все съела?
Это наша с мужем новая реальность и нужно принять или можно это изменить?
- Василиса-премудрая
- посвященный
Ну я даже еду не могу свою отстаивать.
Вот дарят например коробки конфет на работе,я домой прихожу и не всегда раньше успевала даже одну конфетку сьесть,как то все быстренько чай попили про меня никто и не вспомнил,чтобы оставить
Потом правда подросли и начали вспоминать.
Хотя если честно то тут тоже старшая сыграла роль,сразу начала делить на части и обозначать кого чья часть и папину убирать в холодильник,чтобы другие не трогали.
Тк обычно его ещё не было когда что-то могло делится.
Мне казалось всегда что все что у меня есть я должна отдать детям. Никогда свою часть не забирала.
А старшая считает что это в корне не правильно и я обязательно должна брать первая и свое
Что я так лишаюсь уважения детей,что должна показать свои права на это даже если это коробка конфет или шоколадка не важно,ты же это принесла,мам!
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Чай раньше мой могли выпить запросто.
Сейчас уже приучила никто мою кружку не трогает. Ну короче потихоньку начала защищать свои границы.
Мне почему то раньше казалось что так делают только "плохие" матери а "хорошие" отдают все детям и ничего себе не оставляют. Даже конфету.
Отправлено спустя 38 секунд:
Я хз почему мне так казалось
Вот дарят например коробки конфет на работе,я домой прихожу и не всегда раньше успевала даже одну конфетку сьесть,как то все быстренько чай попили про меня никто и не вспомнил,чтобы оставить
Потом правда подросли и начали вспоминать.
Хотя если честно то тут тоже старшая сыграла роль,сразу начала делить на части и обозначать кого чья часть и папину убирать в холодильник,чтобы другие не трогали.
Тк обычно его ещё не было когда что-то могло делится.
Мне казалось всегда что все что у меня есть я должна отдать детям. Никогда свою часть не забирала.
А старшая считает что это в корне не правильно и я обязательно должна брать первая и свое
Что я так лишаюсь уважения детей,что должна показать свои права на это даже если это коробка конфет или шоколадка не важно,ты же это принесла,мам!
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Чай раньше мой могли выпить запросто.
Сейчас уже приучила никто мою кружку не трогает. Ну короче потихоньку начала защищать свои границы.
Мне почему то раньше казалось что так делают только "плохие" матери а "хорошие" отдают все детям и ничего себе не оставляют. Даже конфету.
Отправлено спустя 38 секунд:
Я хз почему мне так казалось
берегут твою фигуру.Василиса-премудрая писал(а): ↑16.06.26 16:41Вот дарят например коробки конфет на работе,я домой прихожу и не всегда раньше успевала даже одну конфетку сьесть,как то все быстренько чай попили про меня никто и не вспомнил,чтобы оставить
первый муж.Василиса-премудрая писал(а): ↑16.06.26 16:41А старшая считает что это в корне не правильно и я обязательно должна брать первая
- Василиса-премудрая
- посвященный
- Василиса-премудрая
- посвященный
муж также говорил) чтобы не расстраивалась.
А муж кстати последний кусочек всегда мне отдает и это уже традиция ещё с начала наших отношений)
Вот что угодно, хоть кусочек шоколадки,хоть черешня или кусочек последний сырокопченой колбаски всегда мне в рот положит,ещё никогда не съел сам. Одна из моих любимых традиций)
Отправлено спустя 35 секунд:
Потому как это всегда приятно и греет душу)
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
муж у нас торт всегда разрезает. Тоже традиция ,что именно он.
Отправлено спустя 12 минут 16 секунд:
а если он выбирал количество детей и даже месяц их рождения? Его слово в этих вопросах всегда было решающим.
Отправлено спустя 44 секунды:
А же не говорю что он брал силой меня но убедил в том что правильно и нужно обязательно ,так именно он.
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Он даже как оказывается метил в контреную дату. Говорю же.
Вот лично мне это совсе непонятно и как по мне так за гранью какой то нормы. А ему просто так захотелось и все
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Конкретную дату,конкретного месяца
Короче Пушкин прям
Отправлено спустя 19 секунд:
Пушок*
Отправлено спустя 19 секунд:
Пушок*
мне просто жаль Анатолия, я не хочу Василису спецом обидеть и троллить ради тролльства не хочу. Она такая какая есть, и что не слышит другие мнения я поняла. Просто трудно смолчать когда такое происходит. Он же немолодой человек, и хороший. Никаких скидок, а ведь это твое родное.
- Василиса-премудрая
- посвященный
в смысле никаких? Я для мужа делаю то что никогда бы и не при каких обстоятельствах не делала для другого омп.
Та же ситуация с его матерью вы думаете так легко это было? Нет было очень сложно. И один он бы не вытянул это все. А вы говорите никаких скидок.
На что?
Отправлено спустя 31 секунду:
и муж это понимает также. Что такая какая есть и имею на это право
Отправлено спустя 55 секунд:
ну не совсем уж прям не молодой. Бывают и постарше)
Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
И вы его просто не видели, по не в жизни не скажешь что он может чем то болеть) он внешне очень физически крепкий омп
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
почему же не слышу?
Ваше очень даже и слышу.
Тех кто фантазирует обо мне так не слышу и отвечаю через раз.
А то и вовсе не отвечаю как Беатрис.
Ну просто не интересно общение с подобными двуличным и мерзкими людьми. Имею право не хотеть.
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Искренность она же чувствуется и кто с добром я того всегда услышу.
Остальных научилась игнорировать,не всегда кстати умела,Абф меня научил этому.
С негативными и токсичными людьми просто не общаться это лучшее решение)
эээ... Так и должно быть вроде?.Василиса-премудрая писал(а): ↑16.06.26 18:43Я для мужа делаю то что никогда бы и не при каких обстоятельствах не делала для другого омп.
- Василиса-премудрая
- посвященный
Именно,а вы говорите никаких скидок. У него безлимит на мое доверие и помощь.
Больше ни у кого такого нет и не будет никогда
Он номер один и единственный)
Больше ни у кого такого нет и не будет никогда
Он номер один и единственный)
Василиса, у тебя все ничего, и не лезешь, и гулять вдвоем отзываешься, обеды возишь, шубу готовишь, но как начинаешь вот эти три мантры, что Красивая привела, прям как будто ты каменная безжалостнкя мачеха.
- Василиса-премудрая
- посвященный
особенно со стороны мужа , да,
а потом ешшо Толька болеть вздумал
Отправлено спустя 47 секунд:
не эбет она Мужа , не
Василиса-премудрая, ты часто обращаешься к истории со свекровью, а ведь ничего особенного там не произошло. Получила жизненный урок, как наверно все люди получают. Ты из-за этого не жалеешь мужа?
Отправлено спустя 22 секунды:
Отправлено спустя 22 секунды:
ура
- Василиса-премудрая
- посвященный
он меня тогда под танки бросил и даже бровью не повел,в моем понимании это именно так было.
Понял он это или нет,не знаю.
Знаю что благодарен мне но на многое именно тогда у меня глаза открылись.
И ровно тогда поняла ,что свои границы ты должна защищать сама, даже любимый казалось бы муж это сделать не всегда способен.
И если ты тащишь трое детей ,мать лежачую и начинаешь ныть то он будет считать что тебе не тяжело, даже если просишь помощи
А понимает что тяжело только в тот момент,
когда ты перестаешь это делать. В один день просто перестаешь,потому что больше так не можешь.
Разворачиваешься и уходишь оставляя его один на один с тем что раньше было "ну вы же девочки,сами лучше разберётесь'
И тут он вдруг понимает тебя и начинает слышать. Что оказывается тебе было тяжело. Потому что он попробовал как это сам и до него СРАЗУ дошло.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Вот тот урок от мужа я действительно запомню навсегда,так меня ещё никто не учил.
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
я жалею но в своих границах. Не могу жалеть переступаю через себя.
Я тоже жить хочу.
Ему не важен цирк?ну ок. Я принимаю его позицию. Не прошу оплатить это.
А мне хочется что бы в детстве моих детей цирк был. И поэтому каждую новую программу мы идём.
Я сама решаю что мне важно,а что нет
А раньше это за меня решал муж и долгие долгие годы.
Мне нужно было дойти до личного дна,чтобы увидеть эти границы. Свои.
Муж мне их показал. До личного дна довел именно он.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Не могу жалеть переступая через себя,сверх своих возможностей.