
Vita Svetina
- старейшина
так это тоже додумывание получается, только за женщинуVolga-volga писал(а): ↑21.09.26 15:17если контекст встречи романтический, а платит женщина - значит ей надо гораздо больше, чем мужчине.
да, можно не пытаться угадать его мысли - а просто предложить разделить счетVolga-volga писал(а): ↑21.09.26 15:17не надо лазить в голову человеку и придумывать или угадывать его мысли.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
вот, что самое важно - оценить и понять подходит ли тебе: и если основный посыл к мужчине, как к добытчику - конечно, важно, чтобы он сразу как то проявил себя. Стало понятнее.Volga-volga писал(а): ↑21.09.26 15:17оцениваешь, каких взглядов придерживается человек на отношения между полами
-
Volga-volga
- аксакал
Разумеется, это приемлемо и вежливо со стороны женщины.Vita Svetina писал(а): ↑21.09.26 15:33да, можно не пытаться угадать его мысли - а просто предложить разделить счет по-моему, все сразу станет понятно.
Точно также, как и угостить мужчину на втором свидании, например. Типа, теперь моя очередь.
Нет, тут ситуация несимметричная. Если платит мужчина - это не показывает, что он больше заинтересован, такое поведение может быть в рамках вежливости. Насчет потребительского отношения - мне не очень понятно в данном контексте.Vita Svetina писал(а): ↑21.09.26 15:33какое то потребительское отношение к встрече, кому больше надо тот и платит, получается если пополам - то оба заинтересованы.
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Я не думаю, что основной посыл как к добытчику, вопреки сложившемуся на АБФ мнению, для женщины сейчас абсолютно нормально симметрично вкладываться, в том числе и материально. Мало кто рассматривает себя как содержанку.Vita Svetina писал(а): ↑21.09.26 15:33вот, что самое важно - оценить и понять подходит ли тебе: и если основный посыл к мужчине, как к добытчику
И позиция большинства женщин в треде - «мужчина платит на первом свидании» - это не про поесть нахаляву. Слбг, в наше время не голодают люди.
Я думаю, тут речь скорее про гендерные роли, про проявление галантности, про соблюдение ритуалов ухаживания.
а она это четко произнесла?
Отправлено спустя 37 секунд:
именно
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
нет
Потому что если речь идет о традиционных отношениях с традиционным разделением ролей и обязанностей, то все нормально
-
Vita Svetina
- старейшина
ну как же не показывает? Я вот читаю, что пишут мужчины - они готовы платить только за женщину, которая им понравилась. Т. е. в этот момент мужчина понимает, что хочет продолжения и начинает его оплачивать. Да наверное это и не плохо, если женщина согласна. Но разве правильно требовать платить за другого из вежливости?
и мне кажется, это самое лучшее для самой же женщины. Заказываешь, что ты хочешь, не стесняясь. Не додумывая за мужчину дорого ли ему обойдется этот салат, или заказать подешевле. Заказывай себе, что хочешь и плати сама. Но это исключительно мое мнение, мне было бы точно стрем ходить по парку с кофе или сидеть и думать, какой салат я могу заказать, а может я вообще очень есть хочу
со стороны Ж это даже нормально
Потому как возможно ей придется какое-то время находиться в более слабой финансовой позиции и да, она пытается понять кто перед ней
Я встречала пары, где все пополам
И даже во время декрета Ж
Самой бы мне такое очень не зашло
Потому и нужен М, который готов взять на себя роль кормильца на этот период
Если М нужен чисто для интимных встреч, то по фигу
-
Vita Svetina
- старейшина
конечноVolga-volga писал(а): ↑21.09.26 15:54это не про поесть нахаляву. Слбг, в наше время не голодают люди
Тем более альтернативы мы выше обсуждали
Наименее финансово затратные ситуации для М
-
Vita Svetina
- старейшина
ну так оплата счетов в ресторане не показатель, что муж в декрете возьмет роль кормильца, именно так, чтобы женщине было комфортно в это время.
на первых свиданиях разве можно это понять?
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
вот я думаю это ключевое
Ж больше занята в быте, детях
И слабее
По факту, я б не сказала, что все эти вопросы на мне оказались, например, а финансы исключительно на муже.
Но готовность М взять на себя эту традиционную роль и его взгляды на этот вопрос вообще мне нужна для собственного спокойствия.
Я чувствую свою уязвимость как Ж
-
Vita Svetina
- старейшина