Старость одинокого мужчины

Высказаться и забыть
Ответить
Павлов
посвященный

Сообщение Павлов » 07.08.18 09:45

Грустил гуляй писал(а):
07.08.18 09:37
Но им для действий необходимо поднимать энергетику- заряжать как то свою подсевшую батарейку.
Прекрасно тебя понимаю, у самого такая же проблема. 8)

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Грустил гуляй
любитель

Сообщение Грустил гуляй » 07.08.18 12:11

А вот тебе хорошей попсовой алаведы. Чтоб хер у богатого стоял :)

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 07.08.18 22:16

Грустил гуляй писал(а):
07.08.18 08:49
Зануде- ты съездий туда летом и поживи месяца три, только без кондея. И ответь сам себе на вопрос, хочешь ли ты именно этого.
Я исповедую принцип "Главное ввязаться в драку". Пока он не подводил. Да и рассуждать уже поздно - мы только что прибыли на место, поселились пока посуточно, взяли в магазе чачи и садимся к столу. 8) Завтра займемся поиском дома, достаточного для размещения и комфортного пребывания 5-6 человек. Обязательно с садиком, где можно посидеть. С собой три гитары. :roll: И это еще Трактор не присоединился, там у него кое-какие меркантильные дела еще.
И - будем работать. А война план покажет. Я постараюсь отписываться достаточно регулярно, чтобы был понятен прогресс. Правда, делать это буду скорее всего на новом форуме, созданном именно под текущий проект, на абф это в некотором роде неформат.
Кстати - а нафига жить без кондея, если можно с кондеем ?

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 07.08.18 23:01

Зануда, ссылку дайте потом. На форум. А то у меня в планах, в те края перебраться. Года через 3-4.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 07.08.18 23:59

http://men6.ru/

Как буду стационарным, допилю и запущу.

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 08.08.18 05:40

Зануда, парни Вы реально молодцы!!!!удачи Вам

Грустил гуляй
любитель

Сообщение Грустил гуляй » 08.08.18 07:57

Так то красиво. У меня гитара тоже есть. 12-ти струнка :)

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Конечно выводите все на отдельную площадку. Делитесь. Действие вызывает соинтерес и позволит многим задуматься.

Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
//Насколько я помню, там эти катамаранщики разошлись по вопросу использования катамарана.
Одни были сторонниками коммерческого подхода (возить туристов), другие - чтобы использовать только для себя и своих семей. Т.е. вопрос собственности и вопрос бабла, - все-таки очень важен.

Если строить не мезонин, то такое количество людей с мозгами собранные вместе обязательно придет к идее какого то совместного бизнеса.Потому что просто жить по-соседству, не объединяющая идея. На фоне должен маячить достаток для всех. На то и коммуна :)

Отправлено спустя 33 минуты 22 секунды:
//Кстати - а нафига жить без кондея, если можно с кондеем ?
Ну да. Если кондеями обложиться - в принципе можно :)

Павлов
посвященный

Сообщение Павлов » 08.08.18 10:48

Грустил гуляй писал(а):
08.08.18 08:43
Потому что просто жить по-соседству, не объединяющая идея. На фоне должен маячить достаток для всех. На то и коммуна
Что-то типа израильского кибуца, не?

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 08.08.18 11:22

Грустил гуляй писал(а):
08.08.18 08:43
Потому что просто жить по-соседству, не объединяющая идея. На фоне должен маячить достаток для всех. На то и коммуна
Павлов писал(а):
08.08.18 10:48
Что-то типа израильского кибуца, не?
Чё вам далась эта комунна?!
А просто жить неподалёку друг от друга, имея каждый свой бизнес и интересы, периодически навещая друг друга и проводя досуг вместе, не вариант? Как те же казаки? Каждый имел свой хутор, но в случае похода или опасности собирались все вместе и получалась СИЛА!

Мужику жить комунной противопоказано. Ибо каждый - личность! А личность требует личного пространства и уважения личных же интересов.

Грустил гуляй
любитель

Сообщение Грустил гуляй » 08.08.18 11:29

//Мужику жить комунной противопоказано. Ибо каждый - личность! А личность требует личного пространства и уважения личных же интересов.

Полностью согласен. Вопрос был провокационный, для прояснения позиции. Но в таком объединенном желании переезда стоит поискать синергию. Потому что просто переехать и иметь друзей рядом, неплохо, но может быть недостаточно для мотива.

Отправлено спустя 11 минут 7 секунд:
В общем кто захочет - услышит. Тоже правильно. Самодостаточные редко объединяются. Поэтому клубная идея всегда будет рулить.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 08.08.18 12:14

Грустил гуляй писал(а):
08.08.18 11:40
Потому что просто переехать и иметь друзей рядом, неплохо, но может быть недостаточно для мотива.
Мотив: сайепала вечная мерзлота и 12 месяцев в году межсезонья - достаточен?
А друзья рядом, это не просто приятное дополнение к переезду! Это вдохновляет и окрыляет! И всегда есть, с кем посоветоваться и кому помочь, в случае чего (стакан воды поднести, к примеру :lol: ).
Грустил гуляй писал(а):
08.08.18 11:40
Вопрос был провокационный, для прояснения позиции.
Шпиён, бял! :lol:
Хотя, ладно, лишь бы не Удав!

Грустил гуляй
любитель

Сообщение Грустил гуляй » 08.08.18 12:21

//Хотя, ладно, лишь бы не Удав!
Я еще помню нашу литературную битву по мотивам Диккенса :)

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
//Мотив: сайепала вечная мерзлота и 12 месяцев в году межсезонья - достаточен?

Я то сам с крайних северов. Зацепился в подмосковье. Не факт, что более теплый климат окуенное преимущество. Ну для меня конечно. Я на югах страдаю. Жара представляется еще большим злом , чем холод.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 08.08.18 12:58

Грустил гуляй писал(а):
08.08.18 12:24
Я еще помню нашу литературную битву по мотивам Диккенса
Памятный был момент! :D
Кстати, можно как-нить ещё поупражняться?
Грустил гуляй писал(а):
08.08.18 12:24
Не факт, что более теплый климат окуенное преимущество. Ну для меня конечно. Я на югах страдаю. Жара представляется еще большим злом , чем холод.
Есть кондеи, есть холодный душ. А на период самых жарких месяцев июль-август можно отъезжать на тот же Север или Алтай, в точности, как делают жители средней полосы и севера, отчаливая на юга.
К тому же, по опыту, тамошние + 35 переносятся гораздо легче, чем подмосковные + 25. Из-за влажности. Поэтому Сочи отмели начисто!

Грустил гуляй
любитель

Сообщение Грустил гуляй » 08.08.18 13:44

КТхизист писал(а):
08.08.18 12:58
Кстати, можно как-нить ещё поупражняться?
Конечно
//Есть кондеи, есть холодный душ.
Не спорю. Суть в мотивации. Ее эти умные люди, собравшиеся такой проект двигать, и должны обсуждать

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 08.08.18 23:03

Ык. Армянский коньячок из горла ночью на берегу моря в компании аналогичных уродов - бесценен. 8)
А остальное - приложится.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 08.08.18 23:30

Откуда бабло на питиё конины без методов пополнения "бюджета"? И какова перспектива без монетизации времяпровождения?

Грустил гуляй
любитель

Сообщение Грустил гуляй » 09.08.18 06:19

Вот Оленевод точен в формулировках. Если это проект- "давайте поедем с баблом пожить у моря", то он индивидуальный. И у моря может быть жарко для кого то. И ты сам, Зануда, скорее всего убедишься, что завтра наступит новый день, когда бухать и получать кайф все равно должно разбавляться осмысленным.
Или я неправ?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 09.08.18 09:46

Ну я так то не вчера из звезды вылез и риски просчитывать умею, если не под кортизолом. 8)
Пока работа движется по принципу "солдат спит - служба идет", так что денежка капает независимо от наших телодвижений. Клиентская база какая-никакая есть. Сейчас закончим радоваться жизни - и в бой, пополнять ее.
Кроме того, есть мысль поразвивать направление по изготовлению и продаже индивидуальных домиков по модульному принципу. Что-то типа домиков из 40-футовых морских контейнеров, только без контейнеров - по каркасному принципу. Сейчас неспешно подыщем недорогой участок земли и приступим к экспериментам, помолясь. И свой вопрос с жильем решим - и тему новую поднимем.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 09.08.18 10:17

Зануда писал(а):
09.08.18 09:46
денежка капает независимо от наших телодвижений
А без денех? На друг друге зарабатывать или кого то на рынок грузчиком засылать?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 09.08.18 10:59

Ну, не думаю, что здешний рынок труда сильно отличается от рынка любого региона. Рядом миллионник Краснодар, там всегда вакансии найдутся для мужика с руками и головой. Да и потом - вместе жить дешевле. Вот мы сняли за тридцатник неплохой даже по здешним меркам домик. Если разбить на четверых - получается по 7,5 тыр на брата. При этом это не общага или хостел, где в одной комнате три койки, а 4 комнаты. До этого смотрели домик с тремя комнатами, но зато за 19 тыр. И ведь это сейчас самый сезон. При этом в Новоросе дикое количество отдыхающих, потому как в этом году по слухам проблемы с канализацией в Анапе и Геленджике. А в обычный год да не в сезон, думаю, комнату тыщи за три в месяц одинокий мужик снять сможет. Ну уж такую сумму плюс на еду любой инвалид сможет отработать. Тем более что и еда и выпивка здесь дешевые.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 09.08.18 11:18

Зануда писал(а):
09.08.18 10:59
выпивка здесь дешевые
Самогонный аппарат коммуны с круглосуточным дежурством по очереди.
Тогда вопрос. Зачем бухАть платном съёме, когда это можно дома? Романтика?

Отправлено спустя 19 секунд:
...в платном...

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 09.08.18 11:42

Зануда писал(а):
09.08.18 09:46
Сейчас закончим радоваться жизни - и в бой, пополнять ее.
Иди ты на хер! Я только начал жизни радоваться и бои завершил! Навоевался, хочу пенсиона и солнечных дней! 8)
Оленевод писал(а):
09.08.18 10:17
А без денех?
Вопрос сродни: "А без кондея?"
А зачем без денех? Хотя, конечно, есть и такие, которые "на юга" без копейки приезжают. Но, вроде бы, не особо раскаиваются.
http://maluta-blog.ru/goroda-i-vesi/ana ... ivayushhix
http://nesiditsa.ru/discovery/eshhe-nemnogo-ob-anape
http://otzov-mf.ru/anapa-otzyvy-pereexavshix/
http://www.gorodanapa.ru/forum/viewtopic.php?t=2467
http://gostagay.ru/forum/23-249-1
Это малая часть того, что я перелопатил, прежде, чем принять решение о смене обстановки.
Почитайте, может, найдёте ответы на вопросы, которые волнуют каждого, решившего круто поменять свою жизнь.

И, конечно, агроменный плюс - та компашка, которая уже радуется солнцу и морю! :lol:

Отправлено спустя 10 минут 50 секунд:
Р.S. Я вчера вечером уже кутался в овчинный тулуп, хотя и на голое тело! И отчётливо понял, что наше подмосковное "лето" клонится к закату! Бял, всего два месяца условно летней погоды! Вместо 8 возможных!
Робяты, на фейхуа это терпеть?!
Краснодарский край - это же не "забугор", откуда могут погнать ссаными тряпками, случись чего! Это - наша страна и говорят здесь по-русски.

Недавно приезжал один азер, обосновавшийся в окрестностях Анапы. Туда приехал буквально с голой жопой. Начал на Хундай-Портере, однотонном, с холодильником, возить овощи с юга в Москву. Рейс в три дня. Чистый навар (сдаёт оптом) 15 тыс.р. с рейса. 150 тыс. в месяц. Сейчас замутил пару тепличек и рад своему переезду до усрачки!
Мы чё тупее и ленивее товарища с Востока? Не думаю.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 09.08.18 12:17

КТхизист писал(а):
09.08.18 11:53
Краснодарский край - это же не "забугор"
Это несомненный плюс. Да и с Алексеичем лично познакомитесь. Надеюсь , пенсионеры войн интернета обойдутся уровнем идеологических споров , не переходящее в рукоприкладство. :D :D

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Да и еще с кем то... :D :D :D

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 09.08.18 12:37

Зануда. Удали свою ссылку.
Там давно уже не то что ты думаешь.
Сам тоже лучше не нажимай. И никому не советую. :)
Там тянет минимум на перезагрузку телефона. А про плохой вариант даже думать не хочется.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 09.08.18 12:50

Оленевод писал(а):
09.08.18 12:20
Надеюсь , пенсионеры войн интернета обойдутся уровнем идеологических споров , не переходящее в рукоприкладство.
Кино, вино и домино - вот наше оружие! Ну, мож, ещё "козелка" в картишки раскинуть. :lol:

Ответить