Жизнь прекрасна!..Day by day.. Хотя мир и не совершенен...

Высказаться и забыть
Закрыто
Velos
старейшина

Сообщение Velos » 14.03.15 21:35

Так, так, так , так .) Тут в нашем небольшом дискуссионном клубе возникло недопонимание ... или непонимание ))
Надо внести ясность. Давайте объяснимся. См. ниже...

Полли
бывалый

Сообщение Полли » 14.03.15 21:39

Velos писал(а):Анализ такого увлеченного человека и профессионала дорогого стоит ...
Это точно. А некоторым не увлеченным становится потом стыдно за свой примитивизм :(

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 14.03.15 21:40

Mishanja писал(а):... Так к примеру зайдя в подъезд и увидев кучу или пьяного потомка Ходжи Насреддина тоже за веревку хвататься? :wink:
Нет, этот пример не подходит. Это не искусство. Это часть реальности - она существует, мы просто к ней относимся так, как мы выбираем. Вообщем-то, вся эта немаленькая уже по объему тема именно об этом. И так и была задумана. О противоречиях жизни, как к ним относиться и что с ними делать.

Искусство - это не реальность. Это выдуманное, чтобы отобразить, показать какие-то части реальности (а иногда и нереальности) и выразить какое-то отношение к показанному, какие-то свои мысли, чувства, ощущения.

А вот дальше идут уже тонкие моменты. И объяснить их компактно, не на пальцах и без подробностей, сложно. Тут в идеале нужен живой диалог.

Со "Смысловыми Галлюцинациями" я не очень знаком. Но про русский рок мы уже немало говорили. Если что, продолжим )

А вот "Пинк Флойд" ...Настал момент поговорить о нем подробнее. Не будем говорить о качестве "материала". Этот вопрос не подвергается сомнению у нас тут ) Скажу исключительно мое мнение. В творчестве "Пинк Флойд" много бунтарского, именно о противопоставлении "Я" и "Окружающий Мир". Много социальности - рассмотренной опять же через "Я". Насколько я понимаю, вся концепция "Пинк Флойд" в основном исходит от особенностей внутреннего мира Роджера Уотерса. Попробую свою мысль выразить так - мне мир - духовное содержание - от The Alan Parsons Project , например, видится взрослее, чем мир, духовное содержание в творчестве "Пинк Флойд". Еще раз - разговор не о том, что лучше, а что хуже. Я считаю, их незачем сравнивать - и те и другие одинаково хороши. Но лично для меня по содержанию и по посылу творчество APP взрослее, зрелее. Может и поэтому всему я сначала заслушал до дыр в носителях "Пинк Флойд" - и потом постепенно стал от него отходитьна уровне прослушивания (внутри то все помню). А потом, сначала параллельно, а потом все больше, на замену пришел Алан Парсонс - и вытеснил Пинк Флойд. Для меня APP шире, отражает больше жизни, больше настроений. APP - это часть меня. Про ПФ это сказать не могу.
Не знаю, насколько понятно удалось донести идею. Возможно, моя точка зрения очень спорная. Конечна, она субъективна. Но повторяю важное - речь шла не о том, что "хуже", а что "лучше".

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 14.03.15 21:41

Mishanja писал(а):В "Грузе 200" если опустить жесть и шокирующие сцены- смысла хоть отбавляй. Опять же о душе. Точнее о душах
"Маленькая Вера" маленький шедевр. Опять же о душе.
Да, конечно. О душе. Но я для себя о душе выбираю то, что приносит другие ощущения - ну, скажем так - в настоящее время. Примеры приводить интересно. Именно это мы делали в этой теме. Эта тема (не именно моя тема :), а "делиться примерами") - неисчерпаема )

Ну вот для ясности ситуации еще пример на пальцах - и "Груз 200" и "Маленькая Вера" и "Принцесса и Воин" - все они о душе. "Принцесса и Воин" я и сам смотрел уже чуть ли не с десяток раз и в этой теме про него немало написал и рекомендовал. "Груз" и "МВ" я никому не хочу рекомендовать. Подача материала совсем другая. Совсем ...

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 14.03.15 21:42

Mishanja писал(а): Психолог в свое время сказал, что тот кто смотрит ужасы,триллеры и иже с ними-нормален. А кто комедии и прочее-его пациент. :D
Ну, тут, мне кажется, не стоит сталкивать и противопоставлять. В жизни есть разные эмоции и нам необходимо их испытывать разные. Все жанры нормальны. Лишь бы конкретный продукт был высокого качества! Конкретный фильм в данном случае. Комедии тоже, вообще-то, и для души бывают и в них тоже может быть очень даже много смысла.
Mishanja писал(а):Именно такие фильмы и тащат и именно вверх :wink:

Если тащат вверх, то именно их и подобные им надо смотреть почаще. Но тогда и унылость, безысходность и негативное восприятие жизни должны уходить. Логично?

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 14.03.15 21:44

Бажена писал(а):...Э-х-х...если бы этим разумом было полностью контролировать эмоции- эт было бы дело. Не, я конечно стараюсь, с переменным успехом...:D
Эх, Бажена ) Все мы стараемся )... М. Веллер в своей книге "Все о жизни" довольно убедительно показывает, что человек в реальности все-таки больше живет чувствами (именно так, а не "инстинктами"), а не разумом. Но это мы, собственно, и видим вокруг и рядом ) Да что там - вот сам форум АБФ показывает ... .
Бажена писал(а):... А ужастиков мне и в реальной жизни хватает.
Посему хоть по телевизору посмотреть что-то позитивное.
А я сейчас телевизор практически исключил. "Чему и рад вполне..." Как Челентано в "Укрощении строптивого", помните? ... .
Бажена писал(а):Подсознание программирую на успешный исход нашего безнадежного дела... :D
Именно, что подсознание можно программировать!! "На успешный исход нашего безнадежного дела". А эта тема и есть часть этого процесса тоже ! :!: :D :wink: 8)

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 14.03.15 21:50

Velos писал(а):Анализ такого увлеченного человека и профессионала дорогого стоит ...
(Эта моя фраза о кинокритике, киноаналитике С. Кудрявцеве )
Полли писал(а):Это точно. А некоторым не увлеченным становится потом стыдно за свой примитивизм :(
Mishanja писал(а):Вам не за что извиняться.
А также нам все не за что стыдиться - в контексте нашего непонимания чего-либо )

Полли
бывалый

Сообщение Полли » 14.03.15 21:54

Velos писал(а): Ну, тут, мне кажется, не стоит сталкивать и противопоставлять. В жизни есть разные эмоции и нам необходимо их испытывать разные. Все жанры нормальны. Лишь бы конкретный продукт был высокого качества! Конкретный фильм в данном случае. Комедии тоже, вообще-то, и для души бывают и в них тоже может быть очень даже много смысла.
Эх! Вы все разрушаете (в смысле такую конструкцию про психолога). Я уже успела сделать о себе вывод, как о пациенте психолога, т.к боюсь ужастиков и не смотрю их, соответственно.
А про фильмы. Ну вот не понравилось. А что нравится из современного и сказать не смогу. Все меньше и меньше смотрю фильмы. Телевизор у нас фоном обычно бубнит, новости или что-нибудь не навязчивое, но что-то не смотрим почти ничего, иногда из жизни животных...
Костное советское воспитание и восприятие. А новых советских фильмов уже не будет :(

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 14.03.15 22:02

Полли, расслабьтесь! ) Все хорошо! )

Не так уж и важно, что Вам что-то не нравится или Вы что-то не поняли. Никто и не обязан быть таким, чтобы ему все нравилось и чтобы он все понимал. Чтобы ему нравилось то, что нравится другим и чтобы он понимал все то, что понимают другие (что еще вопрос :wink: ).

Полли
бывалый

Сообщение Полли » 14.03.15 22:17

Velos писал(а):Полли[/b], расслабьтесь! ) Все хорошо! )

Не так уж и важно, что Вам что-то не нравится или Вы что-то не поняли. Никто и не обязан быть таким, чтобы ему все нравилось и чтобы он все понимал. Чтобы ему нравилось то, что нравится другим и чтобы он понимал все то, что понимают другие (что еще вопрос :wink: ).
Да, понятно, конечно. Но вот вопрос. А что смотреть-читать тогда чтобы нравилось и было понятно?

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 14.03.15 22:34

Полли писал(а):... Но вот вопрос. А что смотреть-читать тогда чтобы нравилось и было понятно?
Что интересно, на последних страницах как раз об этом речь и шла (по крайней мере, я пытался говорить об этом ). И мы еще будем об этом говорить, я думаю - хотя бы косвенно.

Но прямо сейчас я на Ваш конкретный вопрос ответил бы так.
Да то, что Вам нравится и что соответствует Вашему пониманию, от чего Вам становится и станет лучше, от чего вы получаете удовольствие, то и смотрите, читайте, слушайте. Важен только момент следующий, на мой взгляд - важно не короткое удовольствие, а общее, т.е. чтобы оно осталось где-то внутри Вас. Чтобы оно добавило Вам желания жить, добавило Вам вдохновения жить. Это все важно потому, что ведь иногда нам что-то нравится - а потом мы думает: "Нафига мне это было нужно?" Либо вообще у нас после этого начинаются откаты и нам становится в итоге хуже. Из всего этого и складывается жизнь. Все это относится, как видно, не только к фильмам, книгам и т.п - а например к еде, людям, с которыми пересекаемся или общаемся по желанию или по необходимости ... :wink:

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 14.03.15 22:36

Полли, осторожнее с цитированием. А то накажут еще ... )

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 14.03.15 22:39

Velos, доброго вечера!
Mishanja писал(а): Психолог в свое время сказал, что тот кто смотрит ужасы,триллеры и иже с ними-нормален. А кто комедии и прочее-его пациент. :D
Ишь ты... значиццо я нормальная.. :D Правда я не очень люблю фильмы про всяких ходячих мертвецов- ну нереально потому что. Так не бывает. И за монстров обидно- вечно они там какие-то "недоделанные"- кого-нибудь не доедят и он их угробит... Не доводят дело до конца- так неправильно! Сожрать- так всех!
А вот ежели какой метеорит жахнулся... 8) - это дело!
Mishanja писал(а): А от Пинк Флойда? Тех же Смысловых Галлюцинанацмй? :wink:
Так к примеру зайдя в подъезд и увидев кучу или пьяного потомка Ходжи Насреддина тоже за веревку хвататься? :wink:
А я музыку слушаю "под настроение". Если хочется подумать, пофилософствовать, лирическое или просто грустное настроение и надо "собраться"- тут рок -оно самое. Или классику - Вивальди "Времена года", например, очень уважаю.
А если хочется петь и танцевать - то могу и попсу из более-менее приличного включить (в смысле не а-ля любовница банкира").
Mishanja писал(а): "Маленькая Вера" маленький шедевр. Опять же о душе.
А меня он как-то не вдохновил, вот честно...
"Груз 200" -можно посмотреть. Мне вообще фильмы о войне нравятся. Наверное в прошлой жизни я была "боевой генерал"! Генетическая память.

Из современного... мне вот фильм "Остров" очень понравился. С удовольствием пару раз пересматривала. Как раз из серии:
Velos писал(а): .. важно не короткое удовольствие, а общее, т.е. чтобы оно осталось где-то внутри Вас. Чтобы оно добавило Вам желания жить, добавило Вам вдохновения жить.
"Принцесса и воин" надеюсь тоже в ближайшее время посмотреть.
Я вообще-то телевизор не часто смотрю, только в выходной на это можно выкроить время. Что бы спокойно.

Полли
бывалый

Сообщение Полли » 14.03.15 22:46

Вивальди. Зима. Ооо!
А что еще из рока нравится?
Остров - это по Стругацким? Произведение отличное! Фильм боюсь смотреть, вдруг не понравится.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 14.03.15 22:55

Бажена, доброго вечера! Ну, мы, наверное, всем читающим желаем доброго вечера, так ведь ?! :wink:

Я все прочитал... Ответ только завтра. Мало времени, а формально отписываться не буду ...

)

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 14.03.15 23:02

Фильм можно и нужно посмотреть - не пожалеете !-) Отличное произведение!

А по року предпочтения разные, мне редко нравиться все творчество какой-то одной группы. Чаще пару-тройку произведений там, пару-тройку сям... Более менее целиком могу Квинов слушать, что еще с Ф.Меркьюри, Скорпионс...
Мне вот из наших "Король и Шут" нравится- только единомышленников у меня мало... :cry:
Кстати, про Скорпионс- есть у них одно композиция: "Maybe I Maybe You"- вообще штука зачетная! Мне очень... часто её ставлю.

Полли
бывалый

Сообщение Полли » 14.03.15 23:27

Я попробую...
Скорпионс и Квин отлично. Пару там, пару сям - тоже близко :)
Король и Шут - тут некоторое отличие. Их песни я услышала в исполнении наших друзей в компании. Очень понравилось. А вот оригинал как-то меньше. А что конкретно, какие песни из КиШа?

Полли
бывалый

Сообщение Полли » 14.03.15 23:31

Про Кино забыла, хотела же сказать Velosу. Спокойная ночь - первая песня, которую у Кино услышала. В пионерском лагере по радио, по утрам :shock: , когда очень хотелось спать.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 15.03.15 11:11

Полли писал(а):Про Кино забыла, хотела же сказать Velosу. Спокойная ночь - первая песня, которую ...
Ну вот и сказали в итоге ... ) Да, слышать "Тем, кто ложится спать - спокойного сна. Спокойная ночь... " по утрам - это очень ... своеобразно )) Может, это у кого-то чувство юмора так проявляется? )

Ну а сейчас - Всем доброго утра, доброго дня!
Солнце уже который день нас радует! В этом году весна наступила не только календарная, но и самая настоящая. Давно такого не было. Март как-то стал в последние годы превращаться в зимний месяц. А вот сейчас на второй неделе снега уже почти не осталось - по крайней мере, у нас тут в московском регионе.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 15.03.15 11:12

Velos писал(а):
Пока непонятно. Первое предложение - все о'k. А вот дальше ... "Уберут" и "вернут" память - КТО? ... Иногда, чтобы понять, нужны подробности.. разъяснения.. объяснения.. пояснения :wink:
Полли писал(а):Примерно так:
"..и Маленькая Душа отправилась в свою новую жизнь, радостная от того, что будет Светом, что само по себе было очень особенным.."
Ага, хорошо. А будет ли помнить эта душа в новой жизни о том соглашении и о своей цели? Мы вот живем, знаем цель своей души? Что она собиралась в себе испытывать, отправляясь в новую жизнь?
Полли, посмотрите еще раз на вопросы, которые Вы написали. Как бы со стороны. Ведь как они хороши! Я, например, затрудняюсь дать на них прямой ответ. Хотя у меня такое ощущение, что у меня уже по чему угодно есть хоть какое-то мнение или убеждение, хоть какой-то ответ ))
Ответы, наверное, потому не выходят наружу, что речь идет о чем-то очень внутреннем, о чем трудно говорить в принципе - да и стоит ли?
Тут, наверное, гораздо важнее сам факт, что эти вопросы вообще возникли внутри! Судя по всему, по тому что происходит вокруг, мало кто ими задается. А если бы задавали, многое бы вокруг наверное было совсем по-другому. И несовершенства было бы поменьше ) А больше было бы прекрасного )

Если Вас все это интересует посерьезнее, поглубже, "по-жизни", напишите мне в личку. Через нее я кое-что добавлю к тому, что написал здесь.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 15.03.15 11:14

Бажена писал(а): "Принцесса и воин" надеюсь тоже в ближайшее время посмотреть...
Бажена, было бы интересно услышать именно Ваше мнение об этом неоднозначном фильме ) Мы ведь общаемся уже немало ... )

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 15.03.15 11:16

Mishanja писал(а):... "Что мы получаем на выходе?" Есть над чем задуматься. Его фильмы беспощадно выколачивают эмоции которые находятся достаточно глубоко и очень редко извлекаются на белый свет...
В продолжение того, о чем мы говорим на последних страницах- да и вообще в наших двух темах. Понятно, что эмоции в нас есть, живут самые разные, и они всегда будут разные. И никогда не стоит какие-то эмоции в себе подавлять искусственно, насиловать себя, бороться с собой. Но какие эмоции мы сами для себя хотим больше на самом деле? ЧТО извлекает, выколачивает из нас фильм - неважно - любое произведение искусства и культуры? ЗАЧЕМ и ДЛЯ ЧЕГО нам это действие? Нужно ли оно нам в таком размере, объеме, количестве? Эти уже вопросы имеет смысл задавать не только по отношению к искусству, но и по отношение к абсолютно любому явлению в жизни.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 15.03.15 11:16

Доброго дня всем!
Полли, мне у них особенно нравиться опера "Тодд", а в ней просто "расплющивает" от песен "Смерть на балу" и "Христова невеста".
Так как-то...
Муж меня иногда за это "пристрастие" и тягу к такой музыке в шутку "сатанюгой" называет...:shock:.
Вообще мне действительно нравятся такая...хм... с оттенком "потустороннести" музыка. Вот даже музыка из сериала "Мастер и Маргарита" Корнелюка.
Кстати, ИМХО- один из тех редких случае, когда снятое произведение оказалось лучше, чем книга, по которой оно снято.

Ну, "Кино", конечно, классика жанра! Но, опять же, под настроение.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 15.03.15 11:19

Velos, ну разумеется, как только удастся посмотреть- отпишусь. Может даже сегодня, если муж пораньше с работы придет, скачает, подсоединит... Прикупили по его желанию вместо старого какой-то замороченный супер-пупер телевизор... с памятью, с записью и еще всякой фигней... А я с техникой изрядно на Вы... :shock:

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 15.03.15 11:31

Бажена. Перефразируя Челентано ): "Посмотрим, какова же будет Ваша положительная рецензия " .

:lol: ("Ну и каков же будет твой положительный ответ?" (с) Челентано в "Укрощении строптивого)

Закрыто