Мой личный Чернобыль.
Мой личный Чернобыль.
Кто проходил,через предательство знает, что это самое паршивое, что после него внутри ничего не остается, приведу свой пример: когда у меня все случилось, по ощущениям как будто внутрь запихали атомную бомбу и подорвали, а потом сверху напалмом все что было дожгли. Это больно, это дрянское ощущение тебя аж изнутри ломает, когда резко меняется реальность в которой ты живешь.
С одной стороны хорошо, пустота всегда чем то заполняется, только вот чем?
КТ, наполняй себя, как себя в порядок приведешь, и с сыном сможешь норм время проводить.
С одной стороны хорошо, пустота всегда чем то заполняется, только вот чем?
КТ, наполняй себя, как себя в порядок приведешь, и с сыном сможешь норм время проводить.
- Panzerbear
- модератор
Мой личный Чернобыль.
Некий человек сказал: "Я знаю форму Здравого Смысла и форму Женщины". Когда его спросили об этом, он ответил: "Здравый смысл четырехугольный и не сдвинется с места, что бы ни случилось. Женщина кругла. Можно сказать, что она не различает добро и зло, не видит разницы между правильным и неправильным, и, куда она может закатиться, никому не ведомо"
© Хагакуре.
Поскольку все в этом мире всего лишь обман, Искренность обретешь лишь в смерти. Говорят, что для того, чтобы следовать пути искренности, нужно жить так, словно ты уже умер"
© Хагакуре
Мой личный Чернобыль.
Монашеский путь, принимаемый добровольно. Когда становишься трупом, потому что тебя убили - коленкор несколько иной.
Мой личный Чернобыль.
Это больно, но не смертельно.
Проверено.
Пройдет и это.
Проверено.
Пройдет и это.
Мой личный Чернобыль.
Видимо, да. Трудно научиться равнодушному отношению к бывшему предмету обожания. Т.е. чтобы не колбасило и не раздражало ни присутствие во время вынужденных встреч, ни телефонные разговоры о детях и т.д. Время, с одной стороны, лучший лекарь, с другой - враг, потому что уходит безвозвратно и тратишь его на борьбу, по сути, с собой.
Многие утверждают, что это приобретение опыта, и совсем небездарно потраченные недели и годы. Мне так не кажется. На хер сдался подобный "опыт", полученный слишком дорогой ценой и, к тому же, имеющий серьёзные последствия для близких: детей, родителей.
Ещё трудновато относиться к БЖ без злобы. Всё равно, что удержаться от ненависти к врагу, разрушившему твой мир. Трудно - не мстить.
Всё это несложно достичь, используя, лишь доводы разума и пользуясь логикой. Но в этом-то и загвоздка - мы имеем сердце. И оно не говорит нам, как мозг, оно КРИЧИТ: мне больно! И, невольно, совершаешь глупости и мерзости.
Я, вот, сейчас подумал: "Если у меня, как и у баб, есть эмоции, которыми я живу в период "острых приступов", то, скорее всего, и эти твари могут отбросить природную лень и поискать у себя в пыльных и засранных "чердаках" хотя бы каплю здравого смысла, который мы называем логикой".
Почему же не срабатывает? Полностью оскотинились и, просто, не способны рассуждать здраво, даже, в пиковых ситуациях?
- Учитель Истории
- модератор
Мой личный Чернобыль.
А кто запрещает ненавидеть БЖ? Ненавидь на здоровье. Это вполне естественная стадия горевания, зачем идти против природы? Инфаркта хочешь?
Мой личный Чернобыль.
Ненавиздь это просадка буквы или двух, в плите. гугу
Это уже работает палео, гасит дурацкий нео, бггг, наотмашь!
У баб так же просаживается.
Но нехватка 200 грамм толкает на необдуманные поступки, напр. бабье Т10,гыгы
Это уже работает палео, гасит дурацкий нео, бггг, наотмашь!
У баб так же просаживается.
Но нехватка 200 грамм толкает на необдуманные поступки, напр. бабье Т10,гыгы
- Учитель Истории
- модератор
Мой личный Чернобыль.
Когда накрывают отрицательные эмоции, им надо давать выход. Физиология, мать ее.
Мой личный Чернобыль.
Давай, давай трактор. Пошел процесс офилософствования процессов. Пока на уровне анализа.
Прогресс начнется тогда, когда начнется анализирование СЕБЯ. А пока выжигай старую запарафиненную соляру в баке. После перейдешь на экологичное для себя топливо.
Прогресс начнется тогда, когда начнется анализирование СЕБЯ. А пока выжигай старую запарафиненную соляру в баке. После перейдешь на экологичное для себя топливо.
Мой личный Чернобыль.
Абсолютно не согласен! Ненависть, как раз, и подтачивает человека изнутри. И здорово мешает обрести ощущение равновесия. В нашей природе - любовь, никак не ненависть! Ненавидя, мы идём ПРОТИВ природы, убивая свою душу.Учитель Истории писал(а): ↑21.06.17 10:44А кто запрещает ненавидеть БЖ? Ненавидь на здоровье. Это вполне естественная стадия горевания, зачем идти против природы?
УИ, представь, что я человек, все годы любивший жену и детей, стал в одну минуту страшилищем! Помнишь, я сорвался у Васьки, в бложике? Да, под влиянием момента, может захлестнуть волна ненависти, но как тебе показалось: естественным был тот порыв или нет? Ответ очевиден, тебя и самого покоробило.
И, чисто, из практических соображений, ненависть - хреновый помощник в процессе разбега.
- Учитель Истории
- модератор
Мой личный Чернобыль.
Ну, люби свою БЖ, если тебе так легче. Я разве против?
Мой личный Чернобыль.
Я не говорю про любовь к БЖ. Говорю о ровном отношении к ней. Гораздо продуктивнее, чем ненавидеть. На "качелях" не всё получается, как хочется, но двигаться надо, именно, в сторону, противоположную от ненависти. И, чем быстрее, тем лучше.
Мой личный Чернобыль.
У них другой механизм - инстинкт самосохранения. Свернуться в клубок и распушить иглы. Защитить вагину от проникновения в неё неугодного поставщика генов для будущего потомства.Полностью оскотинились и, просто, не способны рассуждать здраво, даже, в пиковых ситуациях?
- Учитель Истории
- модератор
Мой личный Чернобыль.
КТ
Я говорю о своём личном опыте. Когда случилось в моей семье, я пару месяцев боролся за ее сохранение.
Но когда произошёл перелом, я сказал себе: "Моя жена - враг и предатель меня и моих детей".
Врагов я привык ненавидеть и действовать, когда имею с ними дело, а не пускать нюни в унынии.
Кроме того, мне повезло: старший остался со мной, его надо было кормить и зарабатывать бабло на двоих, плюс алики.
Жрать водку и рефлексировать тупо было некогда.
Это если вкратце.
Я говорю о своём личном опыте. Когда случилось в моей семье, я пару месяцев боролся за ее сохранение.
Но когда произошёл перелом, я сказал себе: "Моя жена - враг и предатель меня и моих детей".
Врагов я привык ненавидеть и действовать, когда имею с ними дело, а не пускать нюни в унынии.
Кроме того, мне повезло: старший остался со мной, его надо было кормить и зарабатывать бабло на двоих, плюс алики.
Это если вкратце.
- ЯгодаМалина
- бывалый
Мой личный Чернобыль.
Темку периодически почитывала и не поняла, в чем жена виновата? Что она разрушила? Жила себе не самая умная тётка с любителем крепко выпить, растила кучу детей. Когда муж стал буянить по синеве, вызвала полицию. Значит, у неё были причины испугаться. Имеет право. У каждого по своему работает инстинкт самосохранения.
Виновата в том, что не мимимишничала с выпивающим человеком? Что у неё звезды не отражались в глазах, когда муж, дыша "духами и туманами", воняющими перегаром, лез к ней под юбку? Где тут "враг"?
А этот трешачок с 18-летним "любовником", по-моему, просто вброс и выдуманная интрига для оживления темки.
Кстати, судя по либретто, на тот момент развод уже был, тётка может хоть с негром, хоть с чукчей предаваться страсти, она свободная женщина
Ненавидеть Вам нужно себя, когда Вы, на старости лет, разрушили свою семью. Своими руками. Под радостное улюлюканье и подначивание местной публики, которая готова клевать тех, кто счастлив в браке ( в ответах персу Гусь аж ядом истекают).
Мой личный Чернобыль.
Трактор, закатай гусеницами эту камикадзе с гранатой!!!
Мой личный Чернобыль.
У тебя, просто, исковерканная войнами натура, вот и всё. Есть чёрное, есть белое, и, видимо, полутонов ты не допускаешь. Или не различаешь. Потому что так жизнь сложилась.Учитель Истории писал(а): ↑21.06.17 11:18Врагов я привык ненавидеть и действовать, когда имею с ними дело, а не пускать нюни в унынии.
На двоих и на алики заработать несложно. Жрать водяру у меня, тоже, особого желания нет, вопреки возможностям и наличию времени.
А, вот, то, что ты называешь рефлексией, для меня, процесс познания самого себя.
Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
ЯМа, если у тебя работает этот самый инстинкт, то самое время им воспользоваться. Всякому терпению приходит конец.ЯгодаМалина писал(а): ↑21.06.17 11:31Значит, у неё были причины испугаться. Имеет право. У каждого по своему работает инстинкт самосохранения.
Мой личный Чернобыль.
Все как у меня, иначе никак. Моя бж и есть предатель, зачем себя и свои мозг обманывать, приписывая бж несуществующие благодетели. Воображаемые мной положительные качества бж, в час икс вылились в предательство. Твоя жона, у тебя дома кувыркалась с юнцом, который ей в сыновья годится! Это не враг!? Чудная женщина.Учитель Истории писал(а): ↑21.06.17 11:18Я говорю о своём личном опыте. Когда случилось в моей семье, я пару месяцев боролся за ее сохранение.
Камрад, злости нет, куража...
КТ это теория, которая очень хороша на бумаге, в реале, постигнуть дзэн в отношении бж одномоментно, да даже за год, это из области фантастики, если действительно какие-то чувства по отношению к ней были.
У мозга есть четкий алгоритм идентификации, свой - чужой. Чужой для простоты "враг" в терминологии УИ, когда команда дается мозгу, тебя не колбасит, становится легче, ведь это враг... Твой мозг уже год болтает и он "благодаря" тебе мечется и не понимает, кто бж, свой или чужой. Так может болтать годами!
Мой личный Чернобыль.
Как кому, а, для меня, враг подразумевает ведение активных боевых действий. Какие ещё действия я могу предпринять на данный момент? Только, привести себя в адекватное состояние. Но, когда человек в адекватном состоянии, у него отсутствует ненависть.
Вы, ребята, всё время забываете одну штуку: я - человек верующий, и наш брак - церковный, помимо гражданского. Для кого-то, это несущественная подробность свадебного ритуала, а для меня - серьёзная ответственность. В общем-то, он прекратился, исключительно, после измены. А, до тех пор, считался действительным.
Христиан, вообще, считали "тихопомешанными". Шутка ли, поклоняться человеку, добровольно пошедшему на мучения, когда, по его словам, мог призвать легионы ангелов? Мало того, эти "чудики" следовали примеру "учителя"!
Иными словами, "Бог ей судья!" и "не судите да не судимы будете" - есть то, к чему я должен стремиться. Конечно, с эмоциями справиться трудновато, кто спорит.
Мой личный Чернобыль.
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Про "врага", это я написал продолжая мысль УИ, в моей интерпретации моя бж "предатель", именно под таким названием они фигурирует в моем мозге. С предателем не обязательно воевать, просто не иметь с ним ничего общего, никогда.
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
КТ, я действительно такой "верующий", что с бабой кувыркаюсь, крестик снимаю, да по праздникам в церковь захожу лучшей доли попросить для себя... соответственно, твою боль и разочарование в призме вероисповедания ни оценить, ни представить не могу.КТхизист писал(а): ↑21.06.17 13:52Вы, ребята, всё время забываете одну штуку: я - человек верующий, и наш брак - церковный, помимо гражданского. Для кого-то, это несущественная подробность свадебного ритуала, а для меня - серьёзная ответственность. В общем-то, он прекратился, исключительно, после измены. А, до тех пор, считался действительным.
Отправлено спустя 45 секунд:
Об этом я и УИ тебе толкуем, исходя из нашего опыта.
Отправлено спустя 19 секунд:
SlonVR писал(а): ↑21.06.17 12:26У мозга есть четкий алгоритм идентификации, свой - чужой. Чужой для простоты "враг" в терминологии УИ, когда команда дается мозгу, тебя не колбасит, становится легче, ведь это враг... Твой мозг уже год болтает и он "благодаря" тебе мечется и не понимает, кто бж, свой или чужой. Так может болтать годами!
Мой личный Чернобыль.
+100. От любви до ненависти один шаг. Т.е. если была любовь, а после ее разрушил кто то другой , к нему - как к врагу должна быть ненависть.Кеша писал(а): ↑21.06.17 13:37В каком-то смысле ненависть - это защитная реакция психики, т.к. когда отключается ненависть, начинается глубочайшая депрессия.
Следующий этап - равнодушие.
Тебе не удастся перескочить, даже с большим усилием воли. Природа возьмет свое. Поэтому если не хочешь попасть в больницу, дай выход эмоциям.
Не дави себя , не души, не насилуй. Держи в рамках приличия на людях, не более.