Я даже пытаться не буду. Мне достаточно примера моей знакомой, которая от своего четвертого мужа родила третьего ребенка. Муж ее на 15 лет моложе, ей было 51. Щас носится, дитё скоро в школу пойдет. Никаких ЭКО, простао сама. У тетки собственный бизнес, очень нехилый. Сама создала, сама подняла на областной уровень. Успевает все - и бизнес, и замуж, и детей.
У возрастной матери родился и мой однокурсник, которого мама приняла в 49 лет за климакс. Когда "климакс" начал шевелиться - ловить было уже поздно, пришлось рожать. Правда, не от молодого, а от мужа-ровесника. В те давние глухие времена в казахском захолустье - про эко, ясен пень , никто не слыхал. Зачинала и рожала сама.
И эти случаи - роды от молодых/от ровесников - встречаются. Просто, помимо возрастного снижения фертильности, у женщин обычно выражено и чувство ответственности и прагматизм: на хрена мне вот сейчас возня с маленьким ребенком и успею ли я его вырастить до взрослого состояния в нашем трудном мире? Просто сострогать и выпустить в мир ребенка - может любой дебил. Каково ребенку после этого жить дебила волновать не будет. А вот нормальные родители - очень даже озаботятся, чтобы обеспечить ребенку условия для жизни.