Значит этот период ты должен будешь пройти, обоснование его нужности, ты сам знаешь, так как с точки зрения веры, этому есть наверное некое обоснование, в котором ни я, ни 99% форумцев ничего не понимают, поэтому тебе не советчики.
Мой личный Чернобыль.
Мой личный Чернобыль.
Мой личный Чернобыль.
Если бы она взяла верх, то продолжение моей темы ты бы смотрела по телевизору в "Криминальной хронике". Сюжет, типа, "Муж убил свою 50-летнюю жену и её молодого любовника! С кем останутся 4 детей?"
Наоборот, если дам волю эмоциям, то, непременно, попаду в больницу или в тюрягу. Потому что, я не умею принимать половинчатые меры. Приходится сдерживаться.
А-то, советуют, как с предателем поступать! С предателем обходились по "укороченной программе", если кто помнит! Что-то, пока, не видно, чтобы советчики пачками "мочили" своих предательниц. Выходит, предательство - не такое, уж, предательство? Или кишка тонка? Или свои шкурные интересы ближе, чем возможность быть "отмщённым", а БЖ "наказанной"?
Не глупИте, люди! В нас умирает доброта, сочувствие, любовь, сопереживание, а вы предлагаете ненавистью всё это заменить! Классная замена!
Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
И это обоснование даёт мне некую уверенность, что я не буду слишком долго кортизолить. Хотя, "загад не бывает богат". Если бы я был "правильным" христианином, до мозга костей, то был бы в этом уверен. А, поскольку, мои детские да и юношеские годы прошли в твёрдой убеждённости, что Бога нет, то и сомнения, как ни крути, остаются. Пусть, на 1%, но остаются.
Мой личный Чернобыль.
уголовный кодекс чтят
да и смысла нет
я вот трактор получаю удовольствие от взаимодействия со своей второй женой
и даже где то в душе рад что развелся
хотя если б пристрелил
то уже вышел бы на свободу с чистой совестью
и имущество делить бы не пришлось
Мой личный Чернобыль.
Ты зачем-то БУКВАЛЬНО, читаешь то, что тебе пишут. Заподозрить тебя в том, что не понимаешь, что тебе пытаются донести, я не могу, что тебе дает буквально толкование, остается догадываться. Усилить эффект от своих слов? Ну так не мальчики у тебя в теме собрались, не убежим и сразу с тобой не согласимся :D .КТхизист писал(а): ↑21.06.17 14:32А-то, советуют, как с предателем поступать! С предателем обходились по "укороченной программе", если кто помнит! Что-то, пока, не видно, чтобы советчики пачками "мочили" своих предательниц. Выходит, предательство - не такое, уж, предательство? Или кишка тонка? Или свои шкурные интересы ближе, чем возможность быть "отмщённым", а БЖ "наказанной"?
Мой ответ предателям - игнор, тотальный и всепоглащяющий, я просто вычеркнул этих людей из жизни. Тратить и мараться о них, это лить воду на их мельницу. Иногда бездействие и игнор, болезненнее, чем любое действие, вот такой парадокс - бездействие действеннее.
Последний раз редактировалось SlonVR 21.06.17 14:59, всего редактировалось 3 раза.
Мой личный Чернобыль.
Что-то трактора штырит ни па детски.
КТхизист, у тебя качели уже начались, или пока сплошной 9-й вал идет?
КТхизист, у тебя качели уже начались, или пока сплошной 9-й вал идет?
- Учитель Истории
- модератор
Мой личный Чернобыль.
Я когда в картинную галерею иду - там полутона различаю. Какие у Дега полутона - чудо просто! Или когда хорошую книгу читаю - могу отдельные фразы смаковать, даже слова.
А если старпом на вполне годном судне втихаря открывает кингстоны, я его, сердешного, аккуратно запаковываю в чёрный мешок, и - за борт. Дабы спасти остальных членов команды.
Въезжаешь, о чем я, не?
Я не навязываю своё мнение, КТ. Поступай, как знаешь. Я говорю лишь о своём опыте. Оба сына живут со мной. У меня комфортный третий брак, с умной и любящей меня женой. Я каждый день просыпаюсь и очень рад, что он начался. Сегодня, пожалуй, самая счастливая пора моей жизни. Практически чистый драйв.
Чего и тебе от души желаю.
Мой личный Чернобыль.
У мну прошло 4 года после развода.
Вопрос НУПАЧЕМУ??? грыз где-то с год.
Потом как-то отпал. Ну так устроен мир и такие зверушки в нем. И, кстати, низкий поклон абф, потому что до этого потратил много лет на чтение всякой психологической и религиозной литературы в поисках смысла и понимания.
Ненависть сменило презрение. Никакого равнодушия не приходит. Есть даже порой радость и благодарность . да-да )) за то что жизнь освободила меня от этого адского существования.
Спасибо Богу! Через муки, но, однако, далась свобода. Свобода духа прежде всего.
Баба любящая и молодая есть рядом. А там посмотрим, не загадываю .
Вопрос НУПАЧЕМУ??? грыз где-то с год.
Потом как-то отпал. Ну так устроен мир и такие зверушки в нем. И, кстати, низкий поклон абф, потому что до этого потратил много лет на чтение всякой психологической и религиозной литературы в поисках смысла и понимания.
Ненависть сменило презрение. Никакого равнодушия не приходит. Есть даже порой радость и благодарность . да-да )) за то что жизнь освободила меня от этого адского существования.
Спасибо Богу! Через муки, но, однако, далась свобода. Свобода духа прежде всего.
Баба любящая и молодая есть рядом. А там посмотрим, не загадываю .
Мой личный Чернобыль.
Зачем мочить? Просто - презирать и ненавидеть и пока не прощать. ПОКА. После если придет равнодушие. Но видишь к многим еще не пришло.КТхизист писал(а): ↑21.06.17 14:38пока, не видно, чтобы советчики пачками "мочили" своих предательниц. Выходит, предательство - не такое, уж, предательство? Или кишка тонка? Или свои шкурные интересы ближе, чем возможность быть "отмщённым", а БЖ "наказанной"?
Не глупИте, люди! В нас умирает доброта, сочувствие, любовь, сопереживание, а вы предлагаете ненавистью всё это заменить! Классная замена!
Возлюби врага своего - это задача не из легких. Может ты готов, но большинство идет своим путем - ступень, за ступенью.
Самое главное жизнь наладить СВОЮ и тех кого ты любишь - детей. Она враг и в этот круг не входит.
Потом станет матерью твоих детей, когда дети вырастут - посторонним человеком.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Уверена, что тот же УИ вспоминает прошлый ад и радуется за себя.
И Макар тоже. Есть с чем сравнивать ДО и после.
Все что не убивает, делает нас сильней. Если в самый сложный период проще "рвать и метать", исходить злостью, то можно и покуралесить.
После пройдет. Нужно как то жить. И желательно - хорошо жить.
Мой личный Чернобыль.
Привычка доносить свои мысли точно, сказывается, подбирая нужные слова. К примеру:
Я бы написал так: "Моя БЖ оказалась престарелой шлюхой", или "то существо, которое я считал женой, на поверку оказалась плиаттью".
Наказание за предательство и за плиаттство должно различаться по степени суровости.
Вполне возможно, что я сейчас слишком остро переживаю, поэтому и слово "предатель", для меня означает "высшую меру".
За шлюшеское поведение достаточно выкинуть из дома и из жизни. Первое - осуществил, со вторым - сложнее.
Мой личный Чернобыль.
Кстати
вот интересно, чтобы про свои эмоции написал бывший муж бж КТ )) каково ему было когда ворвался весь такой мощный и красивый КТ и увел его жену? Даже детей не взял .
- Учитель Истории
- модератор
Мой личный Чернобыль.
БМ второй жены сказал мне: "Мужик, ты просто не понимаешь, куда лезешь... Ну, да дело твоё."
Зря я его не послушал! ))
Зря я его не послушал! ))
- Учитель Истории
- модератор
Мой личный Чернобыль.
Меня попустило лет через десять или двенадцать после развода с первой женой. То есть ненависть сменилась презрением, а потом пришло равнодушие.
Мой личный Чернобыль.
Ненависть должна иметь выход наружу. Но всё возможное я сделал. Продолжать ненавидеть, копя в себе? Зачем? Негатив, в душе, здоровья не добавляет. Наоборот, надо его замещать чем-то добрым, хорошим. Хотя бы для того, чтобы дети видели не кипящего от злобы отца, а уравновешенного папу. Они же очень хорошо чувствуют наше состояние духа.
Доброта в душе, совершенно, не должна означать, что ты, восторженно, встретишь камбэк или под музыку отправишься в трусах и кедах на теплотрассу. Твёрдость, по отношению к "проворовавшейся крысе", проявить необходимо. Но это совсем не то, что ненависть.
- Учитель Истории
- модератор
Мой личный Чернобыль.
Для шибко верующего у меня два вопроса:
1. Является ли убийство врага на поле боя грехом? Можно объяснить на примере св. благоверного кн. Александра Невского.
2. Является ли пресечение зла добром?
1. Является ли убийство врага на поле боя грехом? Можно объяснить на примере св. благоверного кн. Александра Невского.
Мой личный Чернобыль.
Ты, вероятно, пропустил данный момент. Если бы он, хотя бы СЛОВОМ обмолвился, типа "куда ты лезешь?" - духу моего близко бы не было! Возможностей у него было предостаточно! Но, даже, в тот единственный раз, когда мы столкнулись нос к носу, он предпочёл спрятаться (буквально) за спину своей мамы! Дрищём, при этом, он не был, совсем. Да, я и не собирался боёв устраивать. Хотел выяснить, правда ли то, что мне пела БЖ. По телефону отказывался разговаривать категорически.
После этого, мне на его эмоции стало плевать. Подумалось, что БЖ не "свистела", что всё у них кончилось.
Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
А что обижаться-то? И ровнять поле боя с кухонными разборками?Учитель Истории писал(а): ↑21.06.17 16:47Для шибко верующего у меня два вопроса:
1. Является. Хотя и вынужденным. Раньше не допускали к причастию, если не ошибаюсь, семь лет, после возвращения с войны. Давали время на покаяние. Александр Невский, помимо защитника Руси, был ещё и защитником веры.
2. Смотря какое зло. И какая мера пресечения этого зла.
- Учитель Истории
- модератор
Мой личный Чернобыль.
Не юли.
1. Александр Невский - святой. Как и многие из сонма православных воинов. Вот и подумай, отчего убийцы причислены к лику святых?
2. Можно ли убить убивающего безвинных? Вот тебе ситуация: у тебя в руках ствол. На твоих глазах какой-нибудь брейвик стреляет по толпе людей. Завалишь его или подождёшь, когда у него закончатся патроны?
1. Александр Невский - святой. Как и многие из сонма православных воинов. Вот и подумай, отчего убийцы причислены к лику святых?
2. Можно ли убить убивающего безвинных? Вот тебе ситуация: у тебя в руках ствол. На твоих глазах какой-нибудь брейвик стреляет по толпе людей. Завалишь его или подождёшь, когда у него закончатся патроны?
Мой личный Чернобыль.
Зачем заваливать , когда можно просто прострелить руки брейвику ?Учитель Истории писал(а): ↑21.06.17 17:18На твоих глазах какой-нибудь брейвик стреляет по толпе людей. Завалишь его или подождёшь, когда у него закончатся патроны?
- Учитель Истории
- модератор
Мой личный Чернобыль.
Конечно, можно. Но ещё лучше - выстрелить точно в ствол его оружия, чтобы оно отказало.
Мой личный Чернобыль.
Нда. Васек-КТ бил рогами в землю, названивал мужу, жаждал встречи... иииииииии одержал победу!КТхизист писал(а): ↑21.06.17 17:09Ты, вероятно, пропустил данный момент. Если бы он, хотя бы СЛОВОМ обмолвился, типа "куда ты лезешь?" - духу моего близко бы не было! Возможностей у него было предостаточно! Но, даже, в тот единственный раз, когда мы столкнулись нос к носу, он предпочёл спрятаться (буквально) за спину своей мамы! Дрищём, при этом, он не был, совсем. Да, я и не собирался боёв устраивать. Хотел выяснить, правда ли то, что мне пела БЖ. По телефону отказывался разговаривать категорически.
После этого, мне на его эмоции стало плевать. Подумалось, что БЖ не "свистела", что всё у них кончилось.
Да-да )) как там...
Горе побежденным!
И победителя не судят
Отправлено спустя 22 минуты 17 секунд:
Кстати, бж кт давала сексу и после развода... так шта и с бывшим у нее ничо не было ))
Отправлено спустя 11 минут 31 секунду:
Все кончилось и кончАлось ))
Меня удивляет, как КТ так упорото отстаивает свой косяк
Мой личный Чернобыль.
КТ, отрицательные эмоции - это эмоции и если они есть значит для чего то нужны. Эмоции зажимать нельзя иначе покров из женского полового органа придет. Когда я узнал меня дикая злость брала, я стены кулаками лупил, все синие были в синяках, болели страшно, ходил в травмпункт, но все гуд было, думал сломал. Потом все менялось и сидел ревел как баба, хотя на похоронах матери даже слезинки не проронил. Надо все эмоции пережить иначе долго отпускать будет.
Мой личный Чернобыль.
Ну, тогда не юродствуй и не доводи ситуацию до абсурда. Дата канонизации Невского - 1547. Дата смерти - примерно 1263. Времени сколько прошло? И, заметь, никто, из его дружины, разбившей шведов, канонизирован не был. Соответственно, и канонизация Невского произошла по причинам, несколько отличным от простого махания мечом.
Ничего я не отстаиваю. В те времена и АБФа-то не существовало, чтобы хоть с кем-то посоветоваться.
Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Ты либо читай внимательнее, либо не читай вовсе.
- Учитель Истории
- модератор
Мой личный Чернобыль.
Ну, если Автор считает мое мнение юродствованием, остаётся пожелать ему удачи, здоровья и благополучия.
Мой личный Чернобыль.
Я хоть и не согласен с тобой, но не считаю кстати юродствованием твои высказывания.
Просто у тебя психика иначе устроена.
Она просто несложная.
То есть все искренне идет от психики.
Мы год назад в разном про утопленных шахтеров беседовали.
И у тебя тоже психика сработала в сторону все нормуль, залили и правильно.
Иначе мол нельзя.
Да и хер с ними потому что иначе нельзя, а у тебя родственники работали на шахте.
То есть ты переживал тоже по этому поводу, объяснил себе картинкой из телевизора и успокоился.
Но у других людей организм и личная совесть иначе устроена.
Вот они и ищут что-то более сложное, что им объясняет.
Оказывается много кто иначе делает.
Пример с Брейвиком - не в тему. Он для кого то как для тебя Александр Невский, а для кого то просто преступник.
Вот в чем проблема.
Просто то ли террорист, то ли святой.
Выбирай кому как нравится.
А есть что-то чего нельзя делать никому.
Святым тоже нельзя.
Не им решать, а многие люди считают что почему то могут.
- Учитель Истории
- модератор
Мой личный Чернобыль.
Я сам на шахте работал.
Под землёй работали мой дед, мама, отец, дядя, брат, отчим, мачеха; более далекую родню, друзей, одноклассников и так далее даже не упоминаю.
На одной из шахт, где я работал, через полгода, как я уволился, произошёл взрыв метана. Погибла вся смена, т.е. все, кто был на момент взрыва под землёй, до единого человека. Первая, "ремонтная" смена, в которой работал и я, как механик шахтоучастка.
Таким образом, я стараюсь писать о том, в чем разбираюсь; в чем не разбираюсь, в то стараюсь не лезть.
Возможно, именно поэтому в моих постах на такие темы не очень много розовых пузырей, выдуваемых носом.
Я оставил здесь это сообщение только потому, что было прямое обращение ко мне. Продолжать дискуссию в этом направлении в данной теме не считаю для себя возможным. При желании, меня можно найти в Нескучном Дневнике. Или в Мужском Разговоре.
Всем удачи.
Под землёй работали мой дед, мама, отец, дядя, брат, отчим, мачеха; более далекую родню, друзей, одноклассников и так далее даже не упоминаю.
На одной из шахт, где я работал, через полгода, как я уволился, произошёл взрыв метана. Погибла вся смена, т.е. все, кто был на момент взрыва под землёй, до единого человека. Первая, "ремонтная" смена, в которой работал и я, как механик шахтоучастка.
Таким образом, я стараюсь писать о том, в чем разбираюсь; в чем не разбираюсь, в то стараюсь не лезть.
Возможно, именно поэтому в моих постах на такие темы не очень много розовых пузырей, выдуваемых носом.
Я оставил здесь это сообщение только потому, что было прямое обращение ко мне. Продолжать дискуссию в этом направлении в данной теме не считаю для себя возможным. При желании, меня можно найти в Нескучном Дневнике. Или в Мужском Разговоре.
Всем удачи.
Мой личный Чернобыль.
Абрам, ты, видимо, из уважения к автору, пытаешься опровергнуть простые истины. Мы все, представители животного мира и реакции психики на раздражение, вырабатывались у нас не одну тысячу лет, неужели ты думаешь, что как бы КТ не был образован и сколько бы он не прочитал, они, эти реакции и контрмеры будут у него другие? Медвежья услуга, это так называется, он придет к тому, что ему пытаются сказать, но на это уйдет намного больше времени, в том числе и "благодаря" поддерживающим его рефлексию, которая уже длится год. Религия, большое кол-во детей, начитанность, а в итоге, все будет стандартно и шаблонно, как и у других гомосапиенсов со дня появления АБФ.
Не читал, но УИ, говорит то, СЕЙЧАС, что поможет выйти автору темы, быстрее из пике, его опыт и мой, подтвержденный практикой.АбрамТерц писал(а): ↑21.06.17 21:36И у тебя тоже психика сработала в сторону все нормуль, залили и правильно.
Иначе мол нельзя.
Да и хер с ними потому что иначе нельзя, а у тебя родственники работали на шахте.
То есть ты переживал тоже по этому поводу, объяснил себе картинкой из телевизора и успокоился.
Но у других людей организм и личная совесть иначе устроена.
Если автору нужны подпевалы в церковном хоре, когда он солирует в теме пойдя на 300 страницу, скажу крамолу. Опять же, по опыту моему, все подпевалы в хоре, потом уходят за кулисы, а те, кто тебе говорил правду в глаза, могут потом не понять твоего прозрения. Из личного опыта, опять же.
Последний раз редактировалось SlonVR 21.06.17 22:18, всего редактировалось 2 раза.