Разочарование.

Высказаться и забыть
Закрыто
Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 05.08.14 19:50

У меня проблемы с головой, потому что я "безвольная утка", потому что я ему все простила уже давно,
я себя овцу простить не могу, за то что я ему все прощаю.
Я делаю все супер правильно, а у меня на выходе дерьмо, а не конфетка.
ь
Это нормально! Конфетка в том, что Вы такая женщина о которой мечтают многие мужчины. Спокойная, жертвенная, любящая, За что себя гнобить? Вы такая и всё!!!!!
И не один психолог мне реально не помог, потому как я сама не даю себе шанса. И я все прекрасно понимаю, как собака, но не могу изменить.
Потому что Вы крутите все в голове раз за разом, переживая эту катастрофу снова и снова, не давая отдыха ни голове, ни психике. Научитесь останавливать словомешалку(термин Свияша) в своей голове. Это первое, что нужно сделать. Нужно отслеживать мысли. Как только поняли, что заходите на новый круг, а решения нет, то начинаете там в своей голове насильно петь песни, читать стихи, молитвы, что угодно. Только не крутить негатив. Постепенно Вы научитесь контролировать свои мысли и это будет первый шаг к выздоровлению и к себе.
И помните, что выздоровление будет не быстрым, но будет.
Как там говорят
Нужно бежать в нужную строну, не можешь бежать, иди, не можешь идти ползи, не можешь ползти, лежи в ту сторону которую нужно

Тимурыч
бывалый

Сообщение Тимурыч » 05.08.14 19:56

Прочитал двадцать страниц. Да бывают такие люди. Все хорошо, отлично. А пот раз и делают что то ужасное. И делают периодически. При этом умудряются собирать симпатии окружающих.
Есть важный момент. Человек способный на такое опасен. Жить с таким - рискованное мероприятие. И есть предчувствие у меня, что эта законсервированная ситуация взорвется с сокрушительными последствиями.
Практический выход - придумать причину расставания для общественности. Про болезнь рассказывать не обязательно, в том числе и детям. И разъезжаться.
Ну и независимо от того, что решит автор, сил, удачи и здоровья. Вам и детям. А его бог рассудит.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 05.08.14 21:29

Матиола писал(а):...Я склонна верить на слово, пока иное не доказано. Автор говорит, что любит...
Где? Приведите цитату полностью. На какой странице это было сказано?

Далее - цитаты из заглавного письма Автора:
На момент ЗБ ей 27, ему 34, оба имели свое жилье, работу, желание семейного счастья. Любовь??? что такое любовь, не знаю до сих пор что это, как определить что это она??? это она или не она...
Нет больше веры в так называемое "счастье".
сохраняю фасад, стараюсь держать хорошую мину при плохой игре, хоть как-то отвлекаюсь от своей жизни полной разочарования.
Раздражает ли он меня, злит - нет, жалко наверное его.
Вся тема вообще никак не связана с любовью. Ни в каком месте. У Автора проблема в том даже, чтобы любить себя. Как известно, не умея любить себя, трудно (невозможно) любить кого-то. Естественно, ее вины ни в чем нет. Она - думающий человек. В этом ее шанс. По крайней мере, она способна анализировать и определять причины. Критически смотреть на себя. В принципе, это половина дела. Дальше ей просто нужны силы, чтобы двигаться в правильном направлении. Что она тоже понимает.

Ей не о любви сейчас нужно думать или о "счастье". А просто для начала поменять внутренний вектор движения в жизни. Сбросить эти самые старые "якоря" и просто плыть в сторону солнца. Поменять состояние духа, испытать этакое духовное обновление. Для начала неплохо бы перестать чувствовать себя несчастной и обиженной жизнью, судьбой. По мере движения появятся тогда уже и возможности для того, чтобы чувствовать новые, другие ощущения, например, близкие к понятиям "чувствовать себя счастливой хотя бы иногда" или "любить", что было бы взаимосвязано и естественно.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 05.08.14 21:33

СЧАСТЬЕ

"Счастье – это,
во-первых,
результат твоих собственных усилий,
во-вторых,
это просто такое переживание (умеешь его чувствовать – хорошо, не умеешь – прости, пожалуйста, никакими средствами тебе не поможешь),
и в- третьих,
это навык, привычка, умение замечать и ценить то хорошее, что всегда есть в жизни.

Вообще же, по моему глубокому убеждению, счастье – это привычка так себя чувствовать. Умеешь – в любых обстоятельствах сможешь чувствовать себя счастливым, хотя бы чуть-чуть, но по-настоящему. А не умеешь, то что с тобой не делай, как над тобой не колдуй, какие блага неземные к твоим ногам не клади – тоска зеленая и спасите-помогите."

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 05.08.14 21:35

КРИТЕРИЙ ОШИБКИ.

"Впрочем, критерий ошибки всё-таки есть. И срабатывает он в том случае,
- если ты не испытываешь удовольствия от того, что делаешь;
- если тебя не радуют твои поступки;
- если, делая что-то, ты не чувствуешь перед собой блеска заветной цели или же она, хоть и блестит, но не притягивает.
Наконец,
- если ты маешься сомнениями и трепещешь от страха – ты уже допускаешь ошибку, даже если всё, что ты делаешь, в принципе правильно.

Когда этих «если» набирается достаточно, то раздумывать больше не о чем – можно бросать это дело и переходить к чему-то другому".

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 06.08.14 00:39

Матиола писал(а): Нужно бежать в нужную строну, не можешь бежать, иди, не можешь идти ползи, не можешь ползти, лежи в ту сторону которую нужно
Она этим и сейчас занимается. Ведь 2х2=4???
Если правильно все делать, то обязательно добьешься результата?
Та хрен там . И ты сама это знаешь.
Порой нужно отпустить ситуацию и будь , что будет.
Потому что твое по судьбе никуда от тебя не денется.
А все трудности и проблемы в жизни человека, потому что он следует этим долбаным правилам, которые ему кто то чужой в голову вбил!!!!!!!!!!!!!
:evil: :evil: :evil:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 06.08.14 00:45

Maman писал(а):А детей зачем рожала раз вся такая беспомощная?
Ну и к чему это?
Она ЗАМУЖ вышла и детей родила.
А слабость, потому что почву из под ног выбили.. Шатает ее.
Справится, все будет нормально, потому что есть - ум, принципы и хватка.
нет- сломается окончательно.

Аньян
бывалый

Сообщение Аньян » 06.08.14 09:42

Был бы бедный - слила :roll:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 06.08.14 11:10

И то верно.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 06.08.14 12:44

Морской бриз писал(а):Нет у меня такой возможности, у меня жизнь "по расписанию", у детей сад кружки, у меня тоже работа, просто в домашнем режиме, дела домашние семейные. Не буду собственно создавать иллюзию счастливого конца, мне не помочь.
Но 20 страниц не зря, я хоть поняла что с таблетками надо кончать.
С таблетками заканчивайте, подсядете... Чем дальше, тем доза будет больше и сильнее потребуются...

И вообще... Ситуация у Вас не безвыходная, не надо... Здоровая-молодая-с детьми... Жить есть где... Работаете... Не будет хватать - другую найдете или бизнес закрутите...

А муж... Мужа у Вас уже нет... . И это не изменить в Вашем случае... Еще и реальная угроза здоровью и Вам, и детям... Расходитесь - редко советую... Причину можно и не афишировать...

Помогать бывшему можно не живя под одной крышей, если желание есть... Если желания нет, тоже никто не осудит..
Болячку свою он не на трудовом фронте заработал... Семью сам слил... Из-за своих хотелок... За хотелки нужно платить, так жизнь устроена...

Просто решиться надо... Пережить период... А потом всё нормализуется и станет значительно легче... Всем... А прятать голову под крыло - не выход... Формально разведены, только разъехаться...

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 06.08.14 13:16

скорпи писал(а): Ну и к чему это?
Она ЗАМУЖ вышла и детей родила.
а как вдовы? они тоже замуж выходили. нашли оправдание - одной тяжело.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 06.08.14 13:21

Матиола писал(а):Конфетка в том, что Вы такая женщина о которой мечтают многие мужчины.
Ну да, все скопом мечтают РСП2П, ога. -^-

Владимир
посвященный

Re: Разочарование.

Сообщение Владимир » 06.08.14 13:35

Морской бриз писал(а): . Второй промах подряд - это диагноз. Скажу ли я кому- нибудь как по настоящему течет моя жизнь - НЕТ. Мне 34 у меня двое прекрасных детей ради которых собственно и стоит жить. И мы это и делаем.
...Вывод- все тараканы из детства, берегите детей от своей дури.
Мечтают? :shock:
мужчины?
и гдеб найти такую 34 года РСП_2 с "тараканами в голове" ,
и взвалить себе на горб её проблемы,
которые она САМА себе смогла создать..

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 06.08.14 13:56

Владимир
ПапаЛИВ

Я о характере говорю, А Вы о чем? О нежелании брать на себя ответственность за чужих детей? Так никто Вам и не навязывает. :roll:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 06.08.14 14:01

О характере ..говорите..

а характер..это такая штука,которая влечёт за собой всё то,что с человеком происходит потом,а вместе с ним и его близкие попадают "под раздачу" тоже,
оказываясь заложниками ситуации,созданной ею.

есть такая поговорка:

-Посеешь привычку-пожнёшь характер
-посеешь характер- пожнёшь судьбу (с)

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 06.08.14 14:05

Владимир
И? У меня вывод такой: Не стоит быть дурочкой которая заботится не о себе, а о других в первую очередь, нужно быть СДС и тогда у тебя будет все о' кей, хоть ты РСП хоть не РСП. Так? :wink:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 06.08.14 14:11

Матиола..Не думаю, что прямо всем мужчинам нравятся такие ведомые , слабые женщины, которые сломятся или сольются при трудностях.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 06.08.14 14:12

2 Матиола

Расскажу тебе про свою бж. Так вот местами ТС копия, тоже книжки читала как стать хорошей женой, ога. Но есть несколько деталей, инфантилизм, и расчет которые сведут на нет любое нормальное отношение к женщине. А когда вместо работы над собой и над своими инфантильными заскоками рано или поздно ОЖП начинает думать что ее пилят и в ответ начинает включать такую СДС что мало не покажется, в тихом омуте леать... Автор получил бумеранг от жизни за холодный расчет, вот мое ИМХО.

И когда ты говоришь про характер будь любезна уточняй что ты имеешь ввиду именно характер а не человека в целом.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 06.08.14 14:14

Матиола писал(а): И? У меня вывод такой: Не стоит быть дурочкой которая заботится не о себе, а о других в первую очередь, нужно быть СДС и тогда у тебя будет все о' кей, хоть ты РСП хоть не РСП. Так? :wink:
Не..Стерва долго в браке не продержится, потому что гребет все под себя.
Нужен разумный баланс.
И вашим и нашим:. Т.е. о семье заботится и себя в обиду не давать.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 06.08.14 14:15

которые сломятся или сольются при трудностях.
А разве автор сломилась или слилась?

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 06.08.14 14:19

И когда ты говоришь про характер будь любезна уточняй что ты имеешь ввиду именно характер а не человека в целом.
Хорошо, попробую. :oops:

скорпи
Насколько я вижу здесь на форуме, стерв не бросают, так что продержится, если захочет держаться. И выживет, еще найдет такого с которым будет королевишной.
Т.е. о семье заботится и себя в обиду не давать.
Нуу, тут много оттенков. Где-то человек может установить границу, допустим не допускать в свою сторону матерных слов. А где-то не может, ибо боится обидеть, задеть, сломать и т.д.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 06.08.14 14:21

скорпи писал(а): ..Стерва долго в браке не продержится, потому что гребет все под себя.
Нужен разумный баланс.
И вашим и нашим:. Т.е. о семье заботится и себя в обиду не давать.
Согласен,
баланс состоит в том,что стерве подойдёт подкаблучник муж,
и тогда их брак будет долгим,
Стерва и муж Алень - два сапога пара

таких пар,примеров, пруд пруди....

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 06.08.14 14:51

Матиола писал(а): А разве автор сломилась или слилась?
Она заморозилась.

aska
посвященный

Сообщение aska » 06.08.14 15:14

Матиола писал(а):Владимир
И? У меня вывод такой: Не стоит быть дурочкой которая заботится не о себе, а о других в первую очередь, нужно быть СДС и тогда у тебя будет все о' кей, хоть ты РСП хоть не РСП. Так? :wink:
вывод прежде всего должен быть один - нужно быть личностью, которая будет осознавать, что если я сегодня несчастна, то виновата в этом сама, а не Васька-козел. Если я не люблю Ваську, то согласитесь, как можно от него требовать, что бы он меня любил и не изменял? Если мне врут, то я сама виновата в том, что верю вруну.
Нет только черного и белого, есть другие цвета. Право на ошибку имеет каждый. Не нужно жить прошлым или будущим, нужно радоваться настоящему иначе жизнь пролетит мимо.....можно еще на эту тему бесконечно блаблабла. :lol:

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 06.08.14 15:33

aska писал(а): вывод прежде всего должен быть один - нужно быть личностью, которая будет осознавать, что если я сегодня несчастна, то виновата в этом сама, а не Васька-козел.Если я не люблю Ваську, то согласитесь, как можно от него требовать, что бы он меня любил и не изменял? Если мне врут, то я сама виновата в том, что верю вруну.
146%, а вот насчет веры лгуну не соглашусь.

Закрыто