А в этом разделе матом можно? или "принимайте новичка&q

Высказаться и забыть
Закрыто
Tred
любитель

Сообщение Tred » 20.09.14 10:16

Ну вот, наконец-то выдалось немного свободного времени.
Есть возможность обдумать события прошедшего месяца, провести анализ, постараться описать и выслушать мнения коллективного разума.

Как вы помните, на АБФ меня привела паника потери семьи, полная дезориентация в пространстве и потеря во времени.
Я искал ответы на свои вопросы, основными из которых были "Что я делаю не так?" и "как сохранить семью?"
Времени на разбор полетов семейной жизни я себе отвел до сентября.
Оно и понятно).
Впереди мне светило практически два месяца каникул дочери, которые решено было провести вместе.
Решение было обоюдным, то есть и жены тоже.
Более того, жена восприняла это с энтузиазмом, сама занялась планированием культурной программы и делала это с азартом, вовлекая нас (членов семьи) в этот увлекательный процесс и заряжая нас с дочерью интересом, моральным подъемом и предвкушением праздника и приключений.
Согласовывала с нами все мелочи, места посещений, находила в интернете историю и фотографии этих мест, зачитывала и показывала нам и мы всей семьей это принимали.
Мое наблюдение этой части марлезонского балета:
- Климат внутри семьи во многом зависит от жены, и только от нее, именно жена может, если захочет (это ключевое слово) устроить либо праздник, либо Колохост
Странно, что я этого раньше не понимал.
Программа была согласована, даты перемещений определены и началась подготовка к празднику.
Первый звонок прозвенел при согласовании дат перемещения, вернее обратной возвращения.
Я настаивал на первом-втором сентября, обосновывая это тем, что у ее папы в последних числах сентября юбилей, и мы
не имеем права его пропустить, дата серьезная и не известно будет ли следующая, "ты же сама себя потом простить не сможешь" утверждал я.
На что жена сначала неуверенно соглашалась, но в итоге заявила, что поговорила с папой и он сказал, что в стране сейчас не спокойно, и лучшим подарком для него будет их минимальное пребывание на Родине. Таким образом дата отъезда была определена за сутки до его юбилея.
"ну и хрен с тобой, в конце концов это твои родители" подумал я и пустил ситуацию на самотек, а именно перестал с ней спорить.
Следующий сбой в программе произошел в дате нашего приездв в Москву.
"Что там делать?" утверждала жена, "там душно, пыльно, скучно, а тут море, пусть ребенок купается на каникулах".
"как что?" удивлялся я, ну еще бы, ведь мы запланировали много интересного, важного в том числе, это и театры, и всякие планетарии и выставки, и самое важное, мы должны были собрать на плов семью мужа старшей дочери.
Этого знакомства ждали все, кроме моей жены, как оказалось.
Короче я понял, что надо что-то на что-то разменять.
Я решил опереться на свои собственные приоритеты, но озвучивать жене не стал, понял, что если озвучу, то сам себе вырою яму.
А приоритеты у меня были следующие:
- Мои родители хотели увидеть внучку, ждали ее и готовились.
- Знакомство с родителями мужа старшей дочери, а то ребенок уже три года в ГБ, а родители не знакомы, она чувствовала себя сиротой.
- Младшая дочь хотела увидеть всех бабушек, дедушек, а так же познакомиться с родней мужа сестренки (к счастью у них очень нежные и трогательные отношения, чему я очень рад)
Для этого надо было затащить жену в Москву, и мне пришлось разменять др ее папы и более поздний приезд в Москву.
И я согласился с ее аргументами, но необходимость ее пребывания в Москве объяснил тем, что очень хочу побыть с ними дольше, а работу никто не отменял, поэтому тебе, дорогая все-таки надо появиться в Москве, да и дочке обещала свозить ее к
твоим родителям на дачу, сходить по грибы).)
На том и порешили.
Появился первый вопрос, почему она себя так повела, вдруг, просто из пальца высасывая причины?
Почему она соскочила с др папы, хотя к нему вроде бы относится нормально? Если нет желания общаться с матерью и родной сестрой, так и не общайся, но потерпеть два часа можно? Это же не сложно.и
Почему ее так пробило на нервяк по поводу знакомства с родителями зятя? Это что? внутренняя неуверенность? или она чего-то стеснялась?
Почему не принимала участия в приготовлении поляны? Ведь это приятные хлопоты, в итоге я все сделал сам, она срулила в парикмахерскую, хотя обычно вызывала их на дом, и вернулась за пять минут до гостей, стол накрыла сама, вернее руководила помощниками по хозяйству.
Пока вот эти вопросы.
Чуть позже опишу непосредственно само путешествие.
Скажу лишь, что и там возникали вопросы.

Ах да, на протяжении всего отпуска наши с ней личные отношения напоминали игру в целку, то шаг на встречу, то обратка. Типа и хочется, и колется, и страшно.

Tred
любитель

Сообщение Tred » 20.09.14 10:29

сорри, комп сбойнул, как удалить не знаю.
Ну и в догон, само мероприятие знакомства прошло отлично, жена произвела великолепное впечатление.
По агентурным данным, сваты, а в особенности их бабушка неделю еще восхищались приемом, который устроила моя жена.
Какая она умница, как она держит на хрупких плечах такое хозяйство, находясь за границей, еще и умудряется так роскошно выглядеть, и все сама

Димон Бодрый
любитель

Сообщение Димон Бодрый » 20.09.14 13:19

Типа все возвращается на круги своя? Описанные подвижки выглядят вполне сносно, а что там с "ты мне больше не нужен"?

Tred
любитель

Сообщение Tred » 20.09.14 14:00

Димон, описание будет во второй части под названием "сам отпуск", там тоже есть вопросы

Tred
любитель

Сообщение Tred » 21.09.14 16:09

вчера напился, сегодня болею((((
правы комрады, синька только усугубляет моральное состояние

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.09.14 18:41

ну в общем ничего и не изменилось, все как и было.

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 21.09.14 21:47

Скорпи права, Tred, ничего не поменялось. Давай ка встречаться и все перетрем, Бавариус работает, проезжал сеглдня мимо.

Tred
любитель

Сообщение Tred » 28.09.14 12:24

Предлагаю на следующей неделе, любой день со среды, выбирай, когда тебе удобно, мне проще подстроиться.

Итак, промежуточные итоги.
Как вы помните, я заряжен на сохранение семьи, развод - крайняя мера, используется лишь оздоровление предприятия через банкротство).

Что было сделано:
- ограничены финансы, сильно, критично сильно в моем понимании.

мне показалось, что как мера воздействия малоэффективна, по-крайней мере в моем случае.
Ни стонов, ни упреков нет и в помине.
Нормально укладывается в бюджет.
Правда стала заниматься планирование, которое согласовывает со мной и учитывает мое мнение, как основное.

- ограничено общение.
Сам не звоню и не пишу, только в режиме ответов на смс, на звонки отвечаю, что мне некогда.
Серьезная мера, опять таки в моем случае.
Эффект:
1. Я морально от нее отлип, что дало возможность анализировать действия мозгами и четко формулировать свою позицию.
2. Жена стала значительно мягче, стала использовать нежные слова в лексиконе, которые уже давно не использовались и забылись.
Стала слушать, а главное СЛЫШАТЬ мое мнение. Более того, стала корректировать себя согласно МОЕМУ мнению. Такого никогда не было.

Некий полуконтрольный разговор произошел около трех недель назад, где мне было сказано, что я тиран, что истоптал ее жизнь своими сапогами, что я ее морально уничтожил и ее больше нет. Пыталась спекульнуть дочкой, типа какая она мать хорошая (ну это я сразу отсек, сказав, что нехер манипулировать детьми, они все видят и понимают, и страдают сильнее нас, на что она согласилась и извинилась, третий раз в жизни )
Короче я полное чмо и сатрап).)) :D :D :D :D :D
Я спокойно и холодно объяснил, что все, бобик сдох.
Применил ряд фраз, подчерпнутых на АБФ, таких как "дверь открыта в одну сторону, на выход, я не хочу, что бы она уходила, но и держать больше не буду", "мне не нравится, что у меня война на работе, а дома партизанское движение, и мне нужна своя тихая пещера", "за климат в доме отвечает женщина, и если она не справляется, то там может появится другой метеоролог".
Ну и много еще чего, смысл которого было такой, что ситуация кардинально поменялась, дорога у моей семьи есть одна, и она (дороша) моя, я хочу, что бы жена шла со мной в форватере, но добровольно, понимая, что фарватер правильный, если нет, то может уебывать.
И все.
Далее трехнедельное молчание с моей стороны.
Вчера общались.
Инициатива моя, причина - ее систер послала жену на член после многолетнего молчания, причем ни с того, ни с сего). ну жена и свалилась с тяжелым приступом мигрени.
Естественно, как глава семьи и любящий мужчина я обязан был ей подставить плечо.
Поведение кардинально другое.
- в каждом слове сквозит благодарность ко мне, не явная, но это видно. То есть не лебезит, но показывает.
- поставила дочку на место, когда та пыталась отвлечь нас от разговора, что бы ей с подружкой поставили мультик. То есть в кои-то веки расставила приоритеты правильно и прямым текстом "ты что не видишь? мы с папой разговариваем, он много работает и унего появилось время с нами поговорить, это важнее, все остальное потом".) и о чудо, дочь отправила подругу в игровую комнату и присоединилась к нам).
- ну и в конце разговора сказала спасибо за то, что я для них делаю.

Короче, если так пойдет, то ситуация начинает выправляться, то есть именно то, чего мне и хотелось.
За что огромное спасибо всем участникам АБФ.
Ребята и девчата, ваши советы реально работают.
Но расслабляться не буду.
Пока вот такие результаты, а там посмотрим.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 28.09.14 12:39

Значит в коня корм (с). Не всем они помогают. Удачи.

makar
посвященный

Сообщение makar » 28.09.14 12:51

тред
дай почитать жене очарование женственности

Соломон Кейн
старейшина

Сообщение Соломон Кейн » 28.09.14 12:52

Автор просрал все полимеры. Что он восстановить хочет - непонятно...

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 28.09.14 16:12

Если предположить, что женщины по своей сути животные, у которых присутствуют инстинкты и чутье, но отсутствует логика мышления, то ждать от женщин, что они сами поймут, что откуда берется, довольно глупо и не дальновидно.
Я спокойно и холодно объяснил.... если нет, то может уебывать. И все. Далее трехнедельное молчание с моей стороны.
.
Поведение кардинально другое.
- в каждом слове сквозит благодарность ко мне, не явная, но это видно. То есть не лебезит, но показывает.
- поставила дочку на место
- ну и в конце разговора сказала спасибо за то, что я для них делаю.
Ты ей надавил на инстинкты - животное среагировало.
Я понял что женщины все одинаковы по своей сути.
...
В таком случае зачем менять шило на мыло? Если результат всегда один?
У тебя есть любимая кошка. Ты любишь когда кошка трется об ноги и мурчит. Иногда она дерет кожаный диван. Это не повод сразу выбрасывать ЭТУ кошку и заводить другую. Но твоя обязанность завести когтеточку и показать кошке, как ей пользоваться. И если кошка продолжит драть мебель, то последует более серьезное наказание, вплоть до смены животного. Kстати, заведя новую кошку, большинство наступают на те же грабли.

Я пришел к тем же выводам, что и ты. Бабой надо управлять, и если пускать все на самотек начнется пипец. В твоем случае еще не поздно, просто никогда не забывай
Но расслабляться не буду.

Tred
любитель

Сообщение Tred » 28.09.14 18:09

Lycar_
согласен полностью, спасибо.
Я пока надеюсь свою кошку приучить не драть диван).))
Похоже стало получаться.
Но это очень сложная работа прежде всего над самим собой, так как приходится менять привычный образ жизни, а в чем-то и характер, сформированный годами совместной жизни.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 28.09.14 18:31

Года 3 назад на псих тренинге мне дали хороший совет. Человек ленив, и чтобы он двигался вперед, ему надо давать поджопники. Но всю жизнь никто не будет идти рядом и пинать тебя. Поэтому надо переодически осматриваться и давать пенделя самому себе.

lari

А в этом разделе матом можно?

Сообщение lari » 03.11.14 03:57

Муж, жена проживают в разных странах ( это ж не вахтовая командировка). О какой семье и верности базар ВООБЩЕ? Бредняк полный

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 03.11.14 15:00

Автор, какая-то мякина. Уже пол-года минуло почти.
Соберись и пошли такую жену нах.
Жизнь одна, пойми. Второй жизни - не будет!

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 03.11.14 15:16

Tred писал(а):Про дочь, ей пока 23, через два месяца 24 будет
Автор, какая же это дочь? Это падчерица.
По слогам. Пад-че-ри-ца.
Дочь - это та, в коей твоя кровь течет. Кровное родство, кое тысячелетиями было самым главным для родственников.
А это результат осеменения РСП другим мужиком, который продлил свое "генетическое бессмертие" за счет тебя - аленя.
p.s. кста, ДНК анализ на отцовство делал на младшую, а то вдруг ты дважды "в дураках"?

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 05.11.14 10:26

Tred, как дела обстоят, что нового?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.11.14 11:42

Если тихо, то ничего нового нет:)
Подстроился.

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 05.11.14 12:24

Не, Скорпи, ждем информацию.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.11.14 13:00

Самой до жути интересно, потому что автор - мужик умный.
Интересно - вырулит ли он в нужную ему сторону?

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 05.11.14 13:16

Скорпи, ждем информацию, должен отписаться.

Tred
любитель

Сообщение Tred » 05.11.14 20:02

Сегодня прилетел из длительного вояжа, приземлился в 6 утра, домой, переоделся, принял душ и рванул по делам, только что вернулся домой, выжатый, как лимон).)

Ну, что я хочу сказать про Афон?
Кроме того, что каждому мужику полезно было бы хоть раз туда дойти - факт.
Отлично собирает мысли, ставит все с головы на ноги, дает ответы на актуальные вопросы.
Пришел я туда с вопросами о суке-жене, но мне неожиданно открылись другие ответы, а именно, что и я не розами пахну.
Я неожиданно для себя погружался в ситуации, в которые сам погружал жену, соответственно смотреть стал другими глазами.
Стал корректировать себя и практически сразу ситуация вокруг меня начала меняться.
Не скрою, это очень сложно, правильно себя оценивать, ведь в своих глазах мы все ангелы, хотя Афон показал, что по сути мы все никто и звать нас никак).))
Мне открылись и мои косяки, и косяки жены, но в другом ракурсе.
Пока внятно объяснить не получается, но жена сначала ко мне приглядывалась, а потом стала как-то робко оттаивать.
Вощим, нужно еще время для наблюдений.
Но одно несомненно, залипать на бап нельзя, согласно библии это серьезный грех, не конкретное залипание на конкретную бабу, а в целом, сотворение кумира и так далее.
Если это понять, то многое становится ясным.
Пока как-то так.

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 05.11.14 20:32

С возвращением!

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 05.11.14 23:00

Tred писал(а): Кроме того, что каждому мужику полезно было бы хоть раз туда дойти - факт.
Отлично собирает мысли, ставит все с головы на ноги, дает ответы на актуальные вопросы.
Ага, еще Шамбалу и Атлантиду посети и тогда точно достигнешь просветления.
Это сарказм, если чо.
Камрад, тебе что в еду что-то подсыпают или траву Сиба куришь?
Ибо мысли ты свои в кучу так не собрал, это уж точно.

Закрыто