Обманула женщина. Или как шутят Боги)))

Высказаться и забыть
Ответить
МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 29.08.25 16:37

Sawko писал(а):
29.08.25 16:11
да ну.
ну да, мой друг, ну да.
Просто не надо слово "меркантильность" слышать как желание обобрать, желание продать пардон инзду подороже. Нормальная меркантильность - это здравая оценка обстоятельств. И только дуры немеркантильны, вот и всего лишь.
Sawko писал(а):
Меркантильность в не-дурах тесно связана с материнством.
именно так!

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 29.08.25 16:48

Грешный Ангел писал(а):
28.08.25 21:23
Если это не зло, а стресс
хм... А разве я писал стресс? Я писал про зло и именно зло имел ввиду.
Кстати, стресс - главный травмирующий фактор современного человека. Мы не мерзнем, не гибнем на охоте(ток на войне), не умираем от инфекций и все меньше умираем от вирусов. Физическое насилие планомерно снижается по всей планете. Что остаётся из "зол"? Стресс. Он, родимый. И потом, какой стресс. Вот разбил ты ее кружку. Специально. Тупо посмотреть, как она на это реагировать будет. А по хорошему - надо разбегаться. Потому что ты её проверяешь. А где начались проверки - там сказочке пи3дец. Добра не жди. Кстати, если она также специально разобьёт твою кружку, посмотреть на твою реакцию, ты как отреагируешь?
Грешный Ангел писал(а):
ещё хороший тест
опять тесты. Я несколько раз писал, но ни разу не смог объяснить идею до конца. Любые тесты - говно.
Почему? А они все зачем делаются? Чтобы получить ГАРАНТИЮ что все будет хорошо. Т.е. это из страха неудачи.
Грешный Ангел писал(а):
с момента заключения брака надо понимать, как из этого брака он возможно будет выходить, финансово и морально
вот опять страх. Зачем? Зачем понимать? Готовиться ещё скажи. Кто готовится - разведется точно.
Я против. Я не видел, чтобы это сработало. Я видел, как контролёры настолько истощали себя усилиями, направленными на контроль, что либо просто выгорали и уже никакой брак нах не надо. Либо инсульт-инфаркт. Либо доводили второго человека в браке до истощения, что он уже говорил, что ему жизнь под стеклом и проверками не нужна и именно контроль был причиной для развода.
Почему брак с разводом выставляют неизбежным злом? Никто не обязывает вступать в брак. Не надо. Сомневаешься - не делай, делаешь - не сомневайся.
Человек о двух ногах, о двух руках, с нормальным здоровьем способен пережить развод. Человек, который не превратил себя в психопата-параноика, с которым находиться невозможно и который ад дома устраивает всем, включая кота, найдет при самом плохом варианте расхода и где и на что жить, и кому душу излить и где поддержки получить. Так зачем готовиться и как? Оказаться после развода на теплотрассе можно в одном случае. Если на теплотрассе родиться, прожить так, чтоб заработать только 1 квартиру и ту в браке, а после развода срочно утратить способность к заработку, достаточному на покупку/съём и разобраться со всей родней, что даже пожить не пустили. Короче, в целом, задача со звёздочкой.

Отправлено спустя 13 минут 50 секунд:
Грешный Ангел писал(а):
в современных реалиях здоровый цинизм наверное не повредит. Это даже наверное реализм.
угу. И здоровый эгоизм - тоже. Только мамины хомячки как слышать команду "можно!" Из любого источника начинают срочно раздуваться до неба и придумывают себе, что они пупок вселенной и для их обслуживания должен родиться и вырасти на натуральных кормах и колодезной воде, целый отдельный человек с заданными характеристиками. Хотя никогда и ни при каких временах такого не было.
Во времена мамантов самок сношали всем племенем и детёнышей растили всем племенем. Есть версия, что женские крики - приглашение потрахаться для ДРУГИХ самцов. Крестьянская Русь и патриархат также не предоставляли мужчине женщину в услужение. Никакого секса по первому свистку не было. Никакой девственницы каждому крестьянину не полагалось, а потогалось то, на что денег хватит, тем кто ростом и рожей вышел. Советское время позволяло женщине быть толстой, страшной и не давать мужу, а если он пойдет налево - жаловаться в партком. И опять никаких девственниц для всех и каждого и вообще никакого каждому ОМП по рабыне.
С каких пряников сейчас вдруг началось целкодрочерство и откуда берутся идеи, будто кому угодно положена ПД18?

Отправлено спустя 37 минут 17 секунд:
Грешный Ангел писал(а):
друг сейчас в похожей ситуации
Грешный Ангел писал(а):
Среди адекватных в этом возрасте больше уже карьеристок и принцеждалок, они независимы, такие будут требовать равноправия
аааа, ну не, если адекватные - карьеристки, то конечно надо брать неадекватных, да :trololo:
Другу 40+? Карьеристка - лучше, что ему светит. В реальной жизни, а не в мире розовых пони. Если повезёт и если ей будет 40- (типа 35-39), то может ещё и в последний вагон с родительством оба успеют запрыгнуть. Если нет - то проживет вторую половину жизни с человеком, с которым есть общие интересы. Опять же, крепче всего одна вцепляются за единственную квартиру, нажитую в браке. Когда у тетки есть квартира-машина-дачк, то после разбега она заберёт с собой только свое разочарование и несбывшиеся ожидания. Его останется с ним, ровно потому, что оно в браке не будет нажито.
А даст бог, проживут душа в душу до смерти и не будут одиноки, это тоже дорогого стоит.
А что касается того, что она карьеристка, то у неё семьи нет, детей нет, что она должна была с 22 до своих 35-40 делать? Ногти пилить? Да пусть лучше работает.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 29.08.25 22:40

Sawko писал(а):
29.08.25 17:39
А разве я писал стресс?
Сорян, додумал сам.
Sawko писал(а):
потом, какой стресс. Вот разбил ты ее кружку. Специально. Тупо посмотреть, как она на это реагировать будет. А по хорошему - надо разбегаться. Потому что ты её проверяешь. А где начались проверки - там сказочке п
Ну явно, что не нужно поступать, как подонок. И даже если ты опоздал на встречу и она прождала тебя достаточно долго или чашку разбил, забыл какую-то фигню, которую пообещал. По-большому счету этим он и отличается от зла. В моем понимании. Я в отношении со своей тогда ещё девушкой этих стрессов наделал за первые два года общения просто море, причём делал их не по инструкции. То пообещаю приехать, а сам с друзьями куда-то умотаю, то ещё что-то . И ничего, реакция была адекватная, никто мне потом не припоминал. Конфликт исчерпан мир, дружба и забыто.
Ну и если бы разбила она мою чашку. Да и хрен с ней.
Sawko писал(а):
Почему? А они все зачем делаются? Чтобы получить ГАРАНТИЮ что все будет хорошо. Т.е. это из страха неудачи
Это не страх. Это осторожность. Другими словами, прежде чем вступать в брак, ты разумно оцениваешь девушку, смотришь на ее реакцию не только, когда даришь ей цветы, а и в других ситуациях. Зачем адекватному мужчине, например, какая-то злопамятная дама, которая будет копить все эти опоздания, чашки и прочие косяки, про которые он давно уже забыл? Или всякий вынос мозга и прочее завиновачиванип? А ведь у многих женщин такое встречается.
Так что это не страх, а«должная осмотрительность»

Отправлено спустя 25 минут 51 секунду:
Sawko писал(а):
вот опять страх. Зачем? Зачем понимать? Готовиться ещё скажи. Кто готовится - разведется точно.
Я против. Я не видел, чтобы это сработало. Я видел, как контролёры настолько истощали
Ну как зачем? Это понимание , что если к сожалению придётся разводиться, ты понимаешь, как ты это будешь делать. Что точно твое и что остается ей. Зачем эти суды и разборки? В 23-27 у обоих ничего нет и делить нечего, а через 10-15 лет ситуация может кардинально измениться. И помимо квартиры, что мужчина, что женщина могут много чего приобрести, накопить. Как бы не каждый готов помимо квартиры делить еще пару офисов, магазин, мерседес и бизнес. Поэтому с самого начала все эти вопросы надо решать, чтобы потом, если все пойдёт не по плану - «счастливая семья» можно было бы избежать многих проблем.
Да и в целом, нафига нужно, чтобы мужчину что-то сдерживало? Например, полимеры? А ведь они могут сдерживать.
Это некий план Б, запасной вариант.
Sawko писал(а):
Человек о двух ногах, о двух руках, с нормальным здоровьем способен пережить развод. Че
Да кто ж спорит? Но пережить его лучше, оставшись при своих . И с хорошей переговорной позицией.
Кто мешает , например, заключить брачный контракт прям в самом начале? И как он помешает счастливой семейной жизни, если оба бережно относятся к отношениям?

Отправлено спустя 25 минут 48 секунд:
Sawko писал(а):
Во времена мамантов самок сношали всем племенем и детёнышей растили всем племенем
Это скорее миф, чем правда. Наука всё же придерживается теории долгосрочных парных связей. Ну да ладно.
Sawko писал(а):
Другу 40+? Карьеристка - лучше, что ему светит. В реальной жизни, а не в мире розовых пони
Ну я собственно это и написал. Просто другими словами. Тех дам кто придерживается традиционных семейных ценностей обычно разбирают до 25. Правильнее даже сказать, что они выскакивают замуж в подавляющем большинстве до 25-26, ибо это их основной приоритет в жизни. Остаются другие.
НО, с карьеристками таких отношений не будет и такую семью скорее всего не построишь. Там очень вероятно, что будут жесткий чертеж, договор, согласования и торги. Как бы если устраивает такое, то можно. Но если мужчина хочет патриархальную семью, то с такими барышнями ее построить будет очень сложно, маловероятно.
Но можно и попробовать что-то построить, во всяком случае наследники будут.

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 30.08.25 03:36

Грешный Ангел писал(а):
29.08.25 23:32
Как бы не каждый готов помимо квартиры делить еще пару офисов, магазин, мерседес и бизн
не у каждого они есть. Сильно не у каждого.
Грешный Ангел писал(а):
Кто мешает , например, заключить брачный контракт прям в самом начале? И как он помешает счастливой семейной жизни, если оба бережно относятся к отношениям?
хм.... Никто. Но, почему это: -
Грешный Ангел писал(а):
Там очень вероятно, что будут жесткий чертеж, договор, согласования и торги.
- вот когда женщина торгуется, чертит и планирует все и на все случаи жизни, это почему -то плохо, не патриархально, а брачный договор, предложенный мужчиной - это благо , это конечно другое. Моя имха для семей в которых никто не владеет скажем капиталом 100+ млн рублей, договор бессмыслен.
Грешный Ангел писал(а):
если мужчина хочет патриархальную семью,
то он понимает, что свои шансы на нее от проспал.
Когда эти прекрасные женщины, ориентированные на семью и детей, массово выходили замуж в свои до 25, надо было просто оказаться в числе тех, за кого они выходили замуж. Хотел ли автор жениться 15 лет назад? Нужна ли ему была патриархальная семья? Нет. У человека другие ценности. Сейчас то что на лету переобуваться? Это как все детство не ходить ни в одну секцию, а в 30 решить, что твое место в Манчестер Юнайтед, потому что там круто платят и есть доступ к фанаткам. Все так
И платят и доступ есть, но эти люди на это жизнь положили.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 30.08.25 03:47

Грешный Ангел писал(а):
пообещаю приехать, а сам с друзьями куда-то умотаю, то ещё что-то . И ничего, реакция была адекватная, никто мне потом не припоминал. Конфликт исчерпан мир, дружба и забыто.
Просто жене ты нужен больше, она созависима от тебя. Тебе удобно, что не отменяет того, что с самоуважением у неё не айс.

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 30.08.25 05:55

Sawko писал(а):
Вот разбил ты ее кружку. Специально. Тупо посмотреть, как она на это реагировать будет. А по хорошему - надо разбегаться. Потому что ты её проверяешь
Это однозначно - разбег. Если бы мой мужчина разбил мою любимую кружку, он был бы послан на хрен. Не потому что проверял. А потому что - мразота.
Предварительно можно набрать кружку воды и вылить ему на рабочий ноутбук. Или взять его телефон и хренакнуть об стенку. И после этого послать на хрен.

Потому что, такие люди на хрен не нужны в жизни.

Отправлено спустя 31 секунду:
Трипса2 писал(а):
30.08.25 05:55
разбил мою любимую кружку
именно, специально!!!!!

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 30.08.25 07:48

Sawko писал(а):
30.08.25 03:36
вот когда женщина торгуется, чертит и планирует все и на все случаи жизни, это почему -то плохо, не патриархально, а брачный договор, предложенный мужчиной - это благо , это конечно другое.
Это не плохо. Это просто возможно не так, как надо этому мужчине. Ряд мужчин вполне неплохо живут в таких моделях с этими женщинами, а вторые хорошо живут в патриархальных семьях. И обе модели хорошие. Проблемы начинаются, когда мужчина из второй берет жену из первой или когда мужчина из первой берет жену из второй.
Sawko писал(а):
капиталом 100+ млн рублей, договор бессмыслен
Не надо ждать какой-то суммы имущества. Заключать надо сразу, а будет потом какая-то сумма или нет это уже не важно, во всяком случае это честно.

Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:
Sawko писал(а):
выходили замуж. Хотел ли автор жениться 15 лет назад? Нужна ли ему была патриархальная семья? Нет. У человека другие ценности
В целом согласен, я как бы это сразу и написал. Просто не каждый сможет жить в равноправной модели. Вот даже на АБФ общаясь с местными дамами прихожу к выводу, что то, что для нас с женой норма, то для них «Ужас», и наоборот.
Но ещё раз, в целом я согласен.

Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
Кумихо писал(а):
30.08.25 03:47
Просто жене ты нужен больше, она созависима от тебя. Тебе удобно,
Нет, нет и ещё раз нет
Я ж не писал, что так делал постоянно. По большому это какие-то проступки, которые мы совершаем в течении обычной жизни. Мы опаздываем, колотим чашки, что-то забываем , или не успеваем сделать. Причём делаем это оба, НО адекватно на это реагируем и никто не копит обиды в копилку, чтобы потом их вывалить. Конфликт исчерпан? Значит забыли и не вспоминаем.
Женщины чаще копят обиды и вываливают все в самый неподходящий момент, когда мужчина уже давно забыл про эти косяки.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Трипса2 писал(а):
Предварительно можно набрать кружку воды и вылить ему на рабочий ноутбук
Трипса, такая ты боевая барышня. Мое почтение

Отправлено спустя 12 минут 42 секунды:
Трипса2 писал(а):
разбил мою любимую кружку
А если опоздал, не позвонил, забыл что-то?
Колотить специально чашки это с моей точки зрения как-то не очень

Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
Трипса2 писал(а):
именно, специально!!!!!
А если случайно разбил твою любимую чашку?

Отправлено спустя 52 секунды:
Твоя реакция и будет тестом.

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 30.08.25 09:09

Грешный Ангел писал(а):
30.08.25 08:27
А если опоздал, не позвонил, забыл что-то?
Тююю. Дело то житейское. Неумышленно мы все и опаздываем ( главное чтоб не на поезд и не на самолет ;) ) и забываем.
Тут и прощать нечего.
Вот ежели собрались в отпуск, вылет в 3 ночи, а он вечером ушёл к друзьям на 5 минут и пропал со связи и вылет сорвался, потому что, забухал - это пипец. На куй сразу.
Грешный Ангел писал(а):
А если случайно разбил твою любимую чашку?
Случайно - это не тест.
Всякое бывает. Если я вижу, что человек, сделав какую то неприятность, искренне раскаивается и ему самому очень стыдно, то скажу "не расстраивайся, купишь мне новую чашку и она станет моей любимой".

А если специально....это же совсем другое. И тут не в чашке дело.

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Трипса2 писал(а):
30.08.25 09:09
главное чтоб не на поезд и не на самолет
Даже если и это случится, но он приедет и скажет: не переживай, сейчас все решу, и реально, решит, то никаких проблем, даже ничего не буду говорить). Правда, наверное, если бы так случилось, что мы на вокзале/в аэропорту, а он жёстко опаздывает, то просто поехали бы без него. Чего пропадать всем билетам, а он потом приедет. Сам. Купит себе новый билет, возьмёт такси и догонит поезд. В общем, как то решит.
Так же как с кино, например или с театром.
Я просто пойду без него, предупрежу билетера, что человек опаздывает, он потом подойдёт.

В общем, это не трагедия.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 30.08.25 09:16

Трипса2 писал(а):
30.08.25 09:09
потому что, забухал - это пипец. На куй сразу.
На святое покусился, на отдых в Турции

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 30.08.25 09:20

Грешный Ангел писал(а):
30.08.25 09:16
На святое покусился
Не совсем так. А в том, что человек совершенно не надёжный. На него положиться нельзя. Он просрет всё.
А зачем мне такой? Это же значит, что придётся постоянно его контролить. Как неразумного ребёнка.
Оно мне надо?

Мне и своих забот хватает, ещё взрослого мужика себе на шею вешать и все на себе тащить.

Это была кстати, причина моего первого развода. Муж был таким. Не надёжным. Он мог пойти в магазин за хлебом и пропасть на 3 дня, встретив друзей.

А телефонов не было тогда. И не известно, что с ним вообще.

Ну раз простила...два. на третий всё. Ибо три раза - это уже закономерность.
Зачем мне муж расписдяй?

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 30.08.25 10:00

Трипса2, может помнишь, лет 10-15 назад на просторах Рунета гулял некий манифест, написанный одной глупой курицей, набравший кучу лайков и перепостов - «Я уважаю мужчин, а не лиц мужского пола»? Среди прочего бреда там была такая фраза: «Они прощают нам все, хотя мы (заметьте) ничего им не прощаем». Вот это и есть иллюстрация поведения злопамятных тварей, коих хватает.

Отправлено спустя 36 минут 40 секунд:
Sawko писал(а):
Пока женщина не планирует детей, она спокойнее к деньгам относится.
Это да. Но не стоит прикрывать собственную жадность заботой о потомстве и ассоциировать свои хотелки с потребностями ребёнка, что часто случается.
И тем не менее, есть адекватные люди, которые адекватно расходятся, договариваются и оба заботятся о детях.

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 30.08.25 11:06

Грешный Ангел писал(а):
30.08.25 10:37
может помнишь, лет 10-15 назад на просторах Рунета гулял некий манифест
Неа...я тогда сидела сугубо на профильных форумах по хобби, типа Ревьюдетектор, а там ничего такого не проскакивало никогда.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 30.08.25 11:23

Трипса2 писал(а):
30.08.25 11:06
тогда сидела
Это шедевр: Я уважаю мужчин! Они делают жизнь интереснее, они подают руку, открывают дверь, покупают шоколад и платья. Они смелые.
Я уважаю мужчин! Они говорят: "не вопрос", "нет проблем" - и проблем, правда, нет...

Они приезжают за нами , привозят домой и накрывают одеялом; они не замечают испорченный макияж, они берут нас на руки, если есть лужа, им кажется, что мы маленькие и нас надо обнимать. Они правы!
Я уважаю мужчин! Слова у них чаще всего совпадают с поступками. Они лучше нас знают: когда-нибудь, через сто лет, они позвонят. Им всегда интересно, где мы. Они настойчиво желают платить за наш кофе, хотя сами уже давно не знают, почему. Они терпят наши капризы и говорят друзьям: "у неё плохой характер, но она такая красивая!"... Они прощают нам всё, хотя мы (заметьте) вообще ничего им не прощаем... Они сильные.
Я уважаю мужчин!...
(с.)
Но только мужчин, а не лиц мужского пола. . .

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 30.08.25 11:48

Грешный Ангел писал(а):
не так, как надо этому мужчине
этому мужчине 40+. Почему он себе до сих пор не сделал, так, как ему надо? Когда и при каких условиях наступит момент, когда он волевым усилием сделает, наконец так, как надо?
В 60? В 70?
Грешный Ангел писал(а):
Заключать надо сразу, а будет потом какая-то сумма или нет это уже не важно, во всяком случае это честно.
в какой из двух моделей семьи? Когда партнёры? Да, возможно. Когда патриархат, какой нахрен брачный договор? От тетки при патриархате требуется рожать борщи и варить детей.
Доброе в браке не делится, совместно нажитое стоит пилить пополам. Потому что если в браке ты заработал что тыщ миллионов, а она - ноль, то вопросы к себе, нафига такую выбрал и все тесты не помогли.
Грешный Ангел писал(а):
не каждый сможет жить в равноправной модели.
не каждый сможет организовать себе ту модель , в которой он может(хочет )жить. Многим не по рангу, не по карману, не по Сеньке шапка, короче.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Sawko писал(а):
30.08.25 11:48
Доброе в браке не делится,
добрачное не делится

Кофейная
посвященный

Сообщение Кофейная » 30.08.25 11:54

Sawko писал(а):
30.08.25 11:49
рожать борщи и варить детей.
Хорошо пишешь. Буду теперь тебя читать.

AR
посвященный

Сообщение AR » 30.08.25 12:04

Sawko писал(а):
добрачное не делится
- Дорогой, у нас экологически неблагоприятный район - дети чихают, надо поменять твою квартиру на другую!
- Дорогой, твоя машинка уже старенькая, давай её на новую поменяем!

И всё внезапно стало совместно нажитым. :trololo:

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 30.08.25 13:05

Sawko писал(а):
Почему он себе до сих пор не сделал, так, как ему надо?
Сложно сказать. Может потому что хотел нагуляться вдоволь и думал, что молодость будет вечной. Может потому что в связи с недостатком опыта посчитал одну дуру той самой, с кем можно построить такую семью, а на деле потерял кучу времени в пустую, надеялся, что такую можно перевоспитать.
Ты на самом деле задал такой фундаментальный вопрос этой истории. Причем ведь были адекватные претендентки.
Другой вопрос, почему у него сейчас сформировались эти требования, почему сейчас он этого хочет? Вот у меня складывается впечатление, что хочет он этого, потому как насмотрелся вокруг и увидел явные плюсы таких моделей.
Sawko писал(а):
какой из двух моделей семьи?
В обоих. Вообще без разницы.
Sawko писал(а):
От тетки при патриархате требуется рожать борщи и варить детей.
Это большое заблуждение. Это модель семьи, где роль лидера закреплена за мужчиной. И у женщины там огромный пласт ответственности. Это полное поддержание домашнего очага и уюта, это не только рожать, а ещё и вырастить и воспитать детей, это обеспечить нормальные условия «капитану» для того, чтобы дом был оазисом спокойствия, а не полем боя. Более того, такие женщины в современном мире в большинстве случаев работают, просто их фокус внимания нацелен на семью, а не на карьеру и бизнес.
Sawko писал(а):
Доброе в браке не делится, совместно нажитое стоит пилить пополам
Нет, не стоит.
Sawko писал(а):
Потому что если в браке ты заработал что тыщ миллионов, а она - ноль, то вопросы к себе, нафига такую выбрал и все тесты не помогли.
Не совсем понятно. Если она ничего не заработала, то это не означает, что она ничего не получила при разводе. Она должна что-то получить, а не оставаться с голой попой, но это не означает, что она должна получить половину.
В современном мире мужчине сложнее поступать так, как мужчины поступали раньше. Например, отправляли жену обратно в родительский дом, если она была плохой женой и никакие суды не помогли бы. Или в 90-е жены вряд ли могли бы отжать пол бизнеса у бывшего мужа, ибо опасно. Сейчас другое время и есть другие инструменты для защиты своей собственности.
Sawko писал(а):
нафига такую выбрал и все тесты не помогли.
Никакие тесты не дадут 100% гарантии. Семейная жизнь не статична, всякое может происходить. Можно лишь внимательным отношением к выбору спутницы значительно увеличить вероятность.
Sawko писал(а):
не каждый сможет организовать себе ту модель
Однозначно. Причём это работает в обе стороны. Что с мужчиной лидером, который не может и не понимает, как им быть, что с женщиной, которая хочет быть в равноправии, но не готова взвалить на себя не только права, но и обязанности и ответственность.

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 30.08.25 13:28

Кофейная, не надо, я недостоин.

Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
AR писал(а):
30.08.25 12:04
Дорогой, у нас экологически неблагоприятный район - дети чихают, надо поменять твою квартиру на другую!
дорогая, копим первоначалку, в отпуск в этом году не едем, здоровье детей превыше всего. Потом берём ипотеку, переезжаем в новую, старую сдаём и гасим ипотеку арендой. 30 лет и вуаля, у нас квартира, которая сама себя купила.
Та детям навырост будет, она как раз на меня оформлена, чтобы их жены/ мужья не позарились, удобно.
AR писал(а):
Дорогой, твоя машинка уже старенькая, давай её на новую поменяем!
"Машина, если за ней ухаживать, 30 лет сохраниться может. " (С)

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
AR писал(а):
И всё внезапно стало совместно нажитым
конечно. Ведь только дебил будет оставлять цифровой след происхождения денег. Надо добрачку продать исключительно за нал, потом положить на счёт жены и с этого счета заплатить.

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 30.08.25 13:40

Читаю тему и прям начала мечтать вырастить из детей карьеристов. Надеюсь никто из них не окажется в таком унизительном положении которое теме предлагается за норму.

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 30.08.25 13:45

Грешный Ангел писал(а):
30.08.25 13:05
Сложно сказать.
легко. Он себе не сделал, как ему надо, потому что ему накуй не надо. Люди всех полов, возрастов и национальностей на постоянной основе врут себе и говорят, что им надо похудеть, жуя бургеры.говоряь, что им нужна семья, ведя при этом холостяцкую жизнь и говорят, что очень хотят детей, в 40 лет оставаясь бездетными. Говори моё надо множить на ноль. У них свои причины так говорить. Действия определяют истинные желания и люди хотят жрать бургеры, трахать разных баб и им нахрен не упёрлись птздюки.

Отправлено спустя 47 секунд:
Sawko писал(а):
30.08.25 13:45
Говори моё
говоримое

Отправлено спустя 9 минут 5 секунд:
Laktoza писал(а):
30.08.25 13:40
начала мечтать вырастить из детей карьеристов
они вырастут теми, кем захотят и теми, кем предрасположены быть. И у них всё будет хорошо, потому что ты им до их 10-15 будешь показывать жизнь в ее разнообразии, потом с 15-до 20-25 они сами доформируют картину мира, добавляя внешнюю информацию и опыт других людей. Всё, что нам доступно, как родителям - показывать, как мы это делаем (живём). Дети сами берут эту модель и по своему усмотрению наклеивают на нее ярлык " вот так надо" или " вот так не надо"
Мне нравится притча, про то, что у одного мужика было два сына. Жизнь он прожил, как пёс. Бухал, гулял, иногда сидел. Один сын вырос и стал юристом и примерным семьянином, второй сын повторил судьбу отца. Когда их спрашивали, как так вышло, они оба отвечали : " ну а кем я мог вырасти с таким отцом?"

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 30.08.25 13:59

Sawko писал(а):
30.08.25 13:55
они вырастут теми, кем захотят и теми, кем предрасположены быть
Тебе хорошо, у тебя одни пацаны.
Я переживаю как бы не вырастить дочь домохозяйкой.

_Loverman_
бывалый

Сообщение _Loverman_ » 30.08.25 14:03

Sawko писал(а):
30.08.25 13:55
второй сын повторил судьбу отца.
Красавчик.
Оправдал папкины надежды.

Ответить