Гадкая Крыса, не подменяй понятия. Паразит - это человек, живущий за счет других, не утруждая себя трудом, стремлениями и т. д.Гадкая Крыса писал(а):...ты сказала...описав глиста-паразита.Быть глистом человеку-хорошо?
Шатенка писал(а): А, если, допустим, молодой человек берет в долг у своего тестя деньги для того, чтобы открыть собственное дело, пашет сутки напролет, пытаясь таким образом обеспечить себя и свою семью жильем и пропитанием, то какой же это паразит? И что в этом плохого? Единственный вопрос, доверится ли ему тесть? И не будет ли он этим попрекать зятя всю жизнь?
Если есть конкретный человек - для него возможны конкретные мероприятия.holodok писал(а):1. Тут советовали бросать армию - и себе будут деньги, и армия не нужна. Куда прикажете девать себя учителям, врачам, преподавателям, прочим государственным служащим, у которых зарплата 1-2 тыс. грн. А у некоторых и меньше 1 тыс. была, по крайней мере год-два назад, сейчас не знаю, может, повысили уже.
В теме уже писалось.holodok писал(а):2. Куда ожп девать свою жилплощадь, если она выходит замуж? Оставит себе - граната, отдаст мужу - а как это такой весь из себя гордый омп может принять такой подарок, да и жена потом будет "ааа, я отдала тебе лучшие годы и хату!"
Тупо не читая тему пытаться участвовать в обсуждении.holodok писал(а):Отдать бедным, а самим ныкаться по съемным общагам - тупо.
Гниль и портить сильно стараться не нужно.holodok писал(а):Квартирный вопрос портит людей, по любому.
много ниочем.holodok писал(а):Надо еще что-то про примаков написать... Ну, так как я голота, то большинство наших местных голотских историй про примаков счастливые. Молодожены живут, где получается, потом, если получается, перебираются в собственное жилье. Помощью родителей или бабушек-дедушек не гнушаются, но и сами им помогают. Если продолжают жить с родителями жены - примак с женой платят часть квартплаты, плюс выполняют сколько-то работы по дому. Знаю семьи, где по три поколения живет в 2-3-комнатных квартирах уже по много лет. Мой отец тоже сколько-то в примаках пожил, где-то до двух лет, потом своя квартира (Союз еще был тогда).
Хотя знаю случаи, когда мужик не хочет ничего делать в тещиной хате (хотя он сам там живет), потому что хата не его.
А еще, если послушать знакомых, то рассчет идет не на возможный развод, а наоборот на то, чтобы побольше всякого добра собрать. Если надо немного пожить у родителей жены, пока насобирают на свое жилье - живут, есть хата (квартира, бизнес) у жены - отлично.
Читай тему и вникай в словосочетания "обезьяна с гранатой".Шатенка писал(а):А кто сказал, что это плохо? Если голова работает, руки из правильного места растут, совсем не плохо. Но неуважительно относиться к людям, предложившим воспользоваться их материальной базой для старта, по меньшей мере некрасиво.
Сейчас этот форум просматривают: Трипса2 и 4 гостя