Elib-a писал(а): ↑31.07.20 17:13
А можно поконкретнее?
Я уже три раза набирала рассказ о том что и как, а потом стирала, потому что стыдно.
В-общем, так: у него случился период безработицы, и хотя он через месяц работу нашёл, оказалось, что у него ничего нет в запасе - вообще ничего, даже на еду «Это не страшно, на работе кормят, машина служебная, бензин дармовой, а хозяин квартиры потерпит», я понаблюдала это неделю, а потом предложила ему денег. Месячную зарплату.
Я решила, что дело житейское, с каждым может случиться.
Потом выяснились ещё детали: лет 20 назад у него украли чековую книжку и использовали ее (он отменил ее в банке но не заявил в полицию), поэтому сейчас (и это уже 20 лет

) у него судебные исполнители, закрыт счёт, закрыт выезд из страны, квартиру которую он покупал с ГЖ он оформил на неё

поэтому и его «ушёл, оставив все ей, что я не мужик, что я себе квартиру не заработаю» стало выглядеть иначе.
Но я то уже «внутри»
Я говорю себе - дело житейское, бывает, странно почему он за 20 лет это не разрулил
Спрашиваю: оказывается у него есть знакомый доверенный адвокат, который все ему делает, организовывает выезд из страны, когда нужно, за смешную сумму в 12 тыс шекелей за месяц сделал развод (мы с БМ без адвоката развелись за 800 шекелей и за неделю).

И что сейчас этот адвокат подал от его имени просьбу на амнистию.
Предыдущая Изида квартира была служебной, теперь он снимает за свои, я подписываюсь гарантом, даю хозяину квартиры свои отсроченные чеки (так как у Ищи чеков нет). Изя, получая зарплату, приносит мне суммы этих чеков наличными.
Далее я влезаю не в своё дело и говорю, ты контролируешь адвоката? Ты знаешь на каком этапе твоя амнистия? Что, если там документов не хватает, а адвокат пропустит? Ответ: но он же адвокат, я ему деньги заплатил, дальше - его работа.
Я гуглю, выясняю, что приём документов на эту амнистию до 20 июня и периодически капаю на мозги - давай хотя бы на сайте судебных исполнителей посмотрим, что твоё «дело» в «обработке», а вдруг уже есть решение?
Ответы - это очень сложно, некогда, занят работой.
Работает он очень тяжело, плюс операция, я езжу к нему в Хайфу, продолжая гавкать насчёт адвоката. Тут из судебных исполнителей приходит сообщение, что его предыдущий договор об отсрочке выплаты долгов отменён из-за того что он последние полгода не делал выплаты (ему адвокат сказал, что пока амнистия на рассмотрении, платить не надо, это небольшая сумма).
И что теперь у него снова арестован счёт, поэтому если его зарплата зайдёт - ее немедленно заберут в счет долга.
Тут наконец он звонит

судебным исполнителям (сколько я уговаривала его сделать это - «там никогда не дозвонишься» ) и ему сразу говорят, что никаких документов на амнистию его адвокат не подавал, и что срок амнистии закончился на прошлой недели. Но сейчас есть новая программа для должников - выплатить единовременно 30 тыс шекелей и все прощается.
Изя говорит, я заставлю этого адвоката добыть для меня разрешение на ссуду на 30 тыс.
Я автоматически говорю, зачем тебе ссуда, там будет бешеный процент, я дам тебе 30 тысяч

и тут я понимаю, что я делаю, что-то не то, тем более что тако суммы вот прям счас у меня нет. И я понимаю, что я где-то не там, где должна быть.
На другой день я встретила его с работы без улыбки, дальше вы знаете.
Я думаю, что я правильно рассказала все моим друзьям.
Изя сейчас закусил удила, сам ходит в суд, оказалось, что большая часть его «долгов» - явное мошенничество, поэтому возможно судья их просто закроет. В-общем, «я должен все исправить. Сначала я все исправлю, потом поговорим». Адвокат, наглый, признал, что не подавал документы «я тебе прямо сейчас верну деньги что ты мне заплатил за подачу на амнистию»

Изя гордится тем, что он адвоката не ударил, а сейчас сидел бы уже.
Можете ругать меня
Я очень тупая овца
Учитель истории, можно потом пожалуйста этот мой пост удалить? Пожалуйста