Офигевший писал(а):Трактору
Без женщины семьи нет. Коль скоро я не смог вернуть женщину - это финиш. Даже если я заберу дочь - я буду мужик, живущий с дочерью. Все разговоры, что, мол, мужик+дите - семья, а баба+дите - нет - для бедных.
Попробуй отнестись критически к этой херне. Кто не пробовал, у кого не получилось,кто смалодушничал, тот не вьедет, что ты и твой ребенок - это настоящая семья. Тетки в твоей жизни могут меняться, твой ребенок нет. Если не сможешь жить в режиме "джоппой лом перекушу", если кто-то из деток останется с тобой, через год-два начнешь кайфовать от того, что ты отец. От того,что у тебя есть семья. Твоя.
Зануда, к большому сожалению, прав! По крайней мере, в моём случае дела обстоят именно так. Баб ты можешь поменять хоть тыщу, но мать у ребёнка ОДНА на всю жизнь, поэтому, если дети останутся со мной, они всегда будут радостно встречать МАМУ, какая бы "золотая" тётка не жила с их папой потом!
В нас говорит обида и злость на зверушек, которые своей безмозглостью разрушили наше (общее) СЕМЕЙНОЕ счастье. Мы-то мысленно уже видим жизнь построенной и удавшейся и тут, хрясь, по кумполу молотком! И не так уж важно, что нарушило спокойное течение нашей жизни, "вася" ли или банальное безденежье. И цепляться мы начинаем не за пельмень, единственный и неповторимый, а за МАТЬ своих детей, хотя, порой, этого не осознаём. Оттого и аленим, и прогибаемся, и идём на всяческие унижения и ухищрения, вопреки здравому смыслу и рассудку!
Зануда посоветовал мне быть "терминатором". Пожелание благое, но абсолютно бесполезное! Рассудком мы все "терминаторы"! Казалось бы, чего проще: "негодная" баба=пинок под зад? Взять мою, без пяти минут полтинник, старая кляча, неряха и дура! Отжал детей-не отжал, по фигу, нашёл помоложе, и, ну, присовывай до очередного киндера, как некоторые говорят, "размножайся"! Не получилось? Не беда, сиськи-то свежее, жопа-то упруже! А, вот, хренушки! Даже при всех неотжатых активах, детях, оставшихся с папой, и бонусом, в виде молодой, задорной тиотки, сосущей по три раза на день, по первому требованию, я получу СУРРОГАТ семьи! Нет, конечно, если изначально предусматривался вариант "с разбегом", то, возможно, что новая семья и будет той самой, настоящей! Но, если и эта НАСТОЯЩАЯ семья обанкротится, будьте уверены, что по полной программе получите весь кортизол, отравление угарным газом с пожарища вашего семейного очага и отчаяние от невозможности что-либо сделать!
Семья у человека одна на всю жизнь, к которой он прикипает всей ДУШОЙ, наличие которой многими так яростно оспаривается! И семья - это ПАПА, МАМА (а не тётя!), ДЕТИ! Всё остальное, даже с синяком в паспорте - хождение по феям с разной степенью распутства, получения кайфа и траты денег. Кому нравится такая жизнь - я не против, но проведя первую (наверное, лучшую) половину своей жизни таким образом, как-то пришёл к выводу, что она, эта половина, безнадёжно просрана и уплыла в канализацию.
Р.S. Пока пейсательствовал, Зануда привёл хорошее из Омара, нашего, так скаать, Хайяма.
Ну, а я отвечу из классики помоложе: "Мёртвому оно, конечно, спокойнее, но, уж, больно скучно!"(с) Белое солнце пустыни.