Общение ЗМ с БЖ
-
Margaritaya
- посвященный
Общение ЗМ с БЖ
Или заепли его просто
- Ветвистый канделябр
- посвященный
Общение ЗМ с БЖ
скорее - он.
Общение ЗМ с БЖ
чё теперь делать? Жизинь остановилась...Ветвистый канделябр писал(а): ↑28.05.23 01:16Ну што, забанили милого маво... на месяц.
И бложек его закрыли.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Между делом сходила по ссылке страдания Стервочки почитала. Смешная. Жалко её
- Ветвистый канделябр
- посвященный
Общение ЗМ с БЖ
надо бы мужа сначала спросить. Забыла, что-ли??))
- Ветвистый канделябр
- посвященный
Общение ЗМ с БЖ
Коль скоро всё у меня забанили, пишу тут под ником дорогой жены. Мы ж семья ?
Ибо месяц это долго, все забудется.
Итак, каюсь, что упустил несколько сумм, которые и привели моего внутреннего маленького еврея в негодование до такой степени, что он вступил в противоречие с еврейкой природной и большой. Таким образом, при их нахождении, баланс худо-бедно сошелся, по крайней мере в части проверяемых транзакций и общего ощущения.
Что я могу сказать. Данная ситуация была для меня весьма поучительной. Как можно вспомнить, я не имел опыта взаимодействия с РСП, за что был упрекаем. И, ввязавшись в эксперимент, сейчас по итогу могу сказать – да, нюансы есть.
Не то, чтобы какие-то новые, но всегда важен личный опыт.
Изначально была заюзана так называемая демка. То есть женщина старалась показать себя с лучшей стороны. Поскольку борщи и вообще хобочение по хозяйству не конек моей РСП – она взяла другим. Обозначенным стабильным относительно высоким доходом, наличием перспектив для развития и неординарными талантами. Я хмыкнул, изучил доступные источники в виде ее постов на абф, тредов на многодетках и еще где-то и решил – чего бы и нет. Обычно мужики жалуются на то, что приходится содержать и детей РСП, это напрягает. Да и сами они напрягают – типа чужая кровь. В моем случае бОльшая часть детей на самообеспечении, пара малолетних легко обеспечиваются матерью. Все на дистанции. Сталбыть – чего переживать ?
Первый год отношений был сумбурным, многое уже забыто, так что и вспоминать не стоит. И вот к концу года мной принято решение таки попробовать. МегаРСП дабы подтолкнуть меня к нужному решению, озвучила и сформировала приз в виде приданого в 500 тыщ. Я бы и так ее не прогнал, но чоуж – 500 тыщ-то не лишние ? Никогда подарков от теток не получал. А тут нате. В моем понимании «приданое» - это некий профит для мужчины от некоей женщины. Который пригодится для дальнейших семейных дел.
Вот только я не учел, что понимания могут быть разные. У моей РСП понимание было такое, что приданое – это возможность для мужа не оплачивать расходы на ее детей и ее саму. Тут и возникло противоречие. Я полагал, что доход РСП в сто тыщ позволяет ей обеспечивать ее детей без изъятий приданого. И, стало быть, я приданое могу пустить на общие семейные нужды. Семейные – это мои и РСП, без прицепов. Она, в отличие от меня, полагала, что у нас общий котел для всего. А значит – и траты на прицепов должны идти из него. К такой постанове я был, говоря честно, не готов, ибо о ней не знал. Но на тот момент и не задумывался. Проживем, как говорится.
Чет чувствую себя Амбассадором. Для понимания ситуации писать надо много, и я чувствую, что это может быть многим полезно. Но, блин, это ж целая повесть выйдет. А я себя всегда упрекаю – что слишком многословен.
Прошу прощения у моей жены, что в посте этом и последующих, называю и буду называть ее обезличенно – РСП. Это просто термин для удобства, я не вкладываю в него никакой эмоции. Хотя вру – в некоторой степени положительную.
Потому что когда все начало в голове оформляться – мое отношение к РСП как таковым улучшилось. Может зря обобщаю, но к этой конкретной – точно.
Будет продолжено.
Итак, каюсь, что упустил несколько сумм, которые и привели моего внутреннего маленького еврея в негодование до такой степени, что он вступил в противоречие с еврейкой природной и большой. Таким образом, при их нахождении, баланс худо-бедно сошелся, по крайней мере в части проверяемых транзакций и общего ощущения.
Что я могу сказать. Данная ситуация была для меня весьма поучительной. Как можно вспомнить, я не имел опыта взаимодействия с РСП, за что был упрекаем. И, ввязавшись в эксперимент, сейчас по итогу могу сказать – да, нюансы есть.
Изначально была заюзана так называемая демка. То есть женщина старалась показать себя с лучшей стороны. Поскольку борщи и вообще хобочение по хозяйству не конек моей РСП – она взяла другим. Обозначенным стабильным относительно высоким доходом, наличием перспектив для развития и неординарными талантами. Я хмыкнул, изучил доступные источники в виде ее постов на абф, тредов на многодетках и еще где-то и решил – чего бы и нет. Обычно мужики жалуются на то, что приходится содержать и детей РСП, это напрягает. Да и сами они напрягают – типа чужая кровь. В моем случае бОльшая часть детей на самообеспечении, пара малолетних легко обеспечиваются матерью. Все на дистанции. Сталбыть – чего переживать ?
Первый год отношений был сумбурным, многое уже забыто, так что и вспоминать не стоит. И вот к концу года мной принято решение таки попробовать. МегаРСП дабы подтолкнуть меня к нужному решению, озвучила и сформировала приз в виде приданого в 500 тыщ. Я бы и так ее не прогнал, но чоуж – 500 тыщ-то не лишние ? Никогда подарков от теток не получал. А тут нате. В моем понимании «приданое» - это некий профит для мужчины от некоей женщины. Который пригодится для дальнейших семейных дел.
Вот только я не учел, что понимания могут быть разные. У моей РСП понимание было такое, что приданое – это возможность для мужа не оплачивать расходы на ее детей и ее саму. Тут и возникло противоречие. Я полагал, что доход РСП в сто тыщ позволяет ей обеспечивать ее детей без изъятий приданого. И, стало быть, я приданое могу пустить на общие семейные нужды. Семейные – это мои и РСП, без прицепов. Она, в отличие от меня, полагала, что у нас общий котел для всего. А значит – и траты на прицепов должны идти из него. К такой постанове я был, говоря честно, не готов, ибо о ней не знал. Но на тот момент и не задумывался. Проживем, как говорится.
Чет чувствую себя Амбассадором. Для понимания ситуации писать надо много, и я чувствую, что это может быть многим полезно. Но, блин, это ж целая повесть выйдет. А я себя всегда упрекаю – что слишком многословен.
Прошу прощения у моей жены, что в посте этом и последующих, называю и буду называть ее обезличенно – РСП. Это просто термин для удобства, я не вкладываю в него никакой эмоции. Хотя вру – в некоторой степени положительную.
Будет продолжено.
Общение ЗМ с БЖ
Ну артистка
Зрители в восторге! 
-
Margaritaya
- посвященный
Общение ЗМ с БЖ
- Ветвистый канделябр
- посвященный
Общение ЗМ с БЖ
Ну этот мой пост был к тому, что Канди, конечно, на всю голову епанутая. Но епанутая - в основном на свои.
А дальше уже про очи, которые куповалы.
Отправлено спустя 4 часа 2 минуты 23 секунды:
это я, Канделябра, а это мой опознавательный знак (я ведь всё время валяюсь))
Дорогой муш, не забывай ставить свой, в тёмных очках с блестящим зубом.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Отправлено спустя 4 часа 2 минуты 23 секунды:
Дорогой муш, не забывай ставить свой, в тёмных очках с блестящим зубом.
см. Википедию.
на такой подход меня натолкнула твоя фраза, сказанная бж2: "Дорогая бж2! Последние полгода я плачу тебе алименты из приданого своей жены". Соответственно, я стала поступать соответственно.Ветвистый канделябр писал(а): ↑28.05.23 04:07Я полагал, что доход РСП в сто тыщ позволяет ей обеспечивать ее детей без изъятий приданого. И, стало быть, я приданое могу пустить на общие семейные нужды. Семейные – это мои и РСП, без прицепов. Она, в отличие от меня, полагала, что у нас общий котел для всего. А значит – и траты на прицепов должны идти из него
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Прида́ное — имущество, выделяемое невесте её родителями или другими членами её семьи и находящееся в её собственности при вступлении в брак
Общение ЗМ с БЖ
Я бы хотел уточнить у действующих лиц, правильно ли они понимают значение этого слова?
Емнип, приданое давалось за невестой,с условием распоряжения мужем,по своему усмотрению.В денежном эквиваленте не столь распространено было,лишь в купеческой среде.Слияние капитала.У мещан же,на содержание дома, воспитание детей.Дворяне прирастали недвижимостью и крестьянами.
Если отталкиваются от этого,то мистер Z,получив приданое, имеет полное право распорядится им по своему усмотрению.
Тако же и Канди,отдав деньги,по сути,на своё содержание, имеет право не работать.Но заниматься домом,домоустройством.Требование же обратно или частично целого или части приданого неприемлемо.Имха.
- Ветвистый канделябр
- посвященный
Общение ЗМ с БЖ
воот.
покраска и декор фасадов и интерьеров домиков, пошив текстильного убранства (текстиль кстати куплен на свои, не приданошные, средства), изготовление интерьерных украшений (картин, светильников, панно и интсталляций) - как раз этим самым и является.
Общение ЗМ с БЖ
Ты немножко путаешь творчество и домоводство.
Для вашего общего дела необходима функциональность,доступность и комфортабельность.А не декор,раскраски и флюгера.
Опять таки: муж распоряжается приданым,жена дома создаёт уют и хозяйничает.У тебя же получается партнёрство.
- Ветвистый канделябр
- посвященный
Общение ЗМ с БЖ
эта фраза привела бж2 в такой восторг, что она стала названивать мне и возмущаться - "а почему в этом месяце - меньше??", "если у Юры нет денег - буду трясти с тебя" и т.п.Ветвистый канделябр писал(а): ↑28.05.23 09:28твоя фраза, сказанная бж2: "Дорогая бж2! Последние полгода я плачу тебе алименты из приданого своей жены".
После моих ответов, что я просела по финансам из-за проблем с московскими квартирами, она заявила, что имеет право подать на алименты по Магаданским тарифам и Юре придётся выйти на исправительные работы, чтобы их выплачивать.
Это ещё один повод недолюбливать эту особу, т.к. в Магадан она упёрла из-за собственного звездочёса по своей инициативе, и мало того, что разлучила дочь с отцом, так ещё и тарифы ей поднимай!
- Птица-синица
- посвященный
Общение ЗМ с БЖ
серьезно?Ветвистый канделябр писал(а): ↑28.05.23 09:28Дорогая бж2! Последние полгода я плачу тебе алименты из приданого своей жены
А потом "куда это приданое делося, как это оно просралрся? Ааа, Канделябра обратно забрала, точно!"
Общение ЗМ с БЖ
Она в своём законном праве.Ветвистый канделябр писал(а): ↑28.05.23 09:56мало того, что разлучила дочь с отцом, так ещё и тарифы ей поднимай!
Не понятно, что у тебя так подорвало?
Ну представь, что дочка твоя выйдет замуж, родит, а козёл её бросит и к другой бабе уйдёт.
Подозреваю, вместе с ней в суд бегом рванёшь, алики с чужого мужука выбивать.
- Птица-синица
- посвященный
Общение ЗМ с БЖ
дык тогда паритет нужен. Если б Зануда не жужжал, выдавая деньги на Канделябровых детей, то и она бы не имела морального права жужжать, что он семейные деньги на свою дочь отправляет. И да, тогда бы можно было б говорить о семье, поддержке и тыды. И Канделябра б имела моральные обязательства вкладываться в алиментные обязательства Зануды, если он проседает по финансам.
Но Зануда слюной брызгал "содержу чужих детей!!!". Канделябру и ее отпрысков он своей семьей не считает.
Посему и семейные деньги в алики на его дочь идти не должны. А приданое - это, как ни крути, деньги семейные, общак.
Кароч, сложно это, мерзко и лучше было б не объединять бюджеты. Каждый сам за себя, а общего только секс и фамилиë. И с любыми своими финансовыми затруднениями каждый справляется сам. Не было бы щас этого позорного подсчета, кто на кого больше потратил
Общение ЗМ с БЖ
Вот ты кайфоломПтица-синица писал(а): ↑28.05.23 10:11Не было бы щас этого позорного подсчета, кто на кого больше потратил
Это же интересно.Дай пошакалить немножко.
-
Margaritaya
- посвященный
Общение ЗМ с БЖ
Кто нибудь понял, кто кому должен и почему ребенок Зануды стал получать меньше денег?
Общение ЗМ с БЖ
Зануда выше всех этих условностей, аликов, долгов и налогов!
Общение ЗМ с БЖ
абажди каПтица-синица писал(а): ↑28.05.23 10:11с любыми своими финансовыми затруднениями каждый справляется сам
в понимании одного из участнегов сего кардебалета
взамуж - это сидеть на морюшке, фоткать коленки и пить винцо
что взорвало бы любого
даже З
- Ветвистый канделябр
- посвященный
-
Margaritaya
- посвященный
Общение ЗМ с БЖ
Так в чём вопрос?
Вывози Канди к себе! У тя тоже море есть
Общение ЗМ с БЖ
Ветвистый канделябр, а вы можете как-то внятно объяснить, почему вы не занимались именно хозяйственными вопросами aka мытьё полов/туалетов в кемпинге?
Общение ЗМ с БЖ
Я с художниками не спорю.Я их обхожу сторонкой.