Про незапланированную беременность чистА поразмышлять

Высказаться и забыть
Ответить
Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 23.04.08 02:00

Надо полагать - промискуитет вещь нормальная?
Xenta писал(а):Вы слегка передергиваете. Я про начало половой жизни до брака, а Вы мне в ответ - про беспорядочные половые связи с несколькими партнерами сразу.
Одно вытекает из другого. Если естественен секс как предмет развлечения, без принятия и осознания ответственности - в конечном итоге всё равно придёте к промискуитету. Естественно, что озвучивать такие "пошлости" "продвинутые" дамы не особенно склонны... Неприглядно выглядит, негламурненько как-то.
Xenta писал(а):А правильный можно озвучить? Раз уж Вы о нем упомянули.
Xenta писал(а):Вариант С: делая "что хочешь" до брака, понимай, что от любого секса могут быть дети. Поэтому всегда предохраняйся сам, не спи с кем попало и понимай, что беременность у партнерши все равно может случиться. В этом случае оставлять ее без помощи и поддержки ты не должен.
Я тут кое-что для Вас подчеркнул. Обязательный бабский довесок. Решать в таком случае мужчине. Вам и прочему бабью мужчины ничего не должны. Впрочем, Вы ж у нас очередная "альтернативномыслящая", потому, боюсь, до Вас не дойдёт. :lol:

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 23.04.08 08:53

улисс писал(а): Я думаю, стоило сказать бы так :"Дождись папу и спроси у него это сам/а!"
Сказать "Дождись папу" - это значит пообещать, что он прийдет. А это может оказаться ложью. Так чем же эта ложь лучше другой?

Доктор

Сообщение Доктор » 23.04.08 11:44

Я считаю, что ребенку нужно сказать правду, доступными словами с поправкой на возраст. Мы в свое время так и объяснили дочери, что лучше пусть мама с папой живут отдельно, при этом УВАЖАЯ друг друга и ЛЮБЯ ребенка, проводя вместе часть выходных и т.д., чем они будут жить вместе постоянно ругаясь и мучаясь не потому, что они ПЛОХИЕ, а потому, что они слишком РАЗНЫЕ. При этом ты (ребенок) всегда можешь расчитывать на поддержку и со стороны мамы, и со стороны папы, а также обоих вместе. Ребенку было пять лет, вы знаете, она поняла. Время пока что показывает, что мы были правы. Но тут надо отдать должное БЖ, она вполне достойная и разумная женщина, что в данной ситуации немаловажно.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 23.04.08 12:59

2 Zol51
то что вы назвали бабским обязательным довеском есть лишь признак ответственности, порядочности да и просто нормальности мужчины
ибо "предохраняйся сам", а если сам плохо предохранялся и девченка залетела, то извините надо иметь честность принимать ответственность за свои поступки

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 23.04.08 14:09

Уважаемая Elena, надо иметь честность принимать ответственность за свои поступки.
Добровольная ответственность дурачка, которого баба тупо "развела", "случайно" залетев - очень желаемый бабами вариант.
Обратите внимание, что бабы с железным упорством вцепились в обязательную ответственность мужчин, не зависимо от обстоятельств (что ответственность тоже бывает разная, бабы "не помнят"); для них же самих, "бедных жертв", ответственности не предусмотрено. Как и не предусмотривается сими особями необходимости давать девушкам соответствующее воспитание.
Вы бы уж должны понимать, что ни один мужчина в здравом уме не возьмёт на себя ответственность за прошмандовку, какие бы красивые слова бабьём про это не пелись. Жизнь такова, что есть женщины, на которых женятся, а есть те, которые только для "ниже пояса". К какой категории относиться, женщины выбирают сами.
Ещё раз - мифический "Настоящий Мужчина" из бабского фольклора всего лишь отражение их собственных чаяний и попыток навязать мужчинам желаемый стереотип поведения. Который говорит вовсе не об ответственности, порядочности и нормальности - а всего лишь о щенячьем выполнении пожеланий бабской хотелки. Что это будет за "мужчина", понять нетрудно.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 23.04.08 14:41

Жизнь такова, что есть женщины, на которых женятся, а есть те, которые только для "ниже пояса".
надо иметь честность принимать ответственность за свои поступки
Надо иметь честность признать, что если ты желаешь использовать кого-то ниже пояса, то за такой поступок тоже нехило прниять ответственность.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 23.04.08 14:45

А соглашусь с ТЧ. Если мужчина принял женщину за прошмандовку, а она таковой себя не считает, то его неумение объяснить прошмандовке с самого начала, кто она по его мыслям есть и является причиной для дальнейшего взятия им на себя части ответственности. О как. :lol:

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 23.04.08 14:54

karinna, отсыпьте! :lol:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 23.04.08 15:10

Уважаемая karinna, присоединяюсь к уважаемому Kw@gg@!

Ну разумеется, прошмандовка себя таковой не считает - что прекрасно иллюстрируется упорными попытками дам не слишком тяжёлого поведения внушить окружающим, что они "нормальные". Взятие на себя ответственности мужчиной в случае с бл@#ью происходит по причине неизвестности мужчине её качеств, или же заблуждения в связи с активным пиаром бл@#ского образа жизник как нормального. Что называется, потаскушка сумела найти "лоха ушастого" что в первом, что во втором случае. "Неумение обьяснить" не является причиной для взятия на себя ответственности.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 23.04.08 15:12

Тетушка Чарлея писал(а):Надо иметь честность признать, что если ты желаешь использовать кого-то ниже пояса, то за такой поступок тоже нехило прниять ответственность.
Вы о какой ответственности? Морально-нравственной? Типа, "хотелось бы мне, чтоб ты скончался в судорогах от мук твоей паршивой совести?" :D

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 23.04.08 15:40

ответственность с подлостью сочетается и правда плоховато
использовать человека обманно в своих целях - подло
ключевое слово - обманно

если тетка залетела с помощью проколотого презика - то она подлая
если тетка залетела случайно от человека который говорил "да, ты моя девушка, самая-самая" и рисовал горизонты будущей жизни а он ей пост фактум сообщает что она была прошмандовкой и нужной токо ниже пояса то он подлец

все остальное вариации от одного к другому полюсам подлости

противно милые мужчины.
моя стрелка все более отклоняется к полюсу "все мужики - к" наверное и правда лучше не заглядывать другому человеку в голову и в душу, чтоб не офигеть

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 23.04.08 16:03

а если никто ничего никому не говорил, т.е. и обмана не было?

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 23.04.08 16:05

Zol51 писал(а): Что называется, потаскушка сумела найти "лоха ушастого" что в первом, что во втором случае. "Неумение обьяснить" не является причиной для взятия на себя ответственности.
Гм. Вот если женщина поверила в клятвы о вечной любви и отдалась, а потом ей объяснили, что она потаскушка (потому что приличные женщины дают только в законном браке), то является ли она "лохушкой ушастой"? :shock:

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 23.04.08 16:07

BoMG писал(а):а если никто ничего никому не говорил, т.е. и обмана не было?
А так не бывает. Все равно у женщины есть какие-то надежды. А откуда им взяться, если по ушам не ездил?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 23.04.08 16:09

Каринна, не смешите мои тапки с "не бывает". Сплошь и рядом "познакомились" и "потрахались" происходит уже на первом свидании.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 23.04.08 16:10

BoMG писал(а): Вы о какой ответственности? Морально-нравственной? Типа, "хотелось бы мне, чтоб ты скончался в судорогах от мук твоей паршивой совести?" :D
Я - прежде всего, о той, что ДО, а не ПОСЛЕ. Это значит, что если кто-то хочет секса без обязательств, то ему логично продумывать детали таким образом, чтобы эти обязательства не возникли.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 23.04.08 16:12

ну вообще-то народная мудрость "человек САМ кузнец своего счастья" не сегодня родилась...

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 23.04.08 16:12

А. Ну если это было на первом свидании - тогда вся вина на ней. Мужикам верить на первом свидании - нарваться на неприятность. Лучше не верить в принципе. А то будешь "лохошкой ушастой" и чьи-то тапки смеяться будут.
А вот если не на первом. Если через довольно длительный срок - тогда как?

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 23.04.08 16:13

Вот-вот. Так зачем же забывать о ней?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 23.04.08 16:18

Тётушка, а Вам не пофиг если кто-то будет Вас просто на словах обвинять в своих проблемах? Типа, пытаться переложить ответственность? Мне лично пофиг. Равно как и и извинения на словах тех, кто сделал мне какую-то гадость.
Поэтому я и говорю, что НЕТ никакой ответственности, если она прямо нигде не прописана либо нет механизма получения компенсации или наказания.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 23.04.08 16:28

Это значит, что если нет наказания, то буду творить все, что не запрещено.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 23.04.08 16:37

так и есть. Всю сложность межличностных отношений прописать невозможно, а моральные нормы целенаправленно разрушаются еще со времен 17-го года.
Хотели свободы? Получайте. Все свободны и все равны. Исчезло регулирование ситуации когда желания одного человека вступают в конфликт с желаниями другого. Кто должен подчиниться если оба равны и оба свободны? Сработает природное правило - подчинится тот, кто слабее или уязвимей.
Что и имеем, в принципе - желаниям мужчины подчиняется более слабая, более зависимая женщина. Их тра%ают и бросают с детьми (коли таковые народятся) на произвол судьбы. За что боролись, то и получили.

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 23.04.08 16:39

Тетушка Чарлея писал(а):..
Надо иметь честность признать, что если ты желаешь использовать кого-то ниже пояса, то за такой поступок тоже нехило прниять ответственность.
Тетушка!? Честно признаю, не только имел желание, но и осуществлял неоднократно :) Только вот понять не могу до сих пор, кто... кого...использовал :wink:
поскольку иск до сих пор не вчинили, думаю, дамы-меня. Ну какая ответственность может быть у предмета для удовлетворения...ЕЕ кхммм, как бы..., О! потребностей.
А было и по честному, мы друг для друга, здесь и сейчас... Без потом, с пониманием того, что потом не будет. Но, Тетушка, как же редко это было....
Так, что Тетушка, вы нас имеете (в смысле особи ж.п.) вот и несите ответственность.
Сказанное, вовсе не стеб. Просто ИМХО.
Тетушка, ну зачем Ты в этой теме?
И, КМК, Ты устала. нет задора....Так, вялая ругачка :(

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 23.04.08 16:44

Тетушка!? Честно признаю, не только имел желание, но и осуществлял неоднократно :) Только вот понять не могу до сих пор, кто... кого...использовал :wink:
поскольку иск до сих пор не вчинили, думаю, дамы-меня. Ну какая ответственность может быть у предмета для удовлетворения...ЕЕ кхммм, как бы..., О! потребностей.
А было и по честному, мы друг для друга, здесь и сейчас... Без потом, с пониманием того, что потом не будет. Но, Тетушка, как же редко это было....
Так, что Тетушка, вы нас имеете (в смысле особи ж.п.) вот и несите ответственность.

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 23.04.08 16:45

Ответить